Вы слышали когда-нибудь про такое блюдо, как квисо из курицы? Если еще не доводилось, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт и разнообразить свою кулинарную копилку чем-то новеньким.
Описание приготовления:
На самом деле, несмотря на заморское название, это очень простое блюдо. Спешу поделиться с вами интересным вариантом, как приготовить квисо куриное. Это и легкая, и довольно сытная закуска. Ингредиенты сочетаются просто удивительно в этом блюде, корни которого находятся в Испании. Если вы готовы к экспериментам, тогда смело отправляйтесь на кухню!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2382.7 ккал |
белки 188.2 г |
жиры 143.6 г |
углеводы 89.2 г |
Порции | |||
ккал 1191.4 ккал |
белки 94.1 г |
жиры 71.8 г |
углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.2 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 7.2 г |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное бедро разобрать руками на волокна.
2. Грибы и лук нарезать крупными кубиками, и обжарить в масле до золотистого цвета.
3. В глубокую тарелку кладем мясо, обжаренные грибы с луком, фасоль, чеснок пропущенный через пресс, майонез, посолить и по перчить по вкусу. Перемешать. Выложить горкой на тарелке и сверху посыпать сыром натертым на мелкой терке.
4. Украсить рукколой и зернами граната. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- · Филе бедра курицы – 300 г
- · Соус соевый – 4 ст. ложки
- · Мед – 1 ч. ложка
- · Чеснок – 3 зубчика
- · Вино белое – 50 мл
- · Масло растительное – 3 ст. ложки
- · Кинза свежая – пара веточек
- · Йогурт – 125 мл
- · Мята свежая – пара веточек
- · Лимон – 1 долька
- · Огурец короткоплодный (средний) – 1 шт.
- · Перец стручковый острый красный – 1 ломтик
Какая используется панировка
В известной международной сети ресторанов быстрого питания используют всего несколько вариантов панировок. Но народ их так любит, что они стали уже легендарными!
Из всех вариантов одним из самых популярных является овсяная панировка. Она готовится со специями по вкусу. В ней необходимо обвалять курицу и жарить мясо в большом количестве масла или в духовке.
Также ресторан представляет своим клиентам обычный кляр, состоящий из муки и яйца. Обычно, но очень вкусно. Клиентам нравится хрустящая корочка, вкус которой просто сводит с ума. Тут больше уместна обжарка в масле.
Еще один популярный вариант – кукурузные хлопья. Для такой панировки используются несладкие кукурузные изделия. Их необходимо измельчить и смешать со специями. Далее приготовить кляр из яиц, муки и опять же специй. Обвалять мясо сначала в кляре, затем в панировке и отправить во фритюр.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
смеси специй — | 120 г |
муки — | 120 г |
растительного масла — | 50 мл |
крылышек — | 8 шт. |
яиц — | 2 шт. |
кукурузных хлопьев — | 250 г |
сухарей — | 45 г |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 311 Ккал |
Приготовление курицы как в KFC в домашних условиях:
- Подготовить крылышки: вымыть их, обсушить и осмотреть на наличие перьев;
- Каждое крыло разрезать на две части и сложить все кусочки в миску;
- Выбрать свои любимые специи, смешать их и засыпать в миску, крылышки обмять. Немного специй оставить для панировки, чтобы они не были безвкусными;
- Убрать на сорок минут, чтобы они спели промариноваться;
- В это время заняться панировкой. Для этого хлопья всыпать в пакет и пройтись по нему скалкой. Также можно воспользоваться блендером, чтобы сделать крошку однородной или же взять ступку с пестиком;
- Добавить к ним сухари, перемешать;
- Яйца разбить в миску, взбить их, добавить специи и перемешать;
- Добавить муку и довести массу до однородности;
- Масло прогреть в глубокой, но маленькой по диаметру кастрюле, чтобы получился фритюр;
- Курицу достать, обвалять каждый ломтик в кляре, затем в панировке и поместить в масло;
- Жарить около десяти минут до золотого цвета;
- На тарелку или другую емкость, положить салфетки и выкладывать туда крылышки, чтобы убрать лишнее масло.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Ингредиенты:
- Окорок куриный — 2 Штуки
- Грибы — 2-3 Штук
- Луковица — 1 Штука (маленькая)
- Сыр — 50 Грамм
- Консервированная фасоль — 50 Грамм
- Гранат — 1 Штука
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зелень — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Кляр с кунжутом для курицы как в KFC
- 2 ломтика чеснока;
- 120 мл растительного масла;
- 800 г куриных голеней;
- 45 мл соевого соуса;
- 160 г кунжута;
- 3 яйца;
- 220 г муки.
Время на приготовление – 5 часов и 20 минут.
Калорийность – 287 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Ножки вымыть, обсушить сухими салфетками;
- Поместить их в миску, добавить специи по вкусу и перемешать вручную;
- Чеснок почистить, пустить его через пресс к голеням;
- Добавить соевый соус, еще раз перемешать и убрать для маринования на четыре часа;
- Яйца разбить в емкость, добавить соль и слегка взбить их;
- В другую емкость всыпать муку и кунжут, смешать компоненты;
- Форму для запекания залить маслом, отставить;
- Голени вынуть из холодильника, окунать их по очереди в яйцо, затем в муку;
- Выкладывать их в форму и убрать в духовку на один час при 180 по Цельсию.
Вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. Читайте рецепты на страницах нашего журнала.
Как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке — пошаговый рецепт с подсказками.
Салат из помидор и огурцов — даже в таком простом блюде есть свои секреты.
Рецепт «Фаршированная ножка “Квисо”»:
Для начала сварим рис, очень хорошо для этого подойдет рис Кубань от Мистраль. Готовим согласно инструкции на упаковке.
Займемся окорочками, – нам нужно аккуратно отделить кожу от мяса и оставить ее с нижним суставчиком
Примерно так
Мясо отделим от костей, мелко его порежем
Лук, имбирь, чили, оливки режем мелким кубиком
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук, имбирь и перец чили
Через 2-3 минуты добавляем мясо
И обжариваем мясо со всех сторон, чуть подсаливаем
В готовый рис добавляем оливки
Содержимое сковороды и все тщательно перемешиваем
Начиняем этой начинкой наши мешочки
И закрываем края кожи примерно так, внахлест к друг другу
Укладываем наши ножки в посуду для запекания
Из сметаны и кетчупа делаем соус (просто все смешиваем)
Заливаем соусом ножки ставим в разогретую до 220С духовку до легкой корочки на соусе
Подаем на обед. Можно добавить какой-нибудь гарнир, но это уже итак полноценное блюдо! Начинка получилась просто потрясающей!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фаршированная ножка “Квисо”
Этот рецепт объединил в себе два отдельных рецепта, – фаршированный окорочок и рис по-испански. Название объяснить не смогу, – просто подают у нас в одном кафе окорочок с таким названием, но вот начинка там другая.Мой эксперимент удался на славу, – начинка получилась сочной, в меру остренькой, с легким послевкусием оливок и имбиря, а нежный сливочно-томатный соус завершил эту гармонию.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Фаршированная птица
Ингредиенты для «Фаршированная ножка “Квисо”»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить “Квисо куриное”
1. Вот такой довольно разноплановый набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить это блюдо. Первым делом вымойте окорочка и отправьте их вариться в подсоленной воде до мягкости.
2. Готовую курочку остудите и нарежьте.
3. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите их в глубокую мисочку, посолите и поперчите по вкусу. Полейте соком лимона и оставьте минут на 15-20, чтобы грибы промариновались. Периодически аккуратно перемешивайте их.
4. К уже готовым грибочкам выложите окорок, фасоль, измельченный лук и зелень. В качестве заправки используйте майонез и растительное масло. Посолите и добавьте перец при желании. Все аккуратно перемешайте.
5. Перед подачей присыпьте сверху сыром и очищенными зернами граната. Вот такая красота получается! Удивительно вкусно и аппетитно. Обязательно рекомендую попробовать.
Оценить рецепт Квисо куриное:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: