Куриные палочки из фарша в панировке – просто и вкусно!

Закуски из мяса

Содержание

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 700 г

Яйца – 1 шт.

Панировочные сухари для птицы – 3 ст.л.

Сладкая паприка – 1 ч.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Острая паприка – 1/2 ч.л.

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 244 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.1 ккал
белки
87.4 г
жиры
82.2 г
углеводы
79.9 г
Порции
ккал
707.1 ккал
белки
43.7 г
жиры
41.1 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
14.8 г

хрустящие куриные палочки от Неженки

Категория: Закуски

7 ингридиентов

филе порезать тонкими полосочками, обвалять в муке, потом в яйце /яйцо немного взбить и добавить холодной воды, примерно 2-3 ст ложки на яйцо, в этом случае яйцо ложится ровнее/, далее в панировке. ее надо немного прижимать. выложить на сухой антипригарный противень,я использовала коврик. в духовку при 200 градусов на 20 мин….

теги: куриное филе домашняя перец яйца зелень

Куриные палочки

Как приготовить наггетсы в духовке?

Наггетсы в домашних условиях в духовке отличаются от жареных во фритюре только способом приготовления. Сам подготовительный процесс схож с классическим. Куриное филе нарезают кусочками, маринуют, панируют и запекают при 180 градусах 20 минут. Для панировки используют сухари, хлебную крошку, измельченные крекеры, овсяные хлопья.

  1. Наггетсы своими руками в духовке – это возможность поэкспериментировать со вкусом и консистенций блюда. Так, панировка из чипсов, крекеров и кукурузных хлопьев сделает корочку золотистой и хрустящей, а начинка из сыра добавит куриным кусочкам сочности и пикантности.
  2. Для того, чтобы домашние наггетсы в духовке не пересохли, перед приготовлением лучше замариновать куриное мясо в кефире, сметане или майонезе.
  3. Выпекать наггетсы в духовке следует при 180 градусах не более 20 минут. В противном случае, они могут стать сухими и резиновыми.

Куриные наггетсы в духовке

Куриные наггетсы в духовке

Сделать наггетсы из куриной грудки в духовке – просто, удобно и выгодно. Отсутствие жирных брызг, запаха жареного масла и грязной посуды – это не все преимущества запекания перед жаркой. Главное – это наггетсы, которые получаются сочными и полезными, а все что для этого нужно: обкатать кусочки в панировке и запечь при 180 градусах 15 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • белый батон – 350 г;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – 40 мл;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе ломтиками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
  2. Прокрутите батон в блендере в крошку.
  3. Достаньте филе из маринада, приправьте и обкатайте в панировке из хлебной крошки.
  4. Уложите на смазанный маслом противень.
  5. Выпекайте наггетсы куриные в духовке при 180 градусах 15 минут.

Наггетсы из индейки в духовке

Наггетсы из индейки в духовке

Даже если в классическом рецепте используется куриное филе, многие хозяйки любят готовить закуску из мяса индейки. Оно богато белком, отличается диетическими и гипоаллергенными свойствами и сочной, нежной текстурой, располагающей к тому, чтобы сделать наггетсы в духовке без масла и получить низкокалорийный и вкусный продукт.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 550 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 200 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки индейки на 15 минут в соевом соусе.
  2. Обмакните во взбитые яйца, обкатайте в сухарях, выложите на пергамент.
  3. Выпекайте наггетсы в духовке 15 минут при 180 градусах.

Как приготовить замороженные наггетсы в духовке?

Как приготовить замороженные наггетсы в духовке

Замороженные наггетсы в духовке – один из самых правильных и «ленивых» способов приготовления. Для получения качественного блюда, первое, что нужно сделать – дать наггетсам оттаять 15 минут. После, уложить на фольгу и выпекать при 200 градусах 10 минут. Фольга соберет излишки масла, выделившегося из наггетсов, и не даст ему подгореть.

Ингредиенты:

  • наггетсы замороженные – 14 шт.

Приготовление

  1. Оставьте замороженные наггетсы на столе на 15 минут.
  2. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Застелите противень фольгой и положите наггетсы.
  4. Выпекайте наггетсы замороженные в духовке 10 минут.

Наггетсы с чипсами в духовке – рецепт

Наггетсы с чипсами в духовке - рецепт

Казалось бы, как можно объединить двух всенародных любимцев – чипсы и наггетсы, и при этом получить оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Оказалось, очень просто: сделать наггетсы в чипсах в духовке. При чем, панировкой из чипсов, можно добиться и золотистой, хрустящей корочки, и вкусового разнообразия, используя их различные виды.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • чипсы – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г.

Приготовление

  1. Растолките чипсы ступкой в крошку.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо.
  3. Опустите кусочки филе в муку, яйцо и крошку.
  4. Выложите на лист фольги и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Наггетсы в духовке в овсяных хлопьях

Наггетсы в духовке

Многие родители ищут рецепт куриных наггетсов в панировке в духовке исключительно для детей. Особое внимание уделяется панировке: она должна быть полезной, вызывать аппетит, повышать питательность и быть удобной в работе. Лучший вариант – овсяные хлопья. С ними куриные кусочки приобретут хрусткость, сытность и обогатятся клетчаткой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • овсяные хлопья – 70 г;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки грудки в кефире на час.
  2. Прокрутите хлопья в блендере, не доводя до консистенции муки.
  3. Перемешайте с травами.
  4. Запанируйте кусочки курицы в хлопьях и выпекайте на пергаментном листе при 180 градусах 20 минут.

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы в духовке

Наггетсы из рыбы в духовке – для тех, кто не жалует курицу, но хочет разнообразить полезными закусками. Выбрать можно любую рыбу, хотя белое мясо предпочтительней. Оно нежнее, мягче и сочней. В данном рецепте фигурирует недорогая, в меру жирная и питательная треска, которую для большей сочности и хрусткости, защищают двойной панировкой.

Ингредиенты:

  • филе трески – 450 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • томатный соус – 40 г;
  • горчица – 10 г;
  • майонез – 20 г;
  • молоко – 50 мл;
  • хлебная крошка – 100 г;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте филе крупными кусочками, взбрызните лимонным соком и отставьте на 10 минут.
  2. Взбейте яйца с соусом, майонезом, горчицей и теплым молоком.
  3. Обмакните кусочки рыбы в кляр, после – в хлебную крошку. Повторите процедуру дважды.
  4. Выложите на лист пергамента и запекайте при 200 градусах 10 минут.

Наггетсы с сыром в духовке – рецепт

Наггетсы  с сыром в духовке - рецепт

Если привычный формат закуски уже не поражает, то наггетсы куриные в духовке с сыром могут удивить. Мало кто устоит перед аппетитным лакомством с хрустящей корочкой и сочной тягучей сырной начинкой, которое и выглядит вкусно, и готовится до банального просто. Все, что нужно: нафаршировать кусочки курицы сыром, запанировать и запечь.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • хлебная крошка – 200 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком.
  2. Нарежьте филе крупными кусочками, сделайте в каждом кусочке небольшой надрез и положите по кубику сыра.
  3. Обмакните в яичный льезон и обкатайте в крошке.
  4. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Наггетсы в кукурузных хлопьях в духовке

Наггетсы в кукрузных хлопьях в духовке

Перед каждым кулинаром стоит задача, сделать так, чтобы хрустящие наггетсы в духовке приобрели корочку и сохранили сочность. Для этого применяют разные панировки. Самая популярная – из кукурузных хлопьев. С ними и закуска изысканней, и текстура побогаче и приготовление проще, и компонентов меньше – только соевый соус, хлопья и яйцо.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • кукурузные хлопья – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки филе в соевом соусе на 2 часа.
  2. Разотрите хлопья в крошку, взбейте яйца.
  3. Обмакните кусочки в яичный лизьон, после – в крошку.
  4. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Наггетсы из фарша в духовке

Нагетсы из фарша в духовке

На приготовление наггетсов в духовке можно посмотреть гораздо шире и сделать закуску из куриного фарша. Тем более, что это помогает обогатить блюдо специями, быстрее справиться с приготовлением, придать наггетсам интересную форму и добиться сочной серединки и хрустящей текстуры с минимальным количеством дополнений.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 750 г;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчите грудку в блендере. Приправьте.
  2. Скатайте из массы шарики.
  3. Обмакните во взбитые белки, сухари и выложите на пергамент.
  4. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Описание приготовления:

Предлагаю очень быстрое и вкусное решение для обеда или ужина. Приготовьте вкусные куриные палочки с помощью этого простого рецепта, и ваши родные будут накормлены и довольны. Рецепт простой и довольно быстрый. Куриные палочки одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Филе моем и режем небольшими пластинками

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Отбиваем с двух сторон – несильно, так чтобы не повредить структуру мяса

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перчим

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Посыпаем любимыми специями – я выбрала прованские травы

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Солим

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Для начинки трем ветчину

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Вареное яйцо

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сыр твердых сортов трем, половину кладем начинку, остальное пока оставляем

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Пропускаем через пресс чеснок

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Перемешиваем – и наша начинка готова

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    На подготовленный кусочек филе выкладываем на край немного начинки

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Скручиваем рулетиком, дополнительно я ничем не скрепляла, все держится

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Переворачиваем и обжариваем с другой стороны – эта процедура нам нужна, чтобы рулетик схватился и не раскрутился в процессе запекания

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Перекладываем в глубокую форму для запекания – сегодня у меня старенькая чугунная сковорода. Такие блюда в ней получаются особенно вкусными

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Сметану разводим водой

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Лук режем тонкими кольцами

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Посыпаем пальчики луком, а сверху заливаем сметаной с водой

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Сверху посыпаем оставшимся сыром

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Запекаем при 180-200 градусах 30 минут

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Приятного аппетита!

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

Ингредиенты:

  • Обжаренные шампиньоны или лесные грибы 200 г.
  • Куриное филе 800 г.
  • Морковь80 г.
  • Лук60 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления хрустящих куриных палочек в панировке в духовке.

4d842028f730939e59ab391d82c455dd-2020.jpg

Филе куриной грудки промойте, обсушите и нарежьте на тонкие длинные брусочки, желательно поперек волокон.

d254c0b52f4e20ec7b438b3ea646d057-2020.jpg

В миску вбейте яйцо и перемешайте.

696f1fb41b056ad1a609487ff5387dae-2020.jpg

Обваляйте кусочки куриного филе.

5966da7b43eb7dfb408adeac35df6023-2020.jpg

В пищевой пакет всыпьте панировочные сухари, паприку сладкую и острую, посолите, добавьте любимые специи и кунжут, перемешайте.

c2cd838d01164bb4e3296522d24def99-2020.jpg

Выложите куриное филе в пакет, зажмите рукой край пакета и хорошенько встряхните, чтобы все куриные кусочки обвалялись равномерно.

11e21c0563a7ad3fbdee3293a375aaaa-2020.jpg

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите куриные полоски, поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте до румяности, следите, чтобы не пригорело.

e97c1cf4358fec8693f7b1c045c8be09-2020.jpg

Вкусные, хрустящие куриные палочки в панировке в духовке готовы, подавать можно в горячем и холодном виде.

7abb7faa507396f23cfefb905c0eb2a1-2020.jpg

Приятного аппетита!

cb9907421a2fe52d386df680fded0da2-2020.jpg

Куриные палочки в панировке в духовке — рецепт с фото пошагово

u839_avatar.jpg

Как приготовить “Куриные стрипсы в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Муку (100 г) высыпьте в тарелку с высокими бортиками и добавьте туда подготовленные специи (по 2 г базилика, карри и паприки) и соль (0,5 ч. л.). Хорошо размешайте компоненты.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

В отдельную ёмкость вбейте 1 яйцо, добавьте к нему 2 столовые ложки воды или молока и размешайте до однородного состояния. Если любите блюда посолонее, добавьте в яичный «кляр» 1/2 ч. л. соли.

Как проверить свежесть яиц

Важные дополнения к рецепту

  • Можно готовить палочки и из филе индейки.
  • Для данного рецепта подойдут любые специи по вашему вкусу.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 79

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Регистрация доменов

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

.RU – 179 руб.

.РФ – 179 руб.

.COM – 910 руб.

.ONLINE – 150 руб.

.INFO – 1 320 руб.

.ORG – 1 140 руб.

.NET – 1 300 руб.

Куриные хрустящие палочки

Категория: Закуски

15 ингридиентов 30 минут

Куриную грудку разрезать по толщине поперёк, затем вдоль на соломку.

Залить соевым соусом.

Используем соус Терияки от ТМ “Киккоман”.

Добавить острый соус чили.

Паприку. Возможно заменить приправой для курицы, в ней тоже есть паприка, одну партию мы так и делали.

Чесночный порошок.

Базилик, если любите, конечно.

Смесь перцев из меленки.

Карри. Мы очень любим.

Перемеша…

теги: закуска фуршет быстро

Куриный шашлык в панировке с салатом

Загрузка ...
Горгонзола