Маракуйя и горгонзола. Рецепт приготовления «Мусс горгонзола-маракуйя».
Содержание
Продукты для рецепта
Ингредиенты на 3-4 порции
- маракуйя свежая 2 шт.
- сыр Блю Чиз 40 г
- сливки 30% 2 бутылки
- желатин 2 шт.
- сахарная пудра 2 ст. ложки
Шаг 1/7
Сливки вылейте в сотейник, добавьте желатин и размешайте. Нагрейте сливки до 60-70 °C до растворения желатина, постоянно помешивая.
Шаг 2/7
Раскрошите сыр в горячую сливочную массу, размешайте.
Шаг 3/7
Разлейте смесь по порционным стаканчикам или формочкам.
Шаг 4/7
Поставьте десерт в холодильник примерно на 2 часа до полного застывания.
Шаг 5/7
Разрежьте плоды маракуйи пополам, выскребите мякоть, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Шаг 6/7
Вылейте маракуйю на застывший десерт и подавайте.
Шаг 7/7
Приятного аппетита.
Источники
- https://VkusVill.ru/media/recipes/muss-gorgonzola-marakuyya.html
- https://gdetort.ru/recipe/nachinka-dlya-makaron-marakuiya-goronzola/
- http://www.fatsecret.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/duo/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%B9%D1%8F-%D1%81-%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B9/100%D0%B3