Мороженое с горгонзолой вкусвилл. Лакомство изготовлено из настоящего молока и сливок по уникальному рецепту.
Пищевая ценность и химический состав “Мороженое Джелато Горгонзола ВкусВилл”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1101 г |
Белки | 3.75 г | 76 г | 4.9% | 3.2% | 2027 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.5% | 622 г |
Углеводы | 14.25 г | 219 г | 6.5% | 4.2% | 1537 г |
Энергетическая ценность Мороженое Джелато Горгонзола ВкусВилл составляет 153 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.
Мороженое “Изысканная горгонзола” Amore
Taiellor
Недавно дети внезапно резко захотели мороженого. Внезапно, значит из ближайшего сетевого магазина. Не знаю у кого как, а у нас купить нормальное мороженое трудно. Вечно переморожено после оттаивания. Потому что дорого, берут плохо. Я то люблю купить сразу килограмм пломбира и улучшать его сиропами всякими. Это здесь, дома, в России. Но килограмма не было. Давясь безвкусным вафельным стаканчиком, вспоминали лимонный сорбет из Италии. Хотя там это не сорбет, а джелато. И самый вкусный – лимонный.
Вы же помните, что Флоренция – колыбель не только Возрождения, но и искомого холодного десерта? Катерина Медичи даже взяла любимого мороженщика с собой во Францию, жить не могла без этого десерта. А во дворце Питти есть специально выстроенные отделы для льда. И тот же самый человек, что проектировал эту кладовую сразу после галереи Уффици придумал как вбивать лопастями холодный воздух в флорентийский крем.
Это было очень-очень давно. В середине шестнадцатого века. Во Флоренции мороженое делают по старым рецептам. И если вы его не пробовали, то значит не пробовали мороженого никогда. Можно сколько угодно вспоминать наш пломбир – московский, липецкий, но это совсем другой продукт, простите. Скорее некий охлажденный сливочный сладкий десерт. Старое плодово-ягодное отдаленно похоже на сорбет, но скорее его арабский вариант, который опять же когда-то давно привез во французские кафе сицилиец.
Я размечталась, заностальгировала. Очень захотелось итальянского мороженого. У нас же сейчас что угодно делают. Вон люди выстроились в очередь за красной икрой к новому году, а мне всего лишь захотелось мороженого. И я даже обнаружила, что по черной пятнице цены не очень уж кусачие. Нашла серию сорбетов Amore. Производство России, кухня итальянская. Все-таки не 50 рублей за 100 грам. Но руки уже зачесались заказать, слюни потекли всего прайда.
Мы стали выбирать какую из баночек в 300 мл купить. Черная смородина? Бельгийский шоколад? Экзотическая маракуйя? Кубинский лайм? Потому что лимона не было. А черная смородина – это в Польшу. Кубинский лайм не мог быть во Флоренции повсеместно, когда там Колумб мог его привезти? Он же больше пасленовые завозил в Европу. А Бельгийский шоколад я уже покупала в самом центе Брюсселя и ели вкус будет не тот – одно расстройство.
И тут я увидела это чудо кулинарной мысли. Оно шло под вывеской «Итальянская кухня в России». Называлась не много-не мало – «Изысканная горгонзола». Горгондзолу мы ели с пастой, просто с вином. Не раз привозили друзьям. Но это ломбардийский голубой плесневый сыр, очень вонючий. И он, можно сказать, эндемик. В Тоскане едят другие сыры. В России его быть не может. Культуры микроорганизмов у нас не живут, банально не выживают на силосном молоке и морозе.
Однако мне стало интересно. Я решила, что раз не пошла на новых охотников за приведениями, то потрачу деньги на мороженое с горгонзолой.
Мне привезли ее через два часа вместе с другими продуктами. Как сказал после первой пробы сын: лучше бы чипсы купили. А я могу хвастаться самой дорогой пластмассовой баночкой. Потому что есть это было невозможно. Во-первых сама основа мороженого, так сказать база – самое банальное сливочное мороженое на сухом молоке. Такое делали на провинциальных заводах со старым оборудованием, это никто не покупал и спихивали в бюджетные организации. Сейчас некоторые большие фирмы тоже промышляют халтурой, не буду же их называть. Но это сплошная химия и сухое молоко. Куда уж до таких шедевров Флорентийским мастерам. Мороженое не очень сладкое. Внутри у него плавают кусочки подплесневевшего плавленого сыра «Дружба». Семья пошла закидываться активированным углем и заедать срочно терновым вареньем и лимонным чаем. А я еще долго выслушивала претензии, что всех хотела отравить.
Ситуация нарисовалась печальная. Я полезла на сайт и обнаружила ворох положительных отзывов, отрицательные были очень сдержанные и невнятные. Мне кажется, что люди просто не признаются, им хочется держать лицо: «Я такой эстет, я ел изысканное необычное мороженое». Но производитель, имитируя горгонзолу, забыл, что есть еще и сладкая горгонзола, она вполне могла быть применена в производстве мороженого. А так получилось что-то странное.
Дождусь, когда появится возле дома килограммовая упаковка русского пломбира. И больше не буду экспериментировать. А джелато будем есть на его родине, как и положено. Лимонный в первую очередь.
- https://health-diet.ru/table_calorie_users/2361988/
- https://saitotziv.ru/article/8948
- http://www.fatsecret.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%92%D0%B8%D0%BB%D0%BB/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE-%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%B0/100%D0%B3?frc=True