Колбасный сыр: состав, полезные свойства, вред для организма

Колбасный сыр привлекает поклонников неповторимым ароматом копчености и невысокой ценой. Витамины и минералы в составе сыра нивелируют воздействие вредных

Картофель в заливке  

Рецепт: Картофель в заливке

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Рецептов картошки – уйма. Хочу поделиться своим, он очень прост в исполнении и не займет у вас много времени! Возможно, подобный рецепт и есть на сайте, но оригинальность этого в НАИВКУСНЕЙШЕЙ заливочке, от которой даже и следа не остается на тарелках – вот такая вкусная! кому уже интересно, приглашаю отведать и оценить этот рецепт!

cosya 20 августа 2010 года
  • 233519
  • 143
  • 3790
  • 683

Картофель Лук репчатый Лук зеленый Майонез Сметана Перец болгарский Соль Приправа Вода Сыр колбасный Сыр твердый

Рецепт: Пирог Быстро, просто, вкусно

Что можно приготовить с колбасным сыром

Несмотря на высокую калорийность, копченый сыр не даст о себе знать лишними сантиметрами на талии, ведь из-за яркого вкуса его добавляют в умеренных количествах. Наиболее простыми вариантами блюд из колбасного сыра являются закуски:

  1. бутерброды;
  2. канапе;
  3. сэндвичи;
  4. тосты.

Из продукта можно готовить не только простые блюда, но и настоящие кулинарные шедевры:

  • сытные супы;
  • пиццу, булочки, пироги в духовке;
  • салаты (с чесноком, мясом, крабовыми палочками, помидорами);
  • соусы;
  • крекеры, слойки;
  • фаршированную рыбу, мясо;
  • овощные рулетики.

Оцените и вы вкус такого необычного ингредиента, а наши проверенные кулинарные рецепты вам в этом!

Салат с бужениной, копчёным сыром и кукурузой

А вы знали, что если соединить всего 4 ингредиента, то можно получить вкуснейший праздничный салат? Делюсь с вами рецептом…

Ингредиенты

  • Буженина — 180 г
  • Кукуруза консервированная — 220 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 120 г
  • Сыр колбасный копчёный — 120 г
Фото рецепта Салат из моркови и плавленного колбасного сыра

Как производят?

Впервые такой плавленый сыр произвели в Шотландии из сычужного сыра, лежавшего уже достаточно давно. Чтобы спасти продукт от окончательного высыхания, его смешали с пищевой содой и жирным маслом и переплавили все это на водяной бане в упругую массу, сформировав из нее небольшие батончики, напоминающие по форме колбасу. Впоследствии технология производства менялась, появлялись одни ингредиенты и исчезали другие. На текущий момент весь процесс изготовления такого сыра занимает несколько этапов.

  • Сычужные сыры смешиваются с помощью специальной машины с остальными ингредиентами. В зависимости от рецептуры это может быть творог, масло, сливки или другие кисломолочные продукты.
  • Вся масса плавится в большом котле и заливается в твердые формы.
  • Охлажденные сырные батончики обрабатывают натуральным опилочным дымом. Некоторые производители в попытке сэкономить используют не слишком полезный для человеческого организма жидкий дым. Эту пахучую жидкость добавляют на первом этапе, при смешивании всех ингредиентов.
  • Застывшие колбаски упаковывают вакуумной пленкой и транспортируют до прилавков магазина.

История возникновения колбасного сыра

Колбасный сыр относят к числу плавленых сыров. Они изготавливаются по специальной технологии, когда сычужные сорта твердых сыров подвергаются плавлению при температуре +95 градусов по Цельсию. Впервые этот процесс был изобретен в середине 20 века в Швейцарии. Автором этой технологии считается Вальтер Гербер, а автором первого колбасного сыра — Джеймс Крафт. Колбасный сыр попал на стол советского потребителя только в конце 50-х годов прошлого столетия.

Запеченная говядина

Полезный завтрак — правильное питание для похуденияВам будет интересно:Полезный завтрак — правильное питание для похудения

Это сытное мясное блюдо с колбасным сыром отлично сочетается с разными гарнирами и неплохо вписывается в праздничное меню. Для его приготовления вам обязательно потребуются:

  • 800 г свежей говяжьей мякоти.
  • 300 г колбасного сыра.
  • Соль, приправы и масло.

Начинать процесс необходимо с обработки мяса. Его зачищают от пленок и прожилок, моют, обсушивают и нарезают достаточно тонкими пластинами. Каждую из них слегка отбивают специальным молоточком, подсаливают, посыпают приправами и выкладывают в смазанную жаропрочную форму. Подготовленную таким способом говядину прикрывают колбасным сыром и запекают в умеренно прогретом духовом шкафу. Подают мясо с картофельным пюре или овощным салатом.

Фаршированные помидоры

Это вкусное и невероятно красивое блюдо с колбасным сыром, фото которого будет размещено чуть ниже, оптимально подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобятся:

  • 2 крупных помидора.
  • 1 луковица.
  • 150 г колбасного сыра.
  • 2 ст. л. риса.
  • Соль, вода и постное масло.

рецепт блюда с колбасным сыром

Вкусный ужин из простых продуктов в домашних условияхВам будет интересно:Вкусный ужин из простых продуктов в домашних условиях

Почищенный и помытый лук нарезают мелкими кусочками и пассеруют в смазанной сковороде. Когда он изменит оттенок, к нему добавляют рис и соль. Все это заливают небольшим количеством воды и томят под крышкой до готовности крупы. Полученную начинку дополняют половиной тертого сыра и остужают. На следующем этапе рисовую массу аккуратно помещают внутрь томатов, из которых заранее удалили серединку. Все это затирают оставшимся сыром и ненадолго убирают в духовку.

Пищевая ценность

Калорийность такого плавленого продукта зависит от жирности первоначального сырья и состава. Колбасный сыр – далеко не диетический продукт. В 100 г копченого лакомства содержится в среднем около 350 ккал. Пищевая ценность этого веса будет состоять из 22 г белков, 20 г жиров и 4 г углеводов. Так как чаще всего сыр используется в натертом виде, то проще замерить его калорийность в одной столовой ложке.

Вес продукта в таком случае составит около 30-40 г, а калорийность – около 96 ккал. Из-за большой питательности сыра его рекомендуется употреблять в тех блюдах, которые подаются на завтрак или обед.

Ужин с плавленым продуктом слишком тяжел для желудка и кишечника даже здорового человека.

В правильно приготовленном колбасном сыре содержится множество полезных веществ:

  • витамины группы В и витамин А – они полезны для кожи и костей, укрепляют нервную систему и повышают иммунитет в целом;
  • фосфор, медь, калий, кальций и другие полезные минералы – все они жизненно необходимы для здоровья и бодрости человеческого организма.

Употребление копченого сыра в разумных пределах не повредит ни взрослому, ни ребенку. Конечно, не стоит вводить его в прикорм младенцам и детям до 2 лет, все-таки сыр – это тяжелая пища, и кишечник малыша с ней просто не справится.

Также не стоит употреблять этот продукт людям с непереносимостью лактозы, так как в его составе она присутствует при любом рецепте приготовления.

Применение

Разберемся, как использовать колбасный сыр. Его область применения ― самая обширная: от простых бутербродов, разогретых в микроволновке с мясом и соленьями до картофельной запеканки. Конечно, в повседневной жизни мы чаще всего используем именно бутерброды, но попробуйте поэкспериментировать и сделать, например, луковый пирог с колбасным сыром или суп с макаронами, яичницей и этим продуктом. Будет вкусно!

Вообще, колбасный сыр сочетается с огромным количеством продуктов, поэтому вопрос, что приготовить к нему обычно не стоит: он одинаково вкусный со сладким чаем или кофе, но также отлично «заходит» с мясом и гарнирами.

Сырный салат “Квартет”  

Рецепт: Сырный салат Квартет

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Если у вас осталось еще немного времени до праздника, возьмите всего четыре ингредиента и приготовьте простой, но потрясающе вкусный салат «Квартет»! Кисло-сладкий чернослив и подкопченный сыр в сочетании с нежной курочкой… Успех обеспечен!За рецепт огромное спасибо Светлане, коллеге по работе.

Сыр колбасный Чернослив Филе куриное Яйцо куриное Майонез

Рецепт: Салат-закуска Ретро

И что же в результате?

Микробиологические показатели безопасности

Физико-химические показатели безопасности

Качество

Пищевая ценность

Название КМАФАнМ, КОЕ/г Дрожжи, КОЕ/г Плесени, КОЕ/г Консерванты, % Бенз(а)пирен, мг/кг Массовая доля общего фосфора, % Растительные жиры Вкус и запах Белки, % фактически/заявлено Жиры, % фактически/заявлено Углеводы, Белок, % фактически/заявлено
Back to USSR: тест колбасного сыра рис-10 Колбасный сыр “Сыр Стародубский”
✔

130

✔

Менее 10

✔

Менее 10

✔

Не обнаружено

✔

0,0002

✔

0,835

✘

Обнаружены

✔

В меру острый, с привкусом и запахом копчения

Back to USSR: тест колбасного сыра рис-19

6,4/23

✔

22/19,2

✘

14,6/не указано

Back to USSR: тест колбасного сыра рис-22 Сыр колбасный “Город сыра”
✘

15000

✘

11000

✔

Менее 10

✔

Не обнаружено

✔

менее 0,002

✔

0,807

✔

Не обнаружены

✔

В меру острый, с привкусом и запахом копчения

Back to USSR: тест колбасного сыра рис-31

8,4/10

✔

21,6/22

Back to USSR: тест колбасного сыра рис-33

13/17

Back to USSR: тест колбасного сыра рис-34 Колбасный сыр “Сыробогатов”
✔

Менее 40

✔

Менее 40

✔

Менее 40

✔

Не обнаружено

✔

менее 0,002

✔

1,309

✔

Не обнаружены

✔

В меру острый, с привкусом и запахом копчения

Back to USSR: тест колбасного сыра рис-43

17,1/23

Back to USSR: тест колбасного сыра рис-44

17,2/19,2

✔

3,2/не указано

Back to USSR: тест колбасного сыра рис-46 Колбасный сыр “Золото Орбиты”
✔

3800

✘

2000

✘

200

✘

Сорбиновая кислота 0,02

✔

менее 0,002

Back to USSR: тест колбасного сыра рис-52

1,381

✔

Не обнаружены

✔

В меру острый, с привкусом и запахом копчения

✔

17,7/18

✔

19,4/19

✔

4,8/5

Back to USSR: тест колбасного сыра рис-58 Колбасный сыр “Мясновъ” / “Ферма”
✘

25000

✘

1100

✔

Менее 50

✔

Не обнаружено

✔

менее 0,002

✔

1,233

✔

Не обнаружены

✔

В меру острый, с привкусом и запахом копчения

✔

18,9/16

✔

21,6/19

✔

6,1/6

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Загрузка ...
Горгонзола