«Козий сыр полутвердый «Пьяная коза» (Cabra Al Vino) / 200 гр AFL1950» купить в интернет – магазине «Афлора»

Кабра аль вино (Cabra al vino) или “Пьяная коза” – полутвердый испанский сыр из козьего молока. Чаще всего употреблятся как закуска под вино или кофе.

Ингредиенты

  • 10 л козьего молока
  • 1/2 ч.л. смесовой закваски1
  • 1,2 мл 10% раствора2 хлористого кальция
  • 2,4 мл жидкого сычужного фермента
  • 3 л (30% от объёма молока) чистой воды, она должна быть тёплой, t=45°C
1 0,9 г ЧИЗИ-1, также Вы можете использовать закваску Danisco Choozit MA 4001 1/4 ч.л. (0,8 г).Также, Вы можете сделать смесовую закваску самостоятельно, смешав термофильные и мезофильные культуры: 1/8 ч.л. (0,4 г) Danisco Choozit TA 45 + 1/8 ч.л. (0,4 г) Danisco Choozit MM 101/MA 11 или же Chr. Hansen CHN-19
Если Вы пользуетесь заквасками «Каприна»:
1/4 ч.л. (0,56 г) ТЕРМО-2 + 1/4 ч.л. (0,56 г) МЕЗО-2/МЕЗО-3
210 грамм сухого хлористого кальция разведите в 100 мл кипячёной воды.
Храните раствор в бытовом холодильнике.
Годен до образования осадка.

Оборудование

  • Термометр для молока;
  • Мерные ложечки;
  • Форма для твердого сыра 1 кг;
  • Салфетка для прессования или дренажный мешок.

Ingredients

Ингредиенты

 10 l козьего молока

 ½ tsp жидкого сычужного фермента, либо 0,4 г сухого

  tsp Danisco ТА 45 (термофильная закваска)

  tsp Danisco MM 101 (мезофильная закваска)

 ¼ tsp 10% раствора хлористого кальция

 20% рассол

Оборудование

 кастрюля на 12 л

 форма для гауды на 2 кг

 марля

 пресс для сыра

Почему мы покупаем на эко-ферме «Булатово»:

  1. Козья ферма находится в ближайшем Подмосковье на берегу реки Пахра, где животные чувствуют себя комфортно независимо от времени года.
  2. Домашнее производство полного цикла: от селекции коз, выведения молодняка, дойки коз до производства продукта и контроля качества.
  3. Тщательная гигиена и контроль за состоянием коз позволяют производить продукты без специфического запаха.
  4. Ферма имеет дипломы за лучший сыр России 2018 года, а также огромное количество дипломов за качество продукта и селекцию коз. И это не громкие слова – сыры вкуснейшие, имеют народные признание, а новинки становятся хитами.
  5. Все продукты имеют сертификаты, козочки – ветеринарное обследование. Животные ежедневно проверяются на уровень здоровья. Благодаря качеству питания и чистоте ухода козы не болеют! А если вдруг заболела, она отстраняется от надоя на время болезни + на карантин в 21 день!
  6. Антибиотики и гормоны роста не колят. Только естественный прирост козочек и надоя!
  7. Питание только натуральное! Летом пасутся на поле, зимой едят сушеные веники, веточки хвои живые, овощи из совхоза им. Ленина (капуста, морковь, свекла, дыня, немного картофеля), комбикорм лучшего натурального производителя “Истра хлебопродукт”, витамин кальция, соль для восстановления солевого баланса.
  8. Ручной труд – от ухаживая за козами и дойки до замешивания ингредиентов.

Состав: молоко козье цельное, закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент, поваренная пищевая соль, покрытие латексное пищевое, вино сухое красное.

Жирность: 45%

Упаковка: вакуум

Срок и условия хранения: 6 месяцев при  t  +4 – +6 С

Тип: полутвердый

Цвет: плотный сыр с белой текстурой, с которой контрастирует съедобная темная корочка

Вкус: травянистый, сливочный, грибной, ореховый

Вес: от 150-200 гр

Метка СКП, СР-СБ
Характеристика товара: Продукт экохозяйств, Без добавок, Натуральный продукт
Страна Россия
Упаковка Вакуум
Только курьером Скоропорт
Кухня французская, средиземноморская

Доставляем заказы по Москве, МО, России. Минимальной суммы заказа нет. 

Курьерами по Москве заказы от 3 500 руб – Бесплатно. 
За МКАД внутри зоны доставки от 3500 руб. – 150 руб.

Доставка СДЭК, Боксберри, ТК по Москве, МО и в Санкт-Петербург:
Заказы от 3 500 руб. – Бесплатно
В другие регионы по РФ – по расчету ТК.

А также в пункты выдачи рядом с домом в тысячах магазинов “Пятёрочка”, АЗС по всей РФ:
Заказы  от 3 500 руб. – Бесплатно

Подробные условия и стоимость доставки на сумму до 3500 руб. – В разделе Доставка и Оплата

* Стоимость заказа для применения услуги бесплатной доставки учитывается исходя из итоговой стоимости заказа после применения всех скидок, акций и бонусных баллов.

Добрые соседи

Контакты

+7 (499) 678 20 66

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Москва, Мельникова, 19
Часы работы: ежедневно с 10:00 до 22:00
Юридический адрес: 127006, г. Москва,
ул. Дмитровка М., дом 18А, строение 3, этаж 2, пом.V, каб. 6

Хотите, чтобы мы вам перезвонили?

*
*

noturl

Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на

обработку персональных данных

О сыре

Кáбра (исп. «коза») — твёрдый рассыпчатый сыр из козьего молока, изготовленный в России по технологии испанского сыра.

Чудесный, нежный и обаятельный козий сыр. По стилю немного напоминает испанские, за счет своей терпковатости. Но в целом он намного тоньше и сочнее.

Во вкусе проявляется высокая кислотность, с легкой горчинкой, которая хорошо оттеняется и сглаживается послевкусием кипяченого молока.

А ещё у сыра чувствуется привкус зелёного или травяного чая.

Кабра имеет свежий аромат травянистого луга с клубничным оттенком и едва заметным козьим духом.

Подробнее о Cabra Cega Branco Vinho Verde

Об этом вине

Лёгкий, воздушный аромат вина соткан из оттенков цветов, спелых персиков, банана, груши, ананаса и цветочногомёда. Лёгкое вино с хрустящей кислотностью во вкусе. Молодые фруктовые нотки окружены медовыми намёками в мягком послевкусии.

Гастрономические сочетания

Вино подаётся в качестве Аперитива.

«Коньяк “Луи Жолье” – это сочетание эксклюзивных спиртов из лучших аппеласьонов провинции Коньяк. Была проведена уникальная работа по поиску лучших спиртов для изысканного купажа, отвечающего требованиям самых взыскательных современных потребителей.»

«У старинных перегонных кубов, которые используют при приготовлении джина «Хендрикс», есть свои имена. Один из них производитель и рабочие называют «Беннет», а второй – «Картер».»

«Виноградники Кастеллани уже десять лет являются экологически чистыми и не используют инсектициды, пестициды, ГМО и другие вредные для природы и здоровья человека химические средства.  »

«Несмотря на суровость сухого закона в США в начале прошлого века, виски можно было купить вполне легально. Для этого нужно идти не в гастроном или бакалею, а в аптеку. Там совершенно свободно и даже без рецепта продавался определенный сорт виски, который был разрешен в лекарственных целях как тонизирующее и общеукрепляющее средство. »

«Виски Чивас Ригал изначально был создан, как напиток для приятных дружеских встреч, который гармонично сопровождал бы вечерние беседы и был способен привносить в жизнь удовольствие.  »

бокалы
Затрудняетесь с выбором?

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

+7 (495) 108 68 68 Перезвоните мне

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Рекомендации

Попробуйте сделать с сыром Кабра простую запеканку из свежих овощей и зелени.

Так же сыр Кабра будет хорош в лёгких салатах, как «зеленых», так и фруктовых (например, с арбузом или клубникой и оливками).

Еще можно посыпать тонкими хлопьями сыра десерт из малины.

Из вин советуем кислотные и свежие французские вина Совиньон Бланы или Зеленое вино.

К сыру подходит ароматное и горькое пиво IPA.

Приготовление

  1. Вы пастеризовали3 молоко, остудите его до 35°C. Наберите по 50 мл тёплой воды в 2 ёмкости: в одну вы добавите раствор хлористого кальция (не гранулы!), во вторую — коагулянт (сычужный фермент / вегетарианский химозин), после чего, разделите смеси напополам, добавьте первую порцию в кастрюлю, и снова перемешайте.
  2. Теперь, сгусток должен вызреть. Для этого закройте кастрюлю крышкой, и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре: по прошествии этого времени, Вы увидите сырный сгусток — гель, под слоем полупрозрачной сыворотки. Его нужно проверить на «чистый излом»: для этого необходимо взять нож, и сделать неглубокий надрез «под углом», и приподнять эту часть сгустка; если его края ровные, места разреза наполняется сывороткой — это значит, что пора переходить к следующему этапу; если этого не произошло, подождите ещё минут 10-15.
  3. Разрежьте сгусток на кубики со стороной 1 см, и перемешивайте 15 минут, после чего сделайте пятиминутный перерыв, чтобы сырная масса осела на дно.
  4. Теперь, необходимо понизить кислотность сыра, для это нужно удалить 30% сыворотки, и добавить тот же объём(?) воды, t=45°C.
    Поддерживая температуру 36-38°С, перемешивайте массу ~30 минут, после — сделайте перерыв, чтобы зерно осело на дно.
  5. Разместите дренажный мешок в форме, и переложите сырную массу, постоянно уплотняя её руками; закройте крышкой и оставьте для самопрессования на 30 минут. Не забудьте перевернуть головку, через первые 15 минут.
  6. Настало время положить сыр под пресс, и спешим поделиться с Вами правилом прессования Кабра аль Вино:
    30 минутдва веса (2,5 кг) головки сыра
    1 часчетыре веса (5 кг) головки сыра
    переворот, и ещё
    3 часачетыре веса (5 кг) головки сыра
    Не забывайте переворачивать сыр, каждый раз перед добавлением груза.
  7. И вот, время соления4 сыр! Головку нужно взвесить, чтобы рассчитать время соления; обычно, исходят из правила: 3 часа на каждые 500 грамм головки, т.е., Ваша килограммовая «коза», проведёт в солильном бассейне 6 часов.
    Не забудьте перевернуть сыр через первые 3 часа!
  8. Последний этап — сыр должен обсушиться в камере для вызревания, поддерживающей температуру 10-13°C. В течение первой недели, кабра аль вино, необходимо ежедневно протирать густым, сухим красным вином.
    Если обнаружите голубую плесень — уберите её щёткой под проточной водой, снова омойте сыр вином, и уберите в камеру.
    Срок вызреваниямесяц.

3 Важно помнить, что из магазинного пакетированного молока сыр варить нельзя – на молокозаводах пастеризация проводится при высоких температурах, вследствие чего происходит денатурация белка, и сгусток попросту не сформируется.Вы можете приобрести сырое фермерское молоко, и пастеризовать его самостоятельно, нагрев до 72-75 °С, надо выдержать 20 секунд, после чего остудить как можно скорее. Также, можно проводить данную манипуляцию при t = 65-68 °С, но это будет несколько дольше – 20 минут, ускорить процесс нельзя, потому как не все патогенные бактерии погибнут.4 Для приготовления 4х литров 20% рассола, Вам потребуется растворить в кипячённой воде 1 килограмм соли, 4 грамма сухого хлористого кальция, а также добавить 2,5 мл 9% уксуса. Рассол готов.Уход при созревании:
Если Вы решили оставить натуральную корку, на ней может образовываться плесень — этому способствует высокая влажность камеры вызревания. Избавиться от неё поможет небольшая щётка и проточная вода. Когда сыр обсохнет после процедуры, его можно снова убрать в камеру вызревания.
Если Вы решили использовать латексное покрытие, лучше всего, нанести его в 2-3 слоя, после соления.
Хранение: от 4 до 6 месяцев, при t=6-8°C.

Алкоголь к сырам

Белое и красное сухое вино

Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными и голубыми сырами, белые вина — с пикантными закусочными.

Светлое и тёмное пиво

Чем более сложный вкус у пива, тем сложнее и ярче по вкусу должен быть сыр.

С крепкими алкогольными напитками лучше всего сочетаются яркие и сильнопахнущие сыры.

Как приготовить 20% рассол

4 литра воды довести до кипения, растворить 1 кг каменной соли. Остудить до комнатной температуры и процедить или аккуратно слить, чтобы примеси из соли (если такие есть) остались на дне. Добавить 5 мл 6%-ого уксуса, 5 г сухого хлористого кальция или 40 мл 10%-ого раствора хлористого кальция. Рассол можно использовать несколько раз.

Также рекомендуем попробовать

Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте ▼

Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению

Загрузка ...
Горгонзола