Курсы-семинар по сыроделию в г. Москве

Академия сыроделия – авторские онлайн-курсы по сыроделию от одного из лучших технологов в России

Школа сыроделия в Москве

Кроме практических навыков, преподаватели нашей школы сыроделия дают большой объем теоретических знаний по качеству молока для сыров, методам его контроля, биохимическим и микробиологическим процессам  в сырах, бактериальным закваскам, упаковки сыра и др.

Ассортимент вырабатываемых сыров формируется с учетом заявок участников и включает французские, итальянские, отечественные и др. стран продукты. Обучение в школе сыроделия проводится небольшими группами ( не более 5-ти человек), чтобы преподаватели могли уделить достаточно времени для каждого участника.

Обучение на семинарах осуществляется в следующем порядке:

  1. Обучение на семинаре в Москве в учебном центре  по сыроделию на базесырцеха, расположенного на территории Преображенского монастыря.
  2. Выезд специалистов по заявкам участников в конкретное место страны  и обучение на региональных семинарах.
  3. Дистанционное обучение желающих с выработкой сыров в Москве с демонстрацией и управлением в регионы по скайпу и звуковому  сопровождению процесса выработки широкого спектра сыров на местах.

Продолжительность и порядок обучения:

1 день – выработка 3-х видов сыров , с прочтением 2-х докладов по основам сыроделия : для льготных категорий: пенсионеры-ветераны, инвалиды, многодетные семьи – БЕСПЛАТНО.

2 дня – выработка 5-6 видов сыров, прочтение 2-3 докладов, стоимость 10 тыс. руб за два дня.

4 дня – выработка 9 – 12 видов сыров, прочтение 3-4 доклада, стоимость 20 тыс. руб..

7 дней – выработка 16 – 18 видов сыров, прочтение 5 – 6 докладов с выдачей государственного удостоверения о прохождении курсов повышения квалификации. Стоимость  – 45 тыс. руб.

Семинары проводятся по мере комплектации групп от одного до четырех раз в месяц в, основном, в выходные или праздничные дни, при заявке и рабочее время. Число участников ограничено – не более 5-6 человек.

График обучения вшколе сыроделия согласовывается с участниками, включающий работу в выходные и праздничные дни. По завершению обучения участники получают удостоверение об окончании курсов по сыроделию.

Преподаватели – известные в стране специалисты с более 20-ти летним практическим и научным стажем. Оплата – по договоренности. Пенсионерам-ветеранам, инвалидам, многодетным семьям – обучение бесплатно. За дополнительную оплату организаторы обеспечивают на территории монастыря проживание и питание по доступным ценам.

Udemy

Очень хороший курс домашнего сыроделия для тех, кто понимает английский (есть английские субтитры).

Чему вы научитесь

  • Пошаговый метод «простых инструментов» на выходные, чтобы начать делать сыр.
  • Лучшие рецепты сыров для дегустации, которые сможет освоить каждый.
  • Секретный метод создания заквасок для сыра, которые могут храниться вечно и экономить ваши деньги.
  • Необходимое сыродельное оборудование.
  • Секрет для создания кефирных напитков на основе орехов и молока без лактозы.
  • Лучшие рецепты сыра для вечеринок, которые сразу понравятся каждому.
  • Видео-инструкции по каждому аспекту процесса сыроделия.
  • Два рецепта йогурта, без которых не может обойтись новичок
  • Шесть лучших чизкейков + рецепт нью-йоркского чизкейка номер один из элитной пекарни.
  • Самый большой секрет о сливочном сыре и сметане, который вы никогда не забудете и которому вы всегда будете следовать после обучения.
  • Техники получения идеальной корочки для домашнего пирога

Дорогие друзья!

В ближайшее время мы открываем Академию Сыроделия. Это будут сыродельческие курсы для разных уровней подготовки – мы будем обучать как совсем новичков, так и сыроделов с опытом и желающих усовершенствовать свое мастерство.

Курсы будет вести наш главный технолог – Ирина Александровна Вырупаева (дипломированный специалист с квалификацией “Мастер-сыродел”, диплом Всероссийского НИИ маслоделия и сыроделия, г. Углич, серебряный призер всероссийских соревнований качества молочной продукции).

  • У вас есть желание готовить по-настоящему вкусный и качественный сыр?
  • Вы хотите это делать не хуже французов или итальянцев?
  • А, возможно, вы хотите сделать бизнес на сыроделии? (сейчас самое время для этого, рынок практически пуст!)

Тогда просто оставьте свою заявку ниже. Она вас ни к чему не обязывает.

Когда в Академии Сыроделия начнутся занятия, мы вам об этом сообщим и скинем подробные условия по участию.

Хотите точно не пропустить важную информацию? Тогда лучше указать и свой телефон.

Первые 30 заявок получат скидку 35% от стоимости участия!

Обувная мастерская Gottlieb Schwarz

Чему учат: шить и ремонтировать кожаную обувь

Курсы набираются нерегулярно — дата следующего зависит от количества желающих. Можно организоваться с друзьями, тогда будет выше шанс пройти обучение в ближайшее время

В мастерской Gottlieb Schwarz ученики проходят путь от подгонки персональной колодки до выбора оттенка патинажа. Ведет занятия ее основатель Андрей Жакевич, он же ученик знаменитого итальянского сапожника Стефано Бемера. Жакевич рассказывает о классификации обуви, показывает, где в ботинке карман, объясняет, зачем нужна союзка, учит снимать мерки, конструировать, прошивать и красить подошву. Все материалы и инструмент включены в стоимость. Итог базового курса — собственноручно сшитые оксфорды; продвинутого — дерби или лоферы.

Андрей Жакевич, сапожник, основатель Gottlieb Schwarz: «Сапожным мастерством я заинтересовался шесть лет назад, но тогда оно было в разряде хобби. Однако, поработав подмастерьем в Италии, я начал делать обувь для друзей и знакомых — оказалось, она востребована. В свое время я ходил по разным мастерским и просил взять меня в ученики — брали, хотя и подтрунивали. Таких мест в Москве и сейчас крайне мало, поэтому появился наш курс. Он очень прикладной: после обучения вы как минимум перестанете пользоваться ремонтом обуви — самому поменять каблук или перепрошить подошву не составит труда».

Стоимость 30 000 р.

Продолжительность 25 часов

Школа сыроделия Олеси Шевчук

Как начать в сыроделии с нуля: делать сыр дома или на ферме

Главный эксперт — Олеся Шевчук

  • Основатель школы сыроделия (более 2000 выпускников, из которых более 70 открыли свои сыроварни)
  • Руководитель сыроварни объемом 1000 литров, призер конкурса Mondial du Fromage 2019 (Франция), победитель конкурса Лучший сыр России
  • Член Международной Гильдии сыроделов
  • Профессиональный аффинер (специалист по вызреванию сыров) и единственный преподаватель аффинажа по французским программам компании MonS в России

Это единственная онлайн-школа, где вы получаете официальный документ о профессии «Сыродел-мастер».

Cheese Lab

Кому будет полезен курс?

  • Мамам, которые заботятся о правильном и вкусном питании своей семьи
  • Любителям кулинарить. Сыроделие затягивает, остановиться будет трудно
  • Владельцам хозяйств. Ваше молоко не будет пропадать. Научитесь варить сыр и зарабатывать на этом
  • Начинающим сыроделам, которые хотят разнообразить ассортимент и добиться стабильного результата

Чему научитесь на курсе:

  1. С каким оборудованием, инструментами и формами работать
  2. Узнаете многое о молоке, где его брать и какое пригодно для сыроделия
  3. Узнаете о созревании и выдержке и хранении сыров
  4. Как работать с ферментами, заквасками, бактериями
  5. Пройдёте все этапы формирования сырного зерна, прессования и посола сыра
  6. Сможете варить сыр в городских условиях даже в кастрюле

Syrover

Обучение Сыроделию онлайн

  • Максимально глубокая теория для полного понимания и контроля процесса сыроварения.
  • Возможность докупать только интересные Вам рецепты.
  • Неограниченный доступ к материалам курса.
  • Поддержка и помощь в процессе обучения.
  • Доступ в закрытую группу студентов-профессионалов с безграничной поддержкой.
  • Диплом по окончании прохождения курса.

Среди сыроваров есть тенденция, что они не хотят делиться своими секретами и рецептами. Говорят, что это очень сложное дело…что нужно ехать в Европу или идти в подмастерье к настоящему сыровару на несколько лет, да и то не факт, что тебе раскроют все секреты.

Приготовить сыр получится у всех!
Вы узнаете как на самом деле делается сыр на производстве и на кухне. Увидите и узнаете все тонкости и нюансы реального сыроделия от человека, который развил сыроварню с 0 до 1000л молока в день!

Домашнее сыроделие

На этом курсе вы получите знания необходимые для того, чтобы делать практически любой настоящий сыр в домашних условиях.

Для кого
Курс рассчитан на всех, кому интересно сыроделие и кто хочет попробовать сделать сыр в домашних условиях.

Описание
Пройдя этот курс вы сможете делать практически любой сыр на собственной кухне. Я делал и делаю Гауду, Российский сыр, Карфилли, Рикотту, Чеддер, Моцареллу, Том, Камамбер, Качокавалло, Кротэн, Эдам, Ярлсберг, Таледжио, Шэвр и другие.

Разобраться в процессе сыроделия по этому курсу вы сможете меньше чем за 1 день, а научиться делать сыр сможете за несколько месяцев, столько, сколько должен выдержаться хороший сыр.

СОДЕРЖАНИЕ КУРСА

  • Что такое «Домашнее сыроделие»
  • Что нужно для сыроделия
  • Ингредиенты
  • Мезофильные культуры
  • Термофильные культуры
  • Фермент
  • Хлорид кальция
  • Липаза
  • Соль
  • Аннато и др.

Онлайн-школа сыроваров «КоКо»

Базовый курс по сыроделию

После прохождения курса вы:

  • Приготовите на своей кухне 12 видов популярных и вкусных сыров
  • Владеете всеми базовыми технологиями приготовления сыра, которые позволяют вам после прохождения курса варить сыры любой степени сложности
  • Экономите время, нервы и продукты на поиске проверенных рецептов, потому что на курсе мы даём только проверенные рецепты, которые способен сварить каждый начинающий сыровар
  • Уверены в составе и безопасности сваренных вами сыров, потому что весь процесс приготовления происходит при вашем непосредственном участии
  • Научитесь читать состав сыра на магазинной полке
  • Формируете новый круг единомышленников-сыроваров и продолжаете совершенствовать свои навыки, узнавать новое даже после завершения обучения
  • Получите возможность радовать близких натуральными и вкусными сырами, и даже зарабатывать на этом

Лаборатория крафтового пивоварения Theta Brewery

Чему учат: варить пиво

В коллаборации с молодыми московскими пивоварами лаборатория изобретает новые сорта пива. Последние — легкий шотландский эль Heavy Weekdays SLA и Mohave APA. Но начинается все с теории и расчетов

Мастер-классы в Theta Brewery начинаются как урок математики, только с хмельным запахом и под дробление солода. Полдесятка задач, пара графиков — и можно переносить все эти граммы, ионы и секунды на хмель, солод и сусло. Что получится в итоге, зависит от темы мастер-класса; это может быть и цитрусовый New England IPA, и классический Weizen Beer, и мягкий ирландский эль. Тем, кто перепробовал все портеры, стауты и лагеры в пределах МКАД и с одного глотка отличит Baltic Porter Trigger от Black Jack ID Brew, определенно стоит сюда заглянуть.

Сергей Мещеряков, основатель Theta Brewery: «Мое увлечение пивоварением началось с любви к вкусному пиву и осознания того, что «евролагер» — не единственное пиво, хоть оно и заполонило все прилавки. В осуществимость процесса я поверил после домашних варок виски. Так появилась лаборатория с научным подходом к обучению. Мастер-классы стали востребованным форматом — у начинающих пивоваров часто каша в голове от терминов и разрозненной информации. Большинство наших посетителей — начинающие домашние пивовары, но приходят и профессионалы: например, на вечерние практикумы приезжал пивовар из Эстонии, который решил освежить знания и узнать больше о современных веяниях в мире пивоварения».

Стоимость 2500 р. за 6-часовой мастер-класс и 9000 р. за 5-дневный курс

ДелаюСыр.Рф

Вы хотите делать натуральные продукты: сыр, творог, кисломолочку, не выходя из дома;

  • Если вы хотите быть уверенными в натуральности молочных продуктов;
  • Если вы хотите научится варить молочные продукты и сыр, как профессионалы;
  • Если вы хотите научиться сырному делу;
  • Вам интересны азы сыроварения и других молочных продуктов;
  • Вы не понимаете чем отличается заквашивание от сквашивания;
  • У вас нет наставника по производству и обучению рядом, а своими силами достичь мастерства не получается;

Будет весело, познавательно, а главное результативно.
Вы научитесь производить молочные продукты из натурального молока прямо у себя на кухне.
Под руководством сильного технолога — это будет проще, чем кажется!

Мастерская вольных ювелиров Artefactorium

Чему учат: работать с драгметаллами, камнями и эмалями

Самый полный курс называется «Хочу свой бренд». Там учат дизайну украшений, ювелирной химии и другим процессам, о которых вы никогда не слышали

Здесь учат плавить драгоценные металлы, вставлять в золото ценные породы дерева и создавать орнаменты из ювелирных эмалей. На уроках студенты отливают серьги и броши, оправляют в серебро личные печати, готовят литейные формы для колец. Есть множество специализированных курсов: и основы ювелирного дела, и финифть, и горячие грузинские эмали, и закрепка драгоценных камней. Для пар есть курс «Обручальные кольца своими руками».

Александр Ефимов, основатель мастерской: «В свое время я осваивал разные ремесленные навыки, но, попробовав ювелирное дело, остановился на нем. Прошел профессиональное обучение и начал создавать ювелирные изделия дома. Для ювелирной работы все-таки нужно специальное место — требуется специальный инструмент, идет работа с открытым огнем. В мастерской я начал вести мастер-классы по основам ювелирного дела. Постепенно подтянулись единомышленники, и к 2012 году Artefactorium превратился в «Мастерскую вольных ювелиров».

Стоимость от 5000 до 7000 рублей

Сырный сомелье

Все накопленные знания преподаватели собрали воедино и отсняли интересный (не чопорный) курс по сырам «Онлайн курс Сырного сомелье». Многие моменты наглядно показываются экспертом.

В составе курса 24 обучающих урока, посмотрев которые, вы узнаете:

  1. Как производят сыры.
  2. Какие бывают классификация сыров.
  3. Как разобраться в обилии разновидностей сыров.
  4. Сыры разных стран — известные и неизвестные.
  5. Как подают сыры.
  6. Правила сырной тарелки.
  7. Какие бывают гастрономические сочетания.
  8. Сыр и вино.
  9. Как выбрать и хранить сыры.
  10. Как приготовить Фондю и Раклет.

Этот курс подойдет как сыроманам-новичкам, так и профессионалам винной сферы, сыроварам, поварам. А также всем тем, кому интересна тема сыра и кто желает структурировать знания в своей голове.

СырДоДыр

Для кого предназначен курс?

Вы любите готовить и хотите поразить и порадовать близких домашним сыром
Вы приверженец натурального питания и доверяете только блюдам своего приготовления
У вас есть молоко от своего подсобного хозяйства, его нужно перерабатывать впрок
Вы хотите гарантированно научиться готовить сыр, хотите получить быстрый результат, а не блуждать по Интернету, пытаясь разобраться в «море» информации
Вы хотите получать дополнительный доход от своего занятия сыроделием

Когда нужен БЫСТРЫЙ результат

Сможете сделать свой сыр и сразу подать к столу!
Научитесь работать с молоком, понимать все процессы
Станете легко разбираться в заквасках и других ингредиентах, самостоятельно их подбирать для своего сыра
Научитесь делать от 4-х до 26-ти видов сыра
Будете уметь готовить множество сыров, не требующих выдержки в специальных условиях

Загрузка ...
Горгонзола