Курица, запеченная с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами, – это очень просто и быстро. Как раз для уютного ужина после работы, когда не хочется долго стоять у плиты.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с сухофруктами, шаг №1

С одного апельсина и лимона теркой снимите верхний слой цедры. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, удалив косточки. Положите в миску и смешайте с сухарями, соком оставшегося апельсина, цедрой и щепоткой соли.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с сухофруктами, шаг №2

Курицу натрите снаружи солью и перцем. Приготовленную смесь аккуратно вложите внутрь тушки.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с сухофруктами, шаг №3

Ножки свяжите шпагатом. Брюшко заколите зубочистками. Поместите курицу на решетку грудкой вниз и готовьте в разогретой до 200 °С духовке 50 мин. Переврните и готовьте еще 20–30 мин., в зависимости от веса курицы.

Шаг 4

Яблоки нарежьте ломтиками, удалив сердцевину. В круглую форму для выпечки уложите по кругу дольки яблок, на них выложите чернослив и абрикосы, сверху ровным слоем положите изюм. Присыпьте фрукты 4 ложками сахара, влейте вино. Поставьте на нижний уровень духовки и готовьте 20–30 мин.

Шаг 5

Выньте форму с фруктами из духовки. Слейте в отдельную посуду почти всю жидкость, оставив чуть-чуть на донышке. Оставшийся сахар всыпьте в сотейник и поставьте на маленький огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится и не приобретет темно-золотистый цвет. Влейте в сотейник сок из-под фруктов, размешайте и полейте получившимся карамельным соусом фрукты. Курицу поместите на блюдо, по краям положите фрукты в карамели.

Время готовки

1 ч 5 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с фруктами Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая …

Блюда из птицы Блюда из птицы Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь …

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, …

Курица, запеченная в фольге средне Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для  повседневного, так и для праздничного …

Курица, запеченная в рукаве средне Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • Крупная луковица 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чернослив 180 г
  • Курага 190 г
  • Крупное яблоко 1 штука
  • Изюм 40 г
  • Куркума 1½ ч. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Целая курица 1 700–1 800 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.8 ккал
белки
262.7 г
жиры
69.7 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.7 г

Курица с сухофруктами

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 1 час 30 минут

Разделить курицу на порционные куски — или взять готовые, например, куриные ноги с бедром. Обжарить их на раскаленной сковороде на растительном масле до легкой корочки.

Сложить курицу в скороварку или большую кастрюлю, добавить сухофрукты и миндаль, посолить, поперчить по вкусу и залить водой так, чтобы она покрывала куски. Если хочется, чтобы мясо получилось…

теги: азербайджанская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Курица с сухофруктами и шафраном

Слоеный салат с курицей и сухофруктами
Курица, запеченная с сухофруктами
Салат с курицей и сухофруктами
Тажин с курицей и сухофруктами

Этапы готовки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАННОЙ КУРИЦЫ:

1. Рис промыть несколько раз, отварить до полуготовности (около 20 минут), откинуть на сито.

2. Курагу и изюм промыть, обсушить на полотенце.

3. Курагу нарезать мелкими кубиками.

Курага для фаршировки курицы.Курага для фаршировки курицы.

Курага для фаршировки курицы.

4. Апельсин почистить, разделить на дольки, удалить плёнки. ¾ апельсина нарезать мелкими кубиками.

Апельсин для фаршировки курицы.Апельсин для фаршировки курицы.

Апельсин для фаршировки курицы.

5. Из оставшейся части апельсина выжать сок.

6. Соединить рис, курагу, изюм, апельсины. Посолить начинку по вкусу.

Смесь риса и сухофруктов для фаршировки курицы.Смесь риса и сухофруктов для фаршировки курицы.

Смесь риса и сухофруктов для фаршировки курицы.

7. Тушку курицы вымыть, обсушить. Натереть курицу внутри солью, оставить немного постоять.

8. Нафаршировать курицу начинкой. Заколоть брюшко курицы зубочистками или зашить ниткой. Ножки связать нитью.

zen.yandex.ru

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА ДЛЯ ФАРШИРОВАННОЙ КУРИЦЫ:

9. Сливочное масло растопить, смешать с подогретым мёдом и апельсиновым соком. Перемешать.

10. Силиконовой кистью хорошо смазать курицу соусом, поставить в духовку.

Смазать нафаршированную курицу соусом при помощи силиконовой кисти.Смазать нафаршированную курицу соусом при помощи силиконовой кисти.

Смазать нафаршированную курицу соусом при помощи силиконовой кисти.

11. Каждые 10 минут смазывать курицу образующимися соками. Запекать курицу около 1 часа. Если в некоторых местах курица начнёт подгорать, накрыть её фольгой.

12. Готовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить начинку. Курицу разделить на порционные куски.

Приятного аппетита!

Фаршированная курица с рисом, изюмом, курагой и апельсином.Фаршированная курица с рисом, изюмом, курагой и апельсином.

Фаршированная курица с рисом, изюмом, курагой и апельсином.

Ингредиенты:

– Курица — 1 шт.;

– Рис — 150 г;

– Курага — 50 г;

– Изюм — 50 г;

– Апельсин — 1 шт.;

– Мёд — 2 ст. л.

– Масло сливочное — 2 ст. л.;

– Перец молотый — по вкусу;

– Соль — по вкусу.

Много хороших рецептов на нашем кулинарном сайте “Свежие рецепты”.

Хорошего дня, вкусного вечера! Подписывайтесь и жите вкусно!

ОПИСАНИЕ

Фаршированная курица — это необычно, очень празднично и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой новогоднего стола. А готовится она достаточно быстро и легко.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

курица тушка
курица тушка

Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине.

узнать больше

1 тушка
50 г
изюм

изюм

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

узнать больше

50 г
апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

1 шт.
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

2 ст. л.
перец чили

перец чили

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

узнать больше

по вкусу

Курица, запеченная с сухофруктами

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Сухофрукты лучше предварительно замочить. Воду, в которой они вымачивались, сохранить.

Тушку курицы тщательно вымыть, удалить оставшиеся перышки, натереть снаружи и внутри солью и перцем.

Лимон и яблоко нарезать разрезать на 8 ломтиков

Все манипуляции с курицей лучше выполнять на блюде с бортиками, т.к. с нее стекает жидкость. Фаршируем курицу: внутрь тушки зак…

теги: домашняя курица сухофрукты перец курага

Курица, фаршированная сухофруктами

Способ приготовления

  • Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите и раздавите ножом.

  • В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, обжаривайте лук и чеснок 7–8 минут до золотистого цвета.

  • Чернослив и курагу нарежьте небольшими кусочками. Очищенное яблоко порубите крупным кубиком.

  • Добавьте в сковороду к овощам чернослив, курагу, яблоко и изюм.

  • Приправьте начинку ½ чайной ложки куркумы и корицей, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на небольшом огне ещё 3–4 минуты, затем остудите.

  • Разогрейте духовку до 230 градусов. Плотно нафаршируйте курицу. Оставшуюся начинку поместите в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.

  • Курицу со всех сторон натрите 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой куркумы, солью и перцем. Уложите птицу в другую форму грудкой вниз.

  • Запекайте курицу 20 минут, после чего осторожно переверните её на спинку, уменьшите температуру духовки до 175 градусов и запекайте ещё 20 минут.

  • Поместите в духовку форму с оставшейся начинкой и запекайте всё вместе ещё 50–60 минут. Дайте готовой курице постоять 5 минут перед подачей.

    Чтобы проверить, готова ли курица, проколите её в самом толстом месте. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 8

Рецепт «Курица с сухофруктами»:

Курагу и чернослив порезать кусочками.

Яблоко очистить и нарезать кусочками.

Желательно брать кислое яблоко. Если его нет, режем на кусочки, какое есть яблоко, и смешиваем его с соком 1/2 лимона.

Смешать сухофрукты с яблоком.

Начинить курицу.

И зашить. ( или сколоть зубочистками)

Натираем курицу солью.
Можно натереть еще майонезом, а можно смешать растительное масло с приправой для гриля и натереть ей курицу) Выбирайте, что вам больше всего нравится.

Положить курицу в пакет для запекания и готовить в духовке. Время зависит от величины курицы (1кг курицы готовится примерно 1час)

За 10 минут до готовности вынимаем противень, осторожно разрезаем пакет, раздвигаем края и снова ставим в духовку, чтобы курочка подрумянилась.

P. S. Если получилось много начинки, то можно также начинку засунуть курице под кожу.

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица с сухофруктами

Рецепт: Курица с сухофруктами

Нежная сочная курочка с ароматом чернослива, кураги и яблочка.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица с сухофруктами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Курица, фаршированная сухофруктами

6 ингридиентов

Сухофрукты вымыть и замочить в теплой кипяченой воде на 30 мин. Курицу вымыть, обсушить. Начиная с гузки, подрезать тонким ножом жировые прослойки между кожей и мясом и осторожно отделять кожу, выворачивая ее как чулок.

Освободив от кожи ножки, соскоблить с косточки мясо и ножницами для разделки птицы перерезать косточку так, чтобы внутри кожи остался кусок …

теги: курица сухофрукты фаршированная курица фарширование

Сладкий плов из курицы, с рисом и сухофруктами

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как готовить

курица в духовке

Сухофрукты промоем и подготовим, так же как в первой рецептуре. Нарежем их мелко. Яблоки тоже вымоем и измельчим. Возможно, вам больше понравится фарш из этих компонентов. Поэтому можно экспериментировать. Фруктовый фарш сделает курицу более сочной.

Тушку птицы промываем снаружи и внутри. Мед и майонез соединяем в пиале. Вводим в смесь соль, чеснок и прочие ароматные специи. Натираем смесью поверхность тушки и ее внутреннюю часть. Фаршируем фруктовой смесью и скрепляем (зашиваем ниткой). Духовой шкаф накаляем до 200 градусов и на смазанном листе отправляем в него фаршированную курицу. Извлекаем готовое ароматное блюдо через 60-70 минут. Точное время определит величина птичьей тушки.

Рецепт 5: салат из курицы с курагой и орехами

  • 1 отварное куриное филе
  • 2 яйца
  • 1 вареная морковь
  • 8-10 штук кураги
  • Грецкие орехи, чеснок по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, майонез

Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Куриное филе, чеснок (подсолить, поперчить):
Салат из курицы с курагой Венский

Курагу заварить кипятком. Мелко нарезать:
Салат из курицы с курагой Венский

Натереть на терке яйцо:
Салат из курицы с курагой Венский

Морковь:
Салат из курицы с курагой Венский

Верх посыпать измельченными орехами. Перед подачей охладить:
Салат из курицы с курагой Венский

Загрузка ...
Горгонзола