Как варить рис для суши и роллов в домашних условиях

Любимые начинки для суши у каждого свои: от простых однокомпонентных, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.История, варианты приготовления, популярность, польза. Рецепты в домашних условиях: состав ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить, как подавать блюдо на стол. Полезные советы, секреты по приготовлению.

Содержание

Ингредиенты для «Рис для суши»:

  • Рис (Лучше круглозернистый) — 2 стак.
  • Уксус (Винный, яблочный или обычный столовый )
  • Соль
  • Сахар
  • Соевый соус

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Читайте также

САЛАТ С РИСОВЫМ УКСУСОМ

САЛАТ С РИСОВЫМ УКСУСОМ 1 дайкон, 1 огурец, 200 мл рисового уксуса, 100 мл саке, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. Дайкон и огурец нарезать тонкими кружками, перемешать, посолить и оставить на 15 мин. в прохладном месте. В отдельной посуде смешать уксус, сахар и саке.

Укроп с солью и уксусом

Укроп с солью и уксусомИнгредиенты 500 г укропа, 30 мл 6 %-ного уксуса.Для рассола:1 л воды, 40–50 г соли.Способ приготовления Молодой, свежий укроп рассортировать, удалить сухие, вялые, грубые стебли. Затем укроп промыть в проточной воде до полного удаления грязи и обсушить.

Рис с винным рисовым уксусом, сахаром, саке или белым сухим вином

Рис с винным рисовым уксусом, сахаром, саке или белым сухим вином• 2 чашки риса• ? чашки воды• 2 ст. ложки саке или сухого белого вина• 4 ст. ложки рисового винного уксуса (из риса или рисового вина)• 4 ст. ложки сахара• ? ч. ложки солиПоложите рис в дуршлаг и тщательно

Грибы шиитаке с луком, лимоном, рисовым уксусом и морской солью «Канагавские»

Грибы шиитаке с луком, лимоном, рисовым уксусом и морской солью «Канагавские»• 10 крупных грибов шиитаке• 1 небольшой стебель лука• 1–2 неочищенных лимона• 200 г заранее приготовленного риса суши• 4 ст. ложки рисового уксуса• 1 ч. ложка без верха морской соли тонкого

Кальмары с маринованным имбирем, сахаром, соевым соусом и рисовым уксусом «Снега белая занавесь в мелких узорах…»

Кальмары с маринованным имбирем, сахаром, соевым соусом и рисовым уксусом «Снега белая занавесь в мелких узорах…»• 10 кусочков вареных кальмаров длиной 6–8 см и шириной 2–3 см• 1 стакан сухого риса• 50 г маринованного имбиря• 15 г васаби• 5 ч. ложек рисового уксуса• 2

Филе сардин с зеленым луком, рисовым уксусом, цедрой лимона, васаби и морской солью «Ибараки»

Филе сардин с зеленым луком, рисовым уксусом, цедрой лимона, васаби и морской солью «Ибараки»• 8 кусков филе сардин с кожей (или консервированные сардины, филе макрели без кожи)• 8 перышек зеленого лука• 200 г заранее приготовленного риса суши• 3 ст. ложки рисового

Кальмары с консервированной морской капустой, луком, морковью, рисовым уксусом, петрушкой и черным перцем «Восточный экспресс»

Кальмары с консервированной морской капустой, луком, морковью, рисовым уксусом, петрушкой и черным перцем «Восточный экспресс»• 200 г кальмаров• 250 г консервированной морской капусты• 1 шт. моркови• 1 небольшая луковица• 1 ст. ложка рисового уксуса• 2 стакана сухого

Имбирь с рисовым уксусом и сахаром

Имбирь с рисовым уксусом и сахаром• 500 г корня молодого имбиря• 100 мл рисового уксуса• 2 ст. ложки сахара• 1 ч. ложка солиКорень имбиря вымойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими ломтиками вдоль волокон (лучше воспользоваться овощечисткой).

Имбирь с мирином, саке и рисовым уксусом

Имбирь с мирином, саке и рисовым уксусом• 250 г корня молодого имбиря• 90 мл рисового уксуса• 2 ст. ложки мирина• 2 ст. ложки саке• 5 ч. ложек сахараКорень имбиря вымойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими ломтиками вдоль волокон (лучше

Имбирь с настоянном на базилике уксусом, розовым вином и морской солью

Имбирь с настоянном на базилике уксусом, розовым вином и морской солью• 100 г корня молодого имбиря• 100 мл 2%-ного уксуса, настоянного на базилике• 2 ст. ложки сухого розового вина• 1 ч. ложка крупной морской соли• 2 ст. ложки сахараКорень имбиря осторожно поскоблите

Укроп с солью и уксусом

Укроп с солью и уксусомИнгредиенты:500 г укропа, 30 мл 6%-ного уксуса.Для рассола:1 л воды, 40–50 г соли.Молодой, свежий укроп рассортировать, удалить сухие, вялые, грубые стебли. Затем укроп промыть в проточной воде до полного удаления грязи и обсушить. Чистый укроп нарезать

Японский салат с уксусом

Японский салат с уксусом Ингредиенты 150 г стручков гороха, 200 г длиннозерного риса, листья шпината или винограда. Для приправы: 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. светлого кунжутного масла, 1 ч. л. темного кунжутного масла, 4 ч. л. соевого соуса, 4 пера зеленого лука. Стручки

Приправа из укропа с солью и уксусом

Приправа из укропа с солью и уксусомИнгредиенты500 г укропа, 30 мл 6%-ного уксуса, 40–50 г соли. Способ приготовленияИз соли и 1 л воды приготовить рассол, процедить. Молодой, свежий укроп рассортировать, удалить сухие, вялые, грубые стебли. Затем укроп промыть в проточной воде

Приправа из укропа и чеснока с уксусом и солью

Приправа из укропа и чеснока с уксусом и сольюИнгредиенты1 кг укропа, 2 головки чеснока, 150–200 мл столового уксуса, 40–50 г соли. Способ приготовленияИз 1 л воды и соли приготовить рассол. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Укроп вымыть и нарезать кусочками длиной

Салат японский с уксусом

Салат японский с уксусом130 г стручков зеленого гороха, 200 г длиннозерного риса.Для заправки: 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка светлого кунжутного масла,1 ч. ложка темного кунжутного масла, 4 ч. ложки соевого соуса, 4 нарезанных перышка зеленого лука.На 30 с опустить

Укроп с солью и уксусом

Укроп с солью и уксусомИнгредиенты: 500 г укропа, 30 мл 6 %-ного уксуса.Для рассола: 1 л воды, 40–50 г соли.Молодой, свежий укроп рассортировать, удалить сухие, вялые, грубые стебли. Затем укроп промыть в проточной воде до полного удаления грязи и обсушить. Чистый укроп нарезать

  • Рецепты
  • Ингредиенты
  • Как готовить

Роллы Филадельфия

Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Лосось солёный — 250 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 100 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Роллы с огурцом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.4 ккал
белки
36 г
жиры
12.5 г
углеводы
269.3 г
Порции
ккал
333.6 ккал
белки
9 г
жиры
3.1 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Рис для суши»:

Ингредиенты. Выбираем уксус.. Я больше люблю винный, но остальные варианты заправки тоже очень даже ничего 🙂

Моем рис в 5-6 горячих водах…

2 стакана риса заливаем 4 стаканами воды. Не солим! Отмечу, что такого количества риса хватает чтоб до отвала накормить 4 человек всякими сашими, маки… Варим в мультиварке на программе “Рис”…

Готовим заправку. Итак:
Заправка #1:
– уксус виноградный 4 ст. л.;
– соль 1 ч. л.;
– сахар 3 ч. л.

Заправка #2:
– уксус яблочный 1 ст. л.;
– сахар 1 ч. л.
– соль 0,5 ч. л.

Заправка #3:
– уксус 6% – 50 мл;
– сахар 20 г;
– соевый соус 50 мл.

Внимание!!! Абсолютно все заправки варятся на медленном огне до полного расстворения сахара. Не кипятить! Тщательно помешиваем… Сахар расстворился – снимаем с огня. Даём чуток остыть…

Заправка из винного уксуса…

Готовому рису даем отдохнуть в керамической миске (ну нет у меня деревянной!) под вафельным полотенечком… В негорячий рис заливаем понемногу теплую заправочку и деревянной лопаточкой снизу-вверх перемешиваем…

Итадакимасу Вам! Попыталась показать Вам, что рис легко лепится и не распадается… надеюсь, понравится…

Дочка потребовала… я сделала стакан риса, соответственно все ингредиенты делятся на 2. Вот такое кол-во вышло на 1 стакан риса

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рис для суши

Рецепт: Рис для суши

Простой рецепт… готовлю рис только по такому рецепту. Из обычного риса и абсолютно любого уксуса, который есть в доме. Надеюсь, кому-то пригодится…

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Рис для суши»:

Важная добавка

Почти всегда в жареный рис добавляют яйцо. Никак подготавливать его заранее не нужно, и жарить его можно в той же сковороде — просто немного уменьшите огонь и отодвиньте рис в сторону, освободив примерно половину поверхности тары. Разбейте на нее яйцо, интенсивно перемешайте белок с желтком и, продолжая мешать, доведите до консистенции скрэмбла. Затем просто смешайте яйцо с рисом.

9. Рис с заправкой из 9% уксуса

Рис с заправкой из 9% уксусаРис с заправкой из 9% уксуса

Что взять:

  • Рисовая крупа – 500 гр.
  • Вода – 650 мл.
  • Уксус 9%– 2 ч.л.
  • Вода для заправки – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Вода – для заправки 50 гр.

Как приготовить:

Важная информация:

  • В данном рецепте представлено описание рисовой заправки из 9% уксуса, в целом его не рекомендуют использовать, так как он имеет очень резкий запах, а при неправильном использовании может нанести вред пищеводу, желудку. Обратите внимание на какой объем риса используется 2 чайных ложки уксуса.
  • Лучше его заменить 3%, 6% уксусом, предварительно их также следует разбавить.

Фотографии «Рис для суши» от приготовивших (1)

2709112_39609-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

14. Рис с подсолнечным маслом

Рис с подсолнечным масломРис с подсолнечным маслом

Что взять:

  • Рисовая крупа – 300 грамм
  • Вода – 350 грамм
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Как сварить:

Кулинарный совет:

  • Если у вас на столе есть все ингредиенты для приготовления вкусных ролов, но вы не вспомнили про заправку – не отчаивайтесь! На помощь придет обычное подсолнечное масло. Да-да.
  • Если в рис добавить соль и масло, он уже не будет пресным, а с вкусными начинками легко превратиться в полноценное блюдо.

Для начала промываем рис. Заливаем водой. Варим в течение 20 минут. Солим. Готовый рис перемешиваем, добавляем подсолнечное масло без запаха. Даем остыть. Рис без добавок прекрасно гармонирует

  • со всеми морепродуктами,
  • с рыбой.
  • Из данного риса легко формируются суши-нигири.
Загрузка ...
Горгонзола