Густой карамельный крем из ряженки — отличная начинка для вафельных трубочек, пирожных, тортов и трайфлов. Он настолько легко заваривается, что с его приготовлением справится даже школьник.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 868.7 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 140.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 13.1 г |
Описание приготовления:
Красочный крем с удовольствием съедят все сладкоежки от мала до велика. Его можно подать на завтрак и на полдник с обычными тостами или сладкой выпечкой, печеньем, не забывая про ароматный кофе или чай. Срок годности крема — 2-3 дня, но не более.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Ряженка
Блюдо: Десерты / Крем
Как приготовить крем из ряженки
Крем для торта имеет такое же важное значение, как и коржи. Правильно подобранный, под определённые коржи, крем — это половина успеха для торта.
Предлагаю вашему вниманию крем из ряженки. Такой крем отлично подойдёт для бисквитов: классических, шоколадных, ореховых. Он имеет очень оригинальный карамельный вкус и лёгкую кислинку. Также таким кремом можно наполнять орешки, корзинки, трубочки, эклеры — тоже получится очень вкусно. Крем отлично держит форму, поэтому подойдёт для внешнего оформления тортов, пирожных, рулетов.
Описание
Есть у меня для Вас еще один очень интересный рецепт – крем из замороженной ряженки. Прекрасный крем для прослойки тортов, пирожных и иных десертов. По вкусу очень сильно похож на классический сметанник, но только чуть плотнее (можно даже попробовать украсить торт розочками из этого крема, думаю что получится). И готовится кстати очень и очень просто, итак давайте ка по- порядку…
ОПИСАНИЕ
Я уже не раз делала такой крем и не раз запмекала его, но мне все время чего то не хватало и этим “что-то” оказался – штрезель! дада! именно его) ведь что может быть более гармоничным чем нежность такого крема, с мягким вкусом топленого молока и хрустящей сладкой корочкой? а в тандеме с кислинкой ягод и яблок получается настощее лакомство! Очень рекомендую)
Ингредиенты
1 литр 4% ряженки
2 средних яблока
200 г брусники (клюквы)
2 яйца
цедра 1/2 апельсина или лимона
1 пакетик ванильного сахара
2 ст ложки крахмала
Для корочки:
70 г муки
70 г сахара
50 г холодного сливочного масла
(можно добавить горсть орехов)

Первым делом делаем крем: ряженку убрать в морозилку и полностью заморозить – в ЛЕД! лучше взять ряженку в пакете или коробке, а не в бутылке. Затем эту льдину положить на марлю и так разморозить. В итоге на марле останется крем-чиз из ряженки, а вся жидкость стечет. Из нее можно сделать чудесные блины. Вот что получилось).

Теперь в этот крем добавляем яйца, сахар, цедру и крахмал. Венчиком все взбиваем!

Выкладываем массу в смазанную маслом форму для выпечки.

Яблоки помыть, почистить и нарезать на кусочки. Распределить на креме, а сверху раскладываем ягоду.

Для штрейзеля руками растереть в крошку масло, сахар и муку.

Посыпаем все штрейзелем, отправляем в духовку на 1 час при 160 гр..

Мы еле дождались пока он остынет – уж больно хотели попробовать! Безумно нежно и вкусно, не сравнить с обычным творогом, думаю из-за топленого привкуса и нежнейшей текстуры. Корочка однозначно там в тему. Ели ложками прямо так)
Рецепт крема из ряженки для торта
Ингредиенты:
- Домашняя ряженка — 0.5 литра
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки
- Яйцо куриное- 1 шт.
- Ванилин – 10 г
- Ванильный пудинг – 1 пакет
Приготовление:
Ряженку перекладываем в сито, установленное над любой подходящей емкостью, и оставляем в холодильнике на ночь – такой отвес (отделение лишней сыворотки) является важным этапом в получении качественного, нужной консистенции крема для торта.
Затем смешиваем ряженку с остальными ингредиентами и взбиваем до однородного состояния. Крем для торта готов. Возможно добавление различных фруктовых сиропов по вкусу. Такой крем отлично сочетается с песочным тестом или с коржами из овсяного печенья.
Любопытно, что еще из ряженки можно приготовить самостоятельное блюдо в виде крема – десерта. Для этого подготовленную для крема массу с тем же составом продуктов перемешать вилкой (не надо использовать миксер!), разложить в формочки и запечь в духовке при температуре 160-170 С0 примерно в течение 20 минут. Употреблять в пищу такой нежный десерт можно с мелко нарезанными ломтиками различных ягод (малины, клубники, черники, земляники).
Внимания заслуживает не очень распространенный, но, несомненно, очень полезный и оригинальный крем из ряженки для заправки овощного салата, то есть соленый вариант крема.

Рецепт «Крем из ряженки “Нежнейший”»:
Пакет ряженки, желательно, утром, положить в морозилку, уже часа через 4 (необходимо, чтобы он полностью заморозился) можно вынимать и положить в марлю и ситечко. Гнета никакого не нужно, т. к. масса очень нежная! Ряженка должна полностью оттаять и стечь, в ситечке останется нежнейшая масса, именуемая кремом
. Я добавляю в неё сахарную пудру (её количество указано примерно, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий), перемешиваю, и крем готов для очередного шедевра! Попробуйте и Вы! Такого рецепта на сайте я не встретила.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Крем из ряженки “Нежнейший”

В интернете я нашла этот рецепт под названием “а-ля Маскарпоне”. Не возьмусь судить, насколько вкус походит на любимый нами Маскарпоне, но то, что это действительно вкусный крем для различных десертиков, а также самый простой и недорогой крем – это совершенно точно! Так как я большой любитель простых рецептов, то свой послужной список хочу начать именно с рецепта этого крема!
Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема
Ингредиенты для «Крем из ряженки “Нежнейший”»:
Ингредиенты:
- Ряженка — 0,5 Литра (любой жирности)
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Желток куриного яйца — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
500 гр ряженки50 гр сливочного масла (размягченного)3-4 ст. ложки сахарной пудрыванилин на кончике ножа
Как приготовить “Крем из ряженки” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка

Ряженку в пакете отправить в морозильную камеру на 6-8 часов, для того, чтобы она полностью замёрзла, а затем пакет разрезать, замороженную ряженку (400 г) выложить в дуршлаг с марлей и разморозить при комнатной температуре. Сыворотка стечёт, а в марле останется творожная масса из ряженки.
Шаг 4Ссылка

Взбить смесь с помощью миксера в пышную, воздушную массу.
Шаг 5Ссылка

Порциями добавлять массу из ряженки, постоянно взбивая.
Шаг 6Ссылка

Крем из ряженки готов.
Рецепт крема-соуса из ряженки для салата
Ингредиенты:
- Ряженка – 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Корица, горчица, соль, гвоздика – по щепотке
Приготовление:
Все указанные продукты хорошо перемешиваем и через пару минут пикантная заправка для овощей готова.
Вообще, ряженка незаменимый ингредиент для различного рода «простой» выпечки. Что же еще можно приготовить из ряженки? Блины, оладьи, различные запеканки, коктейли на основе ряженки и, в конце концов, банальные пышки.
Фотографии «Крем из ряженки “Нежнейший”» от приготовивших (19)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить “Крем из ряженки”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Ряженку любой жирности перелейте в ковш или в казан с антипригарным дном. Разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков. Желтки выложите в ряженку, белки используйте для другого рецепта. Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте всю массу венчиком.
Всыпьте просеянную пшеничную муку и вмешайте ее в молочную массу. Поместите емкость на плиту.
На умеренном нагреве доведите содержимое емкости практически до кипения, постоянно помешивая венчиком. Как только крем приобретет густоту — выключите нагрев. Помните, что после остывания он загустеет еще больше.
Выложите крем из ряженки в пиалы или креманки, накройте пищевой пленкой стык в стык и остудите, затем подайте к столу. По желанию в горячий крем можно вмешать сливочное масло, если вы любите более масляные десерты.
Оценить рецепт Крем из ряженки:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Как приготовить крем из ряженки для торта
1. Руженку нужно на ночь отправить в морозильную камеру прям в упаковке.
2. Теперь упаковку разрезаем и кладем ледяной кусок в дуршлаг для расстаивания. Дуршлаг нужно будет сверху прикрыть а под низ поставить тарелку для того чтобы стекала сыворотка. В результате в дуршлаге останенся очень нежный творожный крем из которого мы и будем готовить. Похожим способом я как-то готовила воздушный творожок, только замораживала кефир, если интересно перейдите по ссылке и посмотрите рецепт.
3. Итак, полученный крем перекладываем в емкость для взбивания, добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и взбиваем до растворения пудры.
4. Теперь этим кремом можно прослаивать торты и пирожные. Если рецепт Вам понравился поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях или напишите комментарий.