Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с “Как Заготовить Основу Для Пиццы И Заморозить”. После моих советов
Почему замороженная пицца — это удобно?
А вы знали, что технология приготовления пиццы входит в список нематериального наследия ЮНЕСКО? И не удивительно. Это не просто технология, а целый ритуал. Для традиционного итальянского блюда используют самые свежие, лучшие продукты. Тесту дают достаточно времени на расстойку. Пиццайоло подбрасывает сырую лепешку в воздух и вращает, чтобы тесто насытилось кислородом. Затем блюдо выпекают в дровяной печи особой формы.
Но не у каждой пиццерии или кафе есть возможность придерживаться такой технологии. Если замороженную пиццу покупать оптом у компании «Фацер», вы сможете предложить гостям своего заведения уникальный продукт — всегда свежую, только что приготовленную пиццу высокого качества.
На нашем сайте вы найдете для своего кафе или магазина пиццу, которую мы замораживаем в готовом виде. Мы печем ее из теста, приготовленного на оливковом масле, с богатой начинкой и двумя видами сыра. Если вы предпочитаете готовить по собственным рецептам и хотите предлагать большее разнообразие начинок, выбирайте в каталоге готовую основу для пиццы.
Ингредиенты необходимые для приготовления пиццы

Тесто
Полуфабрикат замороженный, различной массы, для приготовления пиццы диаметром от 20 до 60см.

Сыр
Сыр моцарелла в брикетах, а так же натертый фасованный.

Мясные полуфабрикаты
Колбаски пепперони, сервелат, бекон, ветчина, куриное филе. Нарезка. Вакуумная упаковка.

Консервированные продукты
Шампиньоны, оливки, маслины, перец халапенью, каперсы, ананасы и т.д.

Соусы для пиццы
Профессиональные соусы для пиццы: томатный пицца-соус, барбекю, ранч и другие.

Упаковка
Коробки для пиццы, крафт-бумага, треугольники для пиццы, пакеты “на вынос”.
Пицца Маргарита Гурмэ
5 ингредиентов
2 порции
10 минут

Можно ли замораживать?
Да, любое тесто для пиццы можно замораживать, ничего не опасаясь. Но есть свои нюансы в заморозке разного теста.
О товаре
Вес нетто 0.5
Объем 0.525
ТУ/ГОСТ ТУ 10.72.19-008-47955901-1998
Срок хранения 180 суток
Температура хранения, мин °C -18
Температура хранения, макс °C -18
Пищевая ценность
Содержащиеся в пицце питательные вещества и ингредиенты могут широко варьироваться в зависимости от вида.
Тем не менее некоторые виды пиццы могут содержать большое количество вредных для здоровья ингредиентов.
Замороженная пицца
Замороженная пицца часто пользуется популярностью у студентов и занятых людей.
Хотя есть исключения, большая часть продающейся в магазинах замороженной пиццы имеет высокое содержание калорий, сахара и натрия.
Она, как правило, сильно обработана и содержит искусственные консерванты, сахар и вредные жиры.
Например, одна порция (четверть) замороженной пиццы Red Baron Classic Crust Pepperoni содержит (1):
- Калорийность: 380 ккал
- Жиры: 18 грамм
- Углеводы: 39 грамм
- Сахар: 8 грамм
- Натрий: 810 мг – 34% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
Такие начинки, как колбаса, дополнительный сыр и другие высококалорийные продукты, могут увеличить калорийность конечного продукта, в то время как стиль французского хлеба и начинка в корочке пиццы могут увеличивать калорийность еще больше.
Свежеприготовленная пицца в пиццерии
Как и замороженная пицца, приготовленная в пиццерии пицца может содержать различные ингредиенты и готовиться разными способами.
Хотя состав пиццы, приготовленной в пиццерии не всегда указывается, некоторые сети пиццерий предоставляют потребителям информацию о пищевой ценности.
Свежеприготовленная пицца часто содержит более здоровые ингредиенты, чем более обработанные виды, продаваемые в ресторанах быстрого питания и магазинах.
Большинство пиццерий делают тесто с нуля, используя простые ингредиенты, такие как оливковое масло и пшеничная мука.
В зависимости от ресторана, некоторые используют домашние соусы без добавления сахара, свежие сыры и другие полезные начинки.
Тем не менее независимо от того, выбираете ли вы замороженную или свежую пиццу, добавление дополнительных начинок может сделать ее нездоровой, поэтому будьте внимательны с выбором при ее употреблении вне дома.
Фаст-фуд пицца
Пицца, продаваемая в ресторанах быстрого питания и круглосуточных магазинах, является одним из самых нездоровых блюд.
Она часто содержит самое большое количество калорий, нездоровых жиров, углеводов и натрия.
Один большой кусок (167 грамм) пиццы Putut Hut Pepperoni Lovers содержит (2):
- Калорийность: 460 ккал
- Жиры: 26 грамм
- Углеводы: 37 грамм
- Сахар: 1 грамм
- Натрий: 900 мг – 38% от РСНП
Кроме того, фаст-фуд пицца обычно содержит больше ингредиентов, чем свежеприготовленная, таких как глутамат натрия (E621), искусственные красители и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы – все это может негативно повлиять на ваше здоровье (3, 4, 5).
Такая пицца также часто содержит большое количество натрия, что делает ее плохим выбором для тех, кто чувствителен к соли (6).
Многие виды пиццы, особенно замороженная и фаст-фуд, имеют высокое содержание калорий, жиров и натрия. Более переработанные сорта могут содержать вредные для здоровья ингредиенты, такие как красители, сахар и консерванты.
Как заморозить правильно и где хранить?
Советуют
раскатать
тесто до нужной толщины на пергаментной бумаге, после чего свернуть пергаментную бумагу с тестом в рулет и
хранить в холодильнике
в таком виде.
Так оно будет занимать мало места, а когда тесто понадобится, достаточно будет просто развернуть “рулет” и подержать при комнатной температуре десять минут.
Говорят, так можно сделать практически с любым тестом. Это хороший вариант на случай, если тесто понадобится в ближайший момент, скажем, через день.
Вот советы о том, что делать, если нужно заморозить тесто надолго:
Для дрожжевого теста:
сразу после замеса разделите его на порции (лучше – на бруски), обваляйте их в муке и разложите по полиэтиленовым пакетикам или в контейнере, после чего отправьте в морозильную камеру.
Если вы планируете хранить тесто в заморозке длительный срок, лучше взять побольше дрожжей.
Замораживать это тесто таким образом можно максимум на 2-3 месяца. Для того, чтобы разморозить дрожжевое тесто, переложите его из морозильной камеры в холодильник, а когда оно оттает, нужно подержать его при комнатной температуре.
Когда вы замечаете, что оно подошло, немного помните его и можно раскатывать и печь! Дрожжевое тесто замораживают после того, как оно в первый раз поднялось и вы его обмяли. Лучший вариант заморозки – “шоковая”, то есть замораживать надо быстро. Повторной заморозке дрожжевое тесто не подлежит.
Для бездрожжевого теста:
оно разделяется на порции, скатывается в шарики, заворачивается в пищевую плёнку и отправляется в морозильную камеру. Там оно может лежать до 6 месяцев. После разморозки тесто можно использовать как свежеприготовленное.
Для дрожжевого слоённого теста:

готовое тесто лучше замораживать, уже раскатав корж. В таком случае можно выпекать тесто почти сразу же после разморозки.
Даже если вы храните просто комок теста, целом алгоритм несложный: после разморозки стоит дать тесту снова подойти, обмять его, сформировать в корж, накрыть полотенцем и отправить тесто на расстойку.
Хранится где-то от 2 до 4 месяцев. Как и обычное дрожжевое тесто, повторной заморозке не подлежит.
Для бездрожжевого слоённого теста:
обычное слоённое тесто хранится в морозильной камере от 4 до 9 месяцев. Его размораживают в холодильнике и готовят сразу же.
Как разогреть пиццу в духовке и микроволновке
Иногда люди переоценивают свое чувство голода и заказывают большую готовую пиццу. В результате остаются кусочки, которые на следующий день нужно разогреть. Порой нужно подогреть замороженную пиццу из ближайшего магазина. А иногда люди сами готовят вкуснейшие лепешки с сыром и помидорами в таком количестве, что их приходится хранить в течение нескольких дней и разогревать для еды.
В связи с этим встает вопрос о том, можно ли разогревать пиццу в духовке и микроволновке. В статье выясним, как сделать вчерашнюю еду такой же аппетитной, как и в день приготовления.
Пример рецептуры с использованием наших продуктов
Пицца «Пепперони», 33 см
Колбаса «Пепперони», нарезка
Получите прайс-лист и каталог
- Заполните форму
- Скачайте актуальный прайс-лист и каталог
Получите консультацию наших специалистов
«Super Pizza» г. Вологда, ул. Карла Маркса, 80;
«Жар-пицца» г. Вологда, ул. Козленская 35.
Они производят доставку пиццы в различные районы города Вологды, в том числе и села Молочное (в 7 км от Вологды внутри Вологодского района). По сравнению с ними, «Наша пицца» имеет преимущество в том, что будет являться единственной стационарной пиццерией в радиусе более чем 7 км от конкурентов, т.е. у клиентов есть возможность потреблять свежайшую пиццу, не дожидаясь доставки из Вологды, так как такая доставка составляет в среднем полтора часа. А пицца «живет» всего 15 минут после приготовления. Если проходит больше времени, она остывает и теряет вкус. Поэтому мы решили не заниматься доставкой, чтобы не испортить свою репутацию на рынке.
2) Также в с. Молочном находятся студенческие и школьные столовые, занимающиеся продажей мини-пиццы. Однако, ассортимент их продукции беден и режим работы только в дневное время.
3) Также нашими конкурентами могут являться различные кафе города, но они предлагают другое меню и их местоположение и статус в совокупности с высокой ценой не привлекают большого числа клиентов. В отличие от них, наша фирма прежде всего ориентирована на широкие слои населения, а расположение в центре c. Молочного призвано удовлетворить потребности большего числа клиентов разного социального положения.
4) Можно отнести к конкурентам и отдельные торговые точки, реализующие замороженные пиццы. Но эта продукция отличается завышенной ценой (в нее входят затраты на транспортировку и надежную красивую упаковку). Наша фирма будет реализовывать свой товар на месте, следовательно, цена единицы продукции будет существенно ниже. Пицца будет предлагаться к продаже в горячем виде (что не сравнится с замороженной), разными порциями и в широком ассортименте.
Пошаговый рецепт приготовления
Наш уважаемый кулинар federal выставляла рецепт пиццы к которому я бы хотела присоседиться. Наши рецепты очень похожи, только я добавляю яйцо и чуть больше муки. Из этого количества продуктов у меня получается 4 коржа, которые я тоже замораживаю в морозилке, оборачивая их пищевой пленкой. Очень удобно, один раз испекла, а потом только вынимай из морозилки, набрасывай что хочешь и через 20 мин готовая свежая пицца. Итак рецепт.
Смешать все для опары, оставить для реакции.
Смещать все для теста, добавить опару и очень хорошо вымесить, где-то минут 10. Тесто должно быть однородным, гладким, при ударе по нему ладошкой, звук получается как у мячика.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Рецепт на сухих дрожжах для заморозки
- 3 грамма сухих дрожжей смешиваются с 1/4 стакана тёплой воды.
- Оставляется на 15 минут, потом в дрожжи всыпается 150 граммов пшеничной муки первого сорта.
- Добавляется 1/2 чайной ложки соли и немного оливкового масла.
- Всё вымешивается, пока не станет упругим.
- После чего тесто подходит в тёплом месте в течение 30 минут.
Последний штрих
Наконец, король начинки: сыр. Нет пармезана? Не беда – главное, чтобы сыр был настоящим.
Если вы потрете «сырный продукт» (сделанный с добавлением модифицированного крахмала), он не будет плавиться так, как положено, и не будет “тянуться” при употреблении, а ведь именно такой сыр ассоциируется у нас с вкусной пиццей. Используйте любой сыр, в составе которого есть только молоко и сычужная закваска.
Источник
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )