Как приготовить Гречка с сыром и зеленью с использованием: крупа гречневая,сыр,лук зеленый,соль. Гречка с сыром и зеленью – это немного необычный, но очень вкусный гарнир. Чаще всего в различных блюдах сыр сочетается с картофелем, а не с крупами.
Описание приготовления:
Для тех, кто придерживается диеты по разным причинам, гречневая каша – настоящий кладезь. Она витаминная и в то же время диетическая, абсолютно не влияет на фигуру. У гречки характерный и насыщенный привкус. Ее подают с котлетами, с подливой, с мясом, с разными соусами, а также с салатами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Чем гречка так хороша
Еще не так давно о гречке говорили, что это пища для бедных. Но сегодня ее считают очень важным составляющим дневного рациона любого человека, особенно это касается диабетиков, беременных женщин, детей и спортсменов. Гречневая крупа очень ценна потому, что в ее составе есть не только витамины, но и жиры, углеводы, органические кислоты. Диетологи уверены, что состав этой крупы позволяет включить ее как составляющую правильного питания.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: |
141 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 12 руб. |
Гречка под сыром
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
Гречку насыпать в кастрюлю. Воды столько, чтоб она прикрывала поверхность гречки. Когда вода начнет закипать добавить 2-3 ложки сливок. Варить пока жидкость не выпариться. Чуть-чуть посолить.
На сковороде обжарить морковь, мелко нарезанные лук и чеснок.
Смешать пережарку и гречки, ещё немного обжарить….
теги: домашняя сыр гречка морковь чеснок




Гречневое ризотто с томатами и базиликом
Ингредиенты:
- Помидоры черри200 г
- Оливковое масло3 ст. л.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Гречневая крупа1 чашка
- Томатный соус1 чашка
- Молоко (обычное или растительное)1/2 ст.
- Свежий базилик1 чашка
- Овощной или мясной бульон2 чашки
- Томаты в собственном соку300 г
Способ приготовления:
- Гречку хорошо промыть.
- Духовку разогреть до 200 °С.
- Помидоры черри поместить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать 20 минут.
- В большой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в течение 2–3 минут нарезанный кубиками лук и мелко порубленный чеснок.
- Добавить в сковороду нарезанные томаты в собственном соку, ¼ смеси бульона и гречку. Перемешать и варить, пока жидкость почти не впитается.
- Добавить еще часть бульона и снова варить, пока жидкость почти не впитается. Повторить еще 1–2 раза с оставшимся бульоном. Когда жидкость почти впитается, влить молоко и хорошо перемешать.
- Добавить в сковороду запеченные черри и свежий базилик и снова перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать блюдо горячим, посыпав листьями базилика. Приятного аппетита!
Источник фото: littlegreenspoon.ie
Совет по приготовлению
Если гречку залить кипятком, она сварится быстрее.
Ингредиенты
Как приготовить “Гречка с сыром”

1. Гречневую крупу сначала перебираем, а затем промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (около 15-20 минут).

2. В горячую гречку добавляем кусочек масла. Сыр измельчаем на крупной терке и тоже добавляем в кашу, всё перемешиваем.
3. Готовую кашу перекладываем в тарелку и сразу же подаем к столу, обязательно кушаем её горячей, чтобы сыр тянулся за ложкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречка с сыром:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить “Гречка с сыром и зеленью”
1
Гречку промыть холодной водой, отварить до готовности, посолить по вкусу
2
Сыр натереть на тёрке, зелёный лук мелко нарезать
3
Гречку посыпать сыром и зелёным луком, поставить на 10 секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился
4
Наш гарнир готов! Приятного аппетита!
