Название для кондитерской: секреты нейминга с примерами

Это строка и следующая за ней участвуют в поиске.

Содержание

Принципы формирования названий кондитерских

Существует большое число различных вариантов имен для кондитерских. Они могут быть связанными с видом ее деятельности или же не вызывать очевидных ассоциаций.  Детальный анализ названий действующих предприятий позволяет определить основные принципы их формирования. Ознакомившись с ними, а также с многочисленными примерами, вы сможете создать оригинальное и успешное имя для собственного дела.

  1. Названия со словом «торт». Довольно популярны имена кондитерских, включающие ключевое слово «торт» в самых разнообразных сочетаниях («Вишенка на торте», «Торты как у мамы», «Не торты, а торты»). Яркие и запоминающиеся варианты получаются и благодаря использованию слов иностранного языка («Cake Shop», «Bake a Cake»), а также благодаря необычной игре слов и оригинальному звучанию («Сан-Тортино», «Тортишная», «Тортила», «Торт’Эль»).
  2. Названия со словами «sweet» и «сладкий». Также распространены имена, включающие такие ключевые слова как «sweet», «сладкий» и его производные. С их помощью создаются звучные и интересные названия («Sweet Day», «Сладкие мечты», «Сладкоежка», «Я – СЛАДКИЙ»).
  3. Кондитерские изделия и десерты.  Такие имена, как правило, вызывают не только устойчивые ассоциации с деятельностью кондитерской, но и вызывают положительные эмоции, создавая хорошее настроение у посетителей заведения («Mr.Konfetkin», «Сэр Эклер», «Зефиркин городок», «Biscuit»).
  4. Названия, ассоциирующиеся с кондитерской. Включенные в эту группу разнообразные варианты вызывают у покупателей ассоциации с десертами, сладостями и работой заведения в целом («Вкусные штучки», «ДОЧЬ КОНДИТЕРА», «Вау! Десерт», «ЗАБЫЛИ САХАР», «Няшки-вкусняшки»).
  5. Другие оригинальные названия. Множество имен, которые на первый взгляд не имеют прямого отношения к кондитерской, становятся отличными названиями благодаря чувству юмора, оригинальности, удачной игре слов и запоминающемуся звучанию. Это могут быть названия-имена («Василиса», «Мария», «У Тетушки Бригитты»), а также имена литературных персонажей и знаменитых личностей («Мери Поппинс», «Распутин», «Viktor Hugo»). Популярны варианты на иностранном языке, которые приятно звучат и помогают передать атмосферу кондитерской («Dolce-Vita», «ConFITeria», «Bon De Mon», «Лямур Тужур»).

Примеры названий для кондитерской

Не редко в названиях кондитерских используют не русские слова.

Объясняется это тем, что любое иностранное слово звучит красиво и необычно. Например, «El Gusto», «Cupcake story», «Coffeetorria», «Blasercafe», «SWEETS», «Mochi Sweets», «Waffel House».

Использование имени или фамилии в названии.

К ним можно добавлять другие различные слова. Например, «Кондитерская Мария», «Вкусняшки от Машки», «Еремины Сласти», «У Палыча», «Д`Иван». Когда фамилия владельца звучна и приятна слуху, можно взять за название только ее. В качестве примера известных компаний с одной фамилией в названии можно привести: «Смирнов», «Довгань».

Использование имен известных личностей, персонажей сказок и литературы.

Например, «Кондитерская АндерСон», «Сытый Винни», «Буратино», «Алиса в стране чудес».
Использование слов в названии напрямую имеющих отношение к кондитерской. К примеру, «Конфаэль», «Ваниль», «Плюшка & Ватрушка», «Сладкоежка», «КондитерOFF», «Корица», «Пряничный домик», «Мармелад», «Сладкая парочка», «Ванильная Фея», «Плюшкин дом», «Вафли хауз», «Суфле».

Зачем кондитеру свой логотип

Логотипы кондитера

Индивидуальный лого бренда выполняет несколько важных функций:

  1. Помогает подчеркнуть уникальность компании;
  2. Рассказывает о направлении работы;
  3. Отражает сильные стороны ваших товаров и услуг;
  4. Помогает запомнить название бренда и фирменный стиль;
  5. Вызывает определенные ассоциации и эмоции.

Вариации со словами «кондитерская» и «пекарня»

Как правило, бизнесмены используют одно ключевое слово и добавляют к нему прилагательные или существительные:

  • Французская пекарня
  • Кондитерская на бульваре
  • Кондитерская №1
  • Пекарня на Садовом и т.д.

На первый взгляд такие названия кажутся банальными, но они гарантируют, что к вам не зайдет группа молодых людей, намеренных выпить пива, или голодная семейная пара, желающая поесть сочный стейк. Повышаются шансы, что случайный посетитель станет покупателем.

Нейминг магазина сладостей: опыт успешных

Мы просмотрели десяток рейтингов лучших кондитерских мира и заметили одну закономерность: 90% названий кондитерских можно разделить всего на 6 категорий.

Как называют кондитерские в мире

1. Имя собственное

Имя шеф-повара, основателя кондитерской либо школьной любви директора — все это может быть в основе создания названия кондитерской либо кофейни.

Так и поступил основатель «Dominique Ansel Bakery». Знаменитый на весь мир кондитер Доминик Ансель неспроста назвал кондитерскую своим именем. Его рабочий день начинается в 4 утра. До позднего вечера он печет, жарит, сводит бухгалтерские счета и принимает посетителей.

Цитата Доменика Анселя

Такой самоотверженный подход к работе приносит свои плоды — с шести утра возле заведения выстраиваются километровые очереди.

Кондитерская «Dominique Ansel Bakery»

Фото. Экстерьер заведения и владелец кондитерской Доминик Ансель

Что ж… В таком случае именной нейминг вполне оправдан.

Если название «Булочная Доминика Анселя» кажется вам слишком громоздким, можно использовать лишь первые буквы имени или фамилии. В Киеве на улице Елены Телиги находится кафе-кондитерская с загадочным названием «Bo.» — симбиоз таланта Эктора-Хименеса Браво и упорной работы кондитера Лидии Остапчук. Первые буквы их фамилий и дали название заведению.

Кондитерская Во.

Фото. Витрина кондитерской Bo. и ее основатель Эктор Браво

Имя собственное не обязательно должно принадлежать реально существующей личности. Кондитерская «Волконский» имеет элегантный фирменный стиль и не менее элегантное название, которые переносит посетителей во времена Толстого и Достоевского.

Кондитерская «Волконский»

Фото. Логотип и ассортимент пекарни-кондитерской «Волконский»

2. Изделие / продукт

Пончики, макаруны, круассаны, тортики, капкейки — слова, которые вызывают прилив слюны и приятных ассоциаций. Этим пользуются маркетологи многих заведений.

В Сан-Франциско есть булочная «Tartine» (с франц. — сэндвич, бутерброд). В заведении можно купить особый деревенский хлеб, бублики и пироги. «КОЛОРО» считает, что даже если посетители не знают перевода, название выбрано удачно. Оно звучное, лаконичное и легко запоминается.

Булочная «Tartine»

Фото. Заведение Tartine в Сан-Франциско

В столице также немало кондитерских со «сладким» названием. Фирменное блюдо «Tiramisu Bar» — (внимание, неожиданность) — лимонное тирамису. Название достаточно незамысловатое, но легко запоминается и сразу расставляет все точки над «і» — заведение ориентировано на напитки и десерты.

Интерьер заведения «Tiramisu bar»

Фото. Интерьер Tiramisu Bar

Кондитерская «La brioche» (с итал. — круассан) радует посетителей сладостями итальянской кухни. Но название имеет огромный недостаток — много ли киевлян правильно его прочитают? Ле брьок? Ле бриоше? Ле брёш? Не будем мучать вас лингвистическими загадками. Наши коллеги с итальянского брендингового агентства подсказывают, что последний вариант — правильный.

Конодитерская «La brioche»

Фото. Экстерьер кондитерской La brioche

3. Вариации слова булочная / кондитерская

На первый взгляд, такие названия кондитерских простые. Даже слишком простые. Но в заведение с таким названием точно не зайдет компания, которая хочет распить бутылочку белого сухого вечером или голодная семейная пара в поисках сочного стейка. То есть шансы на то, что посетитель станет покупателем, значительно увеличиваются.

Одна из самых известных булочных в мире находится в Рио-де-Жанейро. Ее название — «Boulangerie Guerin». В переводе с французского boulangerie — это пекарня, булочная, Guerin — имя. Булочная Герин. Возникают ассоциации с семейными рецептами и домашней атмосферой.

Булочная «Boulangerie Guerin»

Фото. Boulangerie Guerin в Рио

Иногда самые простые решения лежат на поверхности. Думаете, как назвать домашнюю кондитерскую? Киевские пекари согласились с фразой «все гениальное — просто» и теперь угощают всех тортами и пироженами в «Домашній кондитерській». Как ни странно, украинские названия — большая редкость в столице. Владельцы предпочитают им латинские имена.

4. Геолокация

В маленьком городке Техаса возле бензозаправки находится неприметная булочная «Czech Stop» (в переводе с англ. — чешская остановка). Если спросить у Гугла о самых известных пекарнях в мире — этот пражский островок будет в ТОПе. Название говорит само за себя. В заведении вы найдете традиционные чешские продукты — калачи, ватрушки, и, конечно же, пиво.

Булочная «Czech Stop»

Фото. Czech Stop и знаменитые калачи в процессе приготовления

Как назвать кондитерский магазин, если вы планируете постоянное расширение сети? Одна из самых известных украинских кондитерских имеет географическое название. Львівська майстерня шоколаду. Обычно специалисты по неймингу не советуют выбирать название, которое состоит из более, чем двух слов либо более, чем из восьми букв. Случай львовских кондитеров — приятное исключение.

«Львівська майстерня шоколаду»

Фото. Мастер-класс во Львівській майстерні шоколаду

Всего три слова говорят о позиционировании компании:

  • львівська — колорит этого города прослеживается во всем, от интерьера до манеры поведения официантов;
  • майстерня — заведение не только угощает вас сладостями, но и учит их делать;
  • шоколаду — вероятнее всего 80% меню будет именно с этим ингредиентом.

5. Ингредиент

Самая старая пекарня Копенгагена черпает свое вдохновение со… льда. Именно так она и называется — «Conditori La Glace». Эта фраза написана на французском языке, и переводится как «кондитерская льда», но интересно, что в переводе с датского «glace» также значит «глазированный».

Кондитерская «Conditori La Glace»

Фото. Работник Conditori La Glace

Это пример ингредиентного нейминга. Лед используется в приготовлении напитков, что подаются к знаменитым датским пирогам.

В Киеве на Подоле и в районе Золотых ворот находятся кафе-кондитерские «Honey». Медовые детали более заметны в интерьере, чем в меню.

Кафе-кондитерская «Honey»

Фото. Кафе-кондитерская Honey

6. Другое

Иногда владельцы хотят назвать кондитерскую или кофейню необычно.

Анна Цфасман, директор сети кофеен «Даблби» сначала дала заведению имя «Бабушка Бэтмен». Именно так дети прозвали ее бабушку за суперспособность появляться в нужном месте, как только они задумали какую-нибудь шалость. Но потом название показалось громоздким и было сокращено до ББ, то есть «Даблби».

Кондитерская-кафе «Счастье» легко дает понять, за чем именно вы в нее приходите.

Кондитерская «Счастье»

Фото. Макаруны кондитерской «Счастье»

Как назвать кондитерскую? Список идей

Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую

Открытие кондитерской — сложное, затратное, но прибыльное мероприятие. В нем от удачного названия зависит очень многое: поток клиентов, первое впечатление и выручка. О том, как подобрать продающее название для своей кондитерской, вы узнаете в этой статье.

Виды кондитерских

Как назвать кондитерскую? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся с видами этих замечательных заведений.

Существует домашняя кондитерская, где вы сами или с чьей-либо помощью делаете сладости, и кондитерская в виде магазина, там производство поставлено на конвейер.

Вы изучили все плюсы и минусы данных видов, и перед вами встал следующий вопрос о том, как можно назвать кондитерскую?

Ответ на этот вопрос зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Названия могут быть, как и провокационно-веселыми, так и мило-консервативными. Окончательный выбор наименования кондитерской зависит от концепции заведения в целом.

Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую

Специфика продажи кондитерских изделий

Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара.

Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели.

В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей.

В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.

Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую

Виды названий кондитерских

Существует множество вариантов того, как назвать кондитерскую. Как говорилось выше, название зависит от поставленных целей. Есть несколько видов действительно продающих названий: те, которые рассчитаны исключительно на женскую аудиторию и те, где сделан упор на молодежь.

Первые наименования более милые и мелодичные, вторые же — более смешные и провокационные. Есть еще названия, в которых делается отсылка к определенному историческому периоду, например, сейчас в больших городах очень популярны кондитерские в дореволюционном и советском стиле.

В этих интереснейших заведениях расчет идет на совершенно разношерстный контингент, от молодых девушек до взрослых и пожилых людей. В любом случае, одного названия недостаточно, оно должно соответствовать концепции заведения в целом. Это правило работает и в случае с индивидуальным производством.

Как назвать домашнюю кондитерскую? Уж точно не «У Ашота» или «Приморская».

Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую

Продающие названия

В условиях жесткой конкуренции современного рынка главное условие успешного бизнеса — оригинальность. Именно этим правилом руководствуются предприниматель и мастера по неймингу при выборе названия. Кондитерская при одном лишь взгляде на нее должна вызывать желание непременно зайти и попробовать то, что лежит на полочках.

Есть несколько вариантов, как назвать кондитерскую так, чтобы она стала прибыльной: название основного ингредиента, вариации от слова «кондитерская» или «булочная», имя собственное, геолокация или наименование изделия.

Например «Булочная Герин», Chocolate, «Кондитерская Болконского», «Булочная на Малой Бронной», «Пончики и булки». Некоторые из этих названий просты, но, тем не менее именно они больше всего запоминаются, вызывают ассоциации с уютом и домашним теплом.

Теплые ассоциации, ощущение того, что тебе рады — именно это является ключевым моментом при выборе клиентом заведения общественного питания, в частности кондитерской.

Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую

Милые названия

Такие названия рассчитаны на прекрасную половину человечества, ведь компания футбольных болельщиков вряд ли зайдет в заведение под названием «Мышка в штанишках». Примеры милых названий — «Рогалик», «Плюшкин дом», «Кис-кис», «Сладкая парочка», Sweet sisters.

Как назвать кондитерскую на дому? Очень импонируют названия на французском языке, они мелодичные, приятные на слух. Но нужно следить за смыслом фраз, чтобы при переводе не произошло конфуза. Также название на французском языке должно быть читабельным и легко воспроизводимым.

Очень часто бывает так, что человек просто не может произнести название вашего заведения друзьям и знакомым, а соответственно порекомендовать его тоже.

Каким бы красивым и мелодичным не было название, в первую очередь оно должно быть емким и запоминающимся, например Canelle, что в переводе с французского означает «корица».

Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую

Смешные названия

Иногда предприниматель задается вопросом о том, как назвать кондитерскую, чтоб точно не как у всех? Самым ярким примером смешного и оригинального названия для кондитерской можно считать изначальное название киевской сети кофеен «Даблби» — «Бабушка Бетмен».

Анна Цфасман, владелица сети, утверждает, что именно так называют ее дети свою бабушку за способность появляться именно в тот момент, когда они замышляют какую-нибудь шалость. Впоследствии название было изменено на «Даблби» из-за слишком большой длины. «Даблби», то есть «ББ» — аббревиатура от первого названия.

Зачастую, такие наименования выстреливают на рынке, и заведение быстро обходит по объему продаж своих конкурентов. Но тут главное, не прогадать, ведь ошибиться так легко.

Обратитесь к профессионалам по неймингу, другу-юмористу или же сами в кругу друзей за чашечкой чая или чего покрепче в шутливой форме придумайте оригинальное название для своего детища.

Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую

10 самых крутых названий кондитерских

Ниже представлен список самых крутых названий, которые уже придуманы для кондитерских. Они отличаются оригинальностью, стилем и неповторимы каждое по-своему:

  • «Смачна цукерка»;
  • «Цукерня»;
  • «Достоевский»;
  • «С.С.Сиропчик»;
  • «Трюфелька»;
  • «Фея Драже»;
  • Welcome;
  • «Штрундель»;
  • «Самовар»;
  • «Бомбон».

Стоит отметить, что первое и второе названия оригинальны в России, но никак не в Украине и Чехии, а в восьмом названии ошибка сделана намеренно, ведь это запомнится, и глаз точно зацепится за такое название.

Не бойтесь экспериментировать! Рынок переполнен «Лакомками», «Дольче витами» и «Сладкоежками». Люди сейчас хотят чего-то оригинального, необычного, не заезженного. Но, к сожалению, с каждым годом придумать оригинальное название становится все сложнее и сложнее — конкуренция высока.

Чем креативнее ваша идея, тем больше вероятность того, что бизнес окажется прибыльным.

Как назвать кондитерскую на дому: примеры

Чаще всего в названиях кондитерских используют иностранные слова. Это объясняется тем, что в России такая лексика всегда звучит красиво. El Gusto, Belissimo, Bon Appetit — такие названия, бесспорно, привлекут внимание и не останутся незамеченными.

Очень нравятся людям названия с рифмой: «Вкусняшки от Машки», «Сушки от Андрюшки» и так далее. Стоит помнить, что домашнюю кондитерскую не стоит называть слишком уж пафосно, например, «Достоевский» или «Пушкин» вряд ли подойдет.

Для кондитерской на дому более характерно домашнее, теплое название, например «Бабушкины пирожки», «Анечка», «Пироги тети Оли».

Но одно правило действует для каждого предприятия, будь-то крупный концерн либо домашнее производство: интересы клиентов должны учитываться в первую очередь, кондитерская должна отвечать всем требованиям СанПин, и самое главное — делать так, чтобы ваши посетители оставались довольны и уходили с твердым намерением вернуться к вам еще раз.

Источник: https://365news.biz/ekonomika/finansy/85231-kak-nazvat-konditerskuyu-spisok-idej.html

Как назвать магазин сладостей?

Как правило, бизнесмены используют одно ключевое слово и добавляют к нему прилагательные или существительные:

  • Французская пекарня
  • Кондитерская на бульваре
  • Кондитерская №1
  • Пекарня на Садовом и т.д.

На первый взгляд такие названия кажутся банальными, но они гарантируют, что к вам не зайдет группа молодых людей, намеренных выпить пива, или голодная семейная пара, желающая поесть сочный стейк. Повышаются шансы, что случайный посетитель станет покупателем.

Названия, связанные с конкретной продукцией

Что продается в лавке сладостей? Пончики, свежие круассаны, хрустящее домашнее печенье, капкейки, тающие во рту. Эти слова сами по себе вызывают аппетит и желание зайти и познакомиться с ассортиментом, поэтому способствуют повышению продаж.

Попробуйте следующие идеи названий:

  • Те самые пончики
  • Мистер Бублик
  • Добрый торт
  • Круассан
  • Московский пончик

Допустимо написание общеизвестных названий кондитерских продуктов на английском («Waffels», «Love Donuts», «Tiramisu Bar»).

Используйте наименование, чтобы привлечь внимание посетителей к вашей «фишке», необычному изделию (например, «Лимонный Тирамису», «Ледяной пирог»).

Названия с использованием кондитерских ингредиентов

Еще один беспроигрышный вариант стимулировать интерес и аппетит у покупателей – использование в наименовании магазина сладостей кондитерских ингредиентов.

Они вызовут прямые ассоциации и помогут клиентам не спутать вашу лавку с торговыми точками другого профиля:

  • Мастика
  • Ваниль
  • Воздушное Пралине
  • ВафлиЙогурт
  • Krispy Kreme

Постарайтесь поддержать выбранное название элементами интерьера или ассортиментом продукции. Логично, если в кондитерской «Honey» будут продаваться булочки и пирожные, в состав которых входит мед.

Наименования, ассоциирующиеся со вкусом, сладостью

Чтобы составить название, владелец магазина берет ключевое слово («сладкий», «вкусный») и образует сочетания или неологизмы с ним, например:

  • Сладкое царство
  • Вкус детства
  • Вкус хаус
  • Шедевры вкуса
  • Вкусный домик

Наименования, созданные по такому принципу, выглядят небанально и вызывают у клиентов правильные ассоциации.

Имя собственное

В названии кондитерской можно использовать имя владельца или шеф-повара. Это способ со временем превратить вашу лавку в узнаваемый бренд. Удачный пример в этом направлении – магазин Dominique Ansel Bakery. Эта пекарня, расположенная в США, получила мировую славу, а очереди за свежей продукцией выстраиваются с самого утра.

Не обязательно, чтобы имя собственное принадлежало реальному человеку. Например, кондитерская «Волконский» подкупает оформлением в стиле XIX века. Переступая порог, клиент будто оказывается в той эпохе.

Другие оригинальные наименования

Не бойтесь называть кондитерскую необычно, если выбранный вариант кажется вам ярким, сочным, вызывающим приятные ассоциации. Например, имя «Счастье» сразу намекает, зачем сюда приходят клиенты. Другие небанальные идеи – «The Раф», «Венский цех», «Чудо печка».

Чего стоит избегать в названии?

Если вы в поиске вариантов, как назвать кондитерский магазин для хороших продаж, избегайте следующих ошибок:

  • Слишком банальные наименования — «Лакомка», «Сладкоежка», «Ватрушка» вызывают однозначные ассоциации с магазином сладостей, но являются настолько банальными, «приевшимися», что не помогут продавцу заявить о себе в условиях жесткой конкуренции
  • Несоответствие названия и стилистики — когда покупатель заходит в кондитерскую «Римские каникулы», он ждет, что интерьер или продукция будут продолжать заданную тематику. Если на полах окажется обычный российский линолеум, а на прилавке – стандартный набор булочек и пирожков, человек почувствует, что его обманули
  • Чрезмерная «заграничность» — например, круассаны ассоциируются у покупателей с Италией или Францией, но итальянское название лавки сладостей «La brioche» – заведомо проигрышный выбор: потребители его не запомнят и даже не смогут правильно прочитать. Иностранные имена уместны, если они знакомы целевой аудитории: «Sweet», «Candy shop»
  • Использование фамилии — прежде чем включать в название лавки сладостей свою фамилию, подумайте, будет ли получившийся вариант красиво звучать, не вызовет ли неправильное восприятие у целевой аудитории. Например, имена «Кондитерская Ляшко» или «Пекарня И. Иванова» выглядят нелепо

Выбирая название для кондитерского магазина, будьте лаконичны: достаточно 2 слов в сочетании. Проверьте его на благозвучие: оно должно легко запоминаться, вызывать у потенциальных покупателей приятные ассоциации. Ориентируйтесь на потребности целевой аудитории и отталкивайтесь от концепции бренда.

Источник: https://findesk.ru/articles/kak-nazvat-magazin-sladostey/

Придумать свое название

Для меня это сложно. Сколько названий уже перебрала, не хочу банальное, хочется, чтобы это было стильно и современно.

  • Как назвать магазин кондитерских изделий или кафе: ошибки нейминга

    Ритейл брендинг кофейни или кондитерской — многоэтапная задача. Нейминг — один из первых этапов формирования имиджа заведения.

    Если вы решили придумать название для кондитерской самостоятельно, так сказать «на дому» — брендинговое агентство «КОЛОРО» восхищается вашей смелостью, но рекомендует узнать, какие же главные ошибки вы можете совершить в этом на первый взгляд легком деле.

    Банальное название кондитерской. «Сладкоежки», «Лакомки», «Булочки на улочке» и всевозможные разновидности «Dolce Vita» — это варианты, которые первыми приходят в голову. Они понятны для широкой аудитории, но на рынке с высоким уровнем конкуренции нужно выделяться.

    Несоответствие общей стилистике. Допустим, вы видите вывеску «Римские каникулы», свежую выпечку на витрине, но, попадая внутрь, встречаете кировоградский линолеум и обычный киевский ассортимент: пончики, ватрушки да багеты. Необходимо, чтобы название пекарни или магазина сладостей лаконично передавало суть его позиционирования.

    Излишняя заграничность. Это традиционная ошибка для нейминга кондитерских. Например, круассаны и макаруны у многих ассоциируются с Францией. Так и появляются названия в стиле «Délicieux bonbons» (с франц. — восхитительные сладости) либо «Meilleure boulangerie» (с франц. — лучшая пекарня). Брендинговое агентство «КОЛОРО» не против иностранных названий, но лишь в том случае, если они понятны целевой аудитории.

    Фамилия как бренд. Не все имена собственные подходят для разработки названия заведения. Некоторые фамилии просто не звучны («Кондитерская Слёз» либо «Кофейня Любомира Оляныча»), некоторые вызывают ассоциации отнюдь не со сладким («Булочная Ляшко» или «Пироги Чайковского»). Поэтому будьте осторожны, решая увековечить свое имя на вывеске заведения.

    Читайте также:

    • Разработка названия и дизайна упаковки БАДов
    • Символический нейминг: новые подходы к разработке имени бренда
    • Как назвать бренд одежды: 6 способов, 13 примеров и 6 типичных ошибок
    • Бренд на экспорт: разработка названия для выхода на европейский рынок

    Как понять, что выбор удачный

    Если вы уже придумали как назвать кондитерский магазин – обратите внимание на следующие пункты.

    • Наименование должно быть простым и понятным, без лишней витиеватости;
    • Оно не должно состоять из более двух слов по рекомендациям маркетологов;
    • Не старайтесь позаимствовать уже чью-то успешную идею – будьте оригинальными;
    • Несмотря на полный полет фантазии, все-таки не уходите от основной концепции вашего заведения – у покупателя не должна потеряться связь между названием и идеей бизнеса.

    kak-nazvat-magazin-sladostey-5.jpg

    Примеры названий кондитерских

    1. Названия со словом «торт»

    19 тортов

    Alena baker cake

    ArtCake

    Bake a Cake

    Cake Shop

    Cakes & Berries

    Concept Cakes

    Cup & Cake

    Mari Cake

    MyCityCake

    Pushkin cake

    Вишенка на торте

    Не торты, а торты

    Сан-Тортино

    Торт’Эль

    Тортила

    Тортишная

    Торты как у мамы

    Тортэм

    2. Названия со словом «сладкий»

    I sweets

    Sweet Day

    Sweet slim

    Sweet world

    Sweetdoctos.ru

    Sweetness

    Sweety bulochka

    Сладкая лавка

    Сладкая фантазия

    Сладкие мечты

    Сладкий город

    Сладкий Сувенир

    Сладкоежка

    Сладости для радости

    Сладости радости

    Я-СЛАДКИЙ

    3. Кондитерские изделия и десерты

    Baba Roma

    Biscuit

    BISCUIT HOUSE

    Briosh

    Don Macaron

    Mr.Konfetkin

    Pierre Eclair

    Белевская Пастила

    Бизе

    Бриошь

    Булкин Дом

    БУШЕ

    Зефиркин городок

    Каравай

    Кексик Candy

    Корзинка

    Крендель

    Круассан

    Круассан Дорэ

    Мадам Безе

    Мир эклера

    Пряник

    РомБаба

    Свит Бисквит

    Суфле

    Сэр Эклер

    Тортюф

    Эклер

    4. Названия, ассоциирующиеся с кондитерской

    Alia’s bakery

    BEZMUKI

    Pastelaria Bica

    PiterBAKERY

    Slasty Store

    Арт-Десерт

    Бабушкино печево

    Ваниль

    Вау!Десерт

    Вафельница

    Вкусные Штучки

    Вкусняшка

    Всласть

    Десерт & more

    Десертика

    ДОЧЬ КОНДИТЕРА

    ЗАБЫЛИ САХАР

    Карамельный слон

    КОРЖОВ

    Корица

    Крем брюле

    Кремэль

    Лакомка

    Моя кондитерская

    Невская лакомка

    Няшки-вкусняшки

    4. Другие оригинальные названия

    # КаринаКормит

    BARACOOKIE

    Barelli

    Bon De Mon

    Cabo

    Casa della Farina

    ConFITeria

    Demel

    Dolce-Vita

    Dolci Italy

    Francette

    Garson

    Grandard

    Granola

    Greenwich

    Honey Bunny

    Hosta Craft

    La Petra

    Lubo

    Monibun

    ORRRO

    PANE

    AZIMUT

    Pumpkin

    Sadeli

    Shanti Food

    Slim and tasty

    Space Monsters

    Theo Café

    Trawa.spb

    Viktor Hugo

    YaYa

    Zavaricoffee

    Zebrana

    Акконд

    Анаит

    Антуан

    Арас

    Белочка

    Бонжур

    Босфор

    Бурже

    Василиса

    Вкусно

    Дудник

    Жан Руа

    Заверните!

    Камея

    Карат Плюс

    Кокос и Ананас

    Колосок

    Кузина

    Кусочек счастья

    Лавка добра

    Ласточка

    Любимые с детства

    Ля Рошель

    Лямур Тужур

    Манжари

    Мария

    Мери Поппинс

    Мечта

    Миндаль

    Мишка

    Морошка

    НА ЗДОРОВЬЕ

    Наслаждение

    Неженка

    Оазис

    Онтроме

    Паштейш & Кофе

    Прованс

    ПростоVKUSNO

    Рапсодия

    Распутин

    СВЕТЛЯЧОК

    Север

    Сенсация

    Скоморохи

    Сова

    Соловей

    Студия вкуса

    Тарта

    Тото

    Тройка

    У Тетушки Бригитты

    Хорошего Настроения

    ЦЕХ85

    Черемушки

    Эстафета

    Эстье

    Яхонт

    Как назвать Кондитерскую, интересные названия

    Сделать портфолио своих работ

    Скоро Новый Год. Как раз повод наделать сладостей в подарок друзьям и сфотографировать

  • Наименования, ассоциирующиеся со вкусом, сладостью

    Чтобы составить название, владелец магазина берет ключевое слово («сладкий», «вкусный») и образует сочетания или неологизмы с ним, например:

    • Сладкое царство
    • Вкус детства
    • Вкус хаус
    • Шедевры вкуса
    • Вкусный домик

    Наименования, созданные по такому принципу, выглядят небанально и вызывают у клиентов правильные ассоциации.

    Найти магазин

    Это тоже весьма сложный этап. Где найти магазин, в котором продаются свежие ягоды даже зимой? Живу, к сожалению, не в Москве, там, наверняка, с этим проще.

  • 👍Примеры нейминга кондитерских магазинов

    Если Вы все еще не решили разберем конкретные примеры удачных и неудачных названий кондитерских, ограничившись одним городом — скажем, Нижним Новгородом. Вот такой получился список названий.

    • Здесь, конечно, есть вполне ожидаемые и уже привычные «Хлебница», «Каравай», «Мишка», «Ватрушка». Названия достаточно неплохие, продающие, но оригинальностью или высоким уровнем сервиса здесь не пахнет.Пекарня Хлебница
    • Маловразумительные «Акконд», «Булочная 21» или даже — та-дам! – «Кондитерские изделия» существуют, скорее всего, с советских времен и едва ли могут составлять серьезную конкуренцию.
    • Неплохой вкус и фантазию демонстрируют владельцы пекарен и кондитерских, использующие для названий благозвучные иностранные неймы: каждому ясно, что в «Barelli» или в «Ля Рошели», как минимум, будет отличный сервис, и это отличное название для кондитерского магазина во Франции или Италии. Но, скорее всего, в Ннжнем Новгороде часть клиентов будет опасаться, что и цены там европейские.
    • Лидером нашего (субъективного, конечно) хит-парада неймов стал «Мистер Бублик». Этот нейм удовлетворяет практически всем критериям, а главное — вызывает улыбку!

    Кондитерская "Мистер Бублик"

    Смешные названия

    Иногда предприниматель задается вопросом о том, как назвать кондитерскую, чтоб точно не как у всех? Самым ярким примером смешного и оригинального названия для кондитерской можно считать изначальное название киевской сети кофеен “Даблби” – “Бабушка Бетмен”. Анна Цфасман, владелица сети, утверждает, что именно так называют ее дети свою бабушку за способность появляться именно в тот момент, когда они замышляют какую-нибудь шалость. Впоследствии название было изменено на “Даблби” из-за слишком большой длины. “Даблби”, то есть “ББ” – аббревиатура от первого названия. Зачастую, такие наименования выстреливают на рынке, и заведение быстро обходит по объему продаж своих конкурентов. Но тут главное, не прогадать, ведь ошибиться так легко. Обратитесь к профессионалам по неймингу, другу-юмористу или же сами в кругу друзей за чашечкой чая или чего покрепче в шутливой форме придумайте оригинальное название для своего детища.

    Песочные печенья

    Другие оригинальные наименования

    Не бойтесь называть кондитерскую необычно, если выбранный вариант кажется вам ярким, сочным, вызывающим приятные ассоциации. Например, имя «Счастье» сразу намекает, зачем сюда приходят клиенты. Другие небанальные идеи – «The Раф», «Венский цех», «Чудо печка».

    10 самых крутых названий кондитерских

    Ниже представлен список самых крутых названий, которые уже придуманы для кондитерских. Они отличаются оригинальностью, стилем и неповторимы каждое по-своему:

    • “Смачна цукерка”;
    • “Цукерня”;
    • “Достоевский”;
    • “С.С.Сиропчик”;
    • “Трюфелька”;
    • “Фея Драже”;
    • Welcome;
    • “Штрундель”;
    • “Самовар”;
    • “Бомбон”.

    Стоит отметить, что первое и второе названия оригинальны в России, но никак не в Украине и Чехии, а в восьмом названии ошибка сделана намеренно, ведь это запомнится, и глаз точно зацепится за такое название. Не бойтесь экспериментировать! Рынок переполнен “Лакомками”, “Дольче витами” и “Сладкоежками”. Люди сейчас хотят чего-то оригинального, необычного, не заезженного. Но, к сожалению, с каждым годом придумать оригинальное название становится все сложнее и сложнее – конкуренция высока. Чем креативнее ваша идея, тем больше вероятность того, что бизнес окажется прибыльным.

  • Загрузка ...
    Горгонзола