Оборудование для сырного производства, сырного продукта

✔️ ✔️ ✔️ Купить домашнюю сыроварню☆ Интернет-магазин «Braga24» – сыроварни для приготовления сыра и пастеризации молочных продуктов ✈ Доставка по РФ, Казахстану и Беларуси ✔ Гарантия от производителя ☎ Звоните: +7 (495) 155-47-41

Содержание

Оборудование для производства сыра

В каталоге «Доктор Губер» представлено оборудование для сыроварения нашего собственного производства. Это автоматические и полуавтоматические сыроварни для новичков и профессионалов, прессы и дренажные столы. С нашим оборудованием можно производить все виды сыра в домашних условиях: моцарелла, пармезан, сулугуни, чечил, адыгейский и другие. Оборудование сделано из пищевой стали и соответствует всем санитарным нормам, поэтому может использоваться на коммерческом производстве.

Мы сами любим и умеем делать сыр и прекрасно понимаем, какое оборудование необходимо для производства сыра в домашних условиях. Все сыроварни опробованы в деле, и мы можем ответственно заявить, что с ними справится даже новичок.

Рынок сыра в Российской Федерации

Потребление сыра и сырных продуктов стремительно растёт.

Это связано с несколькими факторами:

  • Во-первых, с приростом населения – как естественным, так и миграционным.
  • Во-вторых, с ростом достатка населения и доступностью продукции в торговых точках.

dinamika-objomov-proizvodstva-syra-v-rossii

Итак, согласно статистическим данным, производство сыра в 2006 году составляло около 100 000 тон продукта в год. В 2010 году этот показатель составлял 102 000 тоны в год. В 2015 – 156 000 тон в год.

dinamika-proizvodstva-syra-v-rossii

Как видим, спрос на сыр и сырные продукты возрастает ежегодно. Причем, наиболее стремительный рост производства сыра наблюдается в последние 5 лет.

Теперь рассмотрим, какие сыры обладают наивысшей популярностью среди покупателей:

  • На первом месте полутвердые сорта сыра (российский, голландский, швейцарский, эстонский, гауда, эдам и другие) – 28,2% рынка.
  • На втором месте плавленый сыр с долей рынка в 27,7%.
  • Твёрдые сыры (пармезан, маасдам, раклетт, эмменталь, романо и другие) занимают 25% рынка.
  • Мягкие сыры (адыгейский, дуо, жерве, качиорикотта, маскарпоне, моцарелла, руи, тартар, филадельфия, фета) составляют 7% рынка.
  • Ещё 6,2% приходится на рассольные сыры.
  • 5,9% рынка составляю другие, не перечисленные сыры.

krupnejshie-importery-syra

Популярность данного продукта обусловлена тем, что он имеет ряд преимуществ, а именно:

  • Высокую калорийность и, соответственно, питательную ценность.

    В среднем, энергетическая ценность сыра составляет 350-450 ккал на 100 г продукта.

  • Сыры содержат больше белков, чем мясо и рыба, а также полезные аминокислоты: лизин, триптофан и метионин.
  • В них содержатся ионы фосфора, цинка, кальция и витамины (А, В1, В2, В12, С, D, E, PP).

Готовые сырные камеры

Готовые камеры нашего производства

kamera-sozrevania-3

Камера созревания на 600 литров, температура от +1 до +12

kamera-sozrevania-1

Небольшая климатическая камера созревания на 390 литров

DM110_DM140_DV110

Климат. сырная камера, температура +1 +10, контролер и оборудование на заказ, большой объем

DM110_DM140_DV110

Климатическая камера на 1000 литров. Подойдет для созревания больших объемов продукции.

kamera-sozrevania-5

Климатическая камера на 700 литров, температура +1 +10, контролер и оборудование на заказ, цвет белый

kamera-sozrevania-5

Характеристики: Климатическая камера, температура +1 +10, контролер и оборудование на заказ.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Запинить

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

I. Общие положения

Настоящие Положение о политике конфиденциальности (далее — Положение) является официальным документом ООО «Агропланета», расположенного по адресу: 426019, Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Областная, д. 6, оф. №5. (далее — «Компания»/ «Оператор»), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — Пользователи), пользующихся сервисами, информацией, услугами, программами (в т.ч. программами лояльности) и продуктами интернет-магазина, расположенного на доменном имени www.agroplaneta18.ru (далее — Сайт).

Соблюдение конфиденциальности важно для Компании, ведь целью данной Политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.

Мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы осуществляем обработку персональных данных — любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Оператора и действующим законодательством РФ

Обработка персональных данных осуществляется нами на законной и справедливой основе, действуя разумно и добросовестно и на основе принципов:

— законности целей и способов обработки персональных данных;
— добросовестности;
— соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Компании;
— соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных

Настоящая Политика Конфиденциальности регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые являются потребителями продукции или услуг Компании.

Настоящая Политика распространяется на обработку личных, персональных данных, собранных любыми средствами, как активными, так и пассивными, как через Интернет, так и без его использования, от лиц, находящихся в любой точке мира.

Производитель сыродельного оборудования

Наша компания поможет вам с выбором сыродельного оборудования, подскажет и расскажет, как правильно организовать свое производство. Мы сами производим сыродельное оборудование. Приобретать сыродельное оборудование у производителя выгодно по 3 причинам:

Сыродельное оборудование от производителя1. Оборудование от производителя намного дешевле, сторонние компании продают оборудование с дополнительной наценкой.

2. Производитель целиком и полностью отвечает за качество своего оборудования. В случае возникновения гарантийных случаев, вопрос будет решен быстро и незамедлительно.

3. Служба сервисных инженеров всегда готова осуществить работы по пуско-наладке, ремонту, либо настройке оборудования.

Если на вашем производстве существуют потребности, звоните. Наша компания всегда поможет вам подобрать ту единицу оборудования, которая вам действительно необходима.

Посмотреть каталог производимого оборудования можно здесь.

Пресс для сыра вертикальный, для 6 форм, инв 1467

Пресс для сыра вертикальный, для 6 форм, инв 1467

ico_trust.png “Е4А” ООО | п. Щапово, Москва и Московская область

Пресс для сыра вертикальный, для 6 форм. Ход поршня 300 мм.Полный список емкостного и пищевого оборудования с описанием и фото на сайте.г. Москва, Компания Е4А.(с)Тел. (963)672-33-33,(963) …

В наличии / Розница

19 октября 2020

Оборудование для новичков

Тем, кто только осваивает технологию сыроварения, предлагаем набор сыровара. Это простое оборудование без лишних функций, с которым можно приготовить базовые сорта сыра у себя на кухне. Достаточно следовать несложным рецептам. 

Технология производства сыра

Производство сыра начинается с подготовки сырого молока к пастеризации.

Пастеризация – это однократное нагревание молока до температуры 60°C в течение часа или до температуры 70-80°C длительностью в полчаса.
Этот процесс позволяет уничтожить опасные, патогенные бактерии в молоке, что необходимо для дальнейшего производства сыра.

obrabotka-moloka

Далее пастеризованный продукт проходит фильтрацию, к нему добавляют сычужный фермент и микроорганизмы, которые запускают процесс ферментирования.

Для закваски используют разные культуры бактерии в зависимости от желаемого сорта конечного продукта.

Бактерии Характеристика получаемого продукта

Lactobacillus lactis, L.cremoris, Leuconostoc

Для получения полутвёрдых и мягких сортов.

Streptococcus thermophilus

Для приготовления сыров с высокой температурой второго нагревания: моцарелла, сулугуни, пармезан, грюйер.

Lactobacillus lactis, L.cremoris, L.diacetilactis

Для мягких и полутвёрдых сыров с выраженным вкусом и ароматом, мягкой структурой (с белой и голубой плесенью, мытой коркой и рассольные).

В результате получаем комочки сыра и сыворотку, которые замешиваются и срезаются. Остатки сыворотки сливают, а комочки измельчают и солят. На данном этапе получается молодой сыр.

Затем массу заливают в форму, прессуют и очищают от остатков сыворотки. После этого сыр созревает.

Тип сыра Примеры сортов Температура созревания Срок созревания
Твердый с низкой температурой второго нагревания Голландский, костромской, пошехонский, степной, буковинский, эстонский, ярославский 12-15°С 2-3 месяца
Твердый с высокой температурой второго нагревания Советский, швейцарский, бийский, алтайский, эмменталь, грюйер 22-25°С До 6-ти месяцев
Твердый, созревающий при участии микрофлоры сырной слизи Латвийский, пикантный, новоукраинский, каунасский, клайпедский, наурис 36-38°С 2 месяца
Мягкий Дорогобужский, калининский, пятигорский, смоленский, любительский зрелый, невшатель, русский камамбер, белый десертный, рокфор Зависит от сорта 15 дней

После созревания (длительность которого зависит от типа и сорта сыра), продукт готов к употреблению. Варение 1 партии сыра занимает от 1,5 до 4 часов.

Соответственно, за день работы оборудования вы сможете провести от 2 до 5 варок.

Для хранения и созревания продукта важно подобрать помещение с поддержкой правильного температурного режима. Для этого прекрасно подойдёт мини-склад площадью в 10-15 квадратных метров.

Упаковка готового сыра

Одно из условий благополучной реализации сыра, его сохранности и привлекательного товарного вида — качественная упаковка. Для этого процесса приходится закупать специальное оборудование. Оно не только пакует сыр, но и режет его — чтобы удобнее было реализовывать.

Используемое упаковочное оборудование разделяют на две группы — для поштучной и порционной упаковки сыра. Для твёрдых сыров применяют пакеты типа «дой-пай» и «флоу-пак».

Выбирая машину для упаковки сыра, рекомендуется отдавать предпочтение моделям, которые имеют следующие функции:

  • нарезка продукта;
  • выбор варианта порезки — квадраты, круги, цилиндры;
  • наличие гидравлического привода;
  • удаление воздуха из упаковки и заполнение её газом;
  • работа с BDF-пленкой;
  • взвешивание;
  • нанесение маркировки.

Какое необходимо оборудование для производства сыра?

Необходимое для производства данного продукта оборудование включает в себя:

  1. Заквасочный танк.
  2. Сыродельная ванна с отводом сыворотки.
  3. Емкости для слива сыворотки и сырных зёрен.
  4. Установка для плавления.
  5. Аппарат для формирования сыра.
  6. Поддоны для формочек.
  7. Пресс для сыра.
  8. Установка для посола.
  9. Контейнер для хранения и созревания продукта в помещении с соответствующим температурным режимом.

Оборудование для производства мороженого: варианты

Также необходимо следующее сырье:

  • Закваски.
  • Молоко.
  • Сычужные ферменты.

linija-oborudovanija-dlja-proizvodstva-syra

Поговорим об основных элементах производственного процесса детальнее.

№1. Заквасочный танк.

Как правило, на производстве потребуется 2 заквасочных танка:

  • В один помещается сыворотка в день приготовления сыра.
  • Во втором заквасочном танке на следующий день сырная масса переносится в свежую сыворотку.

zakvasochnyj-tank

Танк должен быть асептическим, то есть иметь полную герметичность от попадания чужеродных микроорганизмов. Также танк должен быть оснащен высокоэффективным фильтром для очистки воздуха HEPA (High Efficiency Particle Air).

Ниже приводится наглядная схема устройства НЕРА фильтров:

ustrojstvo-hepa-filtrov

Такой фильтр предохраняет танк и сырную массу от проникновения чужеродных патогенных микроорганизмов: через воздух при охлаждении танка после промывки и при охлаждении сырной массы до температуры закваски.

Также заквасочный танк должен быть оборудован pH-метром для измерения кислотности среды.

Это важно, так как существенные сдвиги в значении pH-среды могут негативно отразиться на деятельности и выживаемости культур бактерий, которые обеспечивают молочнокислое брожение сырного субстрата.

Технические характеристики заквасочных танков

Название ВДП -300 ВДП-600 ВДП-1000
Рабочая емкость, л 300 600 1000
Поверхность нагрева, м2 23 26 8
Частота вращения мешалки с /об 2,6 – 2,7
Занимаемая площадь, м2 1,2 1,8 2,0
Масса, кг 165 230 390

№2. Сыродельная ванна.

Это оборудование предназначено для приготовления сырных комочков или, как их ещё называют, сырных зёрен. Сыродельная ванна пригодятся для производства как твёрдых, полутвёрдых, так и мягких сортов сыра.

Сыродельная ванна, пожалуй, — один из основных компонентов оборудования, необходимого для производства рассматриваемого нами продукта. В среднем, цена за ванну объемом в 10 литров стартует от 500 долларов США.

Наивысшей популярностью среди предпринимателей малого бизнеса пользуются ванны объемом в 25 литров. Их цена, в среднем, составляет 4 000 долларов США.

syrodelnaja-vanna

Более бюджетные варианты сыродельных ванн можно поискать среди отечественных производителей оборудования для производства сыра.

Принцип работы сыродельной ванны состоит в следующем:

  1. Ванна наполняется водой.
  2. Затем туда добавляют молоко и запускают перемешивание.
  3. Далее жидкость подогревают и вносят в туда необходимые культуры бактерий (закваску) и раствор необходимых ферментов.
  4. Перемешивание продолжают до достижения однородности массы.
  5. Далее начинается процесс свёртывания.
  6. Когда сырная масса достигнет нужной плотности, её разрезают ножами, которые вмонтированы в раму устройства.
  7. После этого отбирают сыворотку и начинают прогревание сырной массы.
  8. Сырное зерно подсушивается, остатки сыворотки убирают в слив.
  9. Готовую сырную массу помещают в формирующий аппарат.

Технические характеристики сыродельных ванн

Название ВС-350 ВС-1200 ВС-2500
Геометрический объем, л 350 1200 2500
Мощность двигателя перемешивающего устройства, кВт 1,1 2,2 4
Габаритные размеры, мм 1200 х 620 х 490 2100 х 950 х 800 3300 х 1480 х 2200
Масса ванны в сборе, кг 420 780 1550

№3. Установка для плавления сыра.

Оборудование для плавления необходимо для производства плавленого сыра и тепловой обработки творожных изделий. Продукт поддается плавлению под воздействием пара или горячей воды.

oborudovanie-dlja-plavlenija-syra

Для обслуживания аппарата необходим один человек из рабочего персонала.

Также установку для плавления используют при изготовлении пудингов, десертных кремов на основе сметаны и творога, майонеза, сырной пасты и кетчупов.

Технические характеристики установки для плавления

Параметры Значение
Геометрическая вместимость котла, м3, не менее 0,125
Производительность по расплавленной сырной массе, при продолжительности цикла плавки 15 мин, кг/ч 400
Масса сырья, загружаемого в котел на одну плавку, кг, не более 100
Частота вращения мешалки, с1-(об/мин) 1,67 (100)
Температура плавления сырной массы, °С 85 – 90
Длина 1680
Ширина 2270
Высота 3200
Масса, кг, не более 2790

№5. Аппарат для формирования сыра.

В оборудовании для формирования сыра происходят процессы термической и механической обработки сырной массы, соления и образовывание головок.

Для соления продукта в аппарате предусмотрена ванна с подогревом до 72°С.

apparat-dlja-formirovanija-syra

Технические характеристики аппарата для формирования сыра

Параметры оборудования Значение
Производительность, кг/час:
маленькие формыформы по 9 кг
500-8001000
Установленная мощность, кВт 2,77
Электропитание, В / Гц 380 / 50
Расход пара, кг/час 150
Давление пара, МПа 0,3
Расход сжатого воздуха, л/мин 50
Длина, мм 3000
Ширина, мм 900
Высота, мм 2000
Максимальная масса, кг 150

Для формирования сыра «Косички» или «Чечил» понадобится аппарат для образовывания сырных нитей.

apparat-dlja-obrazovyvanija-syrnyh-nitej

Технические характеристики аппарата для формирования сырной нити

Параметры оборудования Значение
Производительность, кг/час 200
Установленная мощность, кВт 5,2
Электропитание, В / Гц 220 / 50
Пределы дозирования, кг 50-70
Давление воздуха, бар 0,5-1
Длина, мм 1350
Ширина, мм 1050
Высота, мм 1650
Максимальная масса, кг 285

Для производства моцареллы с нежной консистенцией и формой в виде шариков понадобится специальный аппарат. Стандартный вес этих шариков составляет 110 грамм.

apparat-dlja-izgotovlenija-sharikov-mocarelly

Технические характеристики аппарата для формирования сырных шариков

Параметры оборудования Значение
Производительность, кг/час 150-600
Установленная мощность, кВт 1,87
Электропитание, В / Гц 380 / 50
Длина, мм 1220
Ширина, мм 1200
Высота, мм 1800
Максимальная масса, кг 280

№6. Роль ферментов в производстве.

Для изготовления сыра используют ферменты, главная роль которых состоит в том, что они расщепляют казеин на меньшие пептидные фрагменты. Последние, в свою очередь, объединяются вокруг ионов кальция в небольшие сгустки, которые в результате формируют сырные зёрна.

Сырный сгусток имеют специальное название – калья.

В сырном производстве используют несколько наиболее популярных ферментов.

Название Характеристика
Телячий сычужный фермент (сычуг) Выделяется из желудков телят.

Бывает в нескольких формах: порошкообразный, пастообразный или жидкий.

Наиболее подходит для производства твёрдых и полутвёрдых сортов.

Пепсин Часто использую коровий пепсин, но также в продажах есть свиной и куриный. Однако два последних варианта фермента менее стойкие при изменениях кислотности среды.

Коровий пепсин рекомендуют использовать при производстве рассольного сыра (брынзы, сулугуни), но не для мягких и твёрдых сортов.

Микробиальный реннин Продукт жизнедеятельности некоторых видов дрожжей.

Широко используют ферменты, выделенные из микроскопического гриба Rhizomucor miehei.

Химозин (рекомбинированный химозин) Ген телячьего химозина был внедрён в геном микроорганизмов Kluyveromyces lactis, Aspergillus niger и Escherichia, чтобы они его синтезировали.

Этот фермент используют в качестве альтернативы телячьего сычужного фермента, как вегетарианский заменитель.

Что понадобится для организации собственного дела?

Чтобы начать бизнес, связанный с сыроварением, необходимо составить бизнес-план, сделать необходимые расчёты, зарегистрировать предприятие и получить все необходимые лицензии и сертификат качества продукции. На все эти хлопоты обычно уходит не меньше месяца и около 15 000 рублей.

Бизнес-план

Бизнес-план сыроварни представляет собой технико-экономический проект, который включает в себя несколько разделов.

Что включает бизнес-план:

  • Проект сыроварни. Его создают в соответствии с конкретными потребностями. Оборудование покупают такое, чтобы оно покрывало нужды начального этапа и имело запас на перспективу. Необходимо создать чертёж — проект помещения с расстановкой оборудования.
  • Расчёт затрат и доходов. В нём следует учесть все затраты и рассчитать предполагаемую прибыль. Обычно окупаемость сыроварни составляет 2 года (в больших масштабах).
  • Персонал. Согласно составленному проекту и объёмам производства определяют количество персонала. Как правило, для небольшой сыроварни достаточно 2-3 человек. Для более крупной — 8-10 человек.
  • Маркетинг. Проводится исследование рынка и определение возможных путей сбыта.
  • Финансовый план. С его помощью определяют эффективность проекта.
  • Технологии. Подбирают рецептуру, определяют места получения сырья и всех необходимых ингредиентов.
  • Сбыт. Заранее подыскиваются торговые точки для реализации продукции.

Расчёт окупаемости

На рентабельность сыра влияют его объёмы, расходы — текущие и капитальные. Сделаем расчёт рентабельности для сыроварни, производящей 100 кг сыра за 8 ч.

Затраты на капвложения:

  • сыроварня — 400 тыс. рублей;
  • работы в помещении (ремонт, установка оборудования, проведения коммуникаций и т.п.) — 200 тыс. рублей;
  • обучение персонала — 50 тыс. рублей;
  • оформление документации — 50 тыс. рублей;
  • прочие расходы — 50 тыс. рублей.

Итого: 750 тыс. руб.

Текущие затраты в месяц:

  • аренда — 30 тыс. рублей;
  • заработная плата для 3-х работников — 80 тыс. рублей;
  • коммунальные услуги — 30 тыс. рублей;
  • реклама — 20 тыс. рублей;
  • прочие расходы — 50 тыс. рублей.

Итого: 210 тыс. руб.

Предположительная прибыль:

  • объём продукции за 22 смены — 2 200 кг;
  • цена сыра в розницу — 300 руб./кг;
  • стоимость сырья — 100 руб./кг;
  • месячная прибыль — 440 тыс. руб.

Прибыль (без вычета налогов, но с вычетом текущих затрат) — 230 тыс. руб.

Сырорезка нож для сыра цена

Сырорезка нож для сыра цена

Оборудование Обработки Кишок ООК | Москва

В основе работы сырорезки производства нашей компании лежит гильотинный принцип работы. Промышленная сырорезка снабжена ножом из стали высочайшего качества. Нож для сырорезки практически не …

В наличии / Опт и розница

29 ноября 2020

Дополнительные приспособления

К сыроделам предъявляются требования по обязательному использованию таких элементов, как:

  • рабочие столы;
  • термометры (электронные датчики);
  • датчики измерения влажности;
  • поддоны для формочек;
  • контейнеры для складирования.

Важно

Общие требования к конструкционным материалам дополнительного оборудования относятся к соблюдению гигиенических норм и правил.

Детали и компоненты должны обязательно:

  • быть полированными и гладкими;
  • не включать вредных компонентов, которые могут попасть в еду;
  • не иметь питательной среды для негативных патогенов (например дерево);
  • сохранять биологическое состояние готового сыра;
  • легко мыться, чиститься и дезинфицироваться;
  • иметь нулевую реакцию к воздействию щелочей и кислот.

Оценка такого оборудования проводится комплексно, соответствующими органами.

Даже для самого небольшого цеха может потребоваться следующее дополнительное оборудование для производства сыра:

  • стол, на котором разместятся формы для сырной субстанции — 1 шт;
  • поддоны под пресс — 2 шт;
  • тара под сыворотку — 1 шт;
  • термометры бытовые — 3 шт;
  • большой контейнер для хранения — 1 шт.

Минимальное количество ограничено лишь масштабами сырного производства.

Загрузка ...
Горгонзола