Мусс горгонзола-маракуйя

Маракуйя и горгонзола. Рецепт приготовления «Мусс горгонзола-маракуйя».

Продукты для рецепта

Ингредиенты на 3-4 порции

  • маракуйя свежая 2 шт.
  • сыр Блю Чиз 40 г
  • сливки 30% 2 бутылки
  • желатин 2 шт.
  • сахарная пудра 2 ст. ложки

Шаг 1/7

Сливки вылейте в сотейник, добавьте желатин и размешайте. Нагрейте сливки до 60-70 °C до растворения желатина, постоянно помешивая. Мусс горгонзола-маракуйя, шаг 1/7

Шаг 2/7

Раскрошите сыр в горячую сливочную массу, размешайте. Мусс горгонзола-маракуйя, шаг 2/7

Шаг 3/7

Разлейте смесь по порционным стаканчикам или формочкам. Мусс горгонзола-маракуйя, шаг 3/7

Шаг 4/7

Поставьте десерт в холодильник примерно на 2 часа до полного застывания.

Шаг 5/7

Разрежьте плоды маракуйи пополам, выскребите мякоть, добавьте сахарную пудру и перемешайте.  Мусс горгонзола-маракуйя, шаг 5/7

Шаг 6/7

Вылейте маракуйю на застывший десерт и подавайте.  Мусс горгонзола-маракуйя, шаг 6/7

 

Шаг 7/7

Приятного аппетита. Мусс горгонзола-маракуйя, шаг 7/7

 

 

Загрузка ...
Горгонзола