Куриные рулетики в мультиварке – Готовим в мультиварке

Сделаем куриный рулет в мультиварке рецепт с фото ниже под описанием. Будем делать рулеты из куриных ножек. Как разделать окорочка на рулет вы увидите

Описание приготовления:

Приготовить куриные рулетики с сыром в мультиварке очень просто, а результат вам непременно понравится. Закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, порезав на порционные кусочки или в качестве горячего с любым гарниром. Попробуйте!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим продукты. Рулет можно готовить из любой части курицы, но больше всего мяса в грудке и бедрах. Поэтому и рецепт рассчитан на них. Из остальных частей лучше сварить бульон. Можно сразу взять готовое филе, грудок и бедер. Вместо чесночного порошка возьмите несколько долек чеснока. Паприка у меня копченая.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    С грудок и бедер надо снять кожу и отделить их от костей. Можно оставить кожу на мясе, тогда получится более калорийный вариант, это на любителя. А вот жирок лучше не убирать, грудки все-таки суховаты.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Режем получившееся филе на одинаковые кусочки, размером 2 на 2 см.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Складываем все в одну посуду, добавляем соль, специи, чеснок и желатин. Перемешиваем все руками. Мешать надо довольно долго, чтобы желатин как следует распределился по мясу. Накрываем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Пищевую пленку расстилаем в несколько слоев на столе. Чем больше слоев, тем надежнее будет для рулета. Я кладу слой за слоем внахлест, формируя большой прямоугольник. Выкладываем мясо на край пленки и начинаем аккуратно заворачивать его в пленку. Надо как можно сильнее утрамбовывать мясо руками, чтобы рулет был плотным и не развалился.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Когда мясо будет завернуто, завязываем один конец рулета. И начинаем стягивать мясо к завязанному концу, формируя подобие колбасы. Затем завязываем другой конец. Дальше я для надежности намотала еще несколько слоев пленки, подвязав концы таким же образом.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Кладем получившийся рулет в чашу мультиварки и заливаем кипятком. Устанавливаем режим “Тушение”, время ставим 1,5 часа.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    По истечению времени вынимаем рулет и даем ему полностью остыть. Только после этого снимаем пленку. Перед употреблением рулет хорошо охлаждаем, минимум 8 часов.

Делала рулет из половины порции, получился около 20 см. Отлично застыл, при нарезке не разваливался. Показался немного суховат, в следующий раз добавлю мясо пожирнее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2856.5 ккал
белки
371.6 г
жиры
135.9 г
углеводы
25.8 г
Порции
ккал
952.2 ккал
белки
123.9 г
жиры
45.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
22.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
1.5 г

Ингредиенты:

  • три грудки
  • один стакан кефира (или несладкого йогурта)
  • чеснок
  • соль, перец
  • сыр

1. Куриные рулеты в мультиварке — рецепт с фото

Список необходимых ингредиентов: 

  • Фарш куриный — 800 гр;
  • Сыр — 150 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Фольга для запекания.

Как приготовить куриные рулетики в мультиварке:

1. Для начала нужно подготовить основу будущих рулетиков. Куриный фарш выкладывается в глубокую миску, солится и перчится по вкусу. Так же, к фаршу нужно добавить, замоченный в молоке, мякиш от белого хлеба, двух-трех кусочков будет достаточно.  Следом, добавляем измельченную луковицу и все хорошенько перемешиваем.

2. Подготовим начинку. В этот раз я делала два рулета. Один с сыром, а второй — с яйцом и луком. Сыр нужно натереть на крупной терке. Яйца нарезать кубиком, зеленый лук мелко порубить, добавить к яйцам и посолить по вкусу. На столе растелить фольгу, выложить фарш слоем около 1-1.5 см. Сверху выложить начинку. У меня фото только рулета с сыром. Но для второго рулета, вместо сыра я выложила лук с яйцами.

3. Теперь, аккуратно, чтобы не порвать фольгу, нужно сформировать рулет. Затем, при желании, можно смазать поверхность рулета сметаной или майонезом.

4. Теперь, нужно аккуратно и плотно завернуть рулет. Нужно сделать так, чтобы он был полностью обернут фольгой. 

5. Далее, в чашу мультиварки аккуратно поместите рулеты. Закройте крышку и включите режим » Выпечка» на 1 час 10 минут. 

6. После того как мультиварка окончит работу, аккуратно достаньте рулеты и дайте им немногг остыть. 

Затем, нужно удалить фольгу, нарезать рулеты и подать к столу. Приятного аппетита!

Если добавить в фарш мякиш белого хлеба, вымоченный в молоке, то рулет получится более нежный

Куриный Рулет из целой курицы.НА КУХНЕ У ЦЫГАНОЧКИ.#куриныйрулет#

Всем привет меня зовут Галина добро пожаловать на канал будем готовить надеюсь мои блюда вас не разочаруют.Спасибо за лайки и комментарии.

hqdefault.jpg

Похожие рецепты

Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью
Как сделать печеночный паштет вкуснымКак сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью
Как варить мясной рулетКак варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

  • Читать полностью
Как сделать наваристый бульонКак сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Как приготовить “Куриные рулетики с сыром в мультиварке”

Куриные рулетики с сыром в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные рулетики с сыром в мультиварке - фото шаг 2

Куриное филе разрежьте вдоль острым ножом и разверните по подобию книжки.

Куриные рулетики с сыром в мультиварке - фото шаг 3

Отбейте филе молоточком, посыпьте солью и любимыми специями.

Куриные рулетики с сыром в мультиварке - фото шаг 4

Ближе к одному краю выложите нарезанный брусочками сыр.

Куриные рулетики с сыром в мультиварке - фото шаг 5

Сверните филе в плотный рулет. Можно скрепить рулетики зубочистками, я просто выложила швом вниз.

Куриные рулетики с сыром в мультиварке - фото шаг 6

Куриные рулетики в мультиварке можно приготовить двумя способами. Выложить в смазанную маслом чашу и запечь на режиме “Выпечка” или “Запекание” в течение 30 минут. А можно приготовить на пару, выложив рулетики в специальный контейнер. Я выбрала первый способ. По желанию дно можно застелить фольгой.

Куриные рулетики с сыром в мультиварке - фото шаг 7

Куриные рулетики с сыром в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные рулетики с сыром в мультиварке:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Похожие видеорецепты

31 Марта 2020

Суфле из кролика

Филе кролика промыть, пропустить через мясорубку 2…

31 Марта 2020

Курица с пряными травами

Курицу натереть травами и перцем, залить соевым со…

3 Апреля 2020

Свиные ребрышки

1. Чеснок измельчить. Для маринада: чеснок смешать…

17 Апреля 2020

Рулька

Рульку промыть, сделать в ней глубокие надрезы и н…

On-line консультант

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г
  • Чесночный порошок331 ккал/100г
  • Куриные бедрышки185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Куриные бедрышки, Желатин, Паприка, Чесночный порошок, Перец черный молотый, Соль

Загрузка ...
Горгонзола