Паштет куриный с орехами – закуски, польская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Описание приготовления:
Куриный паштет с орехами вы можете подать даже на завтрак с хлебцами, тостами и т.д. — блюдо сочное, вкусное и ароматное. По желанию паштет можно сдобрить различными приправами и пряностями по вкусу: сушеным чесноком, смесью прованских или итальянских трав.
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи
Блюдо: Закуски / Паштеты
Паштет из куриной печени с грецкими орехами

В печени содержится огромное количество витаминов и минералов. Врачи рекомендуют регулярно употреблять этот продукт и детям, и взрослым. Блюда из куриной печени всегда получаются очень нежными и питательными. Сегодня мы приготовим необыкновенно вкусный и нежный паштет из куриной печени с грецкими орехами. Бутерброды с таким паштетом получаются просто восхитительными!
Ингредиенты:
-
300-400 г
-
5 шт.
-
1 зубчик
-
½ пучка
-
15 мл
-
15 мл
-
5 мл
Оцените рецепт
Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Бедрышки куриные — 3 Штуки (600-700 грамм)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Ядра грецких орехов — 80 Грамм
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 3-4
Приготовление:
-
Отваренное куриное мясо пропустить через мясорубку.
-
Порубить острым ножом очищенные ядра грецких орехов.
-
Растолочь чеснок.
-
Измельчить зелень.
-
Ингредиенты перемешать, посолить, заправить нежирным йогуртом, оливковым маслом, лимонным соком.
Совет
Использовать для приготовления бутербродов на завтрак.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Как приготовить “Куриный паштет с орехами”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте куриные бедрышки, выложите их в кастрюлю или казан, залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Отварите мясо до готовности в течение 45 минут, удаляя образовавшуюся пену. Добавьте лавровые листья.
Готовые бедрышки выложите на тарелку и слегка остудите, бульон не сливайте — он вам еще пригодится.
Очистите от кожуры морковь и репчатый лук. Промойте и нарежьте овощи мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки до румяности примерно 3-4 минуты, выключите нагрев.
Разберите отварные куриные бедра на части, удаляя кости. Выложите мясо в чашу измельчителя или емкость для блендера.
Добавьте туда же обжаренные овощные нарезки, влейте 3 ст.л. бульона.
Высыпьте ядра грецких орехов и добавьте соль, молотый черный перец. Если паштет будет съеден сразу, то можно добавить и измельченную свежую зелень.
Измельчите все содержимое емкости в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме. Если мясо будет измельчатся с трудом — влейте еще немного бульона.
Выложите приготовленную закуску в пиалу или на тарелку, охладите и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Оценить рецепт Куриный паштет с орехами:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
