Луковый суп с сыром пошаговый рецепт с фотографиями

[start_directions] Куриное филе с картофелем варим двадцать минут в режиме “выпечка”. Бульон переливаем в отдельную миску. В чашу мультиварки вливаем масло,

Ингредиенты

Чтобы сварить суп-пюре из лука, возьмем:

· репчатый лук – 500 г;

· плавленые сырки – 1 шт.;

· масло сливочное – 50 г;

· масло растительное – 15 мл;

· мука – 1 ст.л.;

· сахар – 14 ч.л.;

· соль – по вкусу.

Обратите внимание! Сливочное масло можно полностью заменить на растительное. В этом случае потеряется та пикантная сливочная нотка, присущая готовому луковому супу.

zen.yandex.ru

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления лукового супа с плавленым сыром. Я готовлю такой суп в мультиварке, но его вполне можно сварить и в обычной кастрюле. Рекомендую использовать хороший и качественный плавленый сыр, чтобы вкус у супа был насыщенным, с ярко выраженными сливочными нотками. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Супы
География кухни: Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850.8 ккал
белки
68 г
жиры
50.9 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
5 г
углеводы
3.3 г

Ингредиенты

Вода 2.5 л Картофель 4 шт.
Куриная грудка 500 г Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 20 г
Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка свежая 2 веточка Соль 1 ч. л.
Сыр плавленый 200 г  2 веточка

Общие принципы приготовления блюда

Создание лукового супа в отличие от его традиционного варианта имеет определенные кулинарные особенности, однако освоить нюансы приготовления этого ароматного блюда можно очень быстро, если принять во внимание следующие кулинарные рекомендации и общие принципы технологического процесса.

Луковый суп. Рецепт простой с плавленным сыром, классический

А именно:

  • Для начала нужно обзавестись кастрюлей с толстым дном и такими же станками, позволяющими стабильно поддерживать тепло, равномерно распределяя его по содержимому емкости.
  • Базовым ингредиентом представленного супа является большое количество лука, который при правильной термической обработке создает доминирующий вкус готового угощения. Лучший вариант овоща — сорт Видалия, отличающийся немного приплюснутой формой, а также большим содержанием сахара, способствующим прекрасной карамелизации продукта, появлению характерного для лукового супа орехового аромата.
  • Процесс приготовления блюда разделен на 2 основополагающих этапа — небольшой жарки овоща, затем его соединения с бульоном и последующей варки супа.
  • Для пассерования лука потребуется сливочное/подсолнечное/оливковое масло.
  • Нагревать кусочки овоща положено на среднем огне. Время обработки продукта может составлять около 15 мин., в некоторых рецептах процесс томления длится до нескольких часов, пока лук полностью не раскроет свой аромат.
  • Заливать бульоном образованный овощной состав положено после того, как она достигнет достаточно ровного золотисто-коричневого оттенка, затем практически готовую еду предстоит довести до требуемой рецептом кондиции.

В классическом варианте луковый суп представляет собой довольно густую однородную массу, для чего на завершающем этапе её допускается измельчить погружным блендером до состояния кремового пюре.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый  — 3 Штуки
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Вино сухое  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить Французский суп с плавленым сыром пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, картофель (некрупный), лук, морковь, сырок плавленый по типу «Дружба», масло сливочное, зелень, соль и перец.

Плавленый сыр рецепты

Как сделать сливочное масло из сливок

1 луковицу нарежьте мелким кубиком, 1 морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте овощи на сливочном масле (20 грамм) до мягкости, в течение 3-4 минут.

Как быстро чистить лук

Как не плакать от лука при нарезке

Как чистить морковку

Куриное филе, весом около 500 грамм, промойте и обсушите, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем нагреве 30 минут. Достаньте готовую курицу из бульона, дайте ей остыть и нарежьте на небольшой кубик.

Как правильно варить куриное филе

Сразу, как достали из бульона готовую курицу, очистите 4 небольших клубня картофеля, нарежьте его мелким кубиком и варите 15 минут. Затем верните к почти готовому картофелю кусочки курицы.

Как правильно чистить картошку

Как правильно варить картофель

Добавьте обжаренные овощи.

Плавленые сырки (200 грамм) для удобства нарежьте на небольшой кубик, так они быстрее разойдутся в супе.

Добавьте в суп плавленый сыр, соль (1 ч. л.), перец (1 щепотку), 2 лавровых листа, верните кастрюлю на плиту и варите ещё около 5-7 минут, помешивая, чтобы сыр полностью растворился в супе.

В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень (по 2 веточки укропа и петрушки) и снимите суп с плиты.

Как сохранить цвет зелени в супе

Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу! Приятного аппетита!

Приготовление хрустящих гренок

Французский классический рецепт лукового супа с сыром подразумевает подачу к такому блюду гренок из белого хлеба. Чтобы приготовить хрустящие и ароматные гренки, проделаем несколько нехитрых шагов:

  1. Нарезаем ломтиками белый хлеб. Для этого хорошо подойдет багет или вчерашний белый батон.
  2. Кладем эти ломтики на противень и подсушиваем их в разогретой духовке до золотистого цвета. Чтобы дополнить вкус, гренки предварительно желательно обсыпать тертым сыром или смазывать чесноком с добавлением различных специй.

Гренки можно подавать как отдельно от блюда, так и положив несколько ломтиков подсушенного хлеба непосредственно в тарелку с луковым супом. Для завершающего штриха такой суп можно дополнительно украсить сверху натертым мелкой стружкой плавленым сыром.

Читайте также: Как сделать куриные отбивные с сыром в домашних условиях

Если нет времени или просто неохота заниматься гренками, можно взять обычные сухарики, купленные в магазине.

Приятного аппетита и вкусных блюд на вашем столе!

Способ приготовления

  • Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.

  • В кастрюле разогрейте масло на огне ниже среднего. Добавьте лук, размешайте и тушите примерно 25 минут.

  • Посыпьте лук мукой, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

  • Залейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения. Добавьте сырки и варите около 15 минут.

  • За 5 минут до готовности посолите и поперчите суп.

  • Перед подачей добавьте зелень и сухарики.

Бульоны и супы Русская кухня

4.7 409

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Куриное филе с картофелем варим двадцать минут в режиме «выпечка».

    Луковый суп с плавленным сыром - 0

  2. Бульон переливаем в отдельную миску.

  3. В чашу мультиварки вливаем масло, обжариваем измельченный лук до золотистости.

    Луковый суп с плавленным сыром - 1

  4. Добавляем муку и вливаем вино. Кипятим три-четыре минуты.

    Луковый суп с плавленным сыром - 2

  5. Сыр натираем на терке. Вливаем бульон, добавляем сыр и кусочки мяса.

  6. Добавляем тимьян. Готовим двадцать минут в режиме «выпечка».

ID: 121844

Суп-пюре зелёный с сыром

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

8 ингридиентов

Воду вскипятить, посолить, добавить специи и овощи. Варить до готовности.

Лук нарезать произвольно и вместе со шпинатом спассеровать на масле до мягкости.

Отделить овощи от бульона с помощью друшлага.

В бендере измельчить сваренные овощи вместе со шпинатно-луковой смесью до состояния пюре. Развести овощным бульоном до нужной Вам консистенции….

теги: мороженое луковый суп суп-пюре домашняя сыр

Луковый суп

Луковый суп

6 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Нарезать лук полукольцами.

Растопить в котелке кусок сливочного мала.

Обжаривать в течении 20 минут периодически помешивая.

После чего, перемешать накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час.

Затем снова поставить на средний огонь плиты. Готовить в течении 5 минут.

Залить вино.

Тушить лук с вином в течении 5 минут.

Залить куриный и говяжий бульон.

Покрошить чесно…

теги: на обед овощи лук супы французская

Загрузка ...
Горгонзола