Как приготовить свинину в кляре с сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1419.3 ккал |
белки 177.4 г |
жиры 47.2 г |
углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 6.5 г |
Ингредиенты
Свинина – 350 г
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Вода – 2 ст.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Паприка молотая (не горькая) – 0,5 ч.л.
Соль – 2 щепотки
Перец черный молотый – 2 щепотки
Масло растительное – 50 мл
- 304 кКал
- 10 мин.
- 20 мин.
- 30 мин.
Рецепт 1
Крайне простой в приготовлении и вместе с тем очень вкусный сырный кляр для мяса/рыбы/овощей.
Необходимые продукты:
• сыр голландский – 100 гр;
• яйца – 4 штуки;
• мука – 2 ст. л.;
• майонез – 2 ст. л.;
• соль, молотый перец, специи.
Читайте также: Готовим вкусный сырный пирог
Способ приготовления
Яйца разбейте в глубокую емкость. Посолите, поперчите. Специи добавляются по вкусу. После взбейте яйца, а сыр натрите на терке. И высыпьте его в массу ко взбитым яйцам. Затем выложите туда же майонез и муку. Хорошо перемешайте вилкой. Сырный кляр готов.
Такой кляр прекрасно подходит для разных блюд и овощей. Поверх блюд образуется корочка, и в то же время изнутри они сочные и ароматные.
Рецепт «Куриные отбивные в сырном кляре»:

Куриную грудку разрезаю продольно на 2-3 части.

Мясо слегка отбиваю. Немного солю, перчю, натираю измельченным чесноком.

Для кляра смешиваю яйца, крахмал, соевый соус и сметану (майонез).

Добавляю сыр, натертый на мелкой терке. Если масса получается очень густой, добавляю ещё одно яйцо.

Каждую отбивную панирую в муке (излишки обязательно стряхиваю).

Далее опускаю в кляр и затем в разогретое растительное масло.

Жарю отбивные на среднем огне до красивой румяной корочки, в среднем по 3 минуты на каждой стороне.
Подробный пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре получаются необыкновенно вкусными, мягкими, ароматными и просто тают во рту! Это беспроигрышный вариант как для праздников, так и для будней!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные отбивные в сырном кляре»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Куриные отбивные в сырном кляре» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Как всегда мало, но получается вкусно! В этот раз я приготовил «Отбивную свинину в сырном кляре» Получилось вкусно и аппетитно, кляр с привкусом сыра, мясо мягкое довольно сочное. В качестве гарнира можно приготовит не только макароны, но и рис и гречку. Всем спасибо за внимание, всем добра! Рекомендую посмотреть видео рецепт!