Сделаем куриный рулет в мультиварке рецепт с фото ниже под описанием. Будем делать рулеты из куриных ножек. Как разделать окорочка на рулет вы увидите
Описание приготовления:
Приготовить куриные рулетики с сыром в мультиварке очень просто, а результат вам непременно понравится. Закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, порезав на порционные кусочки или в качестве горячего с любым гарниром. Попробуйте!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Рулет можно готовить из любой части курицы, но больше всего мяса в грудке и бедрах. Поэтому и рецепт рассчитан на них. Из остальных частей лучше сварить бульон. Можно сразу взять готовое филе, грудок и бедер. Вместо чесночного порошка возьмите несколько долек чеснока. Паприка у меня копченая.
-
Шаг 2:
С грудок и бедер надо снять кожу и отделить их от костей. Можно оставить кожу на мясе, тогда получится более калорийный вариант, это на любителя. А вот жирок лучше не убирать, грудки все-таки суховаты.
-
Шаг 3:
Режем получившееся филе на одинаковые кусочки, размером 2 на 2 см.
-
Шаг 4:
Складываем все в одну посуду, добавляем соль, специи, чеснок и желатин. Перемешиваем все руками. Мешать надо довольно долго, чтобы желатин как следует распределился по мясу. Накрываем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
-
Шаг 5:
Пищевую пленку расстилаем в несколько слоев на столе. Чем больше слоев, тем надежнее будет для рулета. Я кладу слой за слоем внахлест, формируя большой прямоугольник. Выкладываем мясо на край пленки и начинаем аккуратно заворачивать его в пленку. Надо как можно сильнее утрамбовывать мясо руками, чтобы рулет был плотным и не развалился.
-
Шаг 6:
Когда мясо будет завернуто, завязываем один конец рулета. И начинаем стягивать мясо к завязанному концу, формируя подобие колбасы. Затем завязываем другой конец. Дальше я для надежности намотала еще несколько слоев пленки, подвязав концы таким же образом.
-
Шаг 7:
Кладем получившийся рулет в чашу мультиварки и заливаем кипятком. Устанавливаем режим “Тушение”, время ставим 1,5 часа.
-
Шаг 8:
По истечению времени вынимаем рулет и даем ему полностью остыть. Только после этого снимаем пленку. Перед употреблением рулет хорошо охлаждаем, минимум 8 часов.
Делала рулет из половины порции, получился около 20 см. Отлично застыл, при нарезке не разваливался. Показался немного суховат, в следующий раз добавлю мясо пожирнее.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2856.5 ккал |
белки 371.6 г |
жиры 135.9 г |
углеводы 25.8 г |
Порции | |||
ккал 952.2 ккал |
белки 123.9 г |
жиры 45.3 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 1.5 г |
Ингредиенты:
- три грудки
- один стакан кефира (или несладкого йогурта)
- чеснок
- соль, перец
- сыр
1. Куриные рулеты в мультиварке — рецепт с фото
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш куриный — 800 гр;
- Сыр — 150 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Соль и перец — по вкусу;
- Фольга для запекания.
Как приготовить куриные рулетики в мультиварке:
1. Для начала нужно подготовить основу будущих рулетиков. Куриный фарш выкладывается в глубокую миску, солится и перчится по вкусу. Так же, к фаршу нужно добавить, замоченный в молоке, мякиш от белого хлеба, двух-трех кусочков будет достаточно. Следом, добавляем измельченную луковицу и все хорошенько перемешиваем.
2. Подготовим начинку. В этот раз я делала два рулета. Один с сыром, а второй — с яйцом и луком. Сыр нужно натереть на крупной терке. Яйца нарезать кубиком, зеленый лук мелко порубить, добавить к яйцам и посолить по вкусу. На столе растелить фольгу, выложить фарш слоем около 1-1.5 см. Сверху выложить начинку. У меня фото только рулета с сыром. Но для второго рулета, вместо сыра я выложила лук с яйцами.
3. Теперь, аккуратно, чтобы не порвать фольгу, нужно сформировать рулет. Затем, при желании, можно смазать поверхность рулета сметаной или майонезом.
4. Теперь, нужно аккуратно и плотно завернуть рулет. Нужно сделать так, чтобы он был полностью обернут фольгой.
5. Далее, в чашу мультиварки аккуратно поместите рулеты. Закройте крышку и включите режим » Выпечка» на 1 час 10 минут.
6. После того как мультиварка окончит работу, аккуратно достаньте рулеты и дайте им немногг остыть.
Затем, нужно удалить фольгу, нарезать рулеты и подать к столу. Приятного аппетита!
Если добавить в фарш мякиш белого хлеба, вымоченный в молоке, то рулет получится более нежный
Куриный Рулет из целой курицы.НА КУХНЕ У ЦЫГАНОЧКИ.#куриныйрулет#
Всем привет меня зовут Галина добро пожаловать на канал будем готовить надеюсь мои блюда вас не разочаруют.Спасибо за лайки и комментарии.

Похожие рецепты

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
- Читать полностью

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
- Читать полностью

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…
- Читать полностью

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как приготовить “Куриные рулетики с сыром в мультиварке”
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе разрежьте вдоль острым ножом и разверните по подобию книжки.
Отбейте филе молоточком, посыпьте солью и любимыми специями.
Ближе к одному краю выложите нарезанный брусочками сыр.
Сверните филе в плотный рулет. Можно скрепить рулетики зубочистками, я просто выложила швом вниз.
Куриные рулетики в мультиварке можно приготовить двумя способами. Выложить в смазанную маслом чашу и запечь на режиме “Выпечка” или “Запекание” в течение 30 минут. А можно приготовить на пару, выложив рулетики в специальный контейнер. Я выбрала первый способ. По желанию дно можно застелить фольгой.
Куриные рулетики с сыром в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные рулетики с сыром в мультиварке:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Похожие видеорецепты
31 Марта 2020
Суфле из кролика
Филе кролика промыть, пропустить через мясорубку 2…
31 Марта 2020
Курица с пряными травами
Курицу натереть травами и перцем, залить соевым со…
3 Апреля 2020
Свиные ребрышки
1. Чеснок измельчить. Для маринада: чеснок смешать…
17 Апреля 2020
Рулька
Рульку промыть, сделать в ней глубокие надрезы и н…
On-line консультант
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Желатин – 355 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
- Чесночный порошок – 331 ккал/100г
- Куриные бедрышки – 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Куриные бедрышки, Желатин, Паприка, Чесночный порошок, Перец черный молотый, Соль