Простая и, в тоже время, вкусная закуска к шампанскому будет хорошо смотреться на любом столе.
Описание приготовления:
Хочу сразу же отметить, что этот рецепт приготовления канапе с мармеладом и сыром хорошо подходит для всяческих детских праздников или же “взрослых” фуршетов или корпоративов. А вот если вы собираетесь подавать эту закуску на “классическое” застолье с холодцом и картошкой, – не рекомендую. Ведь ничего тут не поделаешь – если есть более сытные блюда, ваши канапе могут так и остаться на тарелке, такова уж наша природа. А вот если гости пришли не столько есть, сколько общаться и веселиться, – тогда действительно рекомендую узнать, как приготовить канапе с мармеладом и сыром!
Закуска на шпажках с мармеладом
Приготовить закуску на шпажках с мармеладом просто как дважды два. Наколите на каждую шпажку по кусочку сыра, маленькой дольке лимона, кусочку мармелада и по одной оливке. Закуска готова, можно подавать на стол.
Ингредиенты:
- Сыр — 100 Грамм
- Мармелад — 100 Грамм
- Оливки — 80 Грамм
- Лимон — 1 Штука
Приготовление:
- Наколите на шпажки кусочки сыра.
- Поверх сыра кусочки лимона.
- Далее кусочки мармелада.
- Его можно приготовить самостоятельно, либо использовать приобретенный в магазине
- И завершающий аккорд – по одной оливке. Закуска готова, можно подавать на стол.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
Нарезаем сыр маленькими квадратиками, тоже самое проделаем с мармеладом, лимон же режем на треугольнички.
Накалываем на шпажку сыр, мармелад и лимон (прокол в нем делать в кожуре, а не в мякоти.)
Красиво уложить на блюдо.
Приготовление канапе с сыром и мармеладом
Для приготовления канапе с сыром и мармеладом вам понадобятся оливки, разноцветный мармелад, сыр и лимон – продукты с совершенно разными вкусами: кислым, солёным, нежным и сладким. Но именно это неожиданное сочетание рождает целый фейерверк ощущений! И на первый взгляд, несовместимые продукты приобретают истинно гармоничное звучание. Практика показывает, что особенное такое канапе нравится дамам и подходит к некрепким алкогольным напиткам и коктейлям.
Ингредиенты:
- твёрдый сыр 100 г
- мармелад 100 г
- оливки 200 г
- лимон 1 шт.
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты для приготовления канапе с сыром и мармеладом. Продукты можно брать в произвольном количестве, в зависимости от того, какое количество канапе вы хотите получить. Мармелад лучше брать разноцветный, так канапе будет смотреться эстетично. Также вам понадобятся маленькие декоративные шпажки для закусок и десертов или, как вариант, деревянные зубочистки.
- Сыр нарезать небольшими кубиками, проткнуть их шпажками. Затем наколоть на шпажку кусочек лимона. Поверх лимона должны быть кусочки мармелада – чередуйте цвета мармелада на шпажках. Последними идут оливки – на каждую шпажку по одной.
- Для приготовления канапе с сыром и мармеладом в принципе можно использовать любой сыр, в зависимости от того, какой его оттенок вы предпочитаете: чуть кисловатый, как у Голландского, сладковато-пряный, подобно Швейцарскому, нежный, как Российский, и тому подобные.
Канапе с мидиями
В данном рецепте лимон заменяется цитрусовым мармеладом – в сочетании с сыром и морепродуктом он создаст изумительный вкус. Закуска подойдет для легкого вина или шампанского.
Необходимые ингредиенты:
- сыр колбасный подкопченный – 150 г;
- мармелад «Лимонные дольки» – 100 г;
- мидии варено-мороженые – 150 г;
- уксус – 1 ч. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- 3 ломтя хлеба для тостов;
- смесь прованских трав и перец чили сушеный – по щепотке;
- сахар – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- чеснок – 2 дольки.
В первую очередь займитесь мидиями. Их надо ошпарить в кипящей воде в течение 3 минут. Далее морепродукт промывают, обсушивают на бумажном полотенце. Пока лишняя влага уходит, приготовьте маринад:
- чеснок мелко порубите и сложите в баночку;
- травы и перец высыпьте на небольшую сковороду и залейте маслом;
- включите огонь – как только появится пена, вылейте жир с пряностями в емкость с чесноком;
- добавьте уксус, сахар и соль.
В остывший маринад положите мидий и оставьте так на сутки. По истечении времени приступайте к приготовлению канапе:
- сыр нарежьте кубиками не более 20 мм;
- мармеладки – пополам;
- моллюсков оставьте как есть;
- хлеб подрумяньте в тостере, удалите корки и наделайте квадратиков, соответствующих габаритам сыра.
Нанизывайте на шпажки кусочки:
- сначала мармелад;
- далее – сыр;
- потом – мидия;
- в конце – хлеб.
Это угощение оценят мужчины – оно отлично подойдет под коньяк.
Сладкая закуска канапе с мармеладом
Яркие, необычные, незаметные – вот 3 слова, которыми можно описать закуску канапе. Они всегда украсят ваш стол на празднике и будут незаменимыми перекусами между основными блюдами. Гости будут благодарить вас и просить рецепты. Соедините в одном блюде противоположные вкусовые составляющие: кислоту лимона и сладкий вкус мармелада. Думаете невкусно? Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- 100г твердого сыра;
- 1 упаковка мармелада;
- ½ штуки лимона.
Приготовление:
- Прежде всего, стоит удостовериться в свежести мармелада. Он должен быть мягким. Нарезаем его кубиками. В среднем шириной 1см*1см.
- Сыр также нарезаем кубиками. В среднем шириной 1см*1см. Лимон тщательно промываем. Нарезаем на тонкие кружочки. Далее режем квадратиками размерами, совпадающими с сыром и мармеладом.
- Сладкие канапе с сыром и лимоном готовы. Приятно кушать с бокалом шампанского или стаканом сока. Готовьте их просто так или на праздничный ужин. Блюдо порадуется не только взрослых, но и детей.
Похожие рецепты

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью

Канапе – это яркая и оригинальная закуска, которая подходит абсолютно к любому столу и по любому поводу. Канапе нужно уметь не только правильно собрать, но и красиво подать, и тут должна работать тво…
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью

Не спешите выбрасывать лимонные корочки. Лучше подсушите их, а после сделайте настойку. И вкусно, и полезно.
- Читать полностью

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
- Читать полностью
Канапе с мармеладом лимоном и сыром
Чаще всего канапе встречаются среди закусок на праздничном столе у взрослых, однако такое простое и вкусное блюдо заслуживает и детского внимания. В своем меню на детский день рождения я часто готовлю детское канапе с мармеладом либо фруктовое канапе для детей.
Ингредиенты:
- фруктовый разноцветный мармелад,
- лимон,
- несоленый сыр,
- шпажки.
Приготовление:
- Незамысловатые продукты для приготовления канапе у меня всегда под рукой: красивый разноцветный мармелад, лимон и твердый сыр.
- Нарезаем на кружочки лимон, а затем каждый кусочек пополам и на сектора. Сыр стараемся разрезать также на треугольники подходящей формы.
- На кулинарные шпажки нанизываем кусочки мармелада.
- На сырный треугольник кладем сверху сегмент лимона.
- Затем протыкаем все шпажкой с мармеладом и проверяем, чтобы сыр крепко держался и не сваливался.
- За несколько минут можно приготовить тарелочку вот таких веселых канапе для детей.
- мармелад желательно выбирать крепкий и ярких цветов (в этот раз мне попались замечательные разноцветные мармеладные дольки),
- Удобно использовать для приготовления канапе специальные кулинарные приспособления, но если их нет в вашем арсенале, то можно просто приловчиться нарезать продукты одинаковыми по размеру кусочками,
- Внизу канапе обязательно должен быть сыр — он твердый и будет крепко держать все продукты на шпажке,
- Кстати, для детского праздника можно взять специальные палочки для канапе с детскими фигурками на кончике — это дополнит особую атмосферу праздничного настроения.
Канапе с ветчиной
Как ни странно, но мармелад замечательно сочетается с сочной ветчиной. Закуска, объединяющая оба ингредиента, отлично подойдет для домашнего приема гостей.
Подготовьте следующее:
- постной ветчины – 200 г;
- перепелиных яиц – 10 шт.;
- сыра сливочного – 100 г;
- кисловатого мармелада – 100 г;
- хлеб для тостов – 4 куска;
- листья петрушки и базилика с 2-3 веточек.
Обжарьте хлеб в тостере или на сковороде (на коровьем масле). Нарежьте его на небольшие квадраты и смажьте сливочным (творожным) сыром. Положите по листику каждого вида зелени.
Ветчину необходимо нарезать на тоненькие ломтики, а те, в свою очередь, еще на полоски шириной в 1,5 см. Перепелиные яйца разделите на половинки (вдоль). Их оберните мясом и разместите на тосте. Зафиксирует все шпажкой, предварительно надев на нее небольшой кубик мармелада.
Читайте также: Какой плавленый сыр лучше всего выбрать для супа
Замечания по выбору продуктов
Лучший мармелад в канапе с сыром и лимоном – на агар-агаре, с более или менее нейтральным ароматом, чтобы закуска не была излишне десертной. Чтобы блюдо было приятным не только на вкус, но и по консистенции, плотность ингредиентов должна быть примерно одинаковой. Копченый сыр с твердой корочкой придаст ненужную жесткость и помешает равномерному перемешиванию вкусов. Такую же заминку вызовет слишком плотный мармелад (жевательный желейный) или подсохшая корочка лимона. Главные критерии хорошего блюда – свежие продукты, хорошее настроение хозяйки и добрый посыл. Немножко творчества, и восторженные возгласы “Ах!” не будут умолкать за столом.
Бутерброды-канапе с мармеладом
Организовывая детские праздники, удачным решением сервировки являются бутерброды канапе для детей. Для такого случая можно приобрести красивые шпажки, выполненные специально для таких случаев. По рецептуре бутерброды на шпажках с мармеладом будет идеальным выбором: дети всегда к сладостям относятся не равнодушно, а вот то, что закуска во многом напоминает «взрослые» блюда, особенно усиливает эффект праздника. Конечно, заранее нужно выбрать нужную продукцию: мармелад покупают плотный, желательно разных цветов и, конечно же, подобрать нужный вариант фруктов: цитрусовые или ягоды.
Ингредиенты:
- любой сорт винограда – гроздь;
- мармелад слоеный – 100 гр.
Приготовление:
- Самым ответственным процессом является нарезка мармелада, но тут можно поступить по-другому: заранее купить продукт готового формата и разделить его на фрагменты.
- Если нанизывать сладость послойно, чередуя с ягодой, получится красиво и вкусно. Поочередность формирования слоев не имеет разницы: можно начинать с мармелада, можно с винограда, главное чтобы на каждой шпажке слоя повторялись два раза.
- Главным условием для закуски является то, что ее готовят непосредственно перед подачей, чтобы виноград сохранил сок.