Проверенный рецепт приготовления печенья «Кокосанка» без яиц, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Молоко – 60 г
Стружка кокосовая – 45 г
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 130 г
Мука – 230 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
- 431 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Кокосово-овсяное печенье без яиц
1. Соединить овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, сахар, ванильный сахар, цедру апельсина, перемешать.
Цедра апельсина даёт аромат
2. В сотейник положить масло и мёд, поставить на огонь и довести до растворения масла и мёда в однородную массу. Снять с огня.
Мёд не кипятить!
3. К соде влить кипяток, перемешать, влить эту массу в медовую, перемешать – смесь начнёт пениться. Массу влить в сухие ингредиенты и замесить тесто.
Тесто для кокосово-овсяного печенья
4. Сформовать шарики размером с грецкий орех. Уложить на расстоянии на противень, присыпанный мукой.
Как печь вкусные овсяные печенья
5. Выпекать около 12-14 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Время выпекания указано ориентировочно, ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
овсяные печенья с кокосовой стружкой, мёдом и апельсиновой цедрой
Ингредиенты: Хлопья — 100 г; Кокосовая стружка — 80 г; Мука — 140 г; Сахар — 120 г; Масло сливочное — 100 г; Мёд — 2 ст. л.; Сода — 1 ч. л.; Вода — 2 ст. л.; Апельсин — 1 шт.; Сахар ванильный — 1 ч. л.
Много рецептов выпечки на кулинарном сайте “Свежие рецепты”
Друзья! Не потеряйте нас на Дзене! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.
Читайте, как пожарить курочку с хрустящей корочкой по-бразильски
Печенье «Кокосанка» без яиц
Кокосанки — достаточно известное печенье с кокосовой стружкой, которое имеет вид конусообразных башенок. Обычно в состав такого печенья входят яйца, кокосовая стружка, сахар, мука. Но есть и другие варианты приготовления кокосанок.
Приготовим сегодня кокосанки без яиц. Из сравнительно небольшого количества ингредиентов у вас получится 21 штука вкусного печенья среднего размера.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3572.2 ккал |
белки 35.8 г |
жиры 211.5 г |
углеводы 410.3 г |
Порции | |||
ккал 893.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 52.9 г |
углеводы 102.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 41 г |
Видео — рецепт творожного печенья без яиц с кокосовой стружкой
Для тех, кто любит читать предлагаю подробный рецепт с пошаговыми фото. Сразу скажу, что творожное тесто в данном варианте является универсальным для любой сладкой выпечки. Из него можно готовить булочки, пончики и даже коржи для тортов.
Ингредиенты
- Творог мягкий — 200 г.
- Мука — 200 г.
- Масло сливочное или топленое гхи — 80 г.
- Сахар — 5 ст. л. (3 ст. л. в тесто, 2 ст. л. на присыпку).
- Соль — щепотка.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Сахарная пудра.
Кокосовое песочное печенье с лавандой (без яиц)
Категория: Выпечка
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Постное кокосовое печенье»:![]() Приготовим все необходимые ингредиенты. ![]() Бананы размять вилкой до кашицы. ![]() Смешать сахар, масло, воду, бананы до однородной массы, затем добавить кокосовую стружку и муку и все еще раз хорошенько перемешать. Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. Из получившегося теста скатать руками шарики размером чуть меньше куриного яйца или просто зачерпните столовой ложкой тесто с горкой и выложите на противень. ![]() Поставьте в разогретую до 180 градусов С и выпекайте в течении 15-20 минут. ![]() А пока пекутся кокосовые печеньки, сварите ароматный кофе и можете приглашать всех к столу! Приятного аппетита!
Как это будет выглядеть? ![]() Постное кокосовое печенье ![]() Обалденное печенье из кокосовой стружки! Это одно из самых любимых мной печенюшек. В пост яйца заменяю на бананы, а маргарин на растительное масло. В любом случае получится вкусно! Только имейте ввиду, что если вы используете бананы, то сахара нужно класть меньше. При выпечке этого печенья аромат стоит на всю квартиру. Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье Ингредиенты для «Постное кокосовое печенье»: Другие варианты рецепта![]() Пошаговый рецепт с фотоМне очень нравится этот рецепт печенья «Кокосанка». Он без добавления яиц, печенье вкусное, рассыпчатое и быстро готовится. Это вариант, где я растапливала сливочное масло. Можно готовить и несколько иначе, использовать размягченное масло. Такой вариант выложу позже. Итак, готовим Печенье «Кокосанка» без яиц… Положите в большую миску сливочное масло. Растопите его на водяной бане. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар. Перемешайте. Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте. Влейте молоко. Перемешайте. Добавьте в тесто просеянную муку. Перемешайте вновь. Из полученного мягкого теста сформируйте печенья типичной для кокосанок формы – конусообразной. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье «Кокосанка» без яиц при 180 градусах для золотистого цвета и небольшого подрумянивания верхушечки. Выньте и остудите печенье. Аймкук ![]()
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт 5: печенье из нутовой муки с кокосовой стружкойТакое печенье получается не только мега-полезным, но еще и питательным, оригинальным и аппетитным. Благодаря тому, что в состав рецепта входит пюре из свежего яблока, растительное масло и стружка из кокоса, такое печенье с легкостью могут употреблять веганы и постящиеся. Также его без опасений можно давать даже маленьким непоседам. Чтобы улучшить, изменить или обогатить вкус десерта, вы можете дополнять его по своему усмотрению. Вместо яблока введите в массу измельченный банан или посыпьте верх каждого печенья зернами мака. Так вы каждый раз будете создавать уникальные и очень питательные сладости. Мука из желтых бобов придает печенью интересную ореховую нотку. Если у вас нет в наличие такого продукта, сделайте его сами, используя мощный кухонный гаджет. Для этого вам потребуются индийские бобы и электрокофемолка. Измельчив качественные зерна в кофемолке, просеяв несколько раз через сито (чтобы удалить крупные сегменты), вы можете добавлять натуральную нутовую муку в заготовку. Пшеничную муку в рецепте можно заменить смесью равного количества кукурузной и рисовой муки. Такое печенье подойдет даже тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
Соединяем в емкость белоснежную и нутовую муку. Добавляем тщательно измельченный свежий плод и соду. Наливаем нейтральное растительное масло и воду. Соединяем все продукты, пока заготовка для нутового печенья не приобретет однородную текстуру. Формируем нутовое печенье любым удобным для себя методом и выкладываем на форму. Отправляем массу в печь (180 градусов). Ждем 27-32 минуты. После того, как сладость приобретет кремовый оттенок, подаем нутовое печенье с кокосом в любой момент. Как приготовить с кокосовой стружкой?Кокосовая стружка может быть не только основой выпечки, но и дополнением, как шоколад и орехи, придающим тесту особенную структуру. Чтобы приготовить такое печенье понадобятся:
Готовим печенье с кокосовой стружкой следующим образом:
|