Куриные крокеты с сыром

Крокеты – шарики из мяса или овощного пюре, обжаренные во фритюре. Крокеты относятся к блюдам французской кухни. Рецепты: крокеты рыбные, куриные, картофельные

Картофельные крокеты с моцареллой  

Рецепт: Картофельные крокеты с моцареллой

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Дороиге девочки, хочу предложить рецепт очень вкусного блюда. Хрустящая корочка и тягучая нежнейшая моцарелла, заставляю закатывать глаза от удовльствия. Единственное, их нужно кушать горячими или теплыми, пока корочка хрустящая. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо.

mtata 9 марта 2017 года
  • 28281
  • 175
  • 2843
  • 372

Картофель Мука пшеничная Пармезан Яйцо куриное Желток яичный Сухари панировочные Моцарелла Масло растительное Соль Перец душистый Специи

Рецепт: Крокеты Королевские

Этимология

Слово крокет по-французски происходит от слова croquer – «хрустеть». В 18 веке его обычно писали крокет .

Сырные шарики

В продолжение темы закусок к пиву предлагаю ещё один рецептик для любителей сыра! Кстати, такая закуска отлично подойдёт и на…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Рецепты из вчерашнего картофельного пюре. Видео

Ингредиенты:

  • Полкилограмма очищенного картофеля.
  • 20-30 мл молока.
  • 60 граммов сливочного масла.
  • Одно яйцо.
  • Одна столовая ложка пшеничной муки.
  • Панировочные сухари – один пакет – 70-80 граммов.

Ингредиенты

Отварная курица – 200 г

Лук-репка – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Бекон – 20 г

Мука – 175 г

Молоко – 375 мл

Бульон – 250 г

Сыр – 75 г

Сухари – 100 г

Яйцо – 1 шт.

См. также

  • Котлеты
    • Котлеты по-киевски
    • Пожарские котлеты
    • Сиченики — украинские котлеты
  • Отбивные котлеты
    • Эскалоп (разновидность отбивных)
  • Бифштекс
  • Татарский бифштекс
  • Клопс
  • Шницель
    • Кордон блю (разновидность шницеля)
  • Фрикадельки
  • Тефтели
  • Короккэ (コロッケ) — японская разновидность крокетов
  • Кацудон (カツ丼) — японское блюдо из риса и жаренной котлеты с яйцом
  • Тонкацу (豚カツ, とんかつ, トンカツ) — японское блюдо из панко и жаренной котлеты подаваемое обычно с капустой
  • Фалафель — ближневосточное блюдо, похожее на жаренные тефтели, но без мяса
  • Рисолле
  • Мититеи
    • Кырнэцеи (разновидность Мититеи)
  • Аранчини — сицилийские котлеты с рисом

Картофельные крокеты “Сюрприз”  

Рецепт: Картофельные крокеты Сюрприз

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Крокеты – это обжаренные хрустящие картофельные котлетки. Казалось бы, такое простое блюдо… не место ему на праздничном столе. Но, во-первых – крокеты по моему рецепту выглядят очень презентабельно и украсят собой любой банкет, во-вторых, их можно приготовить заранее, задолго до праздника, заморозить, а непосредственно перед праздником просто быстро обжарить в масле, ну и в-третьих, эти крокеты не простые, а (золотые (зачеркнуто)) с сюрпризом. Заходите, покажу)

Картофель Сосиска Вермишель Сухари панировочные Яйцо куриное Масло сливочное Орех мускатный Мука пшеничная Соль Масло растительное

Рецепт: Картофельные крокеты

Сырные крокеты

Крокеты с сыром – это отличный завтрак, содержащий много белка и являющийся довольно сытным. Их можно заготовить с вечера, выложить на тарелку и оставить на ночь в холодильнике. Останется утром лишь обжарить заготовки – и плотный вкусный завтрак готов.

Картофельные крокеты  

Рецепт: Картофельные крокеты

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Очень хороший гарнир для праздничного стола и на каждый день. Готовить просто, способен приготовить любой, кто умеет чистить картофель и крутить шарики. Я готовлю крокеты в свободное время и кладу в морозилку. При необходимости, достаю и жарю. Вкусно и очень удобно.

Satako 28 декабря 2011 года
  • 63861
  • 28
  • 948
  • 239

Картофель Ветчина Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные Масло растительное Соль

Рецепт: Сырно-куриные крокеты в кунжуте

См. также[править | править код]

  • Тонкацу.
  • Котлета по-киевски.
  • Котлета пожарская.
  • Короккэ.
  • Клопс.
  • Отбивные котлеты.
  • Фалафель.
  • Аранчини.
  • Рисолле.

Крокеты с ветчиной по-испански (сroquetas de jamón)

Слово крокет (croquette) произошло от французского croquer, что означает хрустеть, плюс уменьшительный суффикс -ette. То есть крокеты – это маленькие хрустящие закуски. Впервые рецепт крокетов был записан французским кулинаром и основоположником высо…

Куриные крокеты

Мы уже предлагали вам крокеты, рецепты которых отлично подходят для приготовления сытного завтрака. Теперь поговорим о полноценном горячем блюде к обеду. Это будут куриные крокеты.

Рисовые крокеты

Рисовые крокеты могут выступать как закуской, так и основным блюдом. Они с лёгкостью смогут украсить и повседневный стол, и…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 700 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Перец душистый — 2 г
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Крокеты рыбные из кижуча

Смотрите также

  • Кухифритос  – различные жареные блюда, приготовленные в основном из свинины.
  • Bitterballen
  • Фриттер  – жареное тесто, обычно состоящее из части теста с начинкой.
  • Список жареных блюд  – статья со списком в Википедии
  • Список блюд из картофеля  – статья со списком в Википедии
  • Rissole
  • Куриный Кордон Блю

Крокеты из трески  

Рецепт: Крокеты из трески

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

“Ныне две страны, Португалия и Испания, соревнуются между собой по части наиболее оригинальных рецептов из трески – главной рыбы для обеих стран Пиренейского полуострова. Выигрывает от этого соревнования всё человечество” Это цитата из книги Ольги Баклановой “Кухня нараспашку”. Это блюдо по её рецепту – одно из немногих блюд из рыбы, которое с удовольствием едят мои внучки. Просто, быстро, полезно, сытно и вкусно!Да, на сайте есть рецепты рыбных крокетов, но они более сложные и отличаются по ингредиентам.

Филе рыбное Картофель Яйцо куриное Чеснок Петрушка Сок лимонный Соль Перец черный Лист лавровый Масло растительное

loader.gif

Крокеты. Крокеты – блюдо из мясного (рыбного) фарша, крупы или овощей, обжаренное на раскаленном масле. В русской кухне крокеты назвали бы котлетами.

Французское слово «крокет» происходит от глагола croquer — хрустеть. Эффект хрустящей корочки достигается благодаря обжаириванию во фритюре. Можно жарить крокеты и на обычной сковороде, но всегда – раскаленной.

Готовят крокеты из мяса, крупы, рыбы или картофеля или комбинации этих ингредиентов (например, мяса и крупы). Крокеты отличаются небольшим размером (величиной примерно со сливу). Обычно они круглой либо цилиндрической формы. Перед жаркой их панируют в муке.

Крокеты подают с соусом и гарниром. К блюду прекрасно подходят мясной, томатный или грибной соус – всегда густой (для густоты обычно добавляют муку).

Румяные крокеты готовятся легко и быстро. Они мягкие и хрустящие, поэтому любимы как взрослыми, так и детьми.

Загрузка ...
Горгонзола