Картофельные шарики с сыром – кулинарный рецепт

Картофельные шарики для гарнира и как самостоятельное блюдо с начинками и без в рецептах известных кулинаров, а также полезные советы от них.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1506.6 ккал
белки
35.8 г
жиры
91.1 г
углеводы
138.8 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
6 г
жиры
15.2 г
углеводы
23.1 г

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофельного пюре;
  • 150 грамм ветчины;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • панировочные сухари (домашние);
  • специи;
  • соль.

Картофельные шарики с сыром. Пошаговый рецепт

  • Ветчину нарезаем маленькими кубиками при помощи ножа.
  • Твердый сыр нарезаем на кубики (сыр нужен для начинки, поэтому если вы хотите, чтобы в шариках было много начинки, то нарезайте кубики сыра покрупнее).
  • Три зубчика чеснока измельчаем очень мелко при помощи ножа (если вы любитель остренького, то добавьте в картофельные шарики немного больше чесночка).
  • Картофельное пюре (картошку предварительно отвариваем и измельчаем до консистенции пюре при помощи блендера: если нет блендера, то картофель можно просто растолочь).
  • В небольшой емкости соединяем картофельное пюре, нарезанную ветчину, чеснок, разбиваем одно сырое куриное яйцо (у меня крупное) и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  • Во взбитую картофельную массу добавляем соль, специи по вкусу (добавляйте те, которые вам больше по душе), две столовые ложки пшеничной муки и снова всю сырую массу для шариков хорошо перемешиваем.
  • В отдельной емкости взбиваем два куриных яйца при помощи вилки.
  • И теперь приступаем к формированию шариков из картошки: из картофельной массы скатываем шарик, в середину шарика помещаем кусочек твердого сыра, шарик с сыром обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

Совет: мне очень, прямо безумно нравится, если для панировки использовать домашние сухари, а не покупные.

  • Картофельные шарики с сырной начинкой обжариваем во фритюрнице в большом количестве кипящего масла.
  • Горячий, ароматный шарик выкладываем на бумажную салфетку (или полотенце), чтобы из ушло лишнее масло.

Картофельные шарики подать с соусом, свежими овощами или зеленью — невероятно вкусно.

Вот такое потрясающе вкусное и соблазнительно аппетитное блюдо можно приготовить из вареной картошки: получается точно такое же, как на фото. Элементарно просто и быстро вкусности появятся на вашем столе.

Готовьте вместе с «Очень вкусно»!

Пишите свои коментарии и делитесь нашими рецептами со своими друзьями

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 138 ккал Белки: 6.9 г Жиры: 5.2 г Углеводы: 15.9 г

Ингредиенты:

  • 4 шт.

  • 100 г

  • 5 стеблей

  • по вкусу

  • по вкусу

Как приготовить Картофельные шарики с сыром во фритюре в панировке рецепт пошагово

1.

Помойте и отварите картофель.

Почистите картофель и раздавите в пюре.

Добавьте

майонез

, соль, черный молотый перец, сушеную петрушку и перемешайте.

2.

Нарежьте сырные палочки на более мелкие куски (например, кубиками).

Положите сыр в порцию пюре и придайте этому форму шара желаемого размера.

Обваляйте шарики сначала в муке, затем в яйце и потом в панировке.

Нагрейте растительное масло до 170 градусов.

3.

Пожарьте шарики в масле до золотисто коричневого цвета.

Положите на бумажное кухонное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

4.

Подавайте к столу с кетчупом или майонезом, или другим дип-соусом.

Мясные шарики в духовке в соусе

Томатный соус придаёт немного пикантности мясу, делает шарики сочными. Но мы советуем не использовать готовый кетчуп, а сделать соус из свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морковь разрежьте на 2 части. Одну из них вместе с одной луковицей и чесноком измельчите блендером. Можете использовать для этого мясорубку.
  2. Добавьте мясо. Посолите и поперчите. Ещё раз измельчите блендером.
  3. Из фарша сформируйте одинаковые шарики.
  4. Вторую луковицу с томатами (с них нужно снять кожицу), болгарским перцем и половиной морковки отдельно измельчите блендером. У вас получится соус.
  5. Небольшим количеством соуса полейте противень. Выложите мясные шарики. Оставшимся соусом полейте фрикадельки.
  6. Выпекайте полчаса при 190°С.

Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:

Картофель отвариваем в “мундире”. Очищаем.
Натираем на мелкую терку.

Добавляем соль, яйцо. Перемешиваем.
Просеиваем 1 ст. л. с горкой муки. Перемешиваем.

Нарезаем сыр небольшими кубиками, примерно 5 мм.

Формируем шарики ВЛАЖНЫМИ руками.
На ладонь выкладываем 1/2 ст. л. картофельного теста, придаем форму лепешки, сверху выкладываем 1 кусочек сыра и скатываем шарик.
Обваливаем шарик в панировочных сухарях.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 17 шариков.
Опускаем шарики в раскаленное растительное масло по 3-4-шт (у меня маленький сотейник для экономии масла) и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон примерно по 40-50 секунд.
Выкладываем готовые шарики на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.

Вкусная и нежная закуска-картофельные шарики с сыром-готовы.
Подаю с кетчупом.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельные шарики с сыром

Рецепт: Картофельные шарики с сыром

Всем привет, друзья!Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и нежной закуски-Картофельные шарики с сыром.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Картофельные шарики с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления картофельных шариков с сыром понадобится:

картофель – 0,5 кг;

твёрдый сыр – 100 г;

соль – по вкусу;

яйцо – 1 шт.;

мука – 2 ст. л.;

панировочные сухари – 4 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Приготовление основы

Картофельные шарики из пюре получатся вкусными и нежными лишь в том случае, если овощная основа будет однородной и без единого комочка. Для этого требуется почистить клубни, разрезать их вдоль пополам, выложить в кипящую соленую воду и варить примерно полчаса до полной мягкости. Далее отвар необходимо слить, а к горячим овощам сразу же добавить 2 куриных яйца и тщательно все помять при помощи толкушки. В результате таких действий у вас должно образоваться довольно густое, но однородное пюре.

Фотографии «Картофельные шарики с сыром» от приготовивших (2)

2524295_77256-150x150x.jpg

2528342_31099-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Заметки

  • Если в картофельное тесто добавить немного мелко порубленной зелени, блюдо получится еще более ароматным и вкусным.
  • Чем более однородным будет пюре, тем легче лепить из него шарики.
  • Формировать и панировать картофельные шарики проще мокрыми руками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Молоко, Пшеничная мука, Панировочные сухари, Растительное масло, Специи сухие, Соль

Загрузка ...
Горгонзола