Меню сырного гурмана — 8 идей, что приготовить с сыром чеддер

Блюда с чеддером – 34 рецепта

Чеддер

Однообразная консистенция делает этот продукт идеальным для измельчения на терке и расплавления. Рецепты с сыром чеддер касаются приготовления спагетти, омлетов и горячих соусов, салатов, выпечки, крем-супов, запеканок, пиццы, овощей на гриле.
Также чеддер – отличный вариант для бутербродов, тостов или для сырной тарелки. Тем более что в продаже встречаются упаковки с готовыми тонко нарезанными слайсами. Интересное сочетание под вино или сидр: намазать кусочек горчицей и закусить бананами – именно так его кушают гурманы в Великобритании. Для самостоятельной закуски брусочек лучше нарезать в форме кубиков и проткнуть шпажками.
Вкусовые качества сыра зависят от времени его выдержки. Различают несколько этапов созревания. Три месяца – молодой, вкус его нейтральный, нежный. Полгода – средняя зрелость. Оптимальная зрелость – от девяти месяцев. Через полтора года получается винтажный сорт. Чем старше продукт, тем больше в нем насыщенности и пряности. Страна производства принципиального значения не имеет.

Печенье”Сырные звездочки”  

Рецепт: Печенье"Сырные звездочки"

Категория: Десерты Печенье

Люблю я сырную выпечку. На сайте много рецептов сырного печенья, но у меня другой. На вкус кажется и песочное и слоеное, слегка солененькое. Попробуйте делается быстро, получается вкусно.

Мука пшеничная Горчица Маргарин Сыр твердый Яйцо куриное Кунжут

Рецепт: Сосиски в тесте Поросята в одеяле

Пицца «Пять сыров»

Сырная пицца — одна из самых любимых в нашей семье. Сочетание пяти вкуснейших популярных сыров — дор блю с голубой плесенью,…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.3 ч. л.
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Сыр Бри — 30 г
  • Сыр Дор Блю — 35 г
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Сыр Российский — 120 г
  • Сыр Чеддер — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Чипсы Начос

Рецепты. Чеддар

date.png

Январь 27th, 2014

user.png

cheesehead

Без сомнения король английских сыров. Сделайте, а главное, хорошо выдержите этот сыр и вам совершенно точно откроется нечто новое, чего вы не знали раньше. Даже если вам приходилось пробовать хороший Чеддар, даже если вам приходилось пробовать отличный Чеддар – то, что вы сделаете сами, все равно станет откровением, обещаю!

Нам понадобится:

Молоко коровье пастеризованное 4,5 литра.

Аннато 3 капли (для пастеризованного и зимнего молока)

Подготовленная бактериальная мезофильная культура (мезофильная закваска) 75 мл (примерно 1,7% от объема молока) *)

Хлорид кальция в водном растворе 1 г.

Молокосвертывающий фермент в количестве, необходимом для получения времени флокуляции 12-15 минут. *)

Соль поваренная.

  1. Соберите и тщательно вымойте все инструменты. Перед использованием обрабатывайте все кипятком, чтобы избежать попадания в молоко и сыр посторонней микрофлоры.
  2. В 5-литровой кастрюле на водяной бане нагрейте молоко до 32С. Или охладите до этой температуры пастеризованное молоко.
  3. Добавьте аннато.
  4. Растворите в воде сухой фермент или разбавьте водой жидкий.
  5. Добавьте мезофильную закваску. Тщательно перемешайте. Закваску можно добавлять замороженной, тогда первоначально молоко нагрейте до 33-35С и убедитесь, что после добавления закваски температура 32С.
  6. Ровно через 20 мин после добавления закваски, добавьте растворенный (разбавленный) молокосвертывающий фермент, перемешайте сверху вниз и снизу вверх 30 сек.
  7. Определите время флокуляции. Мультипликатор флокуляции 3.
  8. Нарежьте сгусток на кубики с гранью 0,5 см. Не перемешивайте, дайте выдержку 10 мин.
  9. Начинайте перемешивание и нагрев. Нагревайте массу медленно, на 1 градус за пять минут до 39С за 35 минут. Перемешивайте сначала осторожно, потом активней, чтобы не давать зерну слипаться.
  10. После того, как температура достигнет 39С, перемешивайте массу еще 15-30 минут, пока зерно не станет округлым, размером с крупные зерна риса, и будет слипаться в комок при легком сжатии.
  11. По окончании перемешивания оставьте массу в покое на 10 минут, чтобы сырное зерно осело на дно кастрюли.
  12. Слейте сыворотку и приступайте к чеддаризации сыра. Установите кастрюлю на водяной бане наклонно, чтобы дать возможность сыворотке стекать в часть дна, находящуюся внизу, а сыру лежать не в вытекающей сыворотке. Можно просто подложить под одну ручку кастрюли свернутый в несколько раз кусок ткани.
  13. Поддерживайте температуру водяной бани 38С. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы температура всей массы была более равномерной. Сливайте выделяющуюся сыворотку всякий раз, как она начнет доставать до кромки сырной массы.
  14. Через 30 мин разрежьте комок массы пополам и сложите два куска один на другой так, чтобы сыворотка стекала в том же направлении, что и в начале процесса. Сливайте сыворотку, если она начинает достигать кромки сыра.
  15. Еще через 30 мин разрежьте сыр на полосы шириной примерно 5 см и сложите полосы одна на другую так, чтобы сыворотка стекала в том же направлении, что и в начале процесса, а та часть сыра, которая была сверху, теперь стала нижней. Так же поддерживайте температуру водяной бани 38С. Не забывайте периодически сливать сыворотку. Так держите полосы еще 30 минут. Если все идет правильно, полосы в конце процесса должны напоминать мягкую резину и растягиваться, если потянуть за концы.
  16. Слейте оставшуюся сыворотку, верните массу на водяную баню. Сыр должен быть теплым до того момента, пока вы не начнете его прессовать.
  17. Разрежьте сыр ножом на параллелепипеды (чипсы) 1-2 см в сечении и 3-5 см длиной. Верните нарезанный сыр обратно на водяную баню.
  18. В два-три приема посыпьте сыр 2-мя столовыми ложками соли, тщательно перемешивая каждый раз. Выдержите сыр 5 минут, чтобы он «взял» соль.
  19. Быстро переместите сыр, пока он еще не остыл, в форму, выложенную сырной тканью, вставьте поршень с подложенной под него салфеткой из ткани и прессуйте грузом в 10 кг. **)
  20. Через 30 мин «переоденьте» и переверните головку сыра, верните под пресс и прессуйте грузом в 20 кг.
  21. Через 1 час снова «переоденьте» и переверните головку сыра и прессуйте грузом в 30 кг не менее 24 часов. Лучше 48 часов.
  22. Любая дополнительная нагрузка прессования для сыров, которые солятся до пресса, особенно для чеддаризованных сыров, не будет лишней. Я указал самые минимальные возможные усилия. И прессование в течение 2-х суток безусловно даст лучший результат, чем 24 часа.
  23. Достаньте сыр из-под пресса, подрежьте при необходимости приливы головки.
  24. Поместите сыр в холодильник и сушите головку, переворачивая каждый день до тех пор, пока сыр не станет сухим на ощупь. На это уйдет 3-7 дней.
  25. Теперь головку сыра можно протереть уксусом и запаять в вакуумный пакет. Но для образования хорошей корочки лучше покрыть головку оливковым маслом и выдержать открытой еще несколько дней и только потом запаять под вакуумом. Выход сыра около 450 г.
  26. Выдерживайте сыр в вакуумной упаковке в холодильнике не менее 3-х месяцев, переворачивая раз в неделю. Поверьте на слово, Чеддар, выдержанный три месяца, по вкусу не просто отличается, а принципиально отличается от Чеддара, выдержанного только два месяца. Я лично считаю, что меньше 6 месяцев слишком мало. Но особенно хорош этот сыр, если его выдерживать года полтора. Терпения вам!

cheddar

*) Подробно о флокуляционном методе контроля образования и уплотнения сгустка рассказано в учебном фильме.

**) Нагрузка указана для круглой формы диаметром 11,5 см. Если площадь поверхности вашей формы другая, пересчитайте вес так, чтобы получить то же давление.

Обсудить рецепт и задать вопросы можно на форуме.

Вы можете

оставить комментарий

, или

ссылку

на Ваш сайт.

Описание продукта

Чеддер – один из самых популярных английских сыров. Название соответствует деревне Чеддер, в которой начали его производить.

По вкусу больше всего подходит к крепким спиртным напиткам, но широко используется в кулинарии (омлеты, салаты, сырные бисквиты, добавка к мясу и рыбе).

Чеддер богат кальцием, калием, натрием, белками, надежный источник витаминов (А, Е, D, практически всеми витаминами группы В), микроэлеметов и аминокислот.

Чеддер позволяет сохранить и улучшить состоянии костных тканей, может избавить от депрессивного состояния тем самым нормализуя сон. При регулярном употреблении в пищу нормализует обмен веществ и восстанавливает силы после длительных нагрузок (физических и умственных), может улучшить состояние волос, ногтей, улучшить цвет лица.

Сосиски в тесте “Поросята в одеяле”  

Рецепт: Сосиски в тесте Поросята в одеяле

Категория: Закуски Закуски из мяса

Это блюдо подойдет для выезда на природу, а можно и для обеда, и полдника! А также для гостей!

Мука пшеничная Соль Молоко Масло растительное Яйцо куриное Желток яичный Сосиска Сыр твердый

Рецепт: Картофельное суфле с сыром Чеддер

Бутерброд «Уэльский кролик»

Тосты с сырным соусом, в состав которого входит горчица, сыр и молоко или пиво. С молоком соус получается более мягким, нежным на вкус, с пивом – с приятным хмельным ароматом.

раздел: Бутерброды

Сырное печенье с кунжутом

Картофельное суфле с сыром Чеддер

Рецепт: Картофельное суфле с сыром Чеддер

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Это легкое и воздушноек блюдо! Готовится быстро! А получается таким вкусным…

Картофель Масло сливочное Соль Яйцо куриное Сыр твердый Масло растительное

Рецепт: Фаршированные баклажаны

Что вам понадобится

  • Большая кастрюля
  • Венчик
  • Ложка
  • Дуршлаг
  • Пищевой термометр
  • Нож для сыра или другой большой нож
  • Марля
  • Парафин
  • Пресс для сыра

Буррито не в тортилье

Рецепт: Буррито не в тортилье

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Пиво и текила – счастье есть

Помидор Лук-шалот Перец чили Сметана Майонез Горчица Чеснок Зира Фарш мясной Лук репчатый Свинина Масло оливковое Лайм Кинза Лаваш Сыр твердый

Рецепт: Салатик "Куриный"

Страта – хлебная запеканка с сосисками и сыром (Breakfast Strata with Sausage and Cheese)

яйцо, молоко, хлеб белый, сосиски (буженина или бекон копченый), сыр (чеддер), соль, перец черный (молотый), зелень свежая, смесь сушеных трав, масло растительное, сливочное масло для смазывания формы.

раздел: Американская кухня, Хлебные запеканки

Салатик “Куриный”

Рецепт: Салатик "Куриный"

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Очень вкусный салат, очень сытный и не много времени забирает на приготовление.

Грудка куриная Сыр твердый Перец сладкий красный Укроп Майонез

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Загрузка ...
Горгонзола