Колбасный сыр привлекает поклонников неповторимым ароматом копчености и невысокой ценой. Витамины и минералы в составе сыра нивелируют воздействие вредных
Картофель в заливке

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Рецептов картошки – уйма. Хочу поделиться своим, он очень прост в исполнении и не займет у вас много времени! Возможно, подобный рецепт и есть на сайте, но оригинальность этого в НАИВКУСНЕЙШЕЙ заливочке, от которой даже и следа не остается на тарелках – вот такая вкусная! кому уже интересно, приглашаю отведать и оценить этот рецепт!

- 233519
- 143
- 3790
- 683
Картофель Лук репчатый Лук зеленый Майонез Сметана Перец болгарский Соль Приправа Вода Сыр колбасный Сыр твердый

Что можно приготовить с колбасным сыром
Несмотря на высокую калорийность, копченый сыр не даст о себе знать лишними сантиметрами на талии, ведь из-за яркого вкуса его добавляют в умеренных количествах. Наиболее простыми вариантами блюд из колбасного сыра являются закуски:
- бутерброды;
- канапе;
- сэндвичи;
- тосты.
Из продукта можно готовить не только простые блюда, но и настоящие кулинарные шедевры:
- сытные супы;
- пиццу, булочки, пироги в духовке;
- салаты (с чесноком, мясом, крабовыми палочками, помидорами);
- соусы;
- крекеры, слойки;
- фаршированную рыбу, мясо;
- овощные рулетики.
Оцените и вы вкус такого необычного ингредиента, а наши проверенные кулинарные рецепты вам в этом!
Салат с бужениной, копчёным сыром и кукурузой
А вы знали, что если соединить всего 4 ингредиента, то можно получить вкуснейший праздничный салат? Делюсь с вами рецептом…
Ингредиенты
- Буженина — 180 г
- Кукуруза консервированная — 220 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 120 г
- Сыр колбасный копчёный — 120 г

Как производят?
Впервые такой плавленый сыр произвели в Шотландии из сычужного сыра, лежавшего уже достаточно давно. Чтобы спасти продукт от окончательного высыхания, его смешали с пищевой содой и жирным маслом и переплавили все это на водяной бане в упругую массу, сформировав из нее небольшие батончики, напоминающие по форме колбасу. Впоследствии технология производства менялась, появлялись одни ингредиенты и исчезали другие. На текущий момент весь процесс изготовления такого сыра занимает несколько этапов.
- Сычужные сыры смешиваются с помощью специальной машины с остальными ингредиентами. В зависимости от рецептуры это может быть творог, масло, сливки или другие кисломолочные продукты.
- Вся масса плавится в большом котле и заливается в твердые формы.
- Охлажденные сырные батончики обрабатывают натуральным опилочным дымом. Некоторые производители в попытке сэкономить используют не слишком полезный для человеческого организма жидкий дым. Эту пахучую жидкость добавляют на первом этапе, при смешивании всех ингредиентов.
- Застывшие колбаски упаковывают вакуумной пленкой и транспортируют до прилавков магазина.

История возникновения колбасного сыра
Колбасный сыр относят к числу плавленых сыров. Они изготавливаются по специальной технологии, когда сычужные сорта твердых сыров подвергаются плавлению при температуре +95 градусов по Цельсию. Впервые этот процесс был изобретен в середине 20 века в Швейцарии. Автором этой технологии считается Вальтер Гербер, а автором первого колбасного сыра — Джеймс Крафт. Колбасный сыр попал на стол советского потребителя только в конце 50-х годов прошлого столетия.
Запеченная говядина
Вам будет интересно:Полезный завтрак — правильное питание для похудения
Это сытное мясное блюдо с колбасным сыром отлично сочетается с разными гарнирами и неплохо вписывается в праздничное меню. Для его приготовления вам обязательно потребуются:
- 800 г свежей говяжьей мякоти.
- 300 г колбасного сыра.
- Соль, приправы и масло.
Начинать процесс необходимо с обработки мяса. Его зачищают от пленок и прожилок, моют, обсушивают и нарезают достаточно тонкими пластинами. Каждую из них слегка отбивают специальным молоточком, подсаливают, посыпают приправами и выкладывают в смазанную жаропрочную форму. Подготовленную таким способом говядину прикрывают колбасным сыром и запекают в умеренно прогретом духовом шкафу. Подают мясо с картофельным пюре или овощным салатом.
Фаршированные помидоры
Это вкусное и невероятно красивое блюдо с колбасным сыром, фото которого будет размещено чуть ниже, оптимально подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобятся:
- 2 крупных помидора.
- 1 луковица.
- 150 г колбасного сыра.
- 2 ст. л. риса.
- Соль, вода и постное масло.
Вам будет интересно:Вкусный ужин из простых продуктов в домашних условиях
Почищенный и помытый лук нарезают мелкими кусочками и пассеруют в смазанной сковороде. Когда он изменит оттенок, к нему добавляют рис и соль. Все это заливают небольшим количеством воды и томят под крышкой до готовности крупы. Полученную начинку дополняют половиной тертого сыра и остужают. На следующем этапе рисовую массу аккуратно помещают внутрь томатов, из которых заранее удалили серединку. Все это затирают оставшимся сыром и ненадолго убирают в духовку.
Пищевая ценность
Калорийность такого плавленого продукта зависит от жирности первоначального сырья и состава. Колбасный сыр – далеко не диетический продукт. В 100 г копченого лакомства содержится в среднем около 350 ккал. Пищевая ценность этого веса будет состоять из 22 г белков, 20 г жиров и 4 г углеводов. Так как чаще всего сыр используется в натертом виде, то проще замерить его калорийность в одной столовой ложке.
Вес продукта в таком случае составит около 30-40 г, а калорийность – около 96 ккал. Из-за большой питательности сыра его рекомендуется употреблять в тех блюдах, которые подаются на завтрак или обед.
Ужин с плавленым продуктом слишком тяжел для желудка и кишечника даже здорового человека.

В правильно приготовленном колбасном сыре содержится множество полезных веществ:
- витамины группы В и витамин А – они полезны для кожи и костей, укрепляют нервную систему и повышают иммунитет в целом;
- фосфор, медь, калий, кальций и другие полезные минералы – все они жизненно необходимы для здоровья и бодрости человеческого организма.
Употребление копченого сыра в разумных пределах не повредит ни взрослому, ни ребенку. Конечно, не стоит вводить его в прикорм младенцам и детям до 2 лет, все-таки сыр – это тяжелая пища, и кишечник малыша с ней просто не справится.
Также не стоит употреблять этот продукт людям с непереносимостью лактозы, так как в его составе она присутствует при любом рецепте приготовления.

Применение
Разберемся, как использовать колбасный сыр. Его область применения ― самая обширная: от простых бутербродов, разогретых в микроволновке с мясом и соленьями до картофельной запеканки. Конечно, в повседневной жизни мы чаще всего используем именно бутерброды, но попробуйте поэкспериментировать и сделать, например, луковый пирог с колбасным сыром или суп с макаронами, яичницей и этим продуктом. Будет вкусно!
Вообще, колбасный сыр сочетается с огромным количеством продуктов, поэтому вопрос, что приготовить к нему обычно не стоит: он одинаково вкусный со сладким чаем или кофе, но также отлично «заходит» с мясом и гарнирами.
Сырный салат “Квартет”

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра
Если у вас осталось еще немного времени до праздника, возьмите всего четыре ингредиента и приготовьте простой, но потрясающе вкусный салат «Квартет»! Кисло-сладкий чернослив и подкопченный сыр в сочетании с нежной курочкой… Успех обеспечен!За рецепт огромное спасибо Светлане, коллеге по работе.
Сыр колбасный Чернослив Филе куриное Яйцо куриное Майонез

И что же в результате?
Микробиологические показатели безопасности
Физико-химические показатели безопасности
Качество
Пищевая ценность
Название | КМАФАнМ, КОЕ/г | Дрожжи, КОЕ/г | Плесени, КОЕ/г | Консерванты, % | Бенз(а)пирен, мг/кг | Массовая доля общего фосфора, % | Растительные жиры | Вкус и запах | Белки, % фактически/заявлено | Жиры, % фактически/заявлено | Углеводы, Белок, % фактически/заявлено | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Колбасный сыр “Сыр Стародубский” |
![]() 130 |
![]() Менее 10 |
![]() Менее 10 |
![]() Не обнаружено |
![]() 0,0002 |
![]() 0,835 |
![]() Обнаружены |
![]() В меру острый, с привкусом и запахом копчения |
![]() 6,4/23 |
![]() 22/19,2 |
![]() 14,6/не указано |
![]() |
Сыр колбасный “Город сыра” |
![]() 15000 |
![]() 11000 |
![]() Менее 10 |
![]() Не обнаружено |
![]() менее 0,002 |
![]() 0,807 |
![]() Не обнаружены |
![]() В меру острый, с привкусом и запахом копчения |
![]() 8,4/10 |
![]() 21,6/22 |
![]() 13/17 |
![]() |
Колбасный сыр “Сыробогатов” |
![]() Менее 40 |
![]() Менее 40 |
![]() Менее 40 |
![]() Не обнаружено |
![]() менее 0,002 |
![]() 1,309 |
![]() Не обнаружены |
![]() В меру острый, с привкусом и запахом копчения |
![]() 17,1/23 |
![]() 17,2/19,2 |
![]() 3,2/не указано |
![]() |
Колбасный сыр “Золото Орбиты” |
![]() 3800 |
![]() 2000 |
![]() 200 |
![]() Сорбиновая кислота 0,02 |
![]() менее 0,002 |
![]() 1,381 |
![]() Не обнаружены |
![]() В меру острый, с привкусом и запахом копчения |
![]() 17,7/18 |
![]() 19,4/19 |
![]() 4,8/5 |
![]() |
Колбасный сыр “Мясновъ” / “Ферма” |
![]() 25000 |
![]() 1100 |
![]() Менее 50 |
![]() Не обнаружено |
![]() менее 0,002 |
![]() 1,233 |
![]() Не обнаружены |
![]() В меру острый, с привкусом и запахом копчения |
![]() 18,9/16 |
![]() 21,6/19 |
![]() 6,1/6 |
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.