Проверенный рецепт приготовления крем-фреша, шаг за шагом с фотографиями.
В чем разница между Creme Fraiche, Sour Cream и Mexican Crema?
Creme fraiche по вкусу и текстуре очень похож как на сметану, так и на мексиканские сливки. Все три продукта – это молочные продукты, приготовленные из сливок и бактерий, и все три используются на кухне одинаковым образом. Однако между ними есть небольшие различия:
Sour Cream, или сметана возникла в Восточной Европе и в настоящее время является наиболее распространенным культивированным кремом во многих странах. Он более кислый и пикантный, чем крем-фреш. Сметана также имеет низкое содержание жира и больше белка, чем крем-фреш, а это означает, что она свернется при нагревании. По этой причине сметану чаще всего используют в качестве приправы и только как загуститель для соусов, уже снятых с огня.
Mexican Crema возникла в Мексике – он легче, чем крем-фреш или сметана и самый сладкий из трех. У него более мягкий вкус, чем у сметаны, и запах, похожий на запах крем-фреш. Его часто используют в рецептах, чтобы сбалансировать пряный вкус чипотле.
Ингредиенты
Сливки 30-35% – 300 мл
Кефир – 3 ст.л.
- 289 кКал
- 10 ч.
- 2 мин.
- 10 ч. 2 мин.
Справочная информация
Крем-фреш, рецепт которого будет здесь предложен, по-другому именуется свежими сливками. В этом кисломолочном продукте французского происхождения должно быть не менее 30 % жира. У него сметанообразная консистенция. Крем отличается нежной текстурой и хорошей густотой. Когда его добавляют в горячую еду, он не превращается в хлопья. В сочетании с другими натуральными компонентами он наносится на кожу лица и тела, обеспечивая множество положительных эффектов:
- Разглаживание и питание.
- Защита от образования микротрещин, сухости.
- Устранение ощущения стянутости кожи.
- Увлажнения.
- Придание коже свежести и комфортных ощущений.
Нюкс Крем Фреш Увлажняющий крем: состав
В составе средства:
- 8 видов растительного молочка.
- Сок алое.
- Экстракты миндаля и апельсина.
Описание
Описание
- Информация
Информация
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом
Принцип приготовления крема
Чтобы сделать приготовить крем-фреш, рецепт должен быть таким: к сливкам, налитым в большую емкость, добавляют порцию молочнокислых бактерий. Выдерживают время от 18 до 40 часов. Температура воздуха должна быть не менее 20 и не более 40 градусов. Для приобретения особенного вкуса и консистенции белки, которые содержатся в сливках, должны подвергнуться процессу денатурации.
Рецепт крем-фреша не предусматривает использования стабилизаторов и консервантов. После того как произойдет ферментация, какая-либо термическая обработка продукту не понадобится.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Состав и калорийность крем-фреша

Пищевая ценность французского национального блюда невысокая. Потребителям чаще предлагают упаковку, на этикетке которой указано — жирность 15%.
Калорийность приготовленного самостоятельно крем-фреша составляет 249 ккал, из них:
- Белки — 2,3 г;
- Жиры — 25,5 г;
- Углеводы — 3,3 г.
Уменьшить количество жиров не получится, так как в качестве исходного сырья используются 33 и 38% сливки, иначе не достичь нужной однородной консистенции.
В составе крем-фреша 15% молочного сахара (лактозы) и весь комплекс полезных веществ, который содержится в исходном сырье, плюс молочнокислые бактерии.
Больше всего:
- Кальция — укрепляет структуру костной и хрящевой ткани;
- Калия — нормализует ритм сердца, предупреждает скачки артериального давления;
- Магния — снижает уровень глюкозы в крови;
- Натрия — отвечает за водно-электролитный и кислотно-щелочной баланс, удерживает жидкость в организме;
- Серы — участвует в ионном обмене и повышает прочность клеточных мембран;
- Железа — увеличивает количество эритроцитов в кровяном русле;
- Аскорбиновой кислоты — повышает защитные силы организма;
- Витаминов В в комплексе — оказывают благотворное влияние на ЦНС.
Основная роль кисломолочных бактерий в человеческом организме — поддерживать баланс полезной, условно-патогенной и патогенной микрофлоры кишечника так, чтобы преобладала микрофлора первой группы — лакто- и бифидобактерии. Если пропорции нарушены, местный иммунитет снижается, витамины и минеральные вещества организмом не усваиваются, развивается анемия, ухудшается общее состояние организма.
Польза и вред крем-фреша для человека зависят от вида закваски, используемой для изготовления. Если применялись чистые бактериальные культуры, то общее воздействие скорее нейтральное. При введении кефира следует учитывать зрелость кисломолочного напитка, а йогурт может способствовать ускорению перистальтики. Впрочем, восприятие во многом зависит от индивидуальных особенностей организма каждого потребителя.
Чем заменить крем фреш?
В большинстве рецептов, в которых требуется ложка культивированных сливок, все перечисленные продукты могут использоваться как взаимозаменяемые, в зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете. Тем не менее, в блюдах, которые требуют добавления культивированных сливок в продукты, которые еще готовятся, крем-фреш – лучший выбор, чтобы избежать свертывания при нагревании.
Противопоказания и вред крем-фреша

Никаких абсолютных противопоказаний к введению в рацион блюда национальной французской кухни не выявлено. Его можно давать детям в любом возрасте, есть при беременности и лактации.
Однако следует учитывать и возможность индивидуальной непереносимости. При употреблении крем-фреш вред может причинить пациентам с целиакией и аллергией на некоторые виды заквасок.
Следует временно воздержаться от употребления при обострении хронических заболеваний пищеварительных органов — панкреатите или дискинезии желчных путей, при инфекционных процессах, симптом которых острая диарея или повышенный метеоризм.
Пациентам со склонностью к образованию фосфатных камней в почках и кальция в просвете сосудов желательно избегать переедания.
Как приготовить крем фреш
Приготовить крем фреш самостоятельно легко – для этого потребуется всего два ингредиента: жирные сливки и кефир. Рецепт крем-фреш