Как приготовить правильную пиццу, 6 секретов и 4 рецепта от профи

Пицца является блюдом признанным по всему миру, но несмотря на это в каждой стране, даже в каждой семье готовят его по – своему. Однако одно остается

Какой сыр используют для пиццы?

Исходя из отзывов кулинаров со всего мира этот список состоящий из 5000 сыров намного сократился. Рассмотрим топ-10 лучших сыров для пиццы:

  1. Моцарелла — приятный и нежный на вкус тянущийся сыр белого цвета, признанный гурманами пиццы со всех уголков мира. Его особенность в том что он не перекрывает вкус остальных ингредиентов и не вызывает неприятного пряного запаха во время нагрева, который свойственен остальным видам. Отлично сочетается с курицей и грибами. Не рекомендуется тереть на терке, а положить сверху тонкими пластами.
  2. Пармезан- выбор итальянской кухни. Обладает острым и солоноватым привкусом, который идеально сочетается с такими видами мяса как свинина, бекон и курица. Среди всех видов сыров плавится меньше всех, тем не менее когда кладут такой сыр на пиццу, он приобретает необычную пикантность.
  3. Голландский — вид полутвердого сыра обретающий популярность благодаря своему универсальному вкусу. Придает пицце необычайные сливочные нотки  и сладковатый ореховый вкус. Благодаря своей гармоничности с овощной начинкой является отличным вариантом для вегетарианской пиццы.
  4. Брынза — низкокалорийный сыр. Пицца с добавлением сыра брынза приобретает нежный, чуть резкий сливочный вкус, из-за содержания большого количества соли.
  5. Сулугуни — грузинский слоистый, плотный сыр, который при добавлении придает пицце остроту. По текстуре напоминает моцареллу. Является бюджетным вариантом.
  6. Эмменталь — швейцарский сыр. Хорошо сочетается с курицей, кукурузой и ананасом. Обладает пикантной пряностью и сладковатым вкусом. Его стоит использовать для посыпки таких нежных сочетаний как ананас, кукуруза и филе курицы. Эмменталь из числа сыров которые хорошо плавятся. Используют при приготовлении детской пиццы из-за отсутствия яркого привкуса.
  7. Бри — выбор французов. Обладает ореховым привкусом. Стоит учесть, что если такой сыр долго залежался, то может прибавить остроту вашему блюду. 
  8. Чеддер- английский сыр. Многие рекомендуют его использовать в сочетании с сыром моцарелла. При готовке появятся маленькие пузырьки.
  9. Маасдам — глазастый полутвердый вид сыра с чуть пряным ореховым привкусом. Идеально подходит для пиццы если выдержан не менее 6 месяцев. Если же маасдам окажется незрелым, то вкус будет еле ощутимым, а консистенция будет мягкой и резинистой. Маасдам образует хрустящую сырную корочку и отлично плавится.
  10. Адыгейский — пришел к нам из адыгейской кухни. 

sir-dlya-pizzi-2

Описание приготовления:

Приготовим сырную пиццу в домашних условиях. Для хорошей пиццы понадобится три вида сыра, один из них должен быть плавленым. Кроме сыра я добавляю грибы, колбасу и немного овощей. Тут уже на ваш вкус: кто-то любит когда много ингредиентов в пицце, а кто-то – когда меньше. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ошибка № 1. Сложный рецепт

Если вы готовите пиццу дома, не используйте ресторанные рецепты. Если вам попался рецепт от профессионала, от итальянского шеф-повара и так далее, не пробуйте его на своей кухне. Неаполитанскую пиццу, к примеру, нужно выпекать при 380 градусах, тесто нужно выдерживать много часов, чтобы оно получилось воздушным. У вас не получится это в домашних условиях, наши духовки просто не поддерживают нужную температуру.

Можно пользоваться только теми рецептами, что адаптированы для домашнего приготовления. Это не значит, что у вас получится плохая пицца, дома тоже можно получить воздушное тесто и хрустящие края.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2044.8 ккал
белки
64 г
жиры
97.5 г
углеводы
246.7 г
Порции
ккал
511.2 ккал
белки
16 г
жиры
24.4 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
255.6 ккал
белки
8 г
жиры
12.2 г
углеводы
30.8 г

Пицца

муки пшеничной 0 муки твердых сортов пшеницыводыоливкового масла или подсолнечного сухих дрожжейсахара (или мёда) солитоматный соус

  • 3 часа + 15 минут
  • 4 порции
Пицца
Аида Аида

Сколько по времени нужно выпекать пиццу в духовке?

Пиццу с сухой начинкой достаточно выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут, при условии, что тесто тонкое. Пицца на традиционном тесте будет выпекаться 20-30 минут. Изделию с сочной начинкой требуется больше времени на приготовление, так как должна испариться лишняя жидкость.

Ошибка № 2. Плохо прогреть духовку

Даже дома пиццу надо выпекать при высокой температуре. Нужна стабильная высокая температура, духовка без конвекции. И очень хорошо прогретая печь.

Мы очень часто не прогреваем хорошо духовку. Я даже предварительно грею противень, на котором буду печь. Ставлю его в духовку, прогреваю все вместе в течение получаса. Да, надо греть достаточно долго и не верить градусникам, наши домашние приборы не слишком точны.

Когда духовка и противень прогрелись, надо очень быстро положить пиццу. Я раскатываю тесто на пергаменте. Выкладываю начинку и все вместе с пергаментом кладу на разогретый противень.

Все надо делать быстро, чтобы температура не падала. Потому что пицца выпекается очень быстро, начинка готовится еще быстрее. Чтобы получилось качественное блюдо, температура в духовке не должна падать.

На каком режиме лучше готовить пиццу в духовке?

Режим верхнего и нижнего нагрева (конвекция). При включении активизируются сразу оба нагревателя – и верхний, и нижний. Конвекция – замечательный выбор для приготовления кондитерских изделий, пирожков, пиццы и другой выпечки.

Ошибка № 3. Толстый слой соуса

Соус, несомненно, должен быть. Он основа пиццы. Тесто, соус, сыр — это база. Все остальное уже дополнения. Но соуса не должно быть слишком много, иначе будет мокнуть тесто и получится невкусно.

Ошибка № 4. Слишком много начинки

Первостепенно в пицце тесто. Если начинки слишком много, это нарушит весь баланс в блюде. Конечно, есть люди, которые кладут много начинки. Делают практически пирог. Это американский стиль пиццы. Но если вы кладете большой слой начинки, то и тесто должно быть толстым, чтобы пицца была гармоничной.

Как правильно разогреть пиццу в духовке?

Разогрев пиццы в духовке Для того, чтобы продукт подвергался нужной температурной обработке, необходимо предварительно прогревать духовку на 200 градусов. Стенки шкафа приобретут достаточную температуру примерно за 5-10 минут после включения электроприбора. Рекомендуется применять специальную бумагу для выпечки.

Как разогреть пиццу в мультиварке?

В мультиварке

  1. В кастрюлю мультиварки выложите несколько кусочков пиццы. Не стоит сразу класть весь объем, ведь ломтики должны прогреться равномерно.
  2. Включите режим «Подогрев» или «Выпечка» на минимальной мощности. Для разогрева будет достаточно 5 минут.
  3. Аккуратно извлеките подогретые кусочки на тарелку.

Пицца четыре сыра: видео

Оценка статьи:

loading.gif

Загрузка…

Совместима ли пицца с благородной плесенью?

Популярные разновидности: рокфор, бри, камамбер, мюнстер, горгонзолла и пр. Такие сыры имеют острый, пикантный вкус и интенсивный аромат, поэтому сочетаются не со всякой начинкой. Добавляйте их в пиццу, если уверены, что они ее не испортят.

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Можно ли есть пиццу на следующий день?

Если вы точно не собираетесь полакомиться пиццей в ближайшие 2-3 дня после покупки, лучше сразу отправить ее на длительное хранение. То есть в морозилку. Для этого: Если куски хранились в холодильнике в тарелке, возьмите пластиковый контейнер.

Загрузка ...
Горгонзола