Купить Рокфорти с голубой плесенью (круг) 2.5кг. в интернет магазине сыров и молочной продукции Dimart Group

Купить Рокфорти с голубой плесенью (круг) 2.5кг. в интернет магазине сыров и молочной продукции Dimart Group

Описание сыра с плесенью Рокфорти

Что касается первых впечатлений, то они достаточно неоднозначные. Дегустатор, перед тем как приступит непосредственно к употреблению продукта, почувствует запах, похожий на смесь кислого молока с дрожжами. Обычно от плесневых отдает ароматом, однако с этим продуктом все наоборот. Плесень практически не чувствуется.

Загляните также в статью: Смоленский сыр с плесенью

По вкусу напоминает конфету ирис с молочным привкусом. После употребления остается приятное послевкусие, сырная остринка. Отзывы о сыре Рокфорти с голубой плесенью в большей степени положительные.

Консистенция сыра Рокфорти

Если описывать консистенцию, то она близка к консистенции сырного теста. Отнести его к твердым или мягким сырным изделиям сложно. Это что-то среднее. Перед дегустацией и после создаются неоднозначные ощущения.

Когда отрезается кусочек, он крошится. Поэтому кажется, что на вкус будет рассыпчатым. На самом же деле он гладкий и пластичный. Чтобы сыр не крошился, возьмите горячий нож.

Хорошо сочетается с полусладким и сухим вином. Нередко с его использованием готовят закуску к обеду, ужину или другому приему пищи.

Рокфорти с голубой плесенью (круг) 2.5кг.

Состав: изготовлено из нормализованного пастеризованного коровьего молока, с добавлением соли пищевой нейодированной, молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения Naturen Premium 225, бактериальной заквасочной культуры лиофилизированнной прямого внесения, бактериальной культуры плесневых грибов Penicillium rogueforti, пищевая добавка – хлорид кальция Е509.
Пищевая ценность на 100г: жира – 29,7г, белков – 20,0г.
Энергетическая ценность: 347 ккал.
Хранить при Т от +2’C до +6’C.
Срок годности 90 дней.

Цена за шт: 2000.25 р.

Вес: 2.5 Кг

Цена за кг: 800.10 р. / Кг.

Производитель: Другие

Категория сыра: С плесенью

Разновидность сыра: Другие

Количество:

Советы

  • Не открывайте пакет и следите за тем, чтобы никто не попытался съесть хлеб из него.
  • После проведения опытов обязательно мойте руки.
  • После окончания опытов правильно избавляйтесь от покрытого плесенью хлеба.

Что такое плесень

Что представляет собой плесень и откуда она берется на хлебе. Предмет нашего изучения – это не что иное, как грибок, который приживается в теплой среде и растет на продуктах и или во влажных местах.

Плесень бывает двух видов: токсичная и не токсичная. Первая опасна для здоровья, и если ее случайно проглотить или вдохнуть, то она вызовет тошноту, рвоту, понос, а в отдельных случаях может повлиять на нервную систему и работу мозга. Вторая, напротив, является лечебным средством и применяется в народной и традиционной медицине.

Ту плесень, которую мы наблюдаем на продуктах в холодильнике, нельзя есть. Если вы случайно откусили и проглотили испорченный продукт, сразу же примите активированный уголь и запейте большим количеством воды.

Споры плесени разносятся воздухом, и, попадая в благоприятную среду, начинают активно размножаться. Они любят влажную древесину, бумагу, клей, штукатурку, продукты. Если помещение, куда попали споры, плохо проветривается, то ее будет сложно вывести.

как избавиться от запаха плесени

Проект на тему “Коронавирус COVID-19”

Пнд, 18/05/2020 – 11:42 | veb

Тематика: 

Биология

Автор работы: 

Гришачева Мария Олеговна

В ученической исследовательской работе по биологии “Коронавирус COVID-19” автор представляет теоретическую базу о происхождении новой коронавирусной инфекции COVID-19, дает определение данного понятия, выясняет, чем данный вирус опасен для человеческого организма, а также как не заразиться им.

  • Подробнее о Проект на тему “Коронавирус COVID-19”

Способы выращивания плесени

Все, что нужно для активного роста грибков, это влажный воздух и питание. В нашем случае в качестве пищи будет хлеб. Делать эксперимент можно несколькими способами, но мы рассмотрим 2 самых простых и наиболее наглядных из них.

выращиваем плесень на хлебе в домашних условиях

Как вырастить плесень:

  1. Возьмите блюдце, положите на него кусок бумаги или натуральной ткани и сбрызните несколькими каплями воды. Сверху поместите кусок хлеба (лучше белого, так за плесенью будет легче наблюдать). Накройте блюдце пищевой пленкой или положите его в пакет и завяжите. Каждый день добавляйте на хлеб несколько капель воды. Спустя 3-4 дня появиться сначала белая, а потом зеленая плесень.
  2. Возьмите стеклянную банку и поместите в нее хлеб. Смочите его водой из пульверизатора и закройте крышкой. Уберите банку в темное место и каждый день наблюдайте за результатом.

Можно просто положить кусочек хлеба в пакет и завязать, но тогда его сложно будет принести в школу, не повредив целостность плесневого покрова.

Предупреждения

  • Если хлеб высох, то он просто зачерствеет, и на нем не вырастет плесень.
  • Выращенный на хлебе пенициллин НЕЛЬЗЯ использовать для лечения болезней или инфекций.

Как вырастить плесень быстро

Весь описанный процесс занимает от 5 до 7 дней. Но что делать, если нужно вырастить плесень быстро, за сутки или двое. Это, конечно, маловероятно, но попробовать стоит. Опять же ради эксперимента:

выращиваем плесень на хлебе в домашних условиях

  1. Грибки любят тепло, поэтому поместите хлеб над батареей или в другое место, где температура выше комнатной.
  2. Если у вас дома есть сыр с плесенью или испорченные продукты, подложите уже созревшие грибки на хлеб. Они приживутся довольно быстро, что значительно ускорит процесс.
  3. Добавьте вместо воды молоко, в такой среде плесень растет быстрее.
  4. Чтобы грибок вырос быстро, выводите его на покупном хлебе, желательно не первой свежести.
  5. Некоторые юные экспериментаторы замечали, что плесень растет быстро на бездрожжевом несладком хлебе.

Но лучше всего не оставлять домашнее задание на последний момент, а подготовить его заранее.

как избавиться от плесени в цветочных горшках

Об этой статье

Эту страницу просматривали 56 821 раз.

Презентация

.ppt

Выращивание белой плесени мукора

Загрузка ...
Горгонзола