Купить Сырок творожный «Советские Традиции» глазированный с ароматом ванили 26%, 45 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Сырок глазированный Cоветские традиции с ванилью в глазури со вкусом сливочной карамели 45 г Россия, БЗМЖ с доставкой на дом – заказать в интернет-магазине Азбука вкуса. Продажа продуктов питания и товаров для дома с доставкой по Москве и Санкт-Петербургу. Уникальный ассортимент, акции, бонусы!

Сырок “Советские традиции”: Результаты теста

Товар в черном списке

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: содержание дрожжей превышает допустимое в 14 раз.
Не соответствует ГОСТу по показателю кислотности и наличию крахмала (он не указан в составе и не допускается для использования при изготовлении творожных сырков).

Степень нарушения: высокая

Подробнее о черном списке

Сырок

Описание

Вкус из детства! Оцените творожный глазированный сырок со вкусом ванили и сливочной карамели. Удобно взять с собой куда угодно!

О чем говорят на местах

На «Алтайском маслосырзаводе» «Советский» по-прежнему входит в категорию лидеров. Предприятие отправляет этот сыр в основном в Европейскую часть страны,где есть платежеспособный спрос.

Директор завода Ольга Воронкова отмечает,что с точки зрения качества и полезных свойств «Советский» до сих пор является непревзойденным.

«Белок из этого сыра усваивается в организме лучше всего. Не случайно в советское время его каждый день давали на завтрак детям в детсадах», — объяснила Ольга Воронкова.

Она полагает,что спрос на сыр «Советский» снижается по другой причине.

Сыр "Советский" из Омской области

Сыр «Советский» из Омской области

Из архива редакции

В Омской области и Подмосковье есть производители,которые вопреки действующему патенту выпускают данный продукт из несыропригодного молока,тем самым нарушая принципы добросовестной конкуренции.

Ольга Воронкова,
генеральный директор «Алтайского маслосырзавода»:

Меня раньше постоянно спрашивали: «А почему этот сыр стоит дешевле?». Объяснять надоело,и я начала говорить: «Хотите — покупайте их сыр».

Внешние характеристики

В магазинах этот вид сыра можно увидеть в прямоугольных брусках, размер они имеют приблизительно 19 на 49 см, а вес достигает 16 кг. Массовая доля жира в нем – 50%. Он имеет пластичную консистенцию, бледно-желтый цвет, а в разрезе – дырочки разнообразной формы. Сыр «Советский» имеет очень приятный вкус и аромат.

Отзыв: Советский

– Повезло купить сыр наивысшего качество, недорого

Достоинства: Высокое качество, выдержанный, натуральный, недорогой

Недостатки: Их нет совсем

Среди читателей наверное найдётся немного людей, кто бы не пробовал, или как минимум не слышал о великолепных сырах Алтая. Изготовленные из натурального молока, в экологически чистом регионе, сыры Алтая славятся не только в России но и ближнем зарубежье. Правдой является и то, что цены на Алтайскую продукцию как правило кусаются.

В этом отзыве я вам расскажу о качественном твёрдом сыре с Алтая, который я купил по весьма низкой цене.

История появления

сыр советский

В конце девятнадцатого века алтайские сыровары пытались справиться с процессом приготовления продукта, чтобы «Советский» сыр имел схожесть со швейцарским. Но те технологии, по которым варились сыры в Швейцарии, не работали. Поэтому нужно было сделать свой рецепт, который бы был возможен в предгорьях Алтая. И вот, в 1930 году это удалось сыроделу Граникову Дмитрию Анатольевичу. Пробные партии сыра отправились в Лондон, там они получили 90-95 баллов, из 100 возможных. Он был причислен к высшему сорту. Сыр «Советский» получил много положительных откликов. Алтайские сыры, с 1932 года, изготавливали почти все сыроварни Алтайского района.

Сыр советского времени никак не уступает тому, что изготавливается в настоящее время. На сегодняшний день он производится на предприятиях, которые расположены в Алтайском крае.

Как делают сыр

Молоко, которое поступило на сыроварню, сперва пастеризуют, после чего выливают в специальные ванны, добавляют закваску. Со временем молоко сворачивается, получается творог, его отделяют от сыворотки при помощи марли. После этих процессов затвердевшую массу отправляют на соление. Там его помещают в солевой раствор примерно на 5 дней, вытаскивают и оставляют сушиться. Но перед сушкой покрывают смесью, которая не даст сыру заплесневеть во время созревания. Температура в помещении, где сыр дозревает, держится приблизительно +25 градусов. Сразу после созревания его укладываю на нижние полки, но ежедневно его поднимают и переворачивают. Все эти процессы также были в Советском Союзе. В сыре нет никаких лишних добавок. Для того, чтобы он лучше хранился, сами головки сыра покрывают парафином и оставляют в холодильном помещении.

Протоколы испытаний

Где купить

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача – предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.

Характеристики: Сырок “Советские традиции”

Основные характеристики продукта

Полное наименование

Сырок творожный глазированный с ванилью “СОВЕТСКИЕ ТРАДИЦИИ” Массовая доля жира 26%

Изготовитель

ООО “РостАгроКомплекс”

Состав

творог, сахар-песок, глазурь жировая (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, стабилизатор – сорбитан тристеарат), масло кокосовое рафинированное дезодорированное отбеленное, какао-порошок, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое и его фракции, подсолнечное, пальмоядровое и его фракции), антиокислитель – смесь токоферолов), молоко обезжиренное сухое, сыворотка молочная сухая, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор “Ванилин”), масло сливочное, экстракт ванили натуральный.

Условия хранения

Хранить при температуре от 2°C до 6°C.

Информация о производстве

Произведено

ООО “РостАгроКомплекс”, 141255, Россия, Московская область, Пушкинский район, шоссе Братовщина-Ельдигино, 6 км. Тел.: 8(495)993-46-36.

Изготовитель

"РостАгроКомплекс" информация о производителе
“РостАгроКомплекс”

Компания “РостАгроКомплекс” производит молочные продукты, кондитерские изделия, напитки и плодово-ягодные десерты под брендами “Ростагроэкспорт”, “Б.Ю.Александров”, “Ромашкино”, “Ностальгия”, “Нафтуся”, “Диафит”, “Крепыш”, “Вкусный день” и другие. 

Как защитить свой бренд

Между тем,за алтайскими производителями сохраняется единоличное право использовать коллективный товарный знак «Советский». В 2012 году он закреплен за местным союзом сыроделов,в который на сегодняшний день входят 16 предприятий.

В 2015 году объединение даже проводило проверки качества сыра,выпускаемого под общим брендом. Оказалось,что далеко не все производители делают его правильно.

Праздник сыра. Барнаул, 18 августа 2017 года.

Праздник сыра. Барнаул,18 августа 2017 года.

Олег Богданов

Затем эта работа постепенно сошла на нет. В 2021 году срок действия коллективного знака заканчивается.

Полезные свойства

сыры советского времени

В этом сыре содержится большое количество витаминов и минералов. Также в нем имеется аскорбиновая кислота и витамин РР, который способствует укреплению иммунитета и полезен почти для всех органов. Содержание серы в этом сыре помогает при обменных процессах в организме. Благодаря большому содержанию кальция и фосфора, укрепляется вся костная ткань. Если его постоянно употреблять в пищу, то значительно улучшится состояние волос, зубов и ногтей.

Также в состав продукта входит калий, который необходим для сердечно-сосудистой системы. Еще он помогает уменьшить риск возникновения инфарктов и инсультов. А магний полезен для сердца, натрий нужен для нервной системы, его в этом сыре большое количество.

Оценка и отзывы покупателей

Отзывов еще нет, будьте первыми

1 2 3 4 5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Условия хранения

Сыр «Советский» рекомендуется хранить в холодильнике, предварительно его нужно обернуть в пищевую пленку или пергаментную бумагу. Тогда он не заветрится и не испортится.

Использование сыра

сыр советский отзывы

Этот продукт отлично подходит для бутербродов, также его можно подавать просто в сырной тарелке. Но не только так его можно употреблять, сыр «Советский» отлично подходит для различного вида запеканок и для супов. Если делать пиццу с использованием этого продукта или любую другую выпечку, то она приобретет изумительный вкус и аромат.

Отрицательные качества

Когда у человека индивидуальная непереносимость сыра, то это может нанести вред здоровью. В нем большое содержание жира, поэтому худеющим людям или тем, кто следит за фигурой, сильно увлекаться им не стоит. Также он противопоказан при ожирении.

Загрузка ...
Горгонзола