Нежнейший маринованный сыр: рецепт приготовления с фото

Рецепт маринованного сыра в масле очень прост: изначально этот метод использовали на Балканах как способ консервации, а сейчас маринуют сыр для того, чтобы обогатить его новыми вкусами. Маринованный сыр можно подать в качестве закуски к любым напиткам, а остатки маринада вымакать свежим хлебом.

К чему подойдет закуска?

Маринованный сыр можно использовать в качестве дополнения к легкому алкоголю, например вину. Еще закуска прекрасно подходит для совместного употребления с салатами. Но можно подать ее и как отдельное блюдо, например в виде канапе.

Также маринованный сыр добавляют в блюда вместо обычного сыра, чтобы придать пикантности. И многие хозяйки используют его вместо обычного при приготовлении пиццы.

Маринованная фета от Мираж

2cf62c921bed1a7fda2b7afee8d06c42b0b2cc12.jpg
  • 250г феты 
  • 1/4 чайной ложки зерен горчицы 
  • 1/3 чайной ложки порошкового перца-чили 
  • 13/ чайной ложки порошка сладкой паприки 
  • 0,5 чайной ложки сухой смеси итальянских трав 
  • большой зубец чеснока 
  • несколько ломтиков лимона 
  • оливковое масло 

Фету порезала кубиками примерно 1х1 см, пересЫпала сухими травами, перцем, зернами горчицы. Сложила в банки, перекладывая ломтиками лимона и чесноком, нарезанным пластинками. Залила оливковым маслом и поставила в холодильник на три дня – настояться. 
Очень, очень вкусна и фета, и масло. Масло использую для салатов, а то и просто хлеб поливаю и вприкуску с фетой. 

Маринованный сулугуни от Gerbera_Z

df4e9712652f9edc913aedb56829c525c489ede8.jpg
  • Сулугуни упаковка 
  • 2 средние луковицы 
  • Сок половины лимона 
  • 5 ложек бальзамического уксуса 
  • 1 столовая ложка итальянских трав 
  • Оливковое масло ( у меня стакан) 
  • Чеснок 
  • Паприка 
  • Жгучий перец 

Упаковку сыра сулугуни режем кубиками, режем лук. Сыр и лук укладываем в банку, заливаем оливковым маслом, чтобы полностью закрывало сыр, добавляем сок лимона, бальзамический уксус, травы, паприку, жгучий перец, чеснок (у меня раздавленный). Можно любую зелень, я добавила свежий базилик. Закрываем крышкой, встряхиваем, убираем в холодильник. Мы едим на следующий день.

Какой сыр используют для приготовления закуски?

маринованный сыр рецепт

Для приготовления закуски можно использовать и мягкий, и твердый сыр. Из мягких наиболее предпочтительны следующие:

  • адыгейский;
  • тофу;
  • брынза;
  • панир;
  • фета.

Из последнего получается отличный маринованный сыр фета.

Их твердых сыров можно использовать следующие:

  • пармезан;
  • чеддер;
  • российский;
  • эдам;
  • гауда;
  • бофор.

Маринованная фета от EVA_GRIN

43ee71b88b9788d72d004bef5c0d1d150bd600db.jpg

На баночку 0,5 л у меня примерно ушло: 

  • Сыр-фета – 200г 
  • Красный острый перец (молотый кусочками) – 1 ч.л. (будет очень остро, можно положить 1/2 ч.л.) 
  • Горчица французская зернами Камис – 2 ч.л. 
  • Лук репчатый – половинка средней 
  • Чеснок – 3 средних зубчика 
  • Оливки – сколько влезет в банку 
  • Паприка сухая – 1/2 ч.л. 
  • Травки сухие (орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян) или смесь Камис (прованские травы) – 1 ч.л. 
  • Оливковое масло 
  • Сок лимона – 2-3 ст.л. 

Закладываю в баночку фету, порезанную кубиками, чередуя со специями, сушеными травками, луком, чесноком, горчицей и оливками. Заливаю оливковым маслом доверху, добавляю сок лимона. 
Через пару дней можно есть. Хорошо хранится в холодильнике, но у меня съедается на бутербродах за пару дней. Масло можно и даже нужно добавлять в разные салаты, оно получается очень остренькое. 

А я поехала в сад, буду разогревать на углях армянскую лепешку, смазанную маслом, на нее положу побольше вкуснятины – фета, оливка, лучок… и запью белым сухим вином… ммммм… 

Маринованная брынза от NATA-117

6519d73387cea4f1c859cf289b87d75ad6e05674.jpg

Вот и мой первый эксперимент. В следующий раз буду больше приправок класть. 

  • виноградное масло 
  • сок лайма 
  • перцы горошком и молотые 
  • вяленые помидоры 
  • чеснок 
  • (кориандор, кумин и ещё какие то приправки из пакетиков) 

На эту баночку ушло почти полкило брынзы и почти столько же масла, с маслом делала салат – вкуснооо. Сыр получился плотненький, не сильно острый, так как приправ положила немного.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Маринованный сыр от Ефим

6d7ce4add017e877fe99c9aa6215ef271a210378.jpg
  • мой любимый сыр Сваля 400г 
  • небольшая головка чеснока 
  • средний сладкий перец 
  • помидорка 
  • укроп 
  • 2 горошины душистого перца 
  • пять горошин черного перца 
  • два малюсеньких сушеных перчика чили (которые растут на окне) 
  • один цветочек гвоздики 
  • 0,5 л оливкового масла. 

Все перемешала в большой миске, уложила в банку, специи в банку сверху бросила, залила маслом. 
Выдержала три часа, наконец-то открыла заветную баночку… Аромат волшебный, а вкус – само совершенство.
Как-то я с первого раза угадала для себя пропорции, всего столько, сколько нужно (остренько, кисленько, сыр во рту тает). 

Маринованный адыгейский сыр от Анида

4d0228ea158bb8f0b825632cd5685689df22bca8.jpg
  • сыр адыгейский 270г 
  • приправа, написано европейская, в составе смесь перцев, зерна горчицы и др 
  • перец сладкий небольшой 
  • укроп 
  • маслины 
  • лимон 
  • чеснок зубчик 
  • помидорка маленька 
  • масло растительное 

Сыр порезала кубиками, перец небольшой соломкой, лимона положила немного, кружочек около 1см, разрезала на части и выдавила из него сок, почти всю баночку маслин, их порезала пополам, чеснок раздавила и порезала, помидор кубиками.Все это смешала в большой чашке, залила маслом – и по баночкам.

Фотографии «Маринованный сыр» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Маринованный сыр с виноградными листьями и вином от Чипола

388243ec536d3f1676fc6e019adde79f3a4549c7.jpg

Наконец-то я нашла применение маринованным виноградным листьям кроме долмы. 
Набор продуктов аскетический: адыгейский сыр, маринованные виноградные листья и красное вино. Можно добавить приправы различные, но мне кажется это трио самодостаточным. 
Порезать брусками сыр, завернуть его в виноградные листья, утрамбовать плотно в банку и залить вином. мариновать при комнатной температуре сутки. 
Ну и бонус: жареный сыр в виноградных листьях. Обжарить накрученные рулеты на небольшом количестве масла и огне, подавать с болгарским перцем, помидорами и чесноком. 

Маринованный адыгейский сыр от Ив Анна

bf61b76e346cd0665b9c04bfcc259ef782de0a52.jpg
  • Адыгейский 
  • Чеснок 
  • Травы 
  • Острый перец 
  • Свежий базилик 
  • Лимон 
  • Масло оливы 
  • Кориандр свежий 
Загрузка ...
Горгонзола