Как просто порезать сыр? Опустить нож в горячую воду, и еще пара лайфхаков от эксперта

“Как разрезают большую головку сыра Пармезан” — пост пикабушника YamadaOhmichi. Комментариев – 166, сохранений – 188. Присоединяйтесь к обсуждению или опубликуйте свой пост!

Содержание

Цена на терки для пармезана в магазинах Москве

На сайте можно выбрать и приобрести терки для пармезана по доступной цене. Ознакомится с техническими характеристиками, посмотреть детальные фотографии, почитать отзывы и сравнить цены в Москве. Купить терки для пармезана недорого (в том числе в кредит) просто! Вам достаточно перейти на понравившееся предложение от интернет-магазина, ознакомиться с условиями оплаты и оставить заявку на доставку в Москве.

Также рекомендуем попробовать

Конфитюр Сырный сомелье в ассортименте (большой)

Конфитюр Сырный сомелье в ассортименте (большой)

Confiture Cheese Sommelier large Нет в наличии

Оригинальные соусы Сырного сомелье ручной работы

Конфитюр Сырный сомелье в ассортименте (маленький)

Конфитюр Сырный сомелье в ассортименте (маленький)

Confiture Cheese Sommelier small новинка

Оригинальные соусы Сырного сомелье ручной работы

135 руб.  — 1 шт.  /   40 г

Мед Сырный сомелье в ассортименте (большой)

Мед Сырный сомелье в ассортименте (большой)

Honey Cheese Sommelier large Нет в наличии

Натуральный мед Сырный сомелье объемом 125 мл

Мед Сырный сомелье в ассортименте (маленький)

Мед Сырный сомелье в ассортименте (маленький)

Honey Cheese Sommelier small Нет в наличии

Натуральный мед Сырный сомелье объемом 30 мл

Мед-суфле Сырный сомелье в ассортименте (большой)

Мед-суфле Сырный сомелье в ассортименте (большой)

Honey souffle Cheese Sommelier large Нет в наличии

Натуральный мед-суфле Сырный сомелье объемом 125 мл

Мед-суфле Сырный сомелье в ассортименте (маленький)

Мед-суфле Сырный сомелье в ассортименте (маленький)

Honey souffle Cheese Sommelier small Нет в наличии

Натуральный мед-суфле Сырный сомелье объемом 30 мл

Фруктовая горчица в ассортименте

Фруктовая горчица в ассортименте

Fruit mustard новинка

Фруктовая горчица в ассортименте, подобранная специально к сыру

350 руб.  — 1 шт.  /   120 г

Соус фруктово-пряный для сыра с грушей Furore

Соус фруктово-пряный для сыра с грушей Furore

Confiture Furore Pear новинка

Фруктово-пряный соус для сыра из груши

330 руб.  — 1 шт.  /   60 г

Соус фруктово-пряный для сыра с инжиром Furore

Соус фруктово-пряный для сыра с инжиром Furore

Confiture Furore Fig новинка

Фруктово-пряный соус для сыра из инжира

330 руб.  — 1 шт.  /   60 г

Соус фруктово-пряный для сыра с виноградом Furore

Соус фруктово-пряный для сыра с виноградом Furore

Confiture Furore Grape новинка

Фруктово-пряный соус для сыра из винограда

330 руб.  — 1 шт.  /   60 г

Мельница для сыра Tescoma – больше, чем ожидаешь

Вы оцените функциональность мельницы для сыра – тёрки Tescoma Handy. Ручная тёрка не только достаточно легко измельчит твердые сорта сыра непосредственно на блюдо со спагетти или салатом. Герметично закрывающийся прозрачный контейнер позволяет сохранить недоиспользованный сыр до следующего раза. Закройте крышку и уберите контейнер в холодильник: сыр не высыхает и не высыпается.

Лезвие изготовлено из нержавеющей стали высокого качества, остальные детали – из прочной пластмассы. Все детали можно мыть в посудомоечной машине. Простая, надёжная и удобная мельница-терка для пармезана с контейнером для хранения.

Ваш ГуруВкуса

Сыры для сырной тарелки

Источник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смысл в том, чтобы положить на одно блюдо несколько ломтиков самых различных сыров. В этом случае гости смогут попробовать разные вкусы. Обычно такую закуску подают на праздничный стол. Но никто не помешает вам сделать это блюдо в расчете на одного человека.

Тарелка будет считаться идеальной, если на ней разместить сыры свежего и выраженного, острого и нейтрального, нежного и пикантного вкусов.

Прекрасно в одном блюде будут сочетаться свежий козий, мягкий белый сыр, голубой и твердый сыры. Так, друг друга будут дополнять камамбер, горгозола и грюйер.

Также в составе одной закуски можно использовать рикотту или моцареллу, бри, гауду, массдам, дорблю или рокфор.

Можно взять и другой вариант с сочетанием рассольных видов (брынзы или феты), пикантных мягких (бруност или шефр) и твердых сортов (чеддера или эмменталя). Вы можете составить и свой, авторский вариант сырной тарелки и положить на нее домашние сыры собственного изготовления. Например, творожный сыр или маскарпоне.

Источник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Какой-либо сорт сыра на тарелке можно разместить в качестве «приглашенной звезды». В этом случае вся композиция будет выстроена вокруг него. Для этой роли можно выбрать мягкий сыр шаурс (со вкусом лесных орехов), благородный сыр с вогнутыми краями бофор, острый стилтон, сыр на травяной корочке бельвю, питательный ливаро и многие другие.

Часто встречаются рекомендации по количеству сыров на тарелке. Говорят, что их должно быть 5, 7, 9 и т.д. На самом деле, создание тарелки – процесс творческий. И только вам решать, сколько и чего туда можно положить.

Чаще всего на сырную тарелку выкладывают именно камамбер.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Шаг 1

Как сделать тёрку для сыра из жестяной банки

Как сделать тёрку для сыра из жестяной банки

Жестяную банку очистите от остатков напитка, хорошенько промойте и высушите.

Полутвердые и твердые неострые сыры

Продолжим сырную последовательность полутвердыми и твердыми сырами с умеренным вкусом. Как правило, они имеют плотную сливочную консистенцию и часто отличаются красивой дырчатой структурой. Вы можете выбрать эдам, гауду или тильзитер, сладковатый маасдам или умеренно пикантный молодой чеддер.

Украсят тарелку и цветные полутвердые сыры – те, в которые добавлены травы или паприка, сыры в обсыпке из специй или сушеных овощей (впрочем, с ними нужно быть поаккуратнее, ведь их пряный дух может заглушить ароматы и сыра, и сопровождения).

Совет повара

К таким сырам подавайте сладкие фрукты (груши, виноград, инжир).

К полутвердым сырам подходят белые вина с интенсивным ароматом (совиньон блан), розовые вина, легкие красные вина (мерло, санджовезе).

Как правильно нарезать сыр?

Источник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

По правилам сыр должен быть свежим, но не холодным. Лучше, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Его достают из холодильника за полчаса до нарезки. Подготавливать сыры нужно каждый на отдельной доске, чтобы их вкусы не смешались.

Предусмотрены разнообразные виды нарезки. Это могут быть кубики, тонкие слайсы, грубые ломтики. В идеале сыры нужно порезать так, чтобы были видны край, корочка и серединка каждого сорта. Для мягких сыров с плесенью лучше всего подходит нарезка треугольниками. Твердые благородные сыры нарезают тонкими слайсами. Также из них можно делать крупные ломтики, которые потом удобно ломать руками. Моцарелла лучше смотрится в виде шариков или полукруглых кусочков. Фета и твердые сыры разрезаются на крупные кубики. Ломтики из полутвердых сыров можно свернуть в трубочки.

Кусочки для тарелки лучше не делать очень маленькими. В этом случае они могут быстро обветриться и засохнуть. Для нарезки разных сортов сыра применяются специальные ножи.

Источник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Благородные сыры с плесенью, если их масса не превышает 300 грамм, подают целыми головками, не разрезая.

Сыра не должно быть много. Стоит нарезать и подавать ровно такое количество, которое точно будет съедено, чтобы сырные ломтики не пришлось собирать и расфасовывать по пакетам. Рассчитать необходимое количество сыра можно, исходя из простых пропорций. Если вы подаете закуску, то вам понадобится от 50 до 100 грамм сыра на человека (в зависимости от количества используемых сортов). Если на тарелке есть хлеб, то количество сыра можно снизить до 20 грамм. Если вы подаете тарелку как основное блюдо, а не как закуску, то количество сыра нужно увеличить.

Для самых твердых.

Твердые сыры отличаются твердой плотной консистенцией и прочной корочкой. Он достаточно сложно поддается нарезке. Порой его вообще не режут, а раскалывают на достаточно большие, но удобные для поедания кусочки. Для этой цели используют ножи с короткими клинками.

Ножи2.webp

Ножи для нарезки твердых сортов сыров, например пармезана.

Итальянский пармезан имеют настолько плотную и твердую структуру, что его не режут, а разламывают специальными ножами.

Ножи3.webp
Набор ножей для ручной разделки головок твердых сортов сыра типа пармезан.

Некоторые виды твердых сыров принято не резать или откалывать, а стругать. Для этого используется специальное струнное приспособление, известное как  жироль (фр. Girolle). Конструктивно нож представляет собой основание-платформу, это круглая доска небольшого диаметра со осью в центре, на которую насаживается сыр и крепится съемный резак с рукоятью.

Сыр2.webp
При использовании жироль головку нанизывают на штырь, затем на нем закрепляют резак, который вращают за рукоять. В итоге образуется красивая кружевная стружка для формирования розочек, украшения блюд и салатов.

Сыр Tête de Moine (Голова монаха) и нож жироль

Для нарезки твердых сортов сыра широко используются и специальные терки. Они достаточно разнообразны: от простейших ручных до механических терок-шинковок. Важным параметром качества терки является не только химический состав стали, но и твердость ее рабочей части.  Бюджетные терки даже при невысокой интенсивности использования тупятся и приходят в негодность за несколько месяцев. Устройство терки не позволяет проводить заточку ее насечек, поэтому после стирания режущей кромки инструмент приходит в полную негодность. Чтобы повысить твердость режущих зубцов, их на этапе производства закаляют, при этом сама пластина терки должна остаться мягкой, чтобы инструмент не мог сломаться от давления. Это сложный технологический процесс, которому подвергаются терки только высшего ценового сегмента.

Тёрка сыр.webp
Терка для твердых сортов сыра

Обычная терка представляет собой пластину из тонколистового металла с выступающими насечками на перфорации и рукоятью. Это наиболее простой в изготовлении инструмент, получаемый в результате штамповки. Он обеспечивает высокую скорость натирания, поскольку срез кусков происходит по всей длине перфорированной поверхности. Она легко моется, не требует сложной сборки. Недостатком использования этого инструмента является высокая вероятность получения травмы в случае контакта руки или пальца с насечками, что бывает при завершении натирания.

Насадки для сыра.webp
Разнообразные варианты терок для сыра.

Механизированные терки отличаются высокой производительностью и безопасностью. Внешне они похожи на мясорубку, однако вместо шнека с ножами оснащаются цилиндром с перфорацией и насечками. Для работы с ними нужно положить продукты в бункер и начать вращать ручку привода нарезающего цилиндра. Такой инструмент обычно комплектуется толкателем, который используется для прижатия продуктов к цилиндру. Это позволяет полностью исключить нахождения рук в опасной зоне.

Голубой сыр

Голубые сыры, в частности, такие как Рокфор или Кабралес, полутвердые, поэтому их достаточно сложно нарезать. На самом же деле, не стоит ожидать того, что срез будет идеально ровным. В идеале рекомендуется использовать для нарезки проволочный сырорез.

Чтобы можно было достаточно быстро и легко нарезать сыр с голубой плесенью, нужно просто разрезать его веерными клиньями, порезав по диагонали.

Плавленые сыры

Плавленые или колбасные сыры нарезают острым небольшим ножом с широким лезвием на тонкие, ровные ломтики или небольшие кубики. Это относится в том числе к пастообразным и десертным плавленым сырам.  Они подаются вместе с хлебной тарелкой и ломтиками овощей, нарезанными с той же толщиной, что и сыр.

Что вам понадобится

  • Брусок сыра
  • Сырная терка
  • Тарелка или разделочная доска

12.04.2019

Лекарственные травы и растения

Друзья, я использую файлы Cookies для наилучшего представления своего сайта. Если Вы согласны, нажмите “Ок”.Ок

Нюансы сервировки

Многие сорта сыра обладают насыщенным ароматом, который может перебить вкус более нейтральной части нарезки. Чтобы запахи не смешивались, оставляйте между кусочками небольшой промежуток. Круглые сыры принято нарезать сегментами, все остальные – брусочками и кубиками. Так делается для того, чтобы гости смогли попробовать и среднюю часть сыра, и ту, что ближе к корочке, и саму корочку, ведь вкус у каждой из этих частей совершенно разный.

Похожие рецепты

19 рецептов

Загрузка ...
Горгонзола