Куриный рулет из слоеного теста. Пошаговое приготовление с фото

Предлагаю рецепт рулета из сочной куриной грудки в тесте с грибами типа Веллингтон. Только в оригинальном рецепте полу прожаренная говядина, которую не очень жалуют наши люди, а у меня курица.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2772.1 ккал
белки
297 г
жиры
94.8 г
углеводы
177.5 г
Порции
ккал
693 ккал
белки
74.3 г
жиры
23.7 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
142.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.1 г

Рецепт рулета из куриной грудки с грибами

  • Мелко нарезать острый перец, чеснок и зелень.
  • Сливочное масло и сливочный сыр перемешать с зеленью.
zen.yandex.ru
  • Жареные грибы с луком измельчить в блендере.
  • Нарезать куриную грудку толщиной примерно 1 см.
zen.yandex.ru
  • Посолить, поперчить. Отбить до очень тонкого состояния.
zen.yandex.ru
  • Разложить куриные отбивные на столе.
  • Из масла с зеленью сделать тонкую колбаску.
  • Остатками зелени смазать остальное мясо.
zen.yandex.ru
  • Аккуратно закатать рулет.
zen.yandex.ru
  • Выложить грибы на пленку. Распределить их тонким слоем.
  • Завернуть и убрать в холодильник на час.
  • Пергамент подсыпать мукой.
  • Уложить на него пласт бездрожжевого слоеного теста.
zen.yandex.ru
  • Аккуратно выложить рулет.
  • Накрыть рулет второй частью теста.
zen.yandex.ru
  • Тщательно его упаковать и ровно обрезать.
  • Тесто не должно быть очень тонким.

Включить духовку на 200° С градусов.

Переместить рулет на противень.

  • Смазать его сверху яичным желтком.
zen.yandex.ru
  • Сверху сделать насечки для выхода пара.

Время запекания примерно 45 минут.

Температура внутри рулета должна быть 68°С градусов.

zen.yandex.ru

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Куриная грудка быстро и вкусно

Я желаю вам приятного аппетита!

Как готовить куриный рулет в тесте

Мясо курицы является одним из самых популярных, так как оно имеет демократическую цену, вкусное и диетическое. Из курицы готовят супы, котлеты, плов, его запекают, тушат, варят.

Неудивительно, что куриное мясо является очень частым гостем на нашем столе. Предлагаю приготовить куриные рулеты в тесте, которые разнообразят ваше повседневное меню и украсят праздничный стол. Получается быстро, вкусно, сочно и красиво.

Описание приготовления:

Для приготовления рулета из слоеного теста с курицей я взяла небольшой кусочек отварной курицы, как раз оставался от варки супа. Кстати, вы можете также приготовить рулет с жареной курицей. Советую добавить разных приправ, чем больше, тем лучше. Вместо майонеза можете смазать рулет желтком. Очень вкусно кушать рулет со сметаной!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

майонез оливковый
майонез оливковый

майонез оливковый

Ингредиент

Майонез на основе оливкового масла, называют оливковым.

узнать больше

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

перец черный молотый

2 щепотки
сыр сулугуни
сыр сулугуни

Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией.

узнать больше

200 г
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 г
яйцо

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
тесто слоеное бездрожжевое

тесто слоеное бездрожжевое

тесто слоеное бездрожжевое

Ингредиент

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

узнать больше

250 г
молоко 2,5%

молоко 2,5%

Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом. 

узнать больше

3 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика

Необходимые продукты

max_g480_c12_r16x9_pd10

  • тесто слоеное – 500 г;
  • сыр твердых сортов (к примеру, Ламбер) – 100-150 г;
  • отварное куриное филе – 400-500 г;
  • репчатый лук – 1-2 головки;
  • куриное яйцо (желток) – 1 шт.;
  • растительное масло (для жарки лука) – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло (для смазывания противня) — 5 г;
  • соль, перец и зелень (укроп или петрушка) по вкусу.

Калорийность

Ингредиенты на один рулет

  • куриное филе – ½ часть
  • слоеное тесто (готовое) – 1 лист
  • приправа для курицы – по желанию
  • соль, перец – по вкусу
  • яйцо для смазки – 1 шт.
  • кунжут или семена льна – для посыпки.

Куриный рулет в слоеном тесте

Как приготовить куриный рулет в слоеном тесте рецепт с фото

Куриное филе вымываем и слегка просушиваем. Отбиваем его основательно молоточком, чтобы мясо стало как можно тоньше и равным со всех сторон по толщине. Затем натираем специями и солью. Даем немного полежать.

Куриный рулет в слоеном тесте

Слоеное тесто размораживаем. После чего тонко раскатываем. Однако не настолько тонко, чтобы оно порвалось в процессе выпечки. Выкладываем на лист теста отбитое куриное филе.

Куриный рулет в слоеном тесте

Обрезав излишки теста, сворачиваем туго в рулет. Края обязательно защипываем, чтобы сок от курицы не вытекал.

Куриный рулет в слоеном тесте

Теперь смазываем поверхность изделия желтком.

Куриный рулет в слоеном тесте

Чтобы рулет из куриных грудок выглядел привлекательно, его можно посыпать сверху семенами кунжута или льна.

Теперь ставим заготовку в разогретый духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут.

Куриный рулет в слоеном тесте

Готовый куриный рулет из грудки в слоеном тесте вынимаем из духовки, предварительно проверив готовность по центру сухой лучинкой.

Куриный рулет в слоеном тесте

Рулет нарезаем порционными кусочками.

Куриный рулет в слоеном тесте

Если вы не хотите или не можете приготовить куриный рулет в духовке, можно сделать это в мультиварке на режиме выпечка.

Куриный рулет в слоеном тесте

Для приготовления рулета можно также использовать заварное дрожжевое тесто.

Если вы желаете приготовить еще что-то очень вкусное из этой птицы, предлагаю замечательный рецепт курицы с апельсинами в духовке.

На сегодня все. Готовьте с удовольствием! Буду рада вашим комментариям и советам.

С уважением Ольга

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Отварная курица  — 200 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Зелень, специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Куриный рулет в тесте»:

Всe ПРОСТО!!! =)

Покупаю куриное филе (т. е. с одной грудки – 2 филе).. Разрезаю его вдоль, но не до конца, а раскрываю, как книжку (делаю его тоньше и длиннее…), немного отбиваю молоточком, натираю специями… солькой…!

Заранее натираю сыр твeрдых сортов (любой, у меня был Эдам) и смешиваем его с мелкорубленной петрушкой;

На сковородке обжариваю лук, грибы (можно свежие, можно мороженые);

Потом на филе грудки выкладываю сыр с петрушкой, затем грибы с луком и плотно сворачиваем в рулетик;

Отдельно раскатываем слоeное тесто (я беру готовое; пачки 400 гр хватает на 4 филе, т. е. один пласт разрезаю на две части);

По центру теста выкладываю рулетик и далее проявляю фантазию по его упаковке.. =)) Лично я загибаю 3 края, как в конвертике, а на последнем уголке делаю разрезы и закрываю… (получается как плетeночка);

Смазываю яичным желтком и – в разогретую до 200 градусов духовку на 25 -30 минут!

СОЧНО! ВКУСНО!!! И РАДУЕТ ГЛАЗ и ЖЕЛУДОК!!!

Приятного аппетита!!! =)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриный рулет в тесте

Рецепт: Куриный рулет в тесте

Это сочное, красивое блюдо – как на праздник, так и просто на ужин! =)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный рулет в тесте»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Куриный рулет в тесте” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

2 куриных филе отбить. Приправить с обеих сторон солью (0.75 ч. л.), перцем (0,5 ч. л.), приправой для курицы (1 ч. л.).

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Посыпать натёртым сыром (120 г) и порезанной петрушкой (25 г).

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Тесто (250 г) слегка раскатать и разрезать на 2 прямоугольника. Филе свернуть рулетом и завернуть филе в тесто, хорошо зафиксировав края.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Выложить рулеты на смазанный подсолнечным маслом (2 ст. л.) противень. Смазать сверху 1 разболтанным яйцом, посыпать кунжутом (по 2 ст. л. белого и чёрного, по желанию:).

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.

Как приготовить “Рулет из слоеного теста с курицей”

Рулет из слоеного теста с курицей - фото шаг 1

Тесто достаньте и разморозите.Приготовьте начинку.Лук порежьте мелко и обжарьте слегка в масле.

Рулет из слоеного теста с курицей - фото шаг 2

Отварную курицу измельчите.

Рулет из слоеного теста с курицей - фото шаг 3

Порежьте мелко сыр, чеснок и зелень порубите.

Рулет из слоеного теста с курицей - фото шаг 4

Смешайте курицу, чеснок, сыр, зелень, лук, добавив майонез.

Рулет из слоеного теста с курицей - фото шаг 5

Пласта теста хватает на три рулета. Поэтому разрежьте его на три прямоугольника. Выложите по середине начинку.

Рулет из слоеного теста с курицей - фото шаг 6

Сверните аккуратно рулеты и смажьте майонезом сверху. По желанию, посыпьте кунжутом.

Рулет из слоеного теста с курицей - фото шаг 7

Отправьте рулеты в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Когда рулеты подрумянятся, они готовы.

Рулет из слоеного теста с курицей - фото шаг 8

Вот так выглядит готовый рулет из слоеного теста с курицей в разрезе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулет из слоеного теста с курицей:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

У куриного окорочка вырезать кость и слегка отбить полученное филе.

У куриного окорочка вырезать кость и слегка отбить полученное филе.

Для соуса чеснок потереть на мелкой терке, добавить майонез, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Для соуса чеснок потереть на мелкой терке, добавить майонез, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Смазать филе соусом, положить на каждое филе по пластинке сыра. Свернуть рулетом и перевязать кулинарным шпагатом.

Смазать филе соусом, положить на каждое филе по пластинке сыра. Свернуть рулетом и перевязать кулинарным шпагатом.

Обжарить полученные рулетики на раскаленной сковороде, до румяной корочки. Шпагат потом удалить.

Обжарить полученные рулетики на раскаленной сковороде, до румяной корочки. Шпагат потом удалить.

Оставшийся сыр натереть на крупной терке, добавить к нему перец, зелень и яйцо.

Оставшийся сыр натереть на крупной терке, добавить к нему перец, зелень и яйцо.

Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на 2 квадрата.

Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на 2 квадрата.

На тесто кладем смесь из сыра и яйца, потом куриный рулет, сверху и по бокам опять сыр, и накрываем квадратом теста. Хорошо защипываем края, смазываем молоком, сверху делаем три прокола ножом, чтобы был выход для пара и тесто не порвалось во время выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-30 минут, до красивого зарумянивания.

На тесто кладем смесь из сыра и яйца, потом куриный рулет, сверху и по бокам опять сыр, и накрываем квадратом теста. Хорошо защипываем края, смазываем молоком, сверху делаем три прокола ножом, чтобы был выход для пара и тесто не порвалось во время выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-30 минут, до красивого зарумянивания.

На следующий день, рулет в холодном виде, мне понравился больше, а мужу наоборот.)) Приятного аппетита!

На следующий день, рулет в холодном виде, мне понравился больше, а мужу наоборот.)) Приятного аппетита!

Загрузка ...
Горгонзола