Котлеты с черным хлебом: пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные котлеты из черного хлеба. Их необычный рецепт разбавит обыденность вашего ежедневного меню. Советую всем попробовать.

Как я готовлю фарш

Первоначальное приготовление моего фарша ничем практически не отличается от того, как готовят другие хозяйки.

  • Мясо прокручиваю на мясорубке. Стараюсь всегда использовать 2 сорта мяса – курица + свинина, или свинина + говядина. Но, если финансы не позволяют, то готовлю из одного вида.
  • Лук добавляю приблизительно ¼ от всего объема мяса.
  • Осталось добавить соль по вкусу, и обязательно молотый черный перчик. Он сделает фарш ароматным и острым на вкус.
zen.yandex.ruГотовлю самые вкусные котлетки, так как в фарш добавляю не батон, а черный хлеб

Яйца не добавляю, не знаю почему. Лишь в редких случаях.

zen.yandex.ruГотовлю самые вкусные котлетки, так как в фарш добавляю не батон, а черный хлеб

Описание приготовления:

Перед вами довольно быстрый и несложный способ, как приготовить котлеты с черным хлебом. Его пикантный вкус чудесно сочетается с фаршем и придает котлеткам особую изюминку. Если вы готовы экспериментировать, тогда попробуйте использовать его вместо привычного батона. Результат вас приятно удивит!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Пошаговый рецепт котлет с чёрным хлебом, как в советских столовых

Несмотря на то что школьные годы остались далеко позади, я прекрасно помню нашу столовую, ароматы которой мешали сосредоточиться на уроках и заставляли ждать звонка с особым нетерпением. Кушаньем, которое исчезало с огромных поддонов в первую очередь, всегда были румяные котлеты в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • 500 г смешанного фарша;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г чёрного хлеба;
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо;
  • 3–4 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.
    Продукты для котлет с чёрным хлебом на столе

    Для вкуснейших котлет понадобится очень простой набор продуктов

  2. Хлеб вместе с корочками раскрошите руками и поместите в большую миску.
  3. Залейте хлеб водой, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

    Я изменяю рецепт на свой вкус и размачиваю хлеб в молоке. Однако в оригинальном варианте таких котлет используется вода.

    Раскрошенный чёрный хлеб с молоком в стеклянной миске

    Размочите хлеб в воде или молоке

  4. Лук измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  5. Переложите в ёмкость с хлебом фарш, лук, пропущенный через пресс чеснок, добавьте соль и чёрный молотый перец.
    Подготовленные ингредиенты для котлетного фарша в стеклянной миске с металлической ложкой

    Смешайте хлеб с фаршем, измельчёнными овощами и специями

  6. Вбейте в фарш яйцо и вымешайте массу до однородности.
    Фарш для котлет в стеклянной ёмкости

    Тщательно вымешайте фарш

  7. В большую сковороду налейте 4–5 ст. л. растительного масла, хорошо раскалите его.
  8. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в сухарях.
    Заготовки для котлет из фарша в панировке на большой тарелке

    Чтобы фарш не прилипал к рукам и котлеты получились аккуратными, периодически смачивайте их холодной водой

  9. Выложите заготовки в горячее масло и готовьте на среднем огне до сильного зарумянивания.
    Полуготовые котлеты в большой сковороде

    Выкладывайте заготовки в раскалённое масло

  10. Как только котлеты зарумянятся, переверните их и продолжайте жарить до появления золотисто-коричневой корочки со второй стороны.
    Готовые котлеты в большой сковороде

    Готовые котлетки должны иметь аппетитную румяную корочку со обеих сторон

  11. Готовые котлеты сложите в сковороду, влейте 1/2 ст. воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут. Такие действия обеспечат полную готовность фарша внутри изделий.
    Готовые мясные котлеты, выложенные в сковороду ребром

    Недолго потушите котлеты с добавлением небольшого количества воды

  12. Переложите кушанье на тарелку и подавайте с любимым гарниром.
    Котлеты на большой тарелке с салатными листьями

    Котлеты можно подавать на стол с зеленью, овощами и любыми гарнирами по вкусу

Видео: котлеты со вкусом детства

Котлеты с чёрным хлебом по рецепту советских поваров — отличный вариант для того, чтобы внести разнообразие в ежедневное меню и порадовать близких вкусным и аппетитным кушаньем. Приготовьте блюдо по нашему рецепту и поделитесь впечатлением в комментариях ниже. Приятного аппетита!

  • Автор: Ольга Иванченко
  • Распечатать
Ольга Иванченко
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).
Оцените статью:

(11 голосов, среднее: 3.8 из 5)

Приготовление говяжьих котлет с черным хлебом

Черный хлеб нарезаем кубиками и замачиваем в молоке (воде).

Приготовление говяжьих котлет с черным хлебом шаг 1

Мясо измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку — вместе с луком и при желании чесноком. Выкладываем фарш в рабочую миску.

Приготовление говяжьих котлет с черным хлебом шаг 2

Солим, перчим, добавляем пряности (при желании), разбиваем в фарш яйцо.

Приготовление говяжьих котлет с черным хлебом шаг 3

Размоченный хлеб отжимаем руками и добавляем в миску.

Приготовление говяжьих котлет с черным хлебом шаг 4

Тщательно перемешиваем фарш и формируем котлеты.

Приготовление говяжьих котлет с черным хлебом шаг 5

Разбиваем в миску второе яйцо, добавляем 20 мл (или меньше — зависит от размера яйца; добавляем по чуть-чуть, чтобы масса не получилась слишком жидкой) воды или молока, тщательно взбиваем до однородности — получаем льезон. Макаем котлеты в льезон и панируем кукурузной мукой.

Приготовление говяжьих котлет с черным хлебом шаг 6

Жарим котлеты на сковороде в растительном масле — под крышкой, на тихом огне, до образования аппетитной корочки. Подаем к столу горячими с любым гарниром.

Котлеты говяжьи с черным хлебом

Автор рецепта говяжьих котлет с черным хлебом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Говяжьи котлеты с черным хлебом

Автор:

Fan Female

Описание:

Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления говяжьих котлет с черным хлебом (лучше дарницким): из мяса делаем фарш с размоченным хлебом, формируем котлеты, панируем кукурузной мукой, предварительно обмакнув в льезон, жарим на сковороде в растительном масле.

Порций:

8

Время:

00:30:00

Ингредиенты

  • Мякоть говядины — 800 г
  • лук — 200 г
  • дарницкий хлеб — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль и перец и пряности — по вкусу
  • чеснок —  по желанию
  • молоко или вода — 220 мл
  • кукурузная мука — для панировки
  • растительное масло — для жарки.

Горячие мясные блюда

Способ приготовления

Мой секретный ингредиент

А теперь расскажу про свой секретный ингредиент, благодаря которому я готовлю свои супер вкусные котлетки.

Дети их уплетают за обе щеки.

По обычному рецепту в фарш для котлет добавляется ломтик батона, который предварительно замачивают в молоке.

Но я никогда не добавляю батон в фарш. Батон не люблю, с самого детства. Помните в саду на полдник нам часто давали молоко с сухариками из батона? Вот с тех пор я батон и не ем.

zen.yandex.ruГотовлю самые вкусные котлетки, так как в фарш добавляю не батон, а черный хлеб

А потому в фарш я всегда добавляю не ломтик батона, а кусочек черного хлеба, который также сначала размачиваю в небольшом количестве молока.

И перемешиваю до однородной массы с мясной составляющей.

zen.yandex.ruГотовлю самые вкусные котлетки, так как в фарш добавляю не батон, а черный хлеб

Ингредиенты:

  • Хлеб черный  — 3 Ломтика
  • Мясо  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные  — 4 Ст. ложки
  • Соль и перец  — 1 По вкусу
  • Растительное масло  — 1 По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4

Лепка котлет

Вот у вас почти получились котлеты с черным хлебом и фаршем, осталось только их сформировать. Слепите небольшие котлеты и дайте им минут пять настояться. Можно их уже пожарить, а также хранить в холодильнике – ничего с ними не случится, зато можно будет использовать в следующий раз.

Говорят, что котлеты из черного хлеба портятся быстрее, чем из белого. Эксперименты ставить не стоит, поэтому если вы слепили много котлет, то лишнее следует отложить в морозильник в качестве полуфабриката.

В результате

Котлетки получаются намного вкуснее. Очень нежные и сочные.

Мои дети и муж просят меня готовить котлеты достаточно часто – с картошкой, макаронами, рисом, овощами.

Я убеждена, что мои котлетки такие вкусные именно благодаря кусочку черного хлеба, добавляемого в фарш.

zen.yandex.ruГотовлю самые вкусные котлетки, так как в фарш добавляю не батон, а черный хлеб

А как Вы думаете?

Напишите свой ответ в комментариях к публикации.

Очень любопытно узнать Ваше мнение.

***

Ставьтепалец вверхстатьеиПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также вViber,Telegram,ИнстаграмиОдноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Как приготовить “Котлеты с черным хлебом”

Котлеты с черным хлебом - фото шаг 1

1. Хлеб покрошите кусочками, выложите в мисочку и залейте водой, молоком или сливками. Оставьте не несколько минут.

Котлеты с черным хлебом - фото шаг 2

2. Пропустите через мясорубку мясо, предварительно вымыв и обсушив его. Добавьте размокший хлеб.

Котлеты с черным хлебом - фото шаг 3

3. Очистите луковицу. Можно ее также припустить через мясорубку или нарезать кубиками.

Котлеты с черным хлебом - фото шаг 4

4. Вбейте в мисочку яйцо.

Котлеты с черным хлебом - фото шаг 5

5. Для большей сочности можно добавить ложку сметаны или майонез. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить ароматные травы и прочие специи.

Котлеты с черным хлебом - фото шаг 6

6. Перемешайте все как следует до однородности.

Котлеты с черным хлебом - фото шаг 7

7. На сковороде разогрейте растительное масло. Влажными руками из фарша сформируйте небольшим котлетки, обваляйте со всех сторон в сухарях и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.

Оценить рецепт Котлеты с черным хлебом:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Гарнир

Котлеты обязательно идут с гарниром. Существует множество способов подачи: с картофелем, овощами, рисом, макаронами. Опираться стоит только на ваш вкус. Однако для котлет с черным хлебом отлично подойдет картофельное пюре с овощами. Важно, чтобы пюре получилось нежным. Ниже представлен рецепт его приготовления.

Загрузка ...
Горгонзола