Лаваш с сыром и ветчиной – кулинарный рецепт

Как приготовить Конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и помидором на сковороде с использованием: лаваш армянский,ветчина,сыр твердый,помидоры. Конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и помидором на сковороде, не только вкусный и быстрый, но и полезный вариант для завтрака или перекуса. Расплавленный сыр, хрустящий лаваш – отличное сочетание с утра с чашкой кофе или чая.

Ингредиенты

scale_1200

На 2 порции потребуется:

· 1 лист лаваша;

· 100 г ветчины;

· 80 г сыра;

· 1 помидор;

· зелень по вкусу;

· 1 яйцо;

· 2 ст. л. молока;

· 50 г сметаны;

· соль и перец

Описание приготовления:

Лаваш – настоящая находка для изобретательной хозяйки. Что только не заворачивают в него любительницы кухонных экспериментов! Я предлагаю вам испробовать простой рецепт – лаваш с ветчиной и помидорами. Вместо обычного утреннего бутерброда – просто великолепно, как закуска к празднику – идеально! Рассказываю, как сделать лаваш с ветчиной и помидорами.
1. Раскладываем лаваш и слегка смазываем его майонезом.
2. Тонко нарезаем ветчину ломтиками и раскладываем на смазанный лист лаваша.
3. Накрываем второй лепешкой.
4. Помидоры нарезаем колечками и выкладываем на лаваш.
5. Заворачиваем лаваш с ветчиной и помидорами в рулет.
Чтобы лаваш не разворачивался в первые минуты – прижмите его чем-нибудь. Потом от сока помидор он слегка размягчится и будет держать форму. Подаем лаваш к столу сразу же, пока помидорный сок сильно не размягчил тонкое тесто лаваша.

Оценить рецепт Лаваш с ветчиной и помидорами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сочная начинка с сыром и с корейской морковью

рулет из лаваша с корейской морковью фото 21

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.

Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.

Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.

Этап 1 / 6

Ветчину и сыр нарезать соломкой, помидоры и перец – кружочками. Лаваш нарезать на небольшие прямоугольники, выложить на стол и серединку смазать майонезом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005.7 ккал
белки
119.9 г
жиры
103 г
углеводы
157.6 г
Порции
ккал
501.4 ккал
белки
30 г
жиры
25.8 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
222.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
17.5 г

Знаете ли вы?

Чтобы желток при разрезании яиц не крошился, нужно нож смочить холодной водой.

Ингредиенты

lavash-s-plavlennym-syrom-i-pomidorami1-300x200.jpg

  • лаваш – 2 овальных или прямоугольных листа
  • ветчина – 200 г
  • сыр плавленый – 200 г
  • огурец свежий – 2 шт.
  • помидор свежий – 2 шт.
  • зелень петрушки – 5 веточек
  • перец черный свежемолотый – по вкусу

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для закуски (начинка)

  • 1 шт.

  • 250 г

  • 150 г

  • 1 шт.

  • 1 шт.

Для соуса

  • 2 ст.л.

  • 2 ст.л.

  • 1 ст.л.

Приправы

  • 1 ч.л.

  • 1 ч.л.

  • ½ ч.л.

Новые рецепты

Шампиньоны фаршированные колбасой Шампиньоны фаршированные колбасой
Рожки с колбасой и сыром Рожки с колбасой и сыром
Малосольные зеленые помидоры черри Малосольные зеленые помидоры черри

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 3 яйца;
  • соль, черный перец;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • 50 гр ветчины;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень – укроп, петрушка.

Как приготовить:

Ветчину режем небольшими кубиками, сыр трем на средней или крупной терке.

Помидор режем кубиками, так же, как и ветчину. Зелень мелко рубим.

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец по вкусу.

Сливочное масло растапливаем на сковороде.

Выливаем растопленное масло к яйцам.

Перемешиваем яйца с маслом при помощи миксера или обыкновенной вилки. У нас получается смесь для омлета.

Выливаем будущий омлет на сковороду, на которой растапливали масло, и готовим на маленьком огне.

Тем временем подготавливаем лист лаваша – его размер должен соответствовать размеру омлета. Готовый горячий омлет выкладываем на лаваш.

Сверху на омлет кладем начинку – тертый сыр, ветчину, помидор и зелень.

И быстро сворачиваем в тугой рулет.

Подаем сразу же, пока наше блюдо еще горячее. Для удобства можно разрезать рулет из лаваша с омлетом  на 2 части.

Этап 3 / 6

Завернуть края лаваша

Приготовление

zen.yandex.ru

Для начала следует подготовить соус. Для этого пропущенный через пресс чеснок смешайте со сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.

zen.yandex.ru

Сыр натрите на крупной или средней терке.

zen.yandex.ru

Ветчину можно либо также натереть на терке, либо можно нарезать соломкой.

zen.yandex.ru

Помидор нарежьте тонкими дольками, зелень измельчите.

zen.yandex.ru

Лаваш разрежьте на полоски с шириной около 15 см и длиной около 45 см.

zen.yandex.ru

Примерно 1/3 лаваша смажьте сметаной, сверху выложите начинку. Край лаваша согните так, чтобы получился треугольник. Повторяйте процедуру, пока не свернете весь лаваш.

zen.yandex.ru

Яйцо взбейте с молоком. Опустите лаваш в яичную смесь. Обжаривайте лаваш на сковороде до золотистой корочки.

zen.yandex.ru

Подавайте лаваш теплым

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение.

Этап 4 / 6

Разбить в миску 3 яйца и перемешать венчиком

Загрузка ...
Горгонзола