Кокосовое песочное печенье с лавандой (без яиц) – рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Проверенный рецепт приготовления печенья «Кокосанка» без яиц, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Молоко – 60 г

Стружка кокосовая – 45 г

Сахар – 100 г

Масло сливочное – 130 г

Мука – 230 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

  • 431 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Кокосово-овсяное печенье без яиц

1. Соединить овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, сахар, ванильный сахар, цедру апельсина, перемешать.

Цедра апельсина даёт ароматЦедра апельсина даёт аромат

Цедра апельсина даёт аромат

2. В сотейник положить масло и мёд, поставить на огонь и довести до растворения масла и мёда в однородную массу. Снять с огня.

Мёд не кипятить!Мёд не кипятить!

Мёд не кипятить!

3. К соде влить кипяток, перемешать, влить эту массу в медовую, перемешать – смесь начнёт пениться. Массу влить в сухие ингредиенты и замесить тесто.

Тесто для кокосово-овсяного печенья

4. Сформовать шарики размером с грецкий орех. Уложить на расстоянии на противень, присыпанный мукой.

Как печь вкусные овсяные печеньяКак печь вкусные овсяные печенья

Как печь вкусные овсяные печенья

5. Выпекать около 12-14 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Время выпекания указано ориентировочно, ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

овсяные печенья с кокосовой стружкой, мёдом и апельсиновой цедройовсяные печенья с кокосовой стружкой, мёдом и апельсиновой цедрой

овсяные печенья с кокосовой стружкой, мёдом и апельсиновой цедрой

Ингредиенты: Хлопья  — 100 г; Кокосовая стружка  — 80 г; Мука  — 140 г; Сахар  — 120 г; Масло сливочное  — 100 г; Мёд  — 2 ст. л.; Сода  — 1 ч. л.; Вода  — 2 ст. л.; Апельсин  — 1 шт.; Сахар ванильный  — 1 ч. л.

Много рецептов выпечки на кулинарном сайте “Свежие рецепты”

Друзья! Не потеряйте нас на Дзене! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.

Читайте, как пожарить курочку с хрустящей корочкой по-бразильски

Печенье «Кокосанка» без яиц

Кокосанки — достаточно известное печенье с кокосовой стружкой, которое имеет вид конусообразных башенок. Обычно в состав такого печенья входят яйца, кокосовая стружка, сахар, мука. Но есть и другие варианты приготовления кокосанок.

Приготовим сегодня кокосанки без яиц. Из сравнительно небольшого количества ингредиентов у вас получится 21 штука вкусного печенья среднего размера.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3572.2 ккал
белки
35.8 г
жиры
211.5 г
углеводы
410.3 г
Порции
ккал
893.1 ккал
белки
9 г
жиры
52.9 г
углеводы
102.6 г
100 г блюда
ккал
357.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
41 г

Видео — рецепт творожного печенья без яиц с кокосовой стружкой

Для тех, кто любит читать предлагаю подробный рецепт с пошаговыми фото. Сразу скажу, что творожное тесто в данном варианте является универсальным для любой сладкой выпечки. Из него можно готовить булочки, пончики и даже коржи для тортов.

Ингредиенты

  • Творог мягкий — 200 г.
  • Мука — 200 г.
  • Масло сливочное или топленое гхи — 80 г.
  • Сахар — 5 ст. л. (3 ст. л. в тесто, 2 ст. л. на присыпку).
  • Соль — щепотка.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра.

Кокосовое песочное печенье с лавандой (без яиц)

Категория: Выпечка

Кокосовое песочное печенье с лавандой (без яиц)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Постное кокосовое печенье»:

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Бананы размять вилкой до кашицы.

Смешать сахар, масло, воду, бананы до однородной массы, затем добавить кокосовую стружку и муку и все еще раз хорошенько перемешать. Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. Из получившегося теста скатать руками шарики размером чуть меньше куриного яйца или просто зачерпните столовой ложкой тесто с горкой и выложите на противень.

Поставьте в разогретую до 180 градусов С и выпекайте в течении 15-20 минут.

А пока пекутся кокосовые печеньки, сварите ароматный кофе и можете приглашать всех к столу! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постное кокосовое печенье

Рецепт: Постное кокосовое печенье

Обалденное печенье из кокосовой стружки! Это одно из самых любимых мной печенюшек. В пост яйца заменяю на бананы, а маргарин на растительное масло. В любом случае получится вкусно! Только имейте ввиду, что если вы используете бананы, то сахара нужно класть меньше. При выпечке этого печенья аромат стоит на всю квартиру.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Постное кокосовое печенье»:

Другие варианты рецепта

1517114_48793-330x220x.jpg 82

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится этот рецепт печенья «Кокосанка». Он без добавления яиц, печенье вкусное, рассыпчатое и быстро готовится. Это вариант, где я растапливала сливочное масло. Можно готовить и несколько иначе, использовать размягченное масло. Такой вариант выложу позже.

Итак, готовим Печенье «Кокосанка» без яиц…

Положите в большую миску сливочное масло.

Положить в миску масло

Растопите его на водяной бане.

Растопить масло

Добавьте соль, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.

Всыпать сахар

Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте.

Всыпать кокосовую стружку

Влейте молоко. Перемешайте.

Влить молоко

Добавьте в тесто просеянную муку. Перемешайте вновь.

Всыпать муку

Из полученного мягкого теста сформируйте печенья типичной для кокосанок формы – конусообразной.

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сформировать из теста печенье

Выпекайте печенье «Кокосанка» без яиц при 180 градусах для золотистого цвета и небольшого подрумянивания верхушечки.

Выньте и остудите печенье.

Фото печенья «Кокосанка» без яиц

Аймкук

u4832_avatar.jpg
  • 467

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт 5: печенье из нутовой муки с кокосовой стружкой

Такое печенье получается не только мега-полезным, но еще и питательным, оригинальным и аппетитным. Благодаря тому, что в состав рецепта входит пюре из свежего яблока, растительное масло и стружка из кокоса, такое печенье с легкостью могут употреблять веганы и постящиеся. Также его без опасений можно давать даже маленьким непоседам.

Чтобы улучшить, изменить или обогатить вкус десерта, вы можете дополнять его по своему усмотрению. Вместо яблока введите в массу измельченный банан или посыпьте верх каждого печенья зернами мака. Так вы каждый раз будете создавать уникальные и очень питательные сладости.

Мука из желтых бобов придает печенью интересную ореховую нотку. Если у вас нет в наличие такого продукта, сделайте его сами, используя мощный кухонный гаджет. Для этого вам потребуются индийские бобы и электрокофемолка. Измельчив качественные зерна в кофемолке, просеяв несколько раз через сито (чтобы удалить крупные сегменты), вы можете добавлять натуральную нутовую муку в заготовку.

Пшеничную муку в рецепте можно заменить смесью равного количества кукурузной и рисовой муки. Такое печенье подойдет даже тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

  • мука (160 граммов);
  • разрыхлитель или сода с уксусом (1 ч. л.);
  • вода (100 граммов);
  • сахар (60-70 граммов);
  • нутовая мука (100 граммов);
  • стружка из кокоса (30 граммов);
  • яблоко (1 шт.);
  • масло (3 ст. л.).

pechene-iz-nutovoj-muki-i-kokosovoj-struzhki.jpg

Соединяем в емкость белоснежную и нутовую муку.

pechene-iz-nutovoj-muki-i-kokosovoj-struzhki-2.jpg

pechene-iz-nutovoj-muki-i-kokosovoj-struzhki-3.jpg

Добавляем тщательно измельченный свежий плод и соду.

pechene-iz-nutovoj-muki-i-kokosovoj-struzhki-4.jpg

Наливаем нейтральное растительное масло и воду.

pechene-iz-nutovoj-muki-i-kokosovoj-struzhki-5.jpg

Соединяем все продукты, пока заготовка для нутового печенья не приобретет однородную текстуру.

pechene-iz-nutovoj-muki-i-kokosovoj-struzhki-6.jpg

Формируем нутовое печенье любым удобным для себя методом и выкладываем на форму.

pechene-iz-nutovoj-muki-i-kokosovoj-struzhki-7.jpg

Отправляем массу в печь (180 градусов). Ждем 27-32 минуты. После того, как сладость приобретет кремовый оттенок, подаем нутовое печенье с кокосом в любой момент.

pechene-iz-nutovoj-muki-i-kokosovoj-struzhki-11.jpg

Как приготовить с кокосовой стружкой?

Кокосовая стружка может быть не только основой выпечки, но и дополнением, как шоколад и орехи, придающим тесту особенную структуру.

Чтобы приготовить такое печенье понадобятся:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 360 г коричневого (можно заменить белым) сахара;
  • 200 г шоколада;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 90 г любых орехов;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 мл экстракта ванилина (можно использовать порошок или сахар);
  • 3 г соли;
  • 320 г муки.

Готовим печенье с кокосовой стружкой следующим образом:

  1. Предварительно соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель. Последние ингредиенты должны равномерно распределиться в муке.
  2. В другой емкости подготовить смесь из кокосовой стружки, рубленых орехов и измельченного мелкими кусочками шоколада.
  3. Прямоугольную форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом, а духовой шкаф включить разогреваться до 180 градусов.
  4. Миксером взбить вместе масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Затем понемногу ввести в эту смесь мучные компоненты и вмешать стружку с орехами и шоколадом.
  5. Получившееся тесто ровным слоем выложить в форму и отправить на 20-25 минут в духовку. Полностью остывшее печенье нарезать на квадраты.
Загрузка ...
Горгонзола