Закваска БакЗдрав для домашнего йогурта позволяет изготовить в домашних условиях вкусный и полезный натуральный йогурт.
Как делать йогурт из закваски
Благодаря уникальной способности молочнокислых культур вбирать лактозу и создавать молочную кислоту осуществим процесс сквашивания молока. Так, производство йогурта осуществляется путем добавления в молоко живых кисломолочных культур. К самым распространенным среди них относятся термофильный стрептококк и болгарская палочка. Для запуска их жизнедеятельности создается оптимальная температура – примерно 43-45 градусов (при режиме свыше 50 градусов полезные бактерии погибают).
Молоко должно сохранять указанную температуру в течение 8-12 часов, чтобы получить вкусный и полезный продукт. На протяжении этого времени полезные бактерии ферментируют молочный сахар. Делать йогурт из закваски можно как из цельного молока, так и из пастеризованного, при этом использовать нужно исключительно чистую, простерилизованную или хотя бы быстро обработанную кипятком посуду. Для завершения процесса ферментации, сохранения бактериальной микрофлоры и получения оптимальной консистенции йогурта продукт охлаждают до 5 градусов.
Кисломочные закваски

В данной категории товаров представлены лучшие кисломолочные закваски для приготовления йогуртов, кефира, творога в домашних условия. Все закваски представленные в нашем интернет магазине можно купить в Москве и Московской области.

Биойогурт
есть в наличии
Цена за 1 пакет – 60 руб.Стоимость упаковки (10 пакетиков) – 600 руб.Закваска для Биой..
60 ₽
бонусы на следующую покупку

Биоснежок
есть в наличии
Закваска «Биоснежок» – это классическая закваска всем известного и многими любимого кисломолочного п..
60 ₽
бонусы на следующую покупку

Бифатоник
есть в наличии
Закваска «Бифатоник» – это закваска для приготовления одноименного кисломолочного продукта Бифатоник..
60 ₽
бонусы на следующую покупку

Бифацил (закваска)
есть в наличии
Цена за 1 пакет – 60 руб.Стоимость упаковки (10 пакетиков) – 600 руб.Закваска для Бифа..
60 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска Lacta-Free
есть в наличии
Lacta-free – фермент расщепляет молочный сахар (лактозу) в молоке и вследствие чего становиться приг..
300 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска SlimYogurt
есть в наличии
Slimyogurt – йогурт с бактериями, которые разрушают жировые клетки и влияют на уменьшения лишнего ве..
300 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска Бифидонорм
есть в наличии
Bifidonorm – йогурт с комплексом бифидобактерий. Кисломолочные продукты на основе закваски «Bifidono..
300 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска для домашнего творога
есть в наличии
Творог входит в категорию молочнокислых продуктов, которые популярны не только в восточноевропейских..
300 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска для йогурта
есть в наличии
Йогурт это полезный и вкусный кисломолочный продукт. Он является самым популярным продуктом из кисло..
300 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска для йогурта Immunoeffekt
есть в наличии
Immunoeffekt – йогурт, в его состав входят необходимые организму человека бифидо- и лактобактерии, а..
300 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска Кефир
есть в наличии
В чем преимущества живой закваски для кефира, предлагаемой у нас?Адекватная цена, которая позвол..
300 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска Ряженка
есть в наличии
Ряженка – один из популярнейших на постсоветском пространстве кисломолочных продуктов. Она по праву ..
300 ₽
бонусы на следующую покупку

Здоровый кишечник
есть в наличии
Закваска для йогурта «Здоровый кишечник» содержит лактобактерии L.acidophilus, L. bulgaricus и ..
60 ₽
бонусы на следующую покупку

Здоровье всей семьи
есть в наличии
Закваска «Здоровье всей семьи» содержит бифидобактерии (B. bifidum, B.longum), лактобактерии (L. bul..
60 ₽
бонусы на следующую покупку

Очищение организма
есть в наличии
Закваска «Очищение организма» содержит лактобактерии видов L.casei и L. Bulgaricus.L.casei оказы..
60 ₽
бонусы на следующую покупку
Показано с 1 по 15 из 16 (всего 2 страниц)
Что собой представляет
Закваской называют молоко, которое было преобразовано с помощью живых молочнокислых бактерий или дрожжей. Их используют с этой целью чаще всего, но на практике преобразовать домашнее молоко до состояния кисломолочного продукта можно и другими способами. Например, посредством применения:
- сычужного фермента, добытого из желудка молодого теленка или ягненка;
- кефирного гриба;
- сухих и жидких культур вирусов и бактерий, специально выделенных с целью приготовления кисломолочных продуктов.
Закваски также применяют в процессе приготовления сыра некоторых видов.
Более подробно расскажем о третьем методе сквашивания натурального молока, ведь именно его легче остальных применить в домашних рецептах.
Пасхальная поделка «цыпленок в яйце» из бумажной тарелки
29 января 2021 Семейная мастерская
Привет, дорогие мои! До светлого праздника Пасхи очень ещё далеко, но мы начнём подготовку к нему заранее. И начнем с детских поделок. Простую и оригинальную поделку я предлагаю сделать в этом мастер-классе. Это будет цыпленок в яйце из бумажной тарелки. Поделка очень простая и подходит даже для деток с трёх лет, только нужно помочь им вырезать детали. Читать далее »
Комментировать
Рекомендуем посмотреть следующие товары:
Корзина
0 товаров товар 0,00 руб. (пусто)
(пусто)
Доставка 0,00 руб.
Итого 0,00 руб.
Закваска для йогурта в домашних условиях
При помощи продукта можно легко приготовить натуральный йогурт, творог, кефир, ряженку. Использовать в этих целях можно как йогуртницу, так и обычную толстостенную кастрюлю (важно, чтобы посуда была не тонкой, иначе молоко будет быстро остывать, а это плохо повлияет на деятельность полезных бактерий). Некоторые хозяйки пользуются даже мультиваркой, выбирая подходящий режим работы прибора. Закваска для йогурта в домашних условиях обязательно должна быть свежей. По желанию в готовый напиток можно добавлять свежие ягоды или кусочки фруктов. Как сделать йогурт из закваски?
Ингредиенты:
- вода;
- молоко – 3 л;
- лактобактерин – 1 уп.
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко до 43-45 градусов.
- В ампулу с лактобактерином влейте немного воды, тщательно перемешайте содержимое флакона, после перелить к молоку (выливать нужно осторожно, помешивая содержимое посуды венчиком).
- Перелейте молоко в банку, поверхность которой предварительно должна быть обработана кипятком или оставьте в кастрюле. Плотно закройте емкость крышкой и укутайте теплым полотенцем.
- Переставьте посуду в теплое место на 12 часов, после переставьте напиток в холодильник. Из готового домашнего йогурта можно приготовить отличный завтрак, смешав его со свежими фруктами и злаками.
Градусник
Без него не обойтись, если вы решили заняться домашним сыроделием, да даже если просто хотите сметану сделать. Потому что «на глазок» — температура жидкостей не определяется. Например, 29-30 градусов — это для руки — прохладная вода. Она кажется холоднее комнатной температуры. Теоретически, можно определить только температуру в 40 градусов, попробовав жидкость губами, если не обжигает и не холодит — значит примерно то, что нужно. Но в сыроделии часто нужно поднимать и опускать температуру на 5-10 градусов. И тут без градусника никуда.
Нам подойдет обычный градусник-щуп. Он, кстати, универсальный. И для жидкостей, и для стейков, можно и температуру выпечки внутри измерять.

Как заквасить молоко
При комнатной температуре молоко скисает в течение 10-12ч. Для быстрого получения кислого молока можно положить в свежее молоко хлебную корку или налить немного уксуса или лимонного сока и подогреть.
Ряженку готовят так же, как и простоквашу, но из топленого молока. Теплое топленое молоко (35-37°С) заквасить сметаной из расчета 1 стакан на 1 л топленого молока и выдержать на водяной бане 3-5 ч. Готовую ряженку охладить.
Кефир, йогурт
Для приготовления этих напитков применяют кефирный грибок, который еще называют молочным или тибетским. С его помощью ежедневно делают свежую порцию кефира, а подросшие излишки гриба раздают знакомым. Можно воспользоваться закваской с молокозавода или кефиром хорошего качества (1 столовая ложка на 1 литр молока). Дальнейший процесс приготовления напитка такой же, как у простокваши.
Если вместо закваски кефира положить бактерии йогурта и поместить в тепло – получится домашний йогурт. Детям в него можно добавить любимое варенье или свежие фрукты. Микрофлора йогурта более требовательна к температурным условиям.
Цена закваски для йогурта
Заквасочные основы для кисломолочных продуктов появились на полках российских аптек и магазинов недавно, но уже успели стать очень популярным, востребованным товаром. Диетологи настоятельно рекомендуют использовать их людям с проблемами органов ЖКТ и тем, кто заботится о своем здоровье. Где взять закваску для йогурта? Кроме продуктовых супермаркетов и аптек, продукт можно купить в интернет-магазине или заказать на официальном сайте производителя. При этом цена заквасок для йогурта демократична: основа для 3 литров молока имеет недорогую стоимость. Примеры:
- «Скваска» для йогурта – 65 р.;
- Эвиталия – 70 р.;
- Vivo – до 80 р.;
- Good Food – 80 р.;
- Laktoferm ECO Йогурт «SlimYogurt» – 75 р.
Видео: Закваска для домашнего йогурта
Домашний йогурт из Закваски VIVO – Рецепт йогурта без йогуртницы и без мультиварки