Мгновенный хачапури на сковороде – собственно, суть блюда отражается в его названии. Популярная кавказская выпечка, только в данном случае – молниеносно приготавливаемая.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 852.6 ккал |
белки 76.2 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 79.1 г |
Порции | |||
ккал 284.2 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 164 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 15.2 г |
Описание приготовления:
Мгновенный хачапури на сковороде – звучит слишком красиво, чтобы быть правдой, не так ли?:) Я тоже так сперва подумал – ну как можно хачапури приготовить так быстро, да еще и на сковороде? Однако, эксперимента ради, попробовал – получилось действительно очень даже ничего. Так что – рекомендую!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская
Хачапури с сыром на сковороде
Категория: Выпечка
6 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Приготовьте ингредиенты.
Смешиваем сахар (3 ч. ложки), немного соли и соды, добавляем в закваску, хорошо перемешиваем. Вливаем растительного масла (3 ст.ложки), потом начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Тесто должно подойти.
Начинка: смешиваем сыр, яйцо, солим.
Разминаем начинку, добавляем масло….
теги: на обед на ужин молочные продукты сыр выпечка грузинская




Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- соль 1/2 ч.л.
- сыр сулугуни и моцарелла 400 гр.
- мука 300 гр.
- кефир 120 мл.
- сода или разрыхлитель 1 ч.л.
- растительное масло 50 мл. для жарки
Отдельно надо упомянуть соусы, с которыми подаются данные вкусности. С ними это блюдо приобретает совершенно другой, новый оттенок. Играет новыми вкусовыми красками. Недавно готовил хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками, получилось круто!
1. Ленивые хачапури на молоке
Готовятся на сковороде чуть больше 10 минут.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка сахара, соли и разрыхлителя, 250 г сыра, сливочное масло.
Приготовление: Смешай молоко с яйцом, солью и сахаром, и медленно добавь туда муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, чтобы не было комочков, и туда же добавь тертый сыр.
Смажь сковороду небольшим количеством растительного масла, равномерно залей тестом и готовь под крышкой около 7 минут на маленьком огне. Аккуратно переверни хачапури, и еще пару минут обжарь с другой стороны. Смажь сливочным маслом.
Рецепт «”Хачапури” на сковороде»:
✔️ Необходимо отделить желтки от белков. Также заранее подготовим сыр – его нужно натереть на крупной терке.
✔️ В глубокой чашке тщательно перемешиваем творог, белки, муку, разрыхлитель и соль.
✔️ Делим тесто на три равные части. Чтобы шарики не прилипали к рукам и получались ровные, руки смачиваем холодной водой. Из шариков формируем лодочки.
✔️ Сковороду смазываем маслом и выкладываем лодочки
Жарим на небольшом огне с двух сторон.
✔️ В центр каждой лодочки выкладываем желток и посыпаем сыром.
Жарим под крышкой на медленном огне еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

“Хачапури” на сковороде

“Хачапури” на сковороде – очень быстрый и простой вариант для завтрака или перекуса! Эти вкусные ленивые хачапури с сыром можно приготовить буквально за 15 минут!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Лепешки
Ингредиенты для «”Хачапури” на сковороде»:
Ингредиенты
Для приготовления хачапури на сковороде вам потребуется (на 6 порций):
50 г сливочного масла.
Для теста:
700 г муки;
300 г тёплого молока;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
10 г сухих дрожжей;
2 ч. л. сахарного песка;
1 ч. л. соли.
Для начинки:
300 г адыгейского сыра;
200 г творога;
100 г твёрдого сыра;
3 “шарика” замороженного шпината;
пучок зелени.
Подделка под “Хачапури”
Категория: Выпечка> Пицца
4 ингридиента
Посолить творог по вкусу. Раскатать лепёшку из теста d20-23 cм., смотря какой размер сковороды. Положить начинку из творога, оставляя края ок.3см. Защипать края (как у хачапури)собирая к середине. Перевернуть швом вниз, слегка раскатать, что бы не порвать тесто. Разогреть сковороду, обжарить сначала со стороны шва, перевернуть. Я обжаривала на подсолнечном м…
теги: хачапури пицца домашняя тесто дрожжевое тесто



Фотографии «”Хачапури” на сковороде» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.