Как приготовить помидоры с сыром. Потрясающе вкусные и простые рецепты – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен

Запеченные помидоры с сыром – пошаговые рецепты с фото. 782 рецепта со всего интернета.

Особенности приготовления блюд из помидоров и сыра

Особенности приготовления блюд из помидоров и сыра

  • Для рецептов лучше брать самые вкусные томаты — это, конечно же, летние. Пик их созревания приходится на июль и август.
  • Сортов помидоров в мире существует больше сотни. Но в массовой продаже встречается только несколько их видов: красные томаты средних размеров с кисло-сладким вкусом, «бычье сердце» большие розовые сладкие плоды, черри (коктейльные) с кисло-сладким вкусом, помидоры-сливки красного цвета, жёлтые, оранжевые и зелёные томаты с кисло-сладким вкусом.
  • Выбирая помидоры, любой вид должен быть ровный, не мятый, без повреждений, без пятен, однородного цвета и с блестящий кожицей. Чем ярче цвет плодов, тем они спелее и в них больше находится питательных свойств. Если область плодоножки нарушена, пусть даже слегка, или обладает неестественным цветом, такие томаты не покупайте, в них нет полезных свойств.
  • Томаты должны иметь аппетитный характерный запах, особенно около плодоножки. Если чествуете кислый запах — это признак начавшегося гниения. Если запах вообще отсутствует, помидоры сорваны недоспелые. На ощупь свежие томаты должны быть упругими, но не твердыми и не мягкими. Мягкие плоды уже начали подгнивать или были давно сорваны.
  • Сортов сыра, как и помидоров, большое количество. Каждый из них сочетается с разными продуктами. При этом к помидорам подходят любые виды сыров.
  • Удивительно обострит вкус блюда голубой сыр, который широко известен как «сыр с плесенью» (бри). Смягчат вкус мягкие белые нежные сыры (моцарелла, фета, камамбер, брынза). Жесткие желтые сорта сыра (чеддер, пармезан, едам, гауда, эменталь) превосходны в салатах и для запекания. Они легко измельчаются на терке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
620.7 ккал
белки
32.7 г
жиры
30.1 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
7.2 г

Ингредиенты:

Помидоры свежие – 1кг (не крупные плоды)Сыр твердый – 100 граммЧеснок – 3 зубчикаЯйцо – 1 штука (по желанию)Майонез -1 ч.л

Запечённые помидоры с Моцареллой и Пармезаном

помидоры с сыром рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 1 чашка тёртого сыра Моцарелла
  • 1 чашка тёртого сыра Пармезан
  • 1/2 (половина) стакана нарезанного свежего базилика
  • Оливковое (или подсолнечное) масло

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Нарежьте помидоры на ломтики и выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  3. Сверху каждой дольки помидора посыпьте слой Пармезана, а затем слой Моцареллы.
  4. Поверх сыра посыпьте каждый помидор измельчённым базиликом.
  5. Сбрызнете всё оливковым маслом и отправляйте противень в духовку.
  6. Выпекайте 8-10 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузырящийся.
  7. Выключите духовку и подержите ещё в ней блюдо 2-3 минуты, чтобы сыр подрумянился.
  8. Теперь можно подавать к столу! Наслаждайтесь!

Запеченные помидоры

Категория: Основные блюда

3 ингридиента 15 минут

Помидоры тщательно вымыть и высушить полотенцем. Каждый помидор разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой.

Для начинки натереть на мелкой терке сыр…

…добавить майонез……

теги: закуска

Треска, запеченная с чеддером и помидорами

Картофель, запеченный под сыром

Помидоры, фаршированные сыром

Помидоры, фаршированные сыром

Красивая закуска для праздничного застолья в классическом и безумно вкусном сочетании. Для разнообразия можно добавить в начинку рубленую зелень и измельченное варёное яйцо.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 120 г
  • Майонез — 2 ст.л.


Приготовление помидоров, фаршированных сыром:

  1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и срежьте шляпку. Чайной ложкой извлеките внутри семена, чтобы осталась «чашечка». Переверните помидор срезом вниз и оставьте на 5 минут, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Сыр натрите на крупной терке, а очищенные зубчики чеснока на мелкой тёрке или измельчите чеснок при помощи чеснокодавки.
  3. Соедините сыр с чесноком и майонезом.
  4. Сырную массу перемешайте и начините ею помидоры.
  5. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком украсьте свежей веточкой петрушки.

Запеченные помидоры с сыром в панировке

Панировочные сухари сделают сыр более хрустящим. Добавьте блюду немного восточного колорита при помощи ароматных специй.

помидоры с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • 3 томата;
  • 150 гр. сыра твёрдых сортов;
  • мускатный орех;
  • кориандр;
  • базилик;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Томаты промойте, удалите плодоножку, нарежьте кружками.
  2. Сыр нарежьте квадратными кусочками. Старайтесь делать ломтики по размеру диаметра томатов.
  3. Уложите на противень помидоры. Смажьте их майонезом. Немного посолите.
  4. Сырные ломтики обваляйте в панировочных сухарях и уложите по 1 кусочку на каждый кружок томата.
  5. Посыпьте сверху специями.
  6. Запекайте четверть часа при 180°С.

Помидоры запеченные с сыром сулугуни

Родина происхождения сулугуни – Грузия, регион Самегрело. Сыр имеет слегка солоноватый вкус, упругую сочную консистенцию. В зависимости от технологии производства, цвет бывает белым и светло-желтым.

Кисломолочный продукт идеально гармонирует с овощами и мясом, подходит для употребления в свежем или жареном виде. Помидоры, запеченные с сыром сулугуни – сытная и красивая закуска.

Существует несколько вариантов приготовления блюда. Некоторые кулинары предлагают запекать сыр непосредственно в целых томатах, другие же используют специальные глиняные горшочки – кеци, либо другие керамические формы для выпечки. Предлагаем воспользоваться вторым вариантом.

Количество ингредиентов подбирается в зависимости от порций. На четверых понадобится:

  • помидоры – 1 кг;
  • сыр сулугуни – 0,8 кг;
  • свежий базилик, укроп, петрушка, кинза – несколько веточке (по вкусу);
  • соль, перец;
  • масло растительное.

1. Томаты нарезать на куски толщиной 0,5-1 см.

Томаты нарезать на куски толщиной 0,5-1 см

2. Сулугуни измельчить.

Сыр измельчить

3. Посуду для выпекания смазать растительным маслом, переложить слоями овощи и сыр, присыпать рубленой зеленью сверху.

В посуду переложить слоями овощи и сыр

4. В духовке разместить наполненные формочки. Запекать при температуре 200 градусов.

Помидоры запеченные с сыром сулугуни

5. Когда сыр полностью расплавился, можно доставать.

Совет! Томаты, запеченные с сулугуни, лучше употреблять горячими.

Приятного аппетита!

помидоры с сыром с чесноком

В любой кулинарной книге найдётся масса рецептов, в перечень продуктов которых входят помидоры, чеснок и сыр. Такой набор достаточно распространён для салатов и различных холодных закусок. Хотя есть и исключения. Всё те же три ингредиента можно встретить и в инструкциях по приготовлению горячих блюд, к примеру: горячих бутербродов или пиццы. Однако обо всём по порядку.

Помидоры с сыром в духовке

Помидоры с сыром в духовке

Помидор чудесен не только в свежем виде, но и в запеченном. Если немного пофантазировать, добавить к томатам сыр, ароматизировать чесночком, получится идеальное сочетание и превосходное запеченное кушанье.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 8 шт.
  • Брынза — 120 г
  • Оливки — 1 ст.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Базилик сушеный — 2 ч.л.

Приготовление помидоров с сыром в духовке:

  1. Помидоры помойте, высушите и срежьте верхушки, чтобы получились крышечки. Из каждого плода ложкой аккуратно выньте мякоть.
  2. Оливки нарежьте колечками, брынзу раскрошите руками или мелко нарежьте и смешайте продукты с измельчённым базиликом.
  3. Приготовленной смесью наполните помидоры и накройте крышечками.
  4. Установите плоды на противень так, чтобы они не переворачивались. Сбрызните слегка маслом и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.

Цукини запеченные с помидорами и козьим сыром

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Цукини почистить и нарезать кружочками, помидоры так же тонкими кружочками. Сыр покрошить не мелко. Цукини обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде. В форму или сотейник (я использую одноразовые из фольги), выкладывайте все слоями заправьте растопленным сливочным маслом и специями. Выпекайте в разогретой печи….

теги: домашняя помидоры сыр перец закуски

Свинина, запеченная с сыром

Помидоры с кабачками

Томатно-кабачковая запеканка, обильно сдобренная сыром, может стать любимым летним блюдом и взрослых, и детей. Она полезна и вкусна.

помидоры с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • 4 томата;
  • 2 кабачка;
  • черный перец;
  • сметана;
  • 150 гр. пармезана;
  • укроп;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачки и томаты нарежьте кружочками. Шкурку с овощей снимать не нужно.
  2. Приготовьте соус: измельчите зелень, добавьте её к сметане, поперчите.
  3. Сыр натрите на тёрке.
  4. Уложите на противень кабачки, посолите. Смажьте соусом.
  5. Выложите помидоры. Снова смажьте соусом. Посыпьте сыром.
  6. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут.

Салат с помидорами, сыром и яйцами

Салат с помидорами, сыром и яйцами

Особенность салата из помидоров, сыра и яиц — необыкновенная воздушность и нежность в сочетании с сочностью свежих томатов. Заправляется салат майонезом, который по желанию можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление салата с помидорами, сыром и яйцами:

  1. Яйца отварите вкрутую в течении 10 минут до крутой консистенции на среднем огне. Затем очистите от их скорлупы. Белки нарежьте кубиками, а желтки разомните вилкой в мелкую крошку.
  2. Помидоры вымойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками, удалив места крепления плодоножки.
  3. Сыр нарежьте крупной соломкой.
  4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте острым ножом.
  5. Желток перемешайте с чесноком и майонезом.
  6. Соедините помидоры с сыром и яичным белком, заправьте все чесночным соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.

Видео-рецепты:

Закуска из помидор с яйцом и сыром.

Жареные помидоры с сыром.

Закуска из помидоров с сыром, чесноком и зеленью.

  • Статья по теме: Рецепт фаршированных помидоров

1573064720_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Загрузка ...
Горгонзола