Как приготовить овощи по-китайски в кисло-сладком соусе, просто рецепт блюда

Кабачки рекомендую выбирать молодые, но крепкие внутри, и без семян. Соус можно подобрать любой по своему вкусу, из своих предпочтений. Но, лучше всего для кабачков в таком исполнении подходит красный томатный соус, с кисло-сладкими составляющими. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кабачки помыть в воде, очищать

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1341.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
64.6 г
углеводы
157.1 г
Порции
ккал
223.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.9 г

Описание приготовления:

Если вам нужно вкусно, сытно и быстро накормить семью, такие кабачки это именно то, что нужно. А тем, кто не ест мяса или периодически придерживается поста, блюдо просто незаменимо. В нем хорошо сочетаются кабачки с шампиньонами, имбирем и чесноком. Кисло-сладкий соус на основе соевого соуса, сахара и уксуса завершают эту замечательную гамму вкуса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Кабачки тушеные в кисло-сладком соусе

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Кабачки тушеные в кисло-сладком соусе

Кабачки в кисло-сладком соусе

Кабачки в кисло-сладком соусе

Кабачки в кисло-сладком соусе – замечательная, легкая и вкусная закуска. Их также можно подать с гарниром и это будет уже второе блюдо, причем вегетарианское.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Корень имбиря  — 10 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 2

Ингредиенты

Кабачки крепкие без семян
Кисло-сладкий соус
Масло растительное

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Рецепт «Кабачок в кисло-сладком соусе»:

Кабачок почистить, порезать четверть кольцами в 1 см толщиной. Посыпать солью, перемешать и отставить на 15 минут. По прошествию времени – откинуть кабачки на дуршлаг, чтобы кабачки стекли.

Имбирь почистить, порезать соломкой.

Смешать воду, уксус, соевый соус, сахар, крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков крахмала. Затем добавить кетчуп и размешать до однородности.

Включить плиту на максимальный огонь, и дальше его не уменьшать.
В воке или толстостенном сотейнике сильно разогреть масло. Быстро обжарить имбирь (постараться не спалить – иначе будет горечь).

Добавить кабачки в вок, жарить на большом огне до мягкости кабачков (в зависимости от возраста кабачка 10-15 минут), постоянно помешивая, т. к. кабачки имеют свойство гореть моментально.

Добавить ананасы, жарить еще 5 минут. Затем добавить соус, при постоянном перемешивании довести его до загустения. После загустения (соус не будет сильно густой), добавить кунжутное масло, перемешать, продолжать готовить еще 3 минуты.

Блюдо готово. При подаче можно посыпать кунжутом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кабачок в кисло-сладком соусе

Рецепт: Кабачок в кисло-сладком соусе

Продолжается сезон кабачков, а значит каждый с ними “борется” как может. Пришлось и мне “изобретать” рецепт, который будет есть вся семья. Рецепт простой, все можно найти или на кухне или в ближайшем магазине, несложный в приготовлении и будет хорошим гарниром к любому жареному мясу. Для тех кто мясо не ест – тоже хороший вариант, т. к. не содержит продуктов не растительного происхождения.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачок в кисло-сладком соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе. Фото

20_кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе

21_кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе

22_кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе

Рекомендуемые рецепты

Похожие рецепты

Как приготовить мягкий шницель?

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Загрузка ...
Горгонзола