Купить холодильные климатические камеры для созревания сыра, сырные камеры — Фабрика Тумана

Услуги проектирования и строительства под ключ камер для созревания сыра во всех городах России +7 (800) 301-80-17

Температура в камере для созревания сыра

Температура в камере для созревания сыров имеет особо важное значение в процессе созревания. Она не должна быть слишком низкой в связи со скоростью созревания, а также не должна быть слишком высокой, из-за того, что есть риск оседания сыра и образования плесени.

Средняя температура созревания, как правило, между 12°С и 15°С. Должна быть возможность работы оборудования как на обогрев, так и на охлаждение.

Для мягкого сыра температура обычно устанавливается в пределах от 10°C до 13°С.

Требования для созревания сыра

  • температура между 12°С и 15°С (между 10°C до 13°С для мягких сортов сыра);
  • максимальная гигиена (оборудование в камере должно быть стойким к коррозии);
  • оптимальная для соответствующего сорта влажность, не приводящая к усушке сыра в ходе созревания.

Особенности устройства

Шкаф создаёт оптимальные условия для созревания: поддерживает температуру, влажность, обеспечивает циркуляцию воздуха, обеззараживает пространство.

Вся работа контролируется специальными датчиками. Очень важно не пересушить продукт, и чтобы корка образовалась там, где нужно. В этом помогает:

  • контроль температуры, влажности;
  • система воздухообмена;
  • датчик контроля;
  • подсветка;
  • УФ-обеззараживатель.

Сыр помещается на полки, которые идут в стандартной комплектации. При желании можно приобрести дополнительные полки.

Само устройство выглядит как холодильник с прозрачной дверцей, покрытый снаружи нержавеющей сталью.

Почему сыру нужна высокая влажность

  1. От этого показателя напрямую зависит скорость созревания сыра.
  2. При низкой влажности велики потери в весе готового продукта.
  3. Качество корки формируется именно благодаря необходимой влажности.
  4. С ней также связано развитие поверхностной микрофлоры сыра.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Запинить

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Превью:

В этой статье мы попытались дать ответ на вопрос: может ли дерево конкурировать с пластмассой в качестве материала для полок в камерах созревания сыра? Дерево каких пород выбрать?

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Область применения

Шкафы для созревания сыра могут быть полезны для массового производства, ресторанного бизнеса или частного магазина. Такой шкаф будет хорошо смотреться в винной лавке, продуктовом бутике. Собственное сырное производство заинтересует клиентов и существенно увеличит продажи. Такой аппарат можно приобрести и для дома, если изготовление сыров — это хобби или заработок. Например, если у вас фермерское хозяйство.

Полученный продукт обладает правильной структурой, безупречным внешним видом, богатым вкусом, а затраченные усилия минимальны. Ведь для изготовления сыра необходимо строго соблюдать показатели температуры и влажности, что бывает сложно обеспечить и контролировать самостоятельно.

Процесс сухого созревания мяса, сыров, салями

Dry-Ager-DX-1000-Meat-Fridge-02.jpg

Выдержка мяса или сыров один из самых старых методик приготовления и хранения продукта. В последнее время такой способ ферментирования мяса стал набирать все большую и большую популярность. Методика сухого созревания характеризируется:

  • Мясо в туше или кусками содержится при определенной температуре в течение установленного времени в холодильной камере;
  • Мясо в камере естественным образом ферментируется, подвергаясь воздействуя устойчивой влажности и оптимальной циркуляции воздуха;
  • Мясо, сыры или колбасы, находясь в данной камере для вызревания, простым словом говоря «отдыхает» или «дышит», достигая наивысшего возможного состояния вместо того, чтобы лежать в обертке;
  • В результате такой выдержки мясные волокна разрушаются, а за счет этого увеличивается естественный вкус продукта без использования маринада и каких – либо искусственных добавок.
  • Шкаф для сухого созревания мяса обеспечивает для протекания данного процесса оптимальные микроклиматические условия. Он оснащен холодильным агрегатом, увлажнителем, контрольным табло и термостатом.
  • Для размещения мяса предусмотрены решетчатые полки и/или крюки. Некоторые модели имеют стеклянные двери, через которые можно осуществлять визуальный контроль состояния мясных кусков.
  • Современное оборудование имеет автоматическое управление, параметры всех этапов выдержки поддерживаются встроенным программным обеспечением.

Этапы установки под ключ

  1. Осматривается локация, в которой будет устанавливаться холодильная камера.
  2. Изучаются параметры сыра, который будет храниться и созревать в помещении.
  3. Подбирается оборудование подходящей сложности и конфигурации.
  4. Устанавливаются все необходимые технические компоненты, включая воздухоотводы, фильтры, опционально средства для озонирования и облучения ультрафиолетом.
  5. Оборудование тестируется и готовится к постоянному использованию.

Нам доверяют

Нужна камера для выдержки сыра — у нас Вы сможете приобрести оборудование для созревания мягких или твердых сортов этого продукта по выгодной цене и с установкой «под ключ» в Москве или любом другом регионе.

Наши работы

Кликните на фото, чтобы открыть его в Инстаграме

Закажите расчет камеры для созревания сыра

Мы перезвоним Вам в ближайшее рабочее время

Загрузка ...
Горгонзола