Лаваш с семгой и сыром фета

Рулетики из лаваша с сыром Фета и семгой – вкусная закуска для праздничного стола и один из способов подачи этой рыбы на праздничный стол. Сочетание мягкого сыра, рыбы и зелени укропа уже можно считать классическим, хоть мы и узнали его вкус совсем недавно. Ингредиенты: 250 г семги 1 армянский лаваш (очень тонкий) 200

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с фетой, помидором и базиликом»:

  • Лаваш
  • Фета (мне понравился сыр “Фетаки” от Hochland)
  • Помидор (достаточно одного большого, лучше выбрать по-мясистее) — 1 шт
  • Базилик (достаточно 2-3 веточек)
  • Маслины1/2 бан.
  • Листья салата / Салат (листья)
  • Перец черный (жгучий,я взяла “Огонек”, так как он более ароматный)

Время приготовления: 15 минут

Приготовление лаваша с семгой и фетой

1. Вымойте и порубите укроп, измельчите чеснок.

2. Смешайте фету, майонез, чеснок и зелень, взбейте блендером до однородной массы.

3. Выложите на стол или доску пищевую пленку, чтобы было легче скручивать рулет, положите на нее лист лаваша.

4. Смажьте его сыром и разложите тонкие пластинки рыбы.

5. Туго сверните рулет, оберните его пленкой, чтобы держал форму, и положите на 10-15 минут в морозилку.

Перед приходом гостей нарежьте порционными рулетиками, срезав не намазанные края.

lavash-s-semgoj-i-syrom-feta-2

К рецепту лаваша с сыром фета можно добавить молотый перец, чеснок, а также тончайшие ломтики свежего огурца (листья зеленого салата), которые раскладываются на семге.

im.jpg

Ингредиенты

  • лаваш
  • сыр фета — 200 г
  • сливки — 240 мл
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 50 г

Количество ингредиентов
6 ингредиентов

Время приготовления
25 минут

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

Рулеты из лаваша – популярная холодная закуска. Её приготовление не отнимет много времени и сил. Начинки могут абсолютно разными — это может быть как сладкая, так и солёная начинка. Рулеты запекают или не поддают термической обработке. Наиболее часто лаваш готовят с творогом. Получаются такие а-ля плацинды, как из вытяжного теста или теста фило, при этом на время приготовления уходит совсем немного времени. Я бы, сказала так — лаваш для многих хозяек давно стал палочкой-выручалочкой. И тем более, он менее калориен, чем хлеб или тесто.

Сегодня готовим рулетики с творогом и Фетой, которые будем запекать. Такой пирог можно подать как тёплым, так и холодным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
868.9 ккал
белки
25.8 г
жиры
17.2 г
углеводы
145.4 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
18.9 г

Способ приготовления

  • max_g480_c12_r16x9_pd10

    1. Измельчаем перец, чеснок и кинзу с помощью блендера. Взбиваем сыр и сливки, добавляем измельченные ингредиенты и перемешиваем.

  • yandex.ru

    2. Разрезаем тонкий армянский лаваш пополам. Смазываем его полученной массой и сворачиваем рулетом.

  • Реклама

    Рекламы нет

    yandex.ru

    3. Охлаждаем рулет и нарезаем толщиной 1,5-2 см.

  • yandex.ru

    4. Выкладываем закуску на блюдо и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Реклама

Рекламы нет

Перейти на оригинал

Как приготовить “Пирог из лаваша с творогом и сыром Фета” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В миску вбейте 2 яйца, добавьте 200 грамм греческого йогурта, смешайте до однородности.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

2-3 столовые ложки яично-йогуртовой смеси отложите в сторону.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

В оставшуюся йогуртовую смесь добавьте 300 грамм творога.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавьте 100 грамм сыра Фета. Перемешайте до однородности.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

100 грамм сыра натрите на тёрке. 0,5 пучка свежей петрушки нарежьте мелко.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Поверх выложите ровным слоем творожную начинку.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Присыпьте половиной зелени.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Поверх зелени присыпьте половиной натёртого сыра (50 грамм).

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Сверните лаваш в рулет.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Нарежьте рулет на небольшие кусочки.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Форму смажьте растительным маслом (1 ст. л.) и выложите плотно друг к другу подготовленные рулетики из лаваша и творога.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Поверх смажьте отложенной йогуртово-яичной смесью.

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Поверх присыпьте оставшейся зеленью и сыром. Запекайте в заранее разогретой духовке при 190°С 30 минут.

Шаг 17Ссылка

Фото к шагу 17

Пирог должен хорошо подрумяниться.

Шаг 18Ссылка

Фото к шагу 18

Разрезайте его и подавайте к тёплому чаю. Приятного аппетита!

Рецепты чая

Фотографии «Рулет из лаваша с фетой, помидором и базиликом» от приготовивших (1)

2840829_72925-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Загрузка ...
Горгонзола