Творожное печенье
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1864.4 ккал |
белки 68.6 г |
жиры 90 г |
углеводы 198.5 г |
Порции | |||
ккал 155.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.6 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 32.5 г |
Ингредиенты для рецепта «Творожное печенье «Ракушки»»:
- Творог – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Пшеничная мука – 160 г (1 стакан)
- Разрыхлитель теста – 5 г (1 ст.л.)
- Сахар – 80 г
- Ванилин
Описание приготовления:
Классический рецепт ракушек из творожного теста при желании можно дополнить ароматным ванилином, корицей или цедрой цитрусовых, например. Такое печенье не только быстро готовится, но и прекрасно хранится, оставаясь нежным и хрустящим.
Что нужно
- творог – 360 г (я покупаю в пачках)
- масло сливочное – 150 г
- мука пшеничная – 300 г
- разрыхлитель – пакетик (примерно 12 г)
- сахар – 1 ст. л. в тесто + 3 ст. л. для обсыпки
Фото – Сладкий Персик
Кстати, вы знали, что творог можно замораживать? Так что, если у вас остался лишний творог – смело убирайте его в морозилку. Но учтите, что разморозить без потери качества можно только 1 раз. (Источник – Роскачество)
Категория: Выпечка
Это очень простое и знакомое многим с детства творожное печенье «Ракушки». Готовится оно очень быстро, а вкус потрясающий! Им можно угощать даже деток, тем более, что сахар в десерте, хоть и обязателен, но его количество можно уменьшить.
Вместо масла можно использовать маргарин. Но есть одно незыблемое правило! Маргарин должен быть проверенным, очень хорошего качества, без дополнительных вкусовых и ароматических добавок.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Масло сливочное/маргарин – 200 г
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Творог протереть через сито или измельчить в блендере.
Если он не кислый, то обязательно добавьте 1 ст.л. уксуса 9% и взбейте еще раз. Если он не вислый, то сода в нем не погасится во время выпечки.
Влить масло и перемешать.
Уже проверено, что соду можно не гасить, если в рецепте указаны кисломолочные или содержащие кислоту продукты.
Добавить муку небольшими порциями, тщательно все перемешивая.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше, от указанного количества, так как все зависит от влажности творога и чем она выше, тем больше муки понадобиться. Тесто должно быть очень податливым, не тугим.
Из него должно быть легко лепить, оно не пристает к рукам, но и не твердое.
Раскатать в пласт и при помощи чашки вырезать кружочки.
Каждую такую заготовку обвалять в сахаре и сложить сначала пополам, а потом еще раз пополам, чтобы вышла вот такая «ракушка»
Каждый раз обмакивайте печенье в сахаре.
Выложить на противень, смазанный маслом.
Запекать при температуре 180С около 20 минут до румяной корочки.
Вкуснее оно будет в холодном виде, поэтому не спешите, вынув его из духовки.
Рецепт «Творожное печенье “Ракушки”»:

Творог растереть с размягченным сливочным маслом.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.

Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто “отдохнуло”, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.

На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.

Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.

При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить “ракушки”, соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Творожное печенье “Ракушки”

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.
Категория: Десерты › Печенье › Творожное печенье
Ингредиенты для «Творожное печенье “Ракушки”»:
Как приготовить “Ракушки из творожного теста”

1. Вот такие ингредиенты необходимы, чтобы всего за полчаса воссоздать рецепт приготовления ракушек из творожного теста на собственной кухне. Сливочное масло можно в крайнем случае заменить хорошим маргарином, а количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.

2. Первым делом отправьте в мисочку размягченное сливочное масло и творог. Как следует перемешайте, чтобы масса была без комочков. Вбейте яйцо, добавьте гашеную соду или разрыхлитель.

3. После в несколько приемов добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оно не должно слишком прилипать к рукам, но и не переборщите с мукой, иначе печенье не будет нежным.

4. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности тесто, вырежьте кружочки. В центр каждого всыпьте немного сахара. При желании можно использовать в этом простом рецепте ракушек из творожного теста коричневый сахар или смесь сахара с корицей, например.

5. Сверните кружочки, сделайте небольшие выемки с помощью вилки. Выложите печенье на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Как только ракушки из творожного теста в домашних условиях зарумянятся, их можно подавать к столу.
Оценить рецепт Ракушки из творожного теста:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 56
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Творожное печенье “Ракушки”» от приготовивших (117)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Выпечка
Противень лучше застелить пергаментом или, в крайнем случае, обильно смазать жиром. Выложить на него подготовленные печенья-ракушки на некотором расстоянии друг от друга, ведь в процессе выпечки они немного увеличатся в размерах, а значит, могут слипнуться между собой. Поместить печенье в духовой шкаф, который был предварительно прогрет до температуры в 200-220 градусов (зависит от качества духовки), и выпекать до золотистого цвета. На это в среднем уходит не более пятнадцати-двадцати минут. Готовое аппетитное печенье можно есть еще теплым, оно неимоверно вкусное с молоком или какао.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )