Мясо с сыром в духовке, или идеальная закуска на все случаи жизни

Мясо под сыром – пошаговые рецепты с фото. 10298 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Это простой рецепт мяса под сыром в духовке – отличный вариант блюда для всей семьи. При желании его можно дополнить картофелем, чтобы не готовить гарнир отдельно, или овощами по вкусу. Благодаря сырной корочке, мясо томится и становится удивительно мягким и сочным.

Спринг-роллы из сосисок с сыром “по-Андреевски”

Блины, лаваш, чапати, пита, тортилья, рисовая бумага – что же объединяет все эти национальные блюда? С использованием каждого из них можно приготовить множество разнообразных и вкусных закусок в виде спринг-роллов…

Блины, лаваш, чапати, пита, тортилья, рисовая бумага – что же объединяет все эти национальные блюда? С использованием каждого из них можно приготовить множество разнообразных и вкусных закусок в виде спринг-роллов…

Отбивная в тесте  

Рецепт: Отбивная в тесте

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!

Мясо Вода Мука пшеничная Масло растительное Сыр твердый Шпинат Шампиньоны Яйцо куриное Сметана Горчица Специи

Рецепт: Хитрые отбивные

Готовим с луком в духовке

Лук придает блюду пряной карамельной сладости.

Нужны:

  • вырезка – 300 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • твердый сыр – 250 г;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • петрушка – 2-3 ветки;
  • соус «Провансаль» — 200 мл;
  • рафинированное масло – 2 ст. л. для промазывания противня;
  • соль и свежепромолотый черный перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Свинину режем тонкими пластинами толщиной 7 мм.
  2. Мясо отбиваем между слоями пищевой пленки до тонкости, но так, чтобы оно не порвалось.
  3. Противень смазываем маслом, и на него выкладываем отбитые заготовки.
  4. Мякоть посыпаем солью и свежепромолотым черным перцем.
  5. Лук режем на четверти колец и кладем на мясо.
  6. Чеснок продавливаем через пресс.
  7. Зелень мелко рубим.
  8. Томаты моем и режем кольцами толщиной 5 мм.
  9. На лук намазываем майонез и выкладываем по 2 кружка томатов.
  10. Заготовку сдабриваем солью и специями. Сверху посыпаем мясо резаной зеленью и чесноком.
  11. Помидоры смазываем майонезом.
  12. Мелко натертый сыр посыпаем на отбивные густым слоем.
  13. Свинину запекаем 35 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
  14. Приготовленное мясо оставляем на 10 минут для насыщения вкусами.

Презентацию дополняем овощной нарезкой или картофелем фри.

Мясо под ананасом с сыром в духовке

Сделать блюдо более пикантным можно добавив к мясу ананас. Фрукт лучше всего взять консервированный. Ананас можно нарезать мелкими кубиками или выложить полукольцами. Что касается мяса, то в этом рецепте лучше всего использовать свинину с минимальным содержанием жировых прослоек.

Ингредиенты

— Свинина (филейная вырезка) — 500 гр.
— Ананасы — 1 банка
— Сыр — 250 гр.
— Сметана — 3 ст. ложки
— Подсолнечное масло
— Соль
— Специи
— Перец

max_g480_c12_r4x3_pd10

Приготовление свинины под ананасами с сыром в духовом шкафу

1. Свиное филе тщательно промойте, при необходимости удалите излишки жира и просушите бумажными полотенцами.

2. Мясо нарежьте небольшими пластами толщиной не более 2 см. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте специальным молоточком.

3. Переложите мясо в глубокую миску, добавьте специи, поперчите и посолите на свой вкус. Оставьте на 10 минут промариноваться, а затем выложите на смазанный маслом противень.

4. Каждый кусочек свинины равномерно обмажьте сметаной. Сверху посыпьте крупно натертым сыром.

5. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и поставьте противень с мясом запекаться на 50 минут.

По прошествии времени проверьте блюдо. Мясо под ананасом с сыром должно быть мягким с выделяющимся прозрачным соком. Если необходимо, то продолжайте готовить еще несколько минут до готовности.

Готовим мясо под сыром в духовке

Запеченное мясо под сыром вполне сгодится для романтического ужина. Оно не требует особых усилий, приготовления гарнира, многочасового стояния у плиты. Силы вам понадобятся позже, а время лучше посвятить себе – полежать в ванной, сделать маску и красивую прическу. Несколько подобных рецептов мяса под сыром есть в арсенале каждой женщины, и именно благодаря им она слывет отличной хозяйкой. Ведь не у многих из нас есть время для хождения по магазинам в поисках непременных ингредиентов для приготовления экзотических блюд, а потом для колдовства над мисочками, ступками и пароварками.

Как приготовить “Мясо под сыром в духовке”

Мясо под сыром в духовке - фото шаг 1

1. Минимальный набор ингредиентов всего через 80-90 минут превратится в аппетитное и сытное блюдо для всей семьи.

Мясо под сыром в духовке - фото шаг 2

2. Говядину вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Чтобы мясо было нежное, нужно брать филе без прожилок. Нарезать кусочками одинаковой толщины.

Мясо под сыром в духовке - фото шаг 3

3. Для большей сочности нужно предварительно отбить мясо молоточком, стараясь не повредить сильно структуру.

Мясо под сыром в духовке - фото шаг 4

4. Выложить кусочки говядины в форму для запекания, стараясь класть их ближе друг к другу. В процессе приготовления, мясо под сыром в духовке в домашних условиях будет немного уменьшатся в размере.

Мясо под сыром в духовке - фото шаг 5

5. Посолить и немного поперчить мясо по вкусу. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Выложить в форму и при желании тоже добавить немного специй.

Мясо под сыром в духовке - фото шаг 6

6. Для более аппетитной корочки можно использовать майонез или сметану, которую нужно распределить по всей поверхности.

Мясо под сыром в духовке - фото шаг 7

7. Сверху присыпать все тертым сыром и можно отправить форму в предварительно разогретую духовку. Как сделать мясо под сыром в духовке идеально проготовленным и с румяной корочкой? На первые 30-40 минут можно установить температуру поменьше, а затем увеличить ее и довести блюдо до готовности.

Мясо под сыром в духовке - фото шаг 8

8. Вот такой простой рецепт мяса под сыром в духовке. Аккуратно нарезать его порционными кусочками и можно подавать к столу с гарниром или овощами.

Оценить рецепт Мясо под сыром в духовке:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 28

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные советы

  • для приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке следует использовать только мякоть с небольшим слоем жира;
  • для того чтобы мясо быстрее пропеклось и получилось сочным, его можно промариновать в соке лимона, соевом соусе со специями. Мариновать нужно около часа;
  • запекать можно в фольге, в ней свинина пропитается соками овощей и получится очень ароматной.

Оказывается, очень просто приготовить праздничное угощение, которое сможет скрасить практически любое торжественное событие. Свинина после выпекания получается очень мягкой, питательной, а помидоры придают ей дополнительный аромат. После выпекания на поверхности образуется аппетитная сырная корочка, которая сманит своим румяным видом всех к столу.

Оценить статью:

Что еще почитать:

Маффины с копченым мясом и сыром

Категория: Выпечка> Кекс

12 ингридиентов 50 минут

Нарезаем мясо, балык, колбасу мелкой соломкой,

Соединяем его с натертым сыром, маслинами,

Приправами и яйцом, все хорошо перемешиваем.

В эту смесь добавляем растительное масло и кефир, перемешиваем и добавляем муку порциями, тщательно перемешивая….

теги: кекс выпечка маффины

Котлетки из крабового мяса.

Ингредиенты

  1. мякоть свинины – 500-600 г
  2. лук репчатый – 1-2 шт.
  3. майонез – 4-5 стол. ложки
  4. соль
  5. перец
  6. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

Свинина кусочками под майонезом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Как приготовить Мясо под сыром пошагово с фото в домашних условиях

yandex.ru

Для приготовления мяса запеченного с сыром возьмём свиную вырезку, твёрдый сыр, репчатый лук, специи и майонез.

Постный майонез в домашних условиях блендером

yandex.ru

3-4 средних луковицы почистить и порезать кольцами.

yandex.ru

Мясо помыть, обсушить и порезать на куски толщиной 5-7 мм, отбить с двух сторон кухонным молотком, посолить и поперчить.

yandex.ru

Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке.

yandex.ru

Дно притивня сбрызнуть 1-2 столовыми ложками растительного масла и выложить слой лука.

yandex.ru

На лук выложить отбитое мясо.

yandex.ru

Затем опять выложить слой лука.

yandex.ru

Посыпать тёртым сыром.

yandex.ru

А сверху всё смазать майонезом.

yandex.ru

Готовить в духовке разогретой до 180 °С 40-50 минут. Подавать мясо запеченное с сыром с салатом или воздушным пюре.

yandex.ru

автор рецепта

Рецептов: 479УкраинаРейтинг: 9071

Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Мясо под майонезом и сыром

Мясо под майонезом и сыром – это вкусный рецепт сочности. Для его исполнения подойдет любое филе: свинина, курица, говядина. Оригинальный маринад сделает заготовки удивительно мягкими. А тянущаяся сырная корочка и приятный аромат дижонской горчицы поразит даже гурманов.

Существует много способов запечь вкусные отбивные. Мы же раскроем секреты сочности. Как выбрать мясо, можно прочитать в публикации о шашлыках. Там же есть про самые лучшие размягчители.

Загрузка ...
Горгонзола