Лазанья сырная с грибами, пошаговый рецепт на 19963 ккал, фото, ингредиенты – Anna

Лазанья с грибами – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Описание приготовления:

Аппетитная лазанья с грибами станет как отличной закуской, так и основным блюдом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Американская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты

Листы для лазаньи – 6 шт.

Моцарелла – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Шампиньоны – 500г

Для соуса бешамель:

Мука – 1 ст.л.

Молоко – 1,5 стакана

Масло сливочное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

ОПИСАНИЕ

Восхитительная лазанья! Сытно и вкусно!

Ингредиенты

  • 250 г листов лазаньи
  • 700 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 500 г помидоров
  • 300 г сыра
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец

соус бешамель:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить лазанью с грибами. Пошаговое приготовление в домашних условиях с фото:

  1. Некрупно нарезайте шампиньоны. Промойте и отделите листья базилика от стеблей.

    Раздавите ножом или другим подручным предметом 3-4 дольки чеснока.

    Сухую сковороду ставьте на сильное пламя и обжаривайте, постоянно помешивая, кедровые орехи.

    Когда они изменят свой цвет (через 3-4 минуты) переложите их в отдельную посуду.

    Лазанья с грибами. Приготовление. Шаг 1. Режем грибы, давим чеснок, жарим кедровые орехи

    Режем грибы, давим чеснок, жарим кедровые орехи

  2. Уменьшите пламя под сковородой до минимума. Налейте пару ст. ложек оливкового масла и обжаривайте чеснок 2-3 минуты, пока он не станет золотистым.

    Целые дольки чеснока, которые остались, закидывайте в блендер. Вслед за ними положите обжаренный в масле чеснок.

    Увеличьте пламя под сковородой до выше среднего и закидывайте обжариваться грибы на 5-7 минут, периодически их перемешивая. Добавь немного соли. Подлейте еще масла, если его оказалось мало.

    Лазанья с грибами. Приготовление. Шаг 2. Обжариваем чеснок и закидываем в блендер. Жарим грибы

    Обжариваем чеснок и закидываем в блендер. Жарим грибы

  3. Теперь делаем соус Песто.
    От куска пармезана отрежьте 2/3 и нарежьте большую часть на небольшие полоски или натри на терке. Закидывайте в блендер. Если не уверены в мощности блендера, то закидывайте сыр порциями.

    Следом добавьте ¾ количества обжаренных кедровых орехов. Остальное пойдет на украшение, как посыпка.

    Вливайте примерно 100 мл. оливкового масла в блендер.

    Лазанья с грибами. Приготовление. Шаг 3. Делаем Песто: нарезаем сыр и добавляем его в блендер вместе с орехами и маслом.

    Делаем Песто: нарезаем сыр и добавляем его в блендер вместе с орехами и маслом.

  4. Положите  в блендер листья базилика. Взбивайте до относительно однородной массы.

    Добавьте соли и немного свежего молотого перца.

    Все. Соус песто готов.

    Возвращаемся к грибам. Выключайте огонь под сковородой. Готовые грибы переложите пока в другую посуду.

    Лазанья с грибами. Приготовление. Шаг 4. Добавьте в песто базилик и перемалывайте в блендере. Грибы снимайте с огня.

    Добавьте в песто базилик и перемалывайте в блендере. Грибы снимайте с огня.

  5. Разожгите духовку и выставьте температуру 200 C.

    Следом можно в этой же сковороде (если позволяет ее объем) или же в кастрюле (как у меня) начинать делать соус бешамель.

    Выставляйте пламя немного выше среднего. Закидывайте 60 г сливочного масла и размазывайте его по плоскости.

    Далее высыпайте в сливочное масло 2 столовых ложки пшеничной муки с горкой или 3 без горки, и тщательно перемешивайте пока мука не «схватится» с маслом.

    Понемногу вливайте молоко порциями по 200 мл и постоянно перемешивайте, чтобы свести образование мучных комочков к минимуму. Если все же комочки образовались воспользуйтесь венчиком или смиритесь.

    Лазанья с грибами. Приготовление. Шаг 5. Готовим бешамель: масло смешиваем с мукой и добавляем молоко. Перемешиваем

    Готовим бешамель: масло смешиваем с мукой и добавляем молоко. Перемешиваем

  6. Добавьте немного соли и пару щепоток мускатного ореха. Сбавьте пламя до «меньше среднего»

    Натрите остатки пармезана и высыпайте половину этого сыра в соус бешамель. Остальное пойдет на посыпку лазаньи.

    Перемешайте.

    Лазанья с грибами. Приготовление. Шаг 6. Готовим бешамель: добавьте мускатный орех, сыр и перемешайте.

    Готовим бешамель: добавьте мускатный орех, сыр и перемешайте.

  7. Добавляйте к соусу бешамель соус песто. Тщательно перемешайте.

    Закидывайте обжаренные грибы. И снова перемешайте.

    Выключай огонь. Начинка для лазаньи из двух соусов готова.
    Кстати, соусы можно не смешивать, а добавлять в слои лазаньи по отдельности. Так текстура будет веселее на вид.

    Лазанья с грибами. Приготовление. Шаг 7. Смешиваем соусы и добавляем грибы

    Смешиваем соусы и добавляем грибы

  8. Разожгите духовку и оставьте температуру 220 градусов.
    Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством сливочного или оливкового масла. Выкладывайте листы лазаньи.

    Посыпайте их или выкладывай на них сыр ( у меня он был уже нарезанный).

    Заливайте следующий слой смесью соуса песто и соуса бешамель с грибами и пармезаном.

    Лазанья с грибами. Приготовление. Шаг 8. Поджигаем духовку. Выкладываем слои лазаньи и заливаем соусом песто и бешамель

    Поджигаем духовку. Выкладываем слои лазаньи и заливаем соусом песто и бешамель

  9. Повторяйте эту процедуру со слоями, пока не начнет заканчиваться соус.

    Последним слоем выливайте остатки соуса и высыпайте остатки сыров.

    Ставьте в духовку на 30-40 минут, в зависимости от желаемой корочки, при температуре 220 C.

    Лазанья с грибами. Приготовление. Шаг 9. Доделываем слои лазаньи и отправляем готовиться в духовку

    Доделываем слои лазаньи и отправляем готовиться в духовку

  10. Лазанья с грибами в домашних условиях готова.

    Лазанья с грибами. Приготовление. Шаг 10. Готовое блюдо

    Готовое блюдо

  11. Аккуратно вытаскивайте и отрезайте порционный кусок острым ножом. Добавьте немного обжаренных кедровых орехов, базилика и сыра.
    Чтобы лазанья не размалась, как на фото ниже, дайте ей остыть 1-1,5 часа. Только после этого отрезайте кусок. Я хотел есть поэтому получилась размазня. На вкус не влияет, но фото не эстетчно. если готовите такую лазанью к праздничному ужину имейте ввиду.

    Buon appetito!

    Лазанья с грибами под соусом песто и бешамель. Готовое блюдо

    Если подождете пару часов, то вид лазаньи с грибами будет аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Пластин лазаньи  — 330 Грамм
  • Чеснока  — 1 Зубчик (большой )
  • Цельного молока  — 4 Стакана
  • Свежемолотого черного перца  — 1 Чайная ложка
  • Молотого мускатного ореха  — 1 Чайная ложка
  • Грибов кремини или портобелло  — 650 Грамм

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья – очень вкусное и невероятно сытное блюдо итальянской кухни. Это блюдо любят все без исключения, от мала до велика. Конечно же, самый любимый вариант – с мясным соусом болоньезе, но вариант с грибами, большим количеством сыра моцарелла и соусом бешамель также невероятно вкусный и очень сытный. А еще это очень хороший вариант лазаньи для людей, которые не едят мясо.

Для приготовления лазаньи с грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите новой жесткой кухонной губкой.

Ингредиенты для лазаньи с грибами и сыром

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанные пластинками грибы, готовьте 7-10 минут, посолите и поперчите по вкусу.

Обжарить лук с грибами

В это время разогрейте сливочное масло в сотейнике. Обжарьте в нем полную столовую ложку муки.

Обжарить муку с маслом

Вливайте понемногу в сотейник молоко, постоянно помешивайте соус, чтобы не было комков. Готовый соус, как только он начнет густеть, посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха.

Влить молоко

Листы для лазаньи отварите в подсоленной воде 3 минуты, достаньте их из воды, чуть обсушите.

Отварить листы лазаньи

Дно формы для запекания щедро смажьте соусом бешамель, выложите два листа лазаньи и половину грибов.

Положить на лист лазаньи грибы

Посыпьте грибы щедрым слоем натертой моцареллы, полейте соусом бешамель. Накройте слой начинки листами для лазаньи, повторите слой начинки еще раз. Накройте начинку оставшимися двумя листами лазаньи, посыпьте натертой моцареллой верх лазаньи, полейте оставшимся соусом бешамель. Запекайте в верхней части духовки при 180 градусах 40 минут.

Полить соусом

Готовой лазанье дайте пару минут отдохнуть перед подачей.

Фото лазаньи с грибами и сыром

Нарежьте лазанью с шампиньонами и сыром на порции и подавайте.

Рецепт лазаньи с грибами и сыром

Очень вкусно и невероятно сытно. Лазанья с грибами и сыром готова к дегустации, приятного!

Лазанья с грибами и сыром — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg
  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пикантное сливочное блюдо

Смешение двух видов грибов и оттенок вина обеспечивают изысканный вкус этой сливочной лазаньи. 

Компоненты:

  • 9 пластов лазаньи;
  • 300 г белых грибов;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 большой сладкий лук;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г ветчины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 150 мл белого вина;
  • 2 банки резанных помидоров;
  • 100 г тертой моцареллы;
  • 100 г молотого пармезана;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 60 мл цельного молока. 
  • Итальянская приправа.

Приготовление

Подготовьте пласты теста, как сказано в инструкции на упаковке. Порежьте грибы и лук и пожарьте в масле до мягкости. Добавьте петрушку, порезанную мелко ветчину, чеснок и итальянскую приправу; готовьте еще 2 мин. Влейте вино, перемешайте. Тушите начинку, пока жидкость не испарится. Добавьте помидоры и нагрейте еще раз. 

Намажьте маслом поддон для запекания и выложите на дно три пластинки внахлест. Разровняйте на них ½ часть начинки. Смешайте моцареллу и пармезан. Посыпьте начинку 1/3 смесью сыров. Повторите слои дважды. В небольшой мисочке соедините сливки, молоко и оставшийся сыр. Размажьте смесь ложкой поверх последнего пласта теста. 

Накройте поддон крышкой или фольгой и выпекайте при 200 °С в течение 30 минут. Затем откройте лазанью и продолжайте выпекать еще 10 мин. до тех пор, пока сыр не растает. Дайте отстояться 10 мин. перед резкой. 

8a806c617e5a3295566d70ae3e917312.JPG

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Как правильно подавать лазанью

Приготовленную лазанью с грибами разрезают на порции 10х10 см. Большое блюдо для подачи нужно подогреть, так лазанья дольше не остынет. Также допустимо подавать лазанью с грибами непосредственно в форме для выпекания, разрезанной на части. Молотый сыр и соус бешамель подают отдельно.

Похожие посты

Оставить комментарий

Загрузка ...
Горгонзола