Как приготовить бурек (рецепт). Турецкий бурек с сыром, мясом, курицей

Что такое бурек турецкий. Борек по турецки: как приготовить тесто. Турецкое блюдо бурек: секреты приготовления. Как приготовить “Борек”: техника приготовления начинок. Бурек с курицей и сыром.

Ингредиенты

Для пирога:

  • тесто фило – 8-9 листов (200 г)
  • растит. масло без запаха – 3-4 ст. л.
  • творог (жирный, влажный) – 400 г
  • сулугуни – 100 г
  • сыр бри – 50 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • укроп рубленый – 2 ст. л.
  • сливочное масло растопленное – 2 ст. л.

Для смазывания:

  • желток – 1 шт.
  • вода – 1 ч. л.
  • черный кунжут – 1-2 ч. л.

ОПИСАНИЕ

Хочу вам предложить попробовать очень вкусный пирог с богатой сырной начинкой… и с богатой историей происхождения!!!  Этот пирог относится к балканской кухне… Однако, существует несколько разновидностей этого пирога. Фактически, Бурек – это вид выпечки, распространенный в странах Средиземноморья. Выпекается он в основном из тончайшего греческого теста фило. Своими корнями Бурек уходит еще во времена Османской Империи. По легенде в 1498 году известный Турецкий пекарь, Махмед Оглы, покинул родной Стамбул и поехал в Сербию, покорять европейские просторы. Новые веяния национальной восточной кухни пришлись по вкусу сербским мастерам-кулинарам, и они, вместе с османским пекарем, создали особый рецепт выпечки, поражающий воображение любого гурмана. С тех пор бурек получил известность и, более того, стал традиционным блюдом на всем балканском полуострове. Сегодня бурек прочно укоренился в жизни балканцев, при чем каждая страна привнесла в этот рецепт свою неповторимую нотку. Боснийский или сербский бурек, например, делается в форме спирали, что считается классической формой. А я хочу Вам предложить более упрощенный вариант этого пирога… Будет вкусно! Угощайтесь! )))) 

Ингредиенты:

  • Брынза 100 гр
  • Сыр полутвердый 50 гр
  • 2 яйца
  • 50 гр йогурт

Юфка

Начнем, конечно же, с основы, теста, которое и формирует бурек. Рецепт турецкий традиционный предлагает готовить юфку из двух стаканов муки, ста миллилитров воды, двух яиц, соли и небольшого количества масла (можно спреда), которое нужно предварительно растопить. Нужно запастись терпением. Муку просеиваем в глубокую миску, делаем на вершине горки углубление. Вбиваем туда яйца, вливаем воду, солим. Добавляем половину ложки масла. Тщательно вымешиваем тесто, посыпаем мукой и даем выстояться с четверть часа. Затем раскатываем в пласт толщиной в два сантиметра. Смазываем 3 ложками масла. Разрезаем пласт на три части, складываем их друг на друга и раскатываем снова. Еще раз смазываем 3 ложками масла. Снова разрезаем на три части, которые складываем одну на другую. Месим несколько минут и формируем колобки размером с Раскатываем каждый очень тонко, чтобы получился круг в шестьдесят сантиметров в диаметре. Теперь нужно дать юфке немного подсохнуть.

screenshot353867.jpg

Мы убираем на противень или тарелку. Повторяем с остальными патчами. Смешайте желток с молоком, смажьте его нашим борником и посыпьте черным тмином. Поместите в разогретую духовку и запекайте в течение приблизительно 30 минут, пока борки не рассыпчатый и хрустящий. Смешайте яичный желток с молоком и распределите по выпечке. Испеките около 30 минут, пока он не станет хрустящим и золотым сверху. Если вы когда-либо посещали северную Хорватию, вы наверняка заметили толпы туристов и местных жителей в местных пекарнях каждое утро.

Конечно, для вкусной, свежей и теплой бурки! 1-2 столовые ложки йогурта.. Разрежьте каждую часть теста в самый тонкий торт, затем аккуратно растяните его, пока он не станет почти прозрачным. Ингредиенты для наполнения должны быть тщательно избиты и перемешаны.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев…

Су бёрек

Есть такая разновидность блюда, которая очень напоминает лазанью. Называется она «водяной бурек». Рецепт турецкий предлагает и тесто для него делать по принципу лазаньи. Для этого в 640 граммов просеянной муки добавляем четыре яйца и половину стакана подсоленной воды. Замешиваем эластичное гладкое тесто, подливая растительное масло. Разделяем его на несколько частей. Одна из них должна быть больше остальных. Даем тесту отдохнуть с полчаса под полотенцем. Все части раскатываем в очень тонкие пласты. Самую большую выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Края теста должны значительно выступать за края этого противня или сковороды. В кастрюле вскипятим подсоленную воду и проварим каждый пласт на протяжении минуты. Обсушим на полотенце. Из-за процесса варения такое блюдо, независимо от его начинки, называется водяным бёреком.

537486290.jpg

Ешьте каждый торт маслом и накройте другим пирогом. Дно бурки должно состоять из нескольких таких слоев. Дно, приготовленное таким образом, помещают в форму для выпечки с маслом. Затем мы читаем лекции половину начинки и накрываем дополнительными пирожками, смазывая каждую маслом. Мы читаем вторую половину начинки и накрываем оставшимися пирожными. Распределите верхний слой с маслом и поставьте в духовку. Выпекать около 30 минут при 200 градусах.

Если мы хотим сэкономить время и работать, мы можем использовать готовое филовое печенье, которое, как, например, французское печенье, можно купить в супермаркетах. Это своего рода турецкая фаст-фуд. Это греческое название этого пирога, не менее такой же торт: тонкий, как ткань, и после выпечки чудесно хрустящий. Не испытывайте соблазна сделать это в одиночку, потому что он слишком занят.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. burek s syrom 1

    Тесто фило заранее достать из морозильной камеры и полностью разморозить, не вынимая из упаковки (оно очень тонкое, как бумага, быстро заветривается и сохнет).

  2. burek s syrom 2

    Приготовить начинку. Смешать творог, тертый на терке сулугуни и бри, а также рубленый укроп, влить растопленное сливочное масло и посолить по вкусу.

  3. burek s syrom 3

    Перемешать, разминая творог вилкой. Начинка должна получиться влажной, не сухой.

  4. burek s syrom 4

    Стол смазать растительным маслом (оно не даст тесту приклеиться к столу). Выложить пару листов теста фило — чтобы они заходили друг на друга внахлест. Сверху тоже смазать растительным маслом (оно сделает пирог «слоистым»). Масла жалеть не нужно, в общей сложности уйдет примерно ложки 3-4 на весь пирог, можно смазывать рукам, кисточкой или брызгать распылителем.

  5. burek s syrom 5

    Выложить пару ложек начинки и размазать тонким слоем. (Пока вы работаете с тестом, держите размороженную пачку под влажным полотенцем, чтобы не сохло.)

  6. burek s syrom 6

    Свернуть рулетом по направлению от себя.

  7. burek s syrom 7

    Когда дойдете до края, то нужно уложить еще один лист теста фило, чтобы оно заходило на край внахлест, снова смазать маслом.

  8. burek s syrom 8

    Добавить начинку, размазать и свернуть рулетом. Всего у меня на такой рулет ушло три полоски теста, но ширина бывает разной, так что смотрите, чтобы вы могли его скрутить в рулет.

  9. burek s syrom 9

    Аккуратно скрутить рулет и перенести в разъемную форму (смазанную растительным маслом). Диаметр моей формы 18 см. Если где-то что-то порвется (тесто все-таки тонюсенькое), ничего страшного, в процессе запекания пирог все равно станет единым целым.

  10. burek s syrom 10

    Повторить точно так же со вторым рулетом. И тоже его перенести в форму.

  11. burek s syrom 11

    На третий рулет у меня уже почти закончилась начинка, так что листов теста всего два. Его тоже выложить в форму. Получится пирог-улитка.

  12. burek s syrom 12

    Смешать желток с небольшим количеством воды (чтобы был более жидким). Смазать пирог.

  13. burek s syrom 13

    Посыпать черным кунжутом.

  14. burek s syrom 14

    Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180-190 градусов, в течение 15-20 минут — ориентируйтесь по верхушке пирога, она должна подрумяниться. Так как у нас бурек из теста фило (а не из слоеного теста), то готовится он достаточно быстро, ведь листы теста очень тонкие, как бумага. У меня пирог выпекался 15 минут и еще 2-3 минуты под грилем.

  15. burek s syrom 15

    Вкуснее всего в теплом виде, когда сулугуни тянется. Но можно есть и на второй день — тогда пирог становится плотнее, тесто сверху уже не хрустит, а на первый план выходит творожный вкус, можно нарезать и подать в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для смазывания пирога

яйцо
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

Бурек

сыр рикотта
рикотта

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

узнать больше

600 г
йогурт греческий

йогурт греческий

йогурт греческий

Ингредиент

Рецепт греческого йогурта предполагает устранение молочной сыворотки, из-за чего он не сворачивается при высоких температурах.

узнать больше

125 г
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

150 мл
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)

Формирование пирога

Для примера сделаем самую простую начинку. Четыреста граммов турецкой брынзы разомнем с пучком мелко порезанной петрушки. Если творог будет очень сухим, можно добавить немного натурального йогурта. Теперь формируем наш бурек с сыром и зеленью. Кулинарный рецепт предписывает смазать большой лист теста (который не вареный и уже застелен в форму для выпекания) растительным маслом. На него выкладываем половину меньших пластов. Тоже перемазываем каждый маслом. Кладем половину начинки. Разравниваем, сбрызгиваем маслом. Помещаем сверху оставшиеся вареные слои теста. Каждый перекладываем начинкой и смазываем маслом. Подбираем свисающие края большого нижнего пласта, закидывая их наверх. Смазываем изделие яичным желтком с растительным маслом. Выпекаем до золотисто-коричневатого оттенка при умеренном огне.

437-1228074437.jpg

Такая покупка – замороженная – неописуемый хруст. Фило-листы можно приобрести в различных размерах, в зависимости от того, для чего они предназначены. Для этого торта вам нужны очень большие листы теста, в которые завернуты начинки шпината, фета и лук с чесноком и специями. Иногда добавляют картофель, овощи и даже мясо, но это вариации. Так же, как идти с нашими пельменями. Фета и шпинат – классическая комбинация. Иногда это происходит со шпинатом без фета. Рулоны свертываются спирально в круг, смазанные маслом или молоком и выпекаются.

2-3 мази оливкового масла или масла, нагретого на большой кастрюле, и глазируют лук чесноком. Вы можете легко бросить замороженный шпинат в кубики и обжарить, пока вода не испарится. Их должно быть достаточно, потому что шпинат под воздействием температуры значительно снижает его объем. Сезон с перцем. Снимите кастрюлю с огня. На этом этапе сжать сыр фета в шпинат. Затем используйте меньше шпината. Проверьте, нужно ли это потреблять, помня, что сыр фета солен сам по себе. В миску смешайте молоко, масло или масло и взбитые яйца. Удалите один из теста из упаковки и быстро смажьте его молочной смесью. После распространения, тонко распределяется по всей поверхности. Оставьте немного молочной смеси, чтобы смазать сырой пирог перед выпечкой. Надежно разложите лист и сложите его с мягким сжатием по всей длине. Поэтому продолжайте работу с остальными листами до тех пор, пока начинка или тесто не закончится. Начните с центра с круглым горбом льда. Если мешки достаточно большие, мешки должны быть повернуты на другую сторону, промойте и оставьте их в любом случае. Вы должны помнить, что моя сладкая пища будет уменьшена наполовину из-за температуры. Вы можете использовать мешки и щупальца для соуса. Приготовить в соответствии с тем же рецептом, что и когда соус готов бросить кусочки мяты и перемешать. Если у меня высокая температура, это может составлять от 45 секунд до 1 минуты, но вы должны быть осторожны, потому что долгое время становится слишком жарко, чтобы стать резиновым. На баклаановском муссе всегда подавали морепродукты, осьминоги или говядину или баранину в томатном соусе Коккинисто. Наконец, смешайте измельченные мелко нарезанные луковицы в готовый мусс. Поместите часть восхитительного мусса в соус на тарелку. Для этого стакан того же красного вина, который был добавлен в соус.

  • Добавьте шпинат, смешайте и обжарьте на мгновение.
  • Однако лучше всего выбрать свежий шпинат.
  • Держите маленькие щупальца и мешки тщательно под холодной водой.
  • Мешки разрезают довольно широкие кольца.
  • Подогрейте примерно 30 секунд и выключите огонь.
  • Лучше попробовать «горячую», чтобы найти подходящий момент.

Если вы хотите создать замену для Греции дома и попробовать ее, попробуйте задушить осьминога или мясо в греческом соусе Коккинисто.

Как приготовить турецкий бурек (бюрек) с мясом индейки из теста фило?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления турецкий бурек (бюрек) с мясом индейки из теста фило с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления турецкий бурек (бюрек) с мясом индейки из теста фило Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Подборки рецептов на сезон

Закрыть

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Закрыть

Регистрация

Закрыть

Спасибо за регистрацию!

Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту

Вернуться на сайт

Закрыть
Закрыть

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

Согласие с условиями

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Товар добавлен в корзину

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей. Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки

Закрыть

ВАШ ГОРОД –
?

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

Закрыть

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Борек с фаршем и тыквой

борек с фаршем и тыквой

Сочетание мяса и тыквы делают блюдо ароматным, нежным. Тыкву выбирают небольших размеров. В процессе готовки смесь обильно сдабривается специями.

Продукты:

  • тыква (очищенная) – 200 г;
  • фарш (баранина или говядина) – 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • масло (оливковое или подсолнечное)- 50 г;
  • тертый свежий имбирь, корица, паприка, кориандр – 4 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Как делать:

  • очищенную от кожуры и семечек мякоть тыквы нарезают кубиками;
  • на раскаленную сковороду выкладывают нашинкованный лук, обжаривают до прозрачности;
  • выкладывают тыкву, жарят 5 минут, выкладывают мясо;
  • добавляют специи, готовят 10 минут без крышки, периодически помешивая;
  • готовую смесь выкладывают на тарелку, остужают.

Свернутую «улитку» смазывают малом, посыпают кунжутом. Выпекают в духовке при температуре 200°С 35-40 минут.

Бурек с курицей и сыром

борек с курицей и сыром

Cullama обычно готовят на ужин,

Продукты:

  • филе курицы – 250 г;
  • рассольный сычужный сыр: фета, адыгейский либо сулугуни – 200 г;
  • свежая зелень;
  • специи.

Способ приготовления:

  • курицу отваривают, нарезают маленькими кусочками;
  • сыр натирают на терке, смешивают с рубленой зеленью, добавляют к мясу;
  • смесь приправляют специями;
  • пласты фило смазывают растопленным маргарином, выкладывают курицу, формируют рулеты.

Выпечку едят с чаем или айраном.

Загрузка ...
Горгонзола