Кексы с колбасой и сыром в силиконовых формочках — рецепт с фото пошагово

Предлагаем рецепт соленого кекса, который так же можно готовить порционно в виде маффинов. Это отличная идея для перекуса или еду

Описание приготовления:

В истории можно найти трактование маффинов как одной из разновидностей хлеба. Преимущественно это сладкая выпечка, но бывают и исключения, как в данном случае. Такие маффины одинаково хорошо смакуют с колбасой и сыром, с курицей и грибами, с ветчиной и так далее. В данном рецепте я описываю, как приготовить маффины с сыром и колбасой. Маффины бывают нескольких видов: американские (в тесто добавляют разрыхлитель) и английские (в тесто входят дрожжи). Сегодня на современном рынке продаются уже готовые смеси для приготовления теста и маффинов, но поверьте: для приготовления теста из продуктов своими руками – очень легко. Все, что вам понадобится – это яйца, молоко (кефир или кислое молоко), мука, соль, сахар и разрыхлитель.

Ингредиенты

Кефир 2,5% – 250 мл

Соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сыр твёрдый – 50 г

Колбаса вареная – 100 г

У меня получилось 12 кексов

  • 218 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Солёный кекс

Такой кекс прекрасно подойдёт для завтрака или закуски — лёгкое воздушное тесто скорее напоминает омлет, нежели хлеб. Кусочек этого кекса — своеобразный бутерброд «All inclusive», который равномерно пронизывает начинка из колбасы, сладкого перца и расплавленного сыра.

В зависимости от того, в каком виде вы привыкли видеть солёную выпечку можно испечь кекс в виде хлебного кирпичика, пирога или маффинов, начинка так же оставляет простор для фантазии.

Маффины с колбасой

Категория: Выпечка> Булочки

9 ингридиентов 35 минут

Творог протираем через сито. Добавляем яйцо, молоко и растительное масло. Солим-перчим очень аккуратно, ведь сыр и колбаса сами по себе достаточно соленые. Туда же чесночный порошок, если любите. Тщательно перемешиваем.

Колбасу нарезаем очень мелким кубиком. Я так сказать утилизировала 2 вида колбасы из холодильника: кусочек краковской и кусочек вареной. Сыр …

теги: выпечка закуска кексы маффины несладкая закусочные

Маффины закусочные

Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера)

  • 1 стакан муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 180 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 120 граммов сыра
  • 100-120 граммов вареной колбасы (или 2 сардельки)
  • 2 полоски копченого бекона или грудинки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кексов с колбасой и сыром в силиконовых формочках подготовьте из списка необходимые ингредиенты.

339bddc55e496a9fc82cdbab745eac2c-2021.jpg

В глубокой миске соедините кефир (у меня 2,5%, но подойдёт абсолютно любой), куриные яйца, соль, сахар и рафинированное растительное масло без запаха.

4fc976b6fd9cfcd00e031dbd1c888d0b-2021.jpg

С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

3652abb5566ba00e7f450e3cb4af8e14-2021.jpg

Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

32b9ea7865edf648894240fa1814ef1b-2021.jpg

Снова перемешайте, тесто должно получиться достаточно густым и однородным, как на оладьи. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, добавляйте частями, ориентируясь по консистенции. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут.

90144ada90e04b097e2d2b8cc3febbf0-2021.jpg

А пока нарежьте колбасу мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке со средними ячейками. По истечению времени добавьте колбасу с сыром в “отдохнувшее” тесто.

9a6d49d409f86de59cde958923e0f413-2021.jpg

Снова перемешайте.

b4f13cbcb199a89779034c96203e677b-2021.jpg

Разложите тесто по силиконовым формочкам, заполняя их наполовину. Формочки поставьте на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку.

87572a462fc8e8b6782c242b9a66b20b-2021.jpg

Выпекайте кексы с колбасой и сыром в силиконовых формочках при температуре 180 градусов около 30 минут. Кексы должны полностью схватится и приобрести красивый румянец. Готовую выпечку достаньте из формочек и остудите на металлической решётке.

b8f9454041660434da865a8fed39e8d2-2021.jpg

Вот и всё, вкуснейшие закусочные кексы с колбасой и сыром готовы.

9bc78086e4bd5fdbc9a3ff2eafea03d9-2021.jpg

Приятного аппетита!

Кексы с колбасой и сыром в силиконовых формочках — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 148

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Закусочные маффины с сыром и сосисками»:

Готовим все продукты. Вместо сосисок чудно смотрится колбаса или вообще микс мясной, оставшийся от праздничного стола, копчености всякие. Сухие травы можно не добавлять. При желании можно штук 10 оливок добавить, будет красивее разрез. Все чудесно взаимозаменяется.

Сыр натереть на крупной терке. Я быстро сделала это в комбайне.

Сосиски, колбасу, или что у вас там – мелко порезать. Из сосисок можно сразу заготовочки сделать для оформления маффинов.

В чашу комбайна положить яйца, молоко и оливковое масло.

Взбить до однородности. Это можно сделать также миксером или венчиком.

Добавить муку, разрыхлитель, соль, перец и травки по желания. Можно вместо сухих травок добавить свежий укроп. Снова взбить до однородности.

Добавить в тесто сыр, сосиски, мелкопорезанные помидоры, можно оливки колечками.

Хорошо перемешать лопаточкой.

Распределить по формочкам, заполняя их на 34. У меня получилось 13 штук стандартного размера.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до румяности.

При желании маффины можно украсить. Например, вот так: рождественскими сапожками, сделанными из сосисок на зубочистке, украшенными сливочным сыром.

2648799_72586nothumb500.jpg

Или вот так: тем же сливочным сыром с традиционными цветами Рождества.

2648801_54265nothumb500.jpg

Маффины получаются с похрустывающей корочкой, нежные и крупнопористые внутри.

2653334_17100thumb500.jpg

Очень похожи на выпечку из заварного теста, пикантные и очень приятные на вкус. И не забудьте подать к маффинам какой-нибудь вкусный барбекю-соус. Если вы хотите, чтобы маффины стали мягкими, то положите из на пару часов в целлофановый пакет.

2648803_47678nothumb500.jpg

С Рождеством вас всех! Пусть этот праздник будет по-настоящему светлым, все обиды забываются, а самые волшебные мечты обязательно сбудутся!


2648806_21213nothumb500.jpg

Для приготовления блюда использован кухонный комбайн

GALAXY GL2300

: сыр натерт при помощи насадки-терки, а тесто приготовлено при помощи насадки “венчик”.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Закусочные маффины с сыром и сосисками

Рецепт: Закусочные маффины с сыром и сосисками

Ох, уж эти праздники! Конца края нет разным вкусным блюдам! Как и нет конца края гостям, которых все время нужно чем-то кормить… Сегодня будут закусочные маффины. Быстрые, сытные и содержательные. А если их еще и украсить в тему, то они в свою очередь вполне могут украсить рождественский стол, да и не только его.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Закусочные маффины с сыром и сосисками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии

lillit1

07.02.2010 14:43

Ответить

замечательные маффины 555!

светлана шульга

07.02.2010 15:59

Ответить

Маффины прелесть! 5+

pantera

07.02.2010 16:13

Ответить

Вкусно!!!55555+

safonom

07.02.2010 16:32

Ответить

обожаю 5!

ната777

07.02.2010 17:46

Ответить

Отлично.5.

luba5

07.02.2010 19:18

Ответить

Вкусно!5555555

chef

09.02.2010 00:18

Ответить

Отличные у вас вкусняки! 555555+

Загрузка ...
Горгонзола