Нью-йоркский чизкейк в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить чизкейк в мультиварке в домашних условиях, простые рецепты приготовления классического чизкейка, японского, с сыром маскарпоне и с бананами пошагово и с фото, видео инструкция

Как приготовить чизкейк в мультиварке вкусно

У счастливых обладателей мультиварок даже сомнения не возникает в том, что в этой чудо-технике можно приготовить абсолютно любое блюдо, от закуски и супа до десерта. Чизкейк в этом случае не стал исключением (тот чизкейк, для которого основу нужно запекать).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах чизкейк в мультиварке:

Если вы уже успели разобраться во всех нюансах своей техники, то можете выбрать любой рецепт чизкейка и приготовить его в мультиварке. Отличия между тем, в духовке он готовится или в мульте, только во времени и температуре выпечки. Новичкам рекомендуется остановить выбор на конкретном рецепте чизкейка в мультиварке. И выполнять все советы и рекомендации его автора. А если что-то не получается, не стесняться спросить совета не после, а до приготовления. Возможно, вам будет важно получить информацию по конкретной модели мультиварки или тому или иному продукту из состава.

Начинки для чизкейка можно готовить из любых подходящих продуктов: молока, сливок, творога, сгущенного молока, сливочного сыра, фруктового пюре и так далее. В некоторых случаях запекать потребуется только основу, а начинку – остужать в холодильнике. Особенно когда в списке ингредиентов есть желатин, агар-агар, пектин, то есть любое желирующее вещество.

Пять самых низкокалорийных рецептов чизкейка в мультиварке:

Полезный совет: чтобы вынимать чизкейк из мультиварки было удобнее, с учетом его нежной начинки, можно готовить блюдо в силиконовой форме, которая помещается в чашу мульти. Это спасет пирог от подгорания, создаст дополнительную защиту для сохранения формы. Такой метод хорош для чизкейка, корж для которого запекается, а заливка охлаждается. Основа же может быть приготовлена и из печенья, и из бисквитного или песочного теста.

История появления чизкейка

Вообще, самое первое упоминание этого блюда можно встретить в Древней Греции. В своей книге его расписал Аеджимиус. Примерно в это же время пирог, сделанный из сливочных сыров, описал Плиний в своих трудах. Постепенно он распространился по всему миру и стал одним из популярных блюд на сегодняшний день.

Если говорить о России, то первые упоминания о чизкейке встречаются в XIII веке, но тогда он назывался каравай с сыром, можно встретить название: пирог с яблоками. Но есть предположения, что такой каравай появился на Руси гораздо раньше. Правда, доказать это не получится. Ведь до этого письменных источников не существовало, а значит, и зарегистрировать это блюдо наши предки не могли.

Творожный чизкейк в мультиварке

7 ингридиентов 1 ч. 30 мин

1. Так выглядят все ингредиенты. Творог и сметану выбирайте пожирнее.

2. В блендере измельчаем печенье в крошку.

3. Масло растапливаем, и добавляем к песочной крошке.

4. Дно чаши мультиварки застилаем бумагой для запекания, и тщательно трамбуем нашу крошку от печенья, смешанную с маслом….

теги: на праздничный стол молочные продукты творог

Чизкейк в мультиварке

Творожный чизкейк - рецепт для мультиварки
Чизкейк с клубникой в мультиварке
Чизкейк классический в мультиварке

Необходимые продукты

Для основы:

Песочное печенье 200 г
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 80 г

Для суфле:

Творог 500 г
Яйца 2-3 шт.
Сахарная пудра 150 г
Сметана 0,5 ст.
Лимон 1 шт.
Соль 1 щепотка
Ванилин На кончике ножа

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Настоящий чизкейк Нью-Йорк можно приготовить в мультиварке по этому пошаговому рецепту. У вас получится нежный, в меру сладкий чизкейк, вкус которого оценят даже настоящие гурманы.

00100926.jpg

Советы по рецепту:

1. Сыр «Филадельфия» знаю, что не у всех продают. На вид сыр напоминает жидкий творог со сливочным привкусом, представьте вы бы смогли намазать творог на хлеб, а на вкус он больше на солоноватую брынзу похож, но все равно сыр «Филадельфия» имеет свой поистине уникальный вкус, который сложно заменить обычным творогом. Но если у вас не продают сыр «филадельфия», то можно его заменить легким мягким сыром. Из аналогичного сыр Рама крем-бонжур без добавок, Альметте творожный, сливочный.

2. Сливки обязательно должны быть жирными, минимум 33%, сметана тут жирная совершенно не в тему. Сливки более насыщенные и слегка сладковатые, а сметана с кислинкой – это совершенно два разных продукта.

3. Важно очень! И хотя ниже об этом все же напишу, ради бога не взбивайте сильно, иначе масса поднимется.

4. Необходима ли бумага для выпечки? Я долго думала, что этот пирог сам по себе состоит из сыра, который не твердеет сильно, есть риск, что при вынимании он может развалиться или треснет, так как чаша очень высокая, все может произойти, поэтому положила пергаментную бумагу для того, чтобы легко было вынимать пирог. Вам тоже рекомендую это сделать.

Ингредиенты:

  • Для основы:
  • Печенье 200 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Для наполнения:
  • Сыр «Филадельфия» – 600 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Сливки 40% (жирные) – 110 мл
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Ванилин – 1 ч.л
    1 час 40 минут

Рекомендации перед приготовлением чизкейка

  • лучше брать рыхлый творог, так как он не растекается;
  • основу нужно хорошо утрамбовывать, иначе изделие легко развалится;
  • ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  • яйца лучше добавлять по одному, а не все сразу.

Небольшой кусочек чизкейка.

Особенности выбора продуктов

Покупая сыр для суфле, обратите внимание на следующее. Лучше всего подойдет некислый творог с высоким процентном жирности. В качестве приправ можно использовать ванилин или ванильный сахар, корицу, лимонную цедру и т.д. Не следует употреблять все приправы одновременно. Следует знать меру и всегда полагаться на личные вкусовые предпочтения.

Как приготовить творожный чизкейк в мультиварке?

Творожный чизкейк.

Творожный чизкейк является одним из самых распространенных. Его по достоинству оценили жители практически всех стран мира. Из главных преимуществ можно выделить необычный вкус и простоту готовки. Особенно в последнем помогает мультиварка. От вас остается только соблюдать рецепт и делать все правильно.

Ингредиенты

  •  творог – 350 г;
  •  печенье – 350 г;
  •  сливочное масло – 120 г;
  •  сметана – 320 г;
  •  сахар – 170 г;
  • яйца – 3 штуки.

Описание приготовления

  1. При помощи блендера измельчить печенюшки.
  2. Растопить масло и добавить к измельченному печенью.
  3. На дно контейнера мультиварки постелить бумагу для запекания.
  4. Утрамбовать смесь масла и печенья на бумагу.
  5. Отнести контейнер в морозилку.
  6. Перемешать творог, яйца и сметану, обязательно добавить сахара.
  7. Довести смесь до однородной массы.
  8. Достать контейнер из морозилки и перелить в него смесь творога и всего остального.
  9. В мультиварке поставить режим «Выпечка», время – 55 минут.
  10. Блюдо готово!

Шаг 2

Измельчите печенье, можно в чоппере. Растопите масло. Все хорошо смешайте затем.

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Рецепт чизкейка с Маскарпоне для мультиварки

Чизкейк с Маскарпоне

Если кто-то не знает, что такое Маскарпоне, то это разновидность итальянского сливочного сыра. Если сравнить, то по вкусу такой чизкейк похож на запеканку из творога, некоторые говорят, что на суфле. Если вы не можете достать Маскарпоне, то его можно заменить на Риккоту – это тоже сыр с похожим вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 мл сливок;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 220 г печенья;
  • 3 яйца;
  • 550 г Маскарпоне;
  • ваниль.

Рецепт:

  1. Измельчить печенье при помощи устройства.
  2. Добавить масло и хорошо перемешать.
  3. Выложить смесь на дно контейнера мультиварки, сделать борта.
  4. Смешать Маскарпоне и пудру при помощи блендера, постепенно добавляя сливки.
  5. Когда смесь станет однородной, добавить ваниль и яйца, обязательно перемешать.
  6. Полить готовым кремом заготовку из печенья.
  7. На приборной панели поставить «Выпечка» на 75 минут.
  8. Чизкейк готов!

Рейтинг

Прочитано 9579 раз(a). stars.jpg

Диетический рецепт

Ингредиенты для приготовления диетического чизкейка

  • Обезжиренный творог — 450 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Злаки или мюсли — 210 г;
  • Йогурт — 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель — пакетик.
  1.  Чтобы десерт никак не навредил фигуре, можно сделать его из творога. Вместо масляной основы делаем основу из злаков.
  2. Злаки перемешиваем с нежирным йогуртом, разрыхлителем, яйцом. Можно добавить фруктозу по вкусу. Застилаем дно полученной массой. Старайтесь, чтобы дно было плотное, без просветов.
  3.  Для основной массы необходим обезжиренный творог, 2 яйца, йогурт и желатин. Желатин заранее растворить в воде. Белки взбиваем вкрутую воздушную пену.
  4. Перемешать с остальными ингредиентами и выложить на злаковую основу.
  5. Выпекаем в мультиварке на режиме «Выпечка»

Этот чизкейк можно не выпекать, достаточно поставить его в холодильник на ночь, если добавить в состав пакетик желатина. ВВодить его нужно согласно инструкции на упаковке. В холодильнике такой десерт застынет и будет готов за пару часов.

Как красиво оформить и подать чизкейк

Самый простой способ – воспользоваться трафаретом. Купить их можно практически в любом магазине. Обычно через трафарет наносят рисунок из какао-порошка. Возможно, с первого раза рисунок получится не совсем четким, но со временем вы набьете руку. Важно пробовать и экспериментировать.

Чизкейк с нанесенным рисунком. 

Если есть желание добавить романтичности, то верхушку можно покрыть съедобными лепестками. Правда, найти в магазине их не так просто, но эффект будет потрясающий. Помимо лепестков, сверху можно разместить свежие ягоды или фрукты. Это не только добавит плюсик к внешнему виду, но и разнообразит вкусовой фон блюда.

Чизкейк со съедобными лепестками. 

Видео рецепты чизкейка в мультиварке

А большой выбор рецептов салатов смотрите на mnogosalatov.ru

Рецепты Для Мультиварки

Загрузка ...
Горгонзола