Современная жизнь оставляет нам всё меньше свободного времени. И иногда хочется приготовить что-то новое, но найти интересный рецепт просто некогда… Мы…
Куриные ножки с сыром

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления куриных ножек с сыром. Такое блюдо можно смело приготовить на ужин. Быстро, сытно и, конечно, очень вкусно.
Описание приготовления:
Ножки надо промыть, просушить полотенцем и натереть специями. Затем выкладываем их в фольгу и отправляем в духовку запекаться на минут 40-50. Как только мясо отойдет от кости, выложите сверху ломтики сыра и запекайте еще минут 7-8.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6541.1 ккал |
белки 406.4 г |
жиры 454.3 г |
углеводы 201 г |
Порции | |||
ккал 817.6 ккал |
белки 50.8 г |
жиры 56.8 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.7 ккал |
белки 13 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 6.4 г |
Куриные ножки “Балерина”
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
3 ингридиента 30 минут
Куриные ножки обмыть и обсушить. Посыпать солью, перцем, специями. Обжарить до полуготовности.
Сыр порезать пластинками.
Слоеное тесто порезать на 10 ленточек шириной 1 см….
теги: ужин






Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
Для начала берём куриные голени и хорошенько промываем их, и подсушиваем. Затем натираем ножки солью, перцем и мелко порубленным чесночком. Теперь нарезаем твёрдый сыр тонкими пластинками и укладываем по 2 ломтика между куриной ножкой и кожицей. Теперь берём размороженное бездрожжевое слоеное тесто и раскатываем его в пласт толщиной в полсантиметра и режем тонкими полосками шириной примерно 2 сантиметра. После этого каждую куриную ножку оборачиваем ленточкой теста. Теперь смазываем противень маслом и укладываем на него подготовленные куриные ножки. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в ней курицу примерно 50 минут. По прошествии этого времени курицу вынимаем из духовки, укладываем на блюдо и подаём к столу. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления нам потребуется:
куриные ножки – 6 шт.;
сыр – 200 г;
соль, специи – по вкусу;
майонез – 1 ст. л.;
чеснок – 2-3 зубчика.
Фотографии «Куриные голени под сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Лже-“Куриные ножки”
Категория: Закуски
6 ингридиентов
Из куриной грудки сделать фарш с добавлением лука. Посолить, поперчить.
Слоеное тесто тонко раскатать, нарезать полосками толщиной 3 см.
На кончик соломки надеть кусочек сливочного масла, облепить небольшим количеством фарша, замотать полоской теста в виде куриной ножки….
теги: слоеноо тесто домашняя тесто слоеное тесто перец

