Классический чизкейк – рецепт американского десерта

Что такое классический чизкейк – история появления, ингредиенты, технология приготовления. Чизкейки с выпечкой и без нее. Разнообразные рецепты вкусного десерта найдете на сайте “Едим Дома”.

1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Классический чизкейк «Нью-Йорк»Фото: Daria Saveleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

Описание приготовления:

Чизкейк подавайте к столу охлажденным, храните в холодильнике. Десерт очень сытный, поэтому одного кусочка с чашечкой ароматного травяного чая хватит чтобы Ваше настроение улучшилось 🙂
Приятного аппетита!

Чизкейк, который всегда получается  

Рецепт: Чизкейк, который всегда получается

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Печенье Масло сливочное Творог Сливки Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Ванилин Малина Сметана

Рецепт: Нетрадиционный чизкейк

Чизкейк

Если предпочтение отдается термической обработке, нужно быть внимательным с температурным режимом – не больше 150-180 градусов, иначе есть риск, что на поверхности образуется трещина. Если не хватает уверенности, что выпечка удастся, то охлажденное суфле по-английски кажется лучшим решением.
Для настоящего чизкейка нужен сливочный сыр (cream cheese): альметте, рикотта, маскарпоне, хаварти, филадельфия… Ингредиенты дорогие, но вкусные и полезные. Если в качестве начинки предлагается использовать творог, то это блюдо должно называться сырником, творожной запеканкой или вариации на тему.
Основа из печенья, коржей или крекеров должна находиться только внизу, на ней и будет держаться изделие. Никаких боковых бортиков делать не надо.
Добавки к крем-сырной базе могут быть разнообразными, в зависимости от вкусовых предпочтений и бюджета: фрукты, ягоды, некоторые овощи, например, тыква, кондитерские специи, шоколад, карамель, кофе, алкоголь, орешки, можно для разнообразия добавить небольшую порцию привычного творога.

Немного истории

Многие из нас думают, что родиной данного десерта является Америка. На самом деле все обстоит несколько иначе. Еще древние греки знали, что это. Чизкейк придумали жители острова Самос. Первые упоминания о подобном угощении датированы VIII-VII столетиями до нашей эры. Им лакомились знаменитые атлеты и гости на свадьбах.

чизкейк что это

Со временем о нежном творожном десерте узнали и древние римляне. С тех пор чизкейк стал любимым лакомством Юлия Цезаря и придворных вельмож. Чуть позже рецепты данного блюда попали в Англию и другие европейские страны. А уже после этого благодаря переселенцам о них узнали американцы.

По другой версии, родиной данного десерта является Ближний Восток. Многие специалисты склоняются к мысли, что именно там был приготовлен первый чизкейк, и что это блюдо изначально делалось из сквашенного молока. Вначале его доводили до творожной консистенции. А потом туда добавляли цитрусовую цедру, мед и яичные желтки, а затем выпекали. Гораздо позднее рецепт стали дополнять другими ингредиентами.

Классический чизкейк из творога

Рецепт данного десерта настолько прост, что его без проблем освоит любой новичок. Чтобы в процессе приготовления у вас не возникало дополнительных сложностей, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 300 граммов песочного печенья.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • 600 граммов творога.
  • 100 миллилитров сметаны.
  • 200 граммов сахара.
  • 6 куриных яиц.
  • Разрыхлитель, крахмал и лимон.

Рекорды

Самый большой в мире чизкейк был изготовлен компанией «Чизберри» в Российской Федерации, в г. Ставрополь в 2017 году. Его вес составил 4 240 кг.[48]

Самые подходящие фрукты для Чизкейка

чизкейк классический

Чизкейк с красными ягодами и фруктами считается уже классикой. Мы обычно выбираем сочетание разных красных фруктов и ягод. Например, клубника с красным виноградом.

Для добавления в Чизкейк сегодня очень популярно использование Маракуйи. Споров нет, это действительно вкусно и изысканно смотрится.

Обычно, чтобы сэкономить время и деньги, выбирается варенье из сливы, клубники, персика или манго. Но, если мы хотим похвастаться нежным и изысканным Чизкейком, желательно использовать свежие фрукты.

Что касается яблок, груш или бананов, они очень широко используются в Аргентине, но их текстура и нейтральный вкус не делают их подходящими для этого десерта.

См. также

  • Сырники
  • Запеканка
  • Сыры
  • Сливочный сыр

Как сделать сыр из кефира и молока?

Имея молоко и кефир, можно быстро приготовить мягкий сыр.

Понадобится:

  • молоко — 1 л;
  • кефир — 0,5 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар с солью — по 1 ч. л.;
  • кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Как приготовить:

  1. Тёплое молоко слейте в кастрюлю. Добавьте соль с сахаром, и нагрейте на большом огне.
  2. В горячее молоко добавьте кефир. Как только смесь закипит, начинайте её мешать.
  3. Выложите массу на марлю, сложенную в два-три слоя, завяжите её узлом и подвесьте на некоторое время, пока не стечёт вся лишняя сыворотка.
  4. Смешайте лимонную кислоту с яйцами и разотрите в блюде. Добавьте в них ранее приготовленную смесь. Не выключайте миксер, пока масса не станет однородной.
  5. Поставьте готовый продукт в холодное место на 3-4 часа.

Чизкейк «Нью-Йорк»: рецепт пошагово

Попробуем приготовить чизкейк пошагово, чтобы не запутаться и сделать все правильно. Правда, для этого традиционного американского десерта придется купить сыр филадельфия и любые сезонные ягоды и фрукты.

Вы можете также полить сырный пирог растопленным шоколадом или любым фруктовым соусом. Зовите самых дорогих гостей и наслаждайтесь великолепным и нежнейшим десертом!

Ссылки

  • Чизкейк по шагам с фото
  • Чизкейки: Особенности приготовления
  • Пошаговое приготовление чизкейка
  • Чизкейк (вегетарианский)
  • Классический Чизкейк Нью-Йорк пошаговый рецепт с фото

Примечания

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Stradley, Linda. Cheesecake History, Whats Cooking America (англ.), What’s Cooking America (26 May 2015). Дата обращения 30 июня 2018.
  2. 1 2 Health’snews.com Чизкейк: сырная радость без вреда для фигуры (недоступная ссылка).
  3. Hope Pryor, cooksrecipes.com. CooksRecipes Cooking Dictionary of Culinary Definitions and Terms beginning with ”C” (неопр.). www.cooksrecipes.com. Дата обращения: 30 июня 2018.
  4. You’ll Never Believe How Long We’ve Been Eating Cheesecake, ThoughtCo. Дата обращения 30 июня 2018.
  5. Dana Bovbjerg, Jeremy Iggers. The Joy of Cheesecake // Barron’s Educational Series. — 1989.
  6. Callimachus (англ.) // Wikipedia. — 2018-05-14.
  7. [http://www.perseus.tufts.edu/hopper/text?doc=Perseus:text:1999.04.0057:entry=plakountopoiiko/s Henry George Liddell, Robert Scott, A Greek-English Lexicon,πλα^κουντο-ποιικός] (неопр.). www.perseus.tufts.edu. Дата обращения: 30 июня 2018.
  8. Brown, Robert Carlton. The Complete Book of Cheese. — Project Gutenberg. — 2004. — С. 59.
  9. 1 2 How to Tell if a Cheesecake Is Done | LEAFtv (англ.), LEAFtv. Дата обращения 30 июня 2018.
  10. LacusCurtius • Cato On Agriculture — Sections 74‑90 (англ.). penelope.uchicago.edu. Дата обращения: 30 июня 2018.
  11. How to Tell if a Cheesecake Is Done | LEAFtv (англ.), LEAFtv. Дата обращения 8 августа 2018.
  12. What is Cheesecake? (with pictures), wiseGEEK. Дата обращения 8 августа 2018.
  13. Браун, Роберт Карлтон. The Complete Book of Cheese. — 2004. — С. 59.
  14. 1 2 Smith, Andrew F. The Oxford Companion to American Food and Drink. — Oxford University Press.. — 2007. — С. 107. — ISBN 978-0-19-530796-2.
  15. Brief Biography of William Penn (неопр.). www.ushistory.org. Дата обращения: 8 августа 2018.
  16. Harrietta Plantation - McClellanville, Charleston County, South Carolina (неопр.). south-carolina-plantations.com. Дата обращения: 8 августа 2018.
  17. Stradley, Linda. Cheesecake History, Whats Cooking America (англ.), What’s Cooking America (26 May 2015). Дата обращения 8 августа 2018.
  18. 1 2 http://www.practicallyedible.com/edible.nsf/pages/cheesecake.
  19. Denker, Joel. The World on a Palate: A Tour through the History of America’s Ethnic Cuisine. — Westview Press, 2003. — С. 83—84. — ISBN 978-0-8032-6014-6.
  20. The Rich History of a Favorite Dessert, Cheesecake.com. Дата обращения 8 августа 2018.
  21. Berenbaum, Rose Levy. The Cake Bible. — William Morrow Cookbooks. — 1988. — С. 80. — ISBN 978-0-688-04402-2.
  22. 1 2 Mushet, Cindy. Art & Soul of Baking. — Andrews McMeel Publishing, 2008. — С. 348. — ISBN 978-0-7407-7334-1.
  23. Masi, Noble,. Baking Fundamentals / American Culinary Federation. — Prentice Hall, New Jersey. — 2007. — С. 406, 550, 565—566. — ISBN 0-13-118351-6.
  24. 1 2 3 GourmetSleuth. How To Select A Cheesecake Pan (англ.), Gourmet Sleuth. Дата обращения 8 августа 2018.
  25. Lynne Olver. [http://www.foodtimeline.org/foodcakes.html#cheesecake TheFood Timeline: cake history notes] (неопр.). www.foodtimeline.org. Дата обращения: 8 августа 2018.
  26. Patent, Greg. Baking in America: Traditional and Contemporary Favorites from the Past 200 Years. — Houghton Mifflin Harcourt. — 2002. — С. 356. — ISBN 0-618-04831-6.
  27. New York Cheesecake Recipe is a Favorite Restaurant Cheesecake Recipe. Дата обращения 8 августа 2018.
  28. Cherry Pie Filling and Sour Cream Top This Classic Cheesecake, The Spruce Eats. Дата обращения 8 августа 2018.
  29. 1 2 Natural Products INSIDER (неопр.). www.foodproductdesign.com. Дата обращения: 8 августа 2018.
  30. 1 2 3 4 5 http://www.cheesecakewebsite.com/Cheesecake_Styles.html.
  31. Die Welt: Воздушно лёгкий или вкусно тяжёлый (нем.)
  32. What are Tiropita? (with pictures), wiseGEEK. Дата обращения 8 августа 2018.
  33. Riely, Elizabeth. The Chef’s Companion. — John Wiley & Sons Inc.. — 2003. — С. 86, 154, 160, 234. — ISBN 0-471-39842.
  34. 1 2 Polish Cheesecake (Sernik) with Cookie Crumb Crust, The Spruce Eats. Дата обращения 8 августа 2018.
  35. Запеканка (рус.) // Википедия. — 2018-06-26.
  36. 1 2 Plotkin, Gregory & Rita Plotkin. Cooking the Russian Way. — Lerner Publications Company. — 2003. — С. 56. — ISBN 0-8225-4120-3.
  37. GourmetSleuth. Ostkaka (Ostekake) (англ.). Gourmet Sleuth. Дата обращения: 8 августа 2018.
  38. http://www.europe-cities.com/en/694/sweden/eating-out/729_ostkaka/ (недоступная ссылка)
  39. Snack packs (англ.). The Age (16 March 2004). Дата обращения: 8 августа 2018.
  40. Delicious Recipe for Traditional Asturian Cheesecake, The Spruce Eats. Дата обращения 8 августа 2018.
  41. Die Welt: Почему все вдруг сошли с ума по горелому сырному пирогу? (нем.)
  42. Баскский обожженный чизкейк
  43. Чизкейк из Сан-Себастьяна покоряет Турцию и весь мир
  44. 1 2 Easy No-Bake Japanese Rare Cheesecake Recipe, The Spruce Eats. Дата обращения 8 августа 2018.
  45. Japanese Cheesecake Recipe (англ.), Allrecipes. Дата обращения 8 августа 2018.
  46. http://hubpages.com/hub/best-cheesecake-recipe.
  47. Гридин Владимир. Рецепт дня: черничный чизкейк с кешью для веганов (рус.). www.elle.ru. Дата обращения: 28 июля 2020.
  48. Largest cheesecake (англ.), Guinness World Records. Дата обращения 28 января 2018.
modif.png

Эта страница в последний раз была отредактирована 25 апреля 2021 в 14:47.

Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель  

Рецепт: Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Mocha Prunes Cheesecake. Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт – нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы когда-нибудь пробовали прийти в гости с собственноручно испеченным кондитерским изделием, то знаете, как это сложно – донести его в целости и сохранности. Замороженный чизкейк доставить по адресу гораздо проще, к тому же за время в пути он немного разморозится, и вам останется лишь порезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит никого угощать этим лакомством и чиз вы приготовили лишь для себя любимой, то, перед замораживанием порежьте его на сегменты. И каждое чаепитие будет для вас праздником с кусочкой нежнейшего шоколадно-кофейного удовольствия!

Вафли Стружка кокосовая Какао-порошок Масло сливочное Сыр творожный Творог Шоколад молочный Кофе растворимый Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Чернослив

Рецепт: Японский хлопковый чизкейк
Загрузка ...
Горгонзола