Как приготовить луковые кольца: 8 самых вкусных рецептов закуски

Луковые кольца с сыром в кляре — оригинальное и красивое блюдо, прекрасная закуска и гарнир к мясу. Луковые кольца готовятся из крупных головок лука.

Описание приготовления:

Сыр для рецепта использовать твердый, вкусный. Луковые кольца можно готовить на сковороде или запекать в духовке. Закуска из лука может послужить прекрасной добавкой не только к разным блюдам, но и к бокалу пива, в кругу друзей. Непременно попробуйте этот простой, но очень-очень вкусный рецепт.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Закуски / Блюда в панировке
География кухни: Русская кухня

Этап 1 / 16

Очистить две крупные луковицы.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1-2 Ст. ложек
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Фритюрницу или большой чугунок наполните растительным маслом на 5 см. в высоту. Нагрейте до 165° – 170 °С.
  2. Замесите кляр: в большой миске смешайте пшеничную муку, рисовую муку, пармезан, горчичный порошок, паприку, чесночный порошок и 2 ст. л. соли. В другой миске смешайте простоквашу, пиво и горчицу. Отлейте 1 ст. получившейся смеси, а остальное перелейте в миску с сухими ингредиентами и замесите однородное тесто по консистенции, как тесто для оладий.
  3. Пожарьте сначала 1 луковое кольцо. Окуните его в тесто и жарьте 2 минуты до золотистого цвета. Если за это время тесто не прожарилось, оно, скорее всего, слишком густое. Плесните немного жидкой смеси, которую вы оставили перед замешиванием теста (возможно, вам его ещё немного придётся разбавить, после того, как оно настоится).
  4. По нескольку штук макайте луковые кольца в тесто и жарьте примерно 2 минуты до золотистого цвета. С помощью шумовки достаньте кольца из масла и переложите на решётку. Сразу же посыпьте сверху пармезаном.

Категории:

Этап 7 / 16

Убрать заготовки из лука и сыра в холодильник на 30-40 минут. Не забудьте накрыть пищевой пленкой, чтобы лук не заветрился, а луковый аромат не распространился на продукты в вашем холодильнике.

Как приготовить “Луковые кольца с сыром в кляре”

Луковые кольца с сыром в кляре - фото шаг 1

Подготовьте все продукты, которые указаны в списке ингредиентов.

Луковые кольца с сыром в кляре - фото шаг 2

Очистите головку среднего по размеру лука, сполосните, просушите. Лук нарежьте кольцами. После разберите кольца лука на отдельные части.

Луковые кольца с сыром в кляре - фото шаг 3

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте пшеничную муку, несколько ложек воды.

Луковые кольца с сыром в кляре - фото шаг 4

Твердый сыр натрите на средней терке, добавьте в миску и хорошо все перемешайте.

Луковые кольца с сыром в кляре - фото шаг 5

В полученную сырную массу выложите кольца лука.

Луковые кольца с сыром в кляре - фото шаг 6

Сковороду хорошо разогрейте, добавьте масло, выложите лук. Жарьте луковые кольца по несколько минут с каждой стороны.

Луковые кольца с сыром в кляре - фото шаг 7

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Луковые кольца с сыром в кляре:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этап 8 / 16

В отдельной миске взбить яйцо вилкой или венчиком до однородной структуры.

Этап 16 / 16

После обжаривания выложить луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее растительное масло.
Подавайте луковые кольца в теплом виде, пока сыр не остыл с любимым соусом: томатным, чесночным или сырным.
Приятного аппетита!

Загрузка ...
Горгонзола