Мясной закусочный пирог-подсолнух – как приготовить дрожжевой пирог-подсолнух, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирог подсолнух, список необходимых продуктов. Пошаговый рецепт приготовления пирога с мясом и сыром подсолнух.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4171.4 ккал
белки
107.9 г
жиры
165.6 г
углеводы
497.9 г
Порции
ккал
298 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
16 г

Классический вариант

Данный пирог очень вкусный, и обойдется не слишком дорого, ведь начинка в нем из вполне бюджетного куриного фарша. Сыр берите любой – главное, чтобы он был твердым и поострее, поскольку птица не имеет сильного вкуса.

Тем, кто не ест майонез, рекомендуем заменить его жирной сметаной, а вместо кетчупа позволительно взять любой другой томатный соус или, например, домашнюю аджику.

Итак, для теста нам потребуется следующее:

• 350 граммов муки; • куркума – щедрая щепотка (она придаст изделию приятный золотистый цвет); • 100 миллилитров свежего молока; • пара средних яиц; • четверть пачки сливочного масла; • пакетик сухих дрожжей; • полторы чайной ложки соли и столовая сахара.

Пирог “Подсолнух”

Елена Калинина

Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог “Подсолнух”  украсит любой праздничный стол и порадует своим видом и вкусом ваших родных и гостей! Советую!

Описание приготовления:

Этот пирог мне понравится своей оригинальной формой и отличным вкусом. В одном пироге соединяется сразу два пирога — с мясом и сыром. Мой сын, который практически не ест мясо, очень облюбовал часть пирога с сыром и ест только ее. Этот пирог хорош для выходного дня, когда хочется порадовать свою семью чем-то вкусным. Пробуйте и получайте удовольствие!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня

Рецепт «Пирог “Подсолнух” с мясом»:

Небольшим количеством молока залить дрожжи, перемешать. Растворить в теплом молоке сахар, соль, добавить масло, майонез, яйцо и разведенные дрожжи.

Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Накрыть и убрать в теплое место на час, вымесить тесто и еще на час убрать для брожения.

Капусту нашинковать и потушить под крышкой на масле, добавить томатную пасту

Добавить сахар, соль, перец красный и черный

Капуста готова.

Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и холодную воду. Вымесить.

Тесто поделить на две части. Одну часть раскатать в круг и перенести на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.

Выложить мясную начинку в середину круга

Капустную начинку по краю

Раскатать вторую часть теста в круг и накрыть.

Ножом сделать надрезы. И вывернуть каждый лепесток.

Слепливать нижний и боковой шов теста.

Все лепестки должны быть в одном направлении

Натереть на мелкой терке сыр и посыпать на лепестки

Смазать яйцом серединку пирога и края лепестков

Посыпать маком, запекать пирог 30-40 минут при 160-170 градусах, ориентируясь по своей духовке.

Я украсила зеленью. Пирог готов!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог “Подсолнух” с мясом

Рецепт: Пирог Подсолнух с мясом

Один из моих любимых мясных пирогов, можно по настроению и содержимому холодильника менять начинки. Прост в приготовлении и очень вкусен! Эффектный пирог для праздничного стола! “Подсолнух” собрал в себе только достоинства!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог “Подсолнух” с мясом»:

НАЧИНКА МЯСНАЯ

НАЧИНКА МЯСНАЯ

Мелким кубиком нарезать лук.
Обжарить его до легкой золотинки.
Выложить мясо и на сильном нагреве обжарить его до изменения цвета.
Добавить соль, по желанию перец и прогреть еще две-три минуты.

Пирог “Подсолнух”

Категория: Выпечка> Пирог

11 ингридиентов

Пошаговые фото приготовления теста не делала, тут все просто.

В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо.

Хорошо размешать, постепенно вводим муку.

Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.

Укутать тесто, дать подойти в теплом месте.

Пока тесто подходит, приготовим начинку:

Перемолоть куриное мясо, добавить специи, …

теги: ужин обед десерт

Пирог "Подсолнух"

НАЧИНКА СЫРНАЯ

НАЧИНКА СЫРНАЯ

Натрите сыр на терке или разомните вилкой.
Добавит в сыр зелень и все перемешать.
На этом обе начинки готовы.

«Дрожжевой подсолнух»

У этого рецепта пирога наверняка найдется немало почитателей. В нем используется отварное мясо. Это может быть курятина, свинина или телятина. При желании смешайте его с картофельным пюре или другими готовыми овощами (например, тушеной капустой). Дрожжевое тесто готовится из:

• 400 граммов муки; • четверти пачки сливочного масла; • 100 миллилитров теплой воды; • 2 столовых ложек сметаны; • пакетика сухих дрожжей (либо 20 граммов прессованных); • яйца; • 1 ст. л. сахара и чайной – соли.

Начинка:

• отварного мяса возьмите 250 граммов; • плавленого сырка – 1 шт., твердого – 100 г; • пучок зеленого лука; • панировочных сухарей – 1 ст. л.; • чайная ложка крахмала; • вода – 1 ст. л.; • постное масло – 2 ст. л.; • перец черный по вкусу.

Для украшения – желток и мелконарубленные маслины пополам с вялеными томатами (по столовой ложке).

Фотографии «Пирог “Подсолнух” с мясом» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить

Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель и мак. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Добавьте в яйца молоко и еще раз все взбейте. Масло растопите в чашке, слегка охладите и добавьте в смесь. Снова все хорошенько взбейте до однородного состояния.

Влейте молочно-яичную смесь в муку с маком. Тесто должно получиться не слишком густым. Форму смажьте постным маслом. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180° С духовку. Выпекайте пирог в течение примерно 25 мин.

Пока корж печется, приготовьте заливку. В одной кастрюльке соедините сливки, мед и сахар. Перемешайте все и поместите на слабый огонь. Нагревайте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого добавьте в заливку семечки, снова все помешайте, поварите 2-3 мин и снимите кастрюлю с огня.

Персики откиньте на дуршлаг для стекания сока. Нарежьте фрукты тонкими дольками. Достаньте корж из духовки. Поместите его на блюдо и вложите вокруг в виде лепестков дольки персиков. В середину положите массу из семечек. Снова поставьте пирог в шкаф и выпекайте его 15-20 мин. В результате семечки должны стать золотистыми. Готовый пирог в теплом виде подайте к чаю.

Загрузка ...
Горгонзола