[start_directions] Куриное филе с картофелем варим двадцать минут в режиме “выпечка”. Бульон переливаем в отдельную миску. В чашу мультиварки вливаем масло,
Ингредиенты
Чтобы сварить суп-пюре из лука, возьмем:
· репчатый лук – 500 г;
· плавленые сырки – 1 шт.;
· масло сливочное – 50 г;
· масло растительное – 15 мл;
· мука – 1 ст.л.;
· сахар – 14 ч.л.;
· соль – по вкусу.
Обратите внимание! Сливочное масло можно полностью заменить на растительное. В этом случае потеряется та пикантная сливочная нотка, присущая готовому луковому супу.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления лукового супа с плавленым сыром. Я готовлю такой суп в мультиварке, но его вполне можно сварить и в обычной кастрюле. Рекомендую использовать хороший и качественный плавленый сыр, чтобы вкус у супа был насыщенным, с ярко выраженными сливочными нотками. Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Супы
География кухни: Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 850.8 ккал |
белки 68 г |
жиры 50.9 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5 г |
углеводы 3.3 г |
Ингредиенты
Вода 2.5 л | Картофель 4 шт. |
Куриная грудка 500 г | Лавровый лист 2 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло сливочное 20 г |
Морковь 1 шт. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Петрушка свежая 2 веточка | Соль 1 ч. л. |
Сыр плавленый 200 г | 2 веточка |
Общие принципы приготовления блюда
Создание лукового супа в отличие от его традиционного варианта имеет определенные кулинарные особенности, однако освоить нюансы приготовления этого ароматного блюда можно очень быстро, если принять во внимание следующие кулинарные рекомендации и общие принципы технологического процесса.
А именно:
- Для начала нужно обзавестись кастрюлей с толстым дном и такими же станками, позволяющими стабильно поддерживать тепло, равномерно распределяя его по содержимому емкости.
- Базовым ингредиентом представленного супа является большое количество лука, который при правильной термической обработке создает доминирующий вкус готового угощения. Лучший вариант овоща — сорт Видалия, отличающийся немного приплюснутой формой, а также большим содержанием сахара, способствующим прекрасной карамелизации продукта, появлению характерного для лукового супа орехового аромата.
- Процесс приготовления блюда разделен на 2 основополагающих этапа — небольшой жарки овоща, затем его соединения с бульоном и последующей варки супа.
- Для пассерования лука потребуется сливочное/подсолнечное/оливковое масло.
- Нагревать кусочки овоща положено на среднем огне. Время обработки продукта может составлять около 15 мин., в некоторых рецептах процесс томления длится до нескольких часов, пока лук полностью не раскроет свой аромат.
- Заливать бульоном образованный овощной состав положено после того, как она достигнет достаточно ровного золотисто-коричневого оттенка, затем практически готовую еду предстоит довести до требуемой рецептом кондиции.
В классическом варианте луковый суп представляет собой довольно густую однородную массу, для чего на завершающем этапе её допускается измельчить погружным блендером до состояния кремового пюре.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый — 3 Штуки
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Куриное филе — 200 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Вино сухое — 100 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло оливковое — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить Французский суп с плавленым сыром пошагово с фото в домашних условиях
Приготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, картофель (некрупный), лук, морковь, сырок плавленый по типу «Дружба», масло сливочное, зелень, соль и перец.
Плавленый сыр рецепты
Как сделать сливочное масло из сливок
1 луковицу нарежьте мелким кубиком, 1 морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте овощи на сливочном масле (20 грамм) до мягкости, в течение 3-4 минут.
Как быстро чистить лук
Как не плакать от лука при нарезке
Как чистить морковку
Куриное филе, весом около 500 грамм, промойте и обсушите, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем нагреве 30 минут. Достаньте готовую курицу из бульона, дайте ей остыть и нарежьте на небольшой кубик.
Как правильно варить куриное филе
Сразу, как достали из бульона готовую курицу, очистите 4 небольших клубня картофеля, нарежьте его мелким кубиком и варите 15 минут. Затем верните к почти готовому картофелю кусочки курицы.
Как правильно чистить картошку
Как правильно варить картофель
Добавьте обжаренные овощи.
Плавленые сырки (200 грамм) для удобства нарежьте на небольшой кубик, так они быстрее разойдутся в супе.
Добавьте в суп плавленый сыр, соль (1 ч. л.), перец (1 щепотку), 2 лавровых листа, верните кастрюлю на плиту и варите ещё около 5-7 минут, помешивая, чтобы сыр полностью растворился в супе.
В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень (по 2 веточки укропа и петрушки) и снимите суп с плиты.
Как сохранить цвет зелени в супе
Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу! Приятного аппетита!
Приготовление хрустящих гренок
Французский классический рецепт лукового супа с сыром подразумевает подачу к такому блюду гренок из белого хлеба. Чтобы приготовить хрустящие и ароматные гренки, проделаем несколько нехитрых шагов:
- Нарезаем ломтиками белый хлеб. Для этого хорошо подойдет багет или вчерашний белый батон.
- Кладем эти ломтики на противень и подсушиваем их в разогретой духовке до золотистого цвета. Чтобы дополнить вкус, гренки предварительно желательно обсыпать тертым сыром или смазывать чесноком с добавлением различных специй.
Гренки можно подавать как отдельно от блюда, так и положив несколько ломтиков подсушенного хлеба непосредственно в тарелку с луковым супом. Для завершающего штриха такой суп можно дополнительно украсить сверху натертым мелкой стружкой плавленым сыром.
Читайте также: Как сделать куриные отбивные с сыром в домашних условиях
Если нет времени или просто неохота заниматься гренками, можно взять обычные сухарики, купленные в магазине.
Приятного аппетита и вкусных блюд на вашем столе!
Способ приготовления
-
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
-
В кастрюле разогрейте масло на огне ниже среднего. Добавьте лук, размешайте и тушите примерно 25 минут.
-
Посыпьте лук мукой, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.
-
Залейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения. Добавьте сырки и варите около 15 минут.
-
За 5 минут до готовности посолите и поперчите суп.
-
Перед подачей добавьте зелень и сухарики.
Бульоны и супы Русская кухня
4.7 409
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Куриное филе с картофелем варим двадцать минут в режиме «выпечка».
-
Бульон переливаем в отдельную миску.
-
В чашу мультиварки вливаем масло, обжариваем измельченный лук до золотистости.
-
Добавляем муку и вливаем вино. Кипятим три-четыре минуты.
-
Сыр натираем на терке. Вливаем бульон, добавляем сыр и кусочки мяса.
-
Добавляем тимьян. Готовим двадцать минут в режиме «выпечка».
ID: 121844
Суп-пюре зелёный с сыром
Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре
8 ингридиентов
Воду вскипятить, посолить, добавить специи и овощи. Варить до готовности.
Лук нарезать произвольно и вместе со шпинатом спассеровать на масле до мягкости.
Отделить овощи от бульона с помощью друшлага.
В бендере измельчить сваренные овощи вместе со шпинатно-луковой смесью до состояния пюре. Развести овощным бульоном до нужной Вам консистенции….
теги: мороженое луковый суп суп-пюре домашняя сыр

Луковый суп
6 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Нарезать лук полукольцами.
Растопить в котелке кусок сливочного мала.
Обжаривать в течении 20 минут периодически помешивая.
После чего, перемешать накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час.
Затем снова поставить на средний огонь плиты. Готовить в течении 5 минут.
Залить вино.
Тушить лук с вином в течении 5 минут.
Залить куриный и говяжий бульон.
Покрошить чесно…
теги: на обед овощи лук супы французская