Как правильно резать сыр в магазине для продажи – Юрист Скажет

Содержание1 Как в 1.1 ТО, ЧЕГО В РЕАЛЬНОСТИ НЕТ1.2 ТО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ, НО БЫВАЕТ…

Правила нарезания различных сортов

Не многие знают, что под каждый сорт сыра существует своя схема нарезки, разберемся, как правильно резать твердые, мягкие и другие сорта. Правила следующие:

  • Для нарезки твердых сортов обычный нож не подойдет, для этого используется, например, специальный нож для пармезана, он имеет короткое лезвие и колет головку по тому же принципу, что раскалывают лед. Именно кусочками сыр и подают к столу.
  • Полутвердые сорта нарезают слайсерами или ножом с большим лезвием, они позволяют получить полупрозрачные пластинки одинаковой толщины. Полутвердый сыр режут холодным.
  • Резание мягкого сыра производится заостренным ножом со специальными воздушными карманами. Это позволяет получить куски ровной формы, которые в процессе не будут прилипать к лезвию.
  • Сыр с плесенью нарезают кубиками, для этого используют нож с широким ровным лезвием. Классическим считается нарезание продукта струной, она не повреждает структуру как самого сыра, так и плесени.

Нарезанный сыр в магазине ― это своеобразный маркетинговый ход, он больше привлекает внимание покупателей и позволяет оценить его качество, своими глазами увидеть сердцевину. Особенно это важно при продаже элитных сортов. По разрезу можно определить степень зрелости, увидеть начинку (если она имеет место), оценить качество по количеству дырок.

Массовая фасовка.

Как с нарезкой справляются производственники с учетом того факта, что количество сортов сыра поистине огромно? Если еще несколько десятков лет назад фасовка сыра выполнялась преимущественно предприятиями торговли, то сегодня наблюдается резкий рост объемов фасованной продукции. На смену 50-ти килограммовым головам цилиндрической формы «Карпатского» с диаметром более полуметра или пудовым прямоугольным брускам «Советского» полуметровой длины с сечением 200х150 мм приходят более компактные форматы сыров массой от 300 граммов до полутора килограммов.

Современные реалии сырного производства: автоматизированный завод полного цикла, от сырья до упакованного сыра.

Преимущества фасованной производителем продукции очевидны. Для потребителей это простота и удобство при использовании в домашних условиях и в дороге, большая гигиеничность продукта за счет исключения вторичного микробиального загрязнения на предприятиях торговли. Ну а для предприятий торговли это и удобство при реализации, и более длительный срок годности продукта, расфасованного его производителем.

Промышленные комплексы для нарезки и фасовки сыра.

Современные производства давно освоили удобный формат фасовки сыров. Фасовка начинается с микробиологической лицензированной лаборатории, где каждая партия поступающего на фасовку сырья проходит комплексную проверку. Специалисты исследуют микробиологический состав сыра по ряду показателей: не содержит ли сыр бактерии группы кишечной палочки, стафилококка, сальмонеллы или листерии.

Промышленная гильотина для нарезки твердых сыров

Производственные линии, осуществляющие нарезку и фасовку сыра, представляют собой самое современное оборудование таких производителей как Weber, Multivac, Bizerba и прочих. Фасовка кускового и тертого сыра, а также слайсов осуществляется в специальную упаковку с использованием вакуумирования или модифицированной атмосферы для сохранения потребительских свойств продукта. Для сыров может применяться даже перезакрываемая упаковка из барьерных материалов, препятствующая поступлению к уже вскрытой нарезке посторонних запахов и влажности.

Универсальная машина ALPMA HT II для резки полутвердых и твердых сыров различного формата.

Но в жизни не все так идеально, как в рекламных проспектах. Сыр – это биологический продукт, в котором происходят естественные жизненные циклы заквасочных микроорганизмов, включающие, в том числе, и процессы образования газа. Поэтому и к условиям хранения нарезки, и к упаковочным материалам в сыроделии предъявляются особые требования в зависимости от вида сыра, которые бы обеспечили естественное протекание всех биохимических процессов в сырах, своевременный отвод из упаковок образующихся газов, предотвращение вздутия упаковки и порчи продукта. Далеко не всем сортам сыра производители отработали технологию длительной хранения нарезки, не ухудшающие вкусовых свойств продукта. В подобных случаях выбор гурмана это либо нарезка сыра прямо в магазине, либо в домашних условиях.

Смотрите также

Готовим для Вас

Готовим для Вас

Птица, мясо

Птица, мясо

Хлебная выпечка

Хлебная выпечка

Замороженные продукты

Замороженные продукты

Колбасные изделия

Колбасные изделия

Рыба, икра, морепродукты

Рыба, икра, морепродукты

Здоровый выбор

Здоровый выбор

Овощи, фрукты, зелень, грибы, ягоды

Овощи, фрукты, зелень, грибы, ягоды

Алкоголь

Алкоголь

Кулинария

Кулинария

Бакалея

Бакалея

Орехи, сухофрукты, снеки

Орехи, сухофрукты, снеки

Чай, кофе, сладости

Чай, кофе, сладости

Вода, соки, напитки

Вода, соки, напитки

Для праздника

Для праздника

Зоотовары

Зоотовары

Уборка и бытовая химия

Уборка и бытовая химия

Красота и гигиена

Красота и гигиена

Все для детей

Все для детей

Товары для дачи

Товары для дачи

Канцтовары

Канцтовары

Электроника

Электроника

Бытовая техника

Бытовая техника

Товары для дома

Товары для дома

Мебель

Мебель

Строительство и ремонт

Строительство и ремонт

Автотовары

Автотовары

Спорт и отдых

Спорт и отдых

Одежда, обувь и аксессуары

Одежда, обувь и аксессуары

Игрушки

Игрушки

Книги, журналы

Книги, журналы

Багаж

Багаж

Системы нагревания и электронные сигареты

Системы нагревания и электронные сигареты

Предлагаем вашему вниманию нарезка сырная по цене от 81.99 руб. В каталоге интернет-магазина Ашан представлено 39 товаров. Возможность отсортировать товар по стоимости, алфавиту, скидке или популярности. На сайте в режиме онлайн можно купить сырную нарезку или заказать в мобильном приложении. Все товары имеют сертификаты качества. Доставка производится по Москве, Московской области, Санкт-Петербургу, Ростову, Самаре, Нижнему Новгороду, Новосибирску, Краснодару, Татарстану, Саратову, Ярославлю, а также в другие регионы России.

Оборудование для нарезки

Если дома сыр режут ножами, то в больших объемах используют специальные аппараты. Разберемся, как нарезают сыр в магазине. На машинах сыр можно нарезать не только на тонкие пластинки, но и кусочки, бруски, для этого необходимо задать требуемые параметры реза. Оборудование для резки сыров называют слайсерами.

По виду расположения ножа различают вертикальные и гравитационные аппараты. У первых нож установлен под прямым углом, у вторых угол меньше. По типу управления различают слайсеры:

  • Ручные.
  • Полуавтоматические.
  • Автоматические.

На ручных слайсерах человеку необходимо подать сыр, с определенным усилием прижать продукт и производить вращение ножа. То есть, в плане нарезки больших объемов ― это не очень удобное устройство, а вот в пределах небольшого магазина ― хороший вариант. Его также используют, если клиенту необходимо красиво продемонстрировать сам процесс нарезки, опытный оператор может сделать из этого своеобразное шоу.

При работе на полуавтоматическом слайсере не требуется какое-то особое мастерство оператора, оборудование отличается от ручного тем, что нарезка выполняется автоматически, в то время как подача в зону реза продукта производится вручную. При работе такого аппарата необходимо соблюдать технику безопасности, чтобы рука не попала под нож. Область использования ― небольшие магазины, крупные кафе и рестораны.

На автоматическом оборудовании все операции проводятся без участия человека ― передвижение и прижимание сыра, нарезка. Единственное, что нужно сделать: перед началом работы задать вручную параметры.

Производители и поставщики сыров

В настоящее время активно развивается фермерское хозяйство в России, поэтому постоянно происходит появление новых поставщиков сыров. Правда, чаще всего, это явление наблюдается на региональном уровне, на большой рынок мелкие производители пока выйти не могут в связи с жесткой конкуренцией, но в регионах довольно успешно реализуют свои сыры и сырные продукты.

Особой популярностью в настоящее время пользуются белорусские марки сыров «Рогачёв», «Здравушка – Милк», «Пружанский Молочный Комбинат», «Молочный Мир» и другие.

Крупнейшие производители сыров на рынке в настоящее время:

«Доминант», «Савушкин Продукт», «Фудлэнд», «Вимм-Билль-Данн», «Сыр Стародубский», «Белебеевский МК», «Великолукский МК», «Юговский КМП», «Hochland», «Рязанский ЗПС», «Карат», «Valio», «Туровский МК», «Нева Милк».

1950.jpg

Полутвердые и твердые неострые сыры

Продолжим сырную последовательность полутвердыми и твердыми сырами с умеренным вкусом. Как правило, они имеют плотную сливочную консистенцию и часто отличаются красивой дырчатой структурой. Вы можете выбрать эдам, гауду или тильзитер, сладковатый маасдам или умеренно пикантный молодой чеддер.

Украсят тарелку и цветные полутвердые сыры – те, в которые добавлены травы или паприка, сыры в обсыпке из специй или сушеных овощей (впрочем, с ними нужно быть поаккуратнее, ведь их пряный дух может заглушить ароматы и сыра, и сопровождения).

Совет повара

К таким сырам подавайте сладкие фрукты (груши, виноград, инжир).

К полутвердым сырам подходят белые вина с интенсивным ароматом (совиньон блан), розовые вина, легкие красные вина (мерло, санджовезе).

Задание не дом

Вопрос чем нарезать сыр дома возникает у всех, кто не берет в магазине сырную нарезку. Разнообразие свойств различных сотров сыра обуславливает наличие примерно дюжины инструментов для решения этой задачи. В общем виде классификация сыров выглядит следующим образом:

  • твердые (Пармезан, Грана-Падано, Пекорино-Романо, Сбрынц, Эмменталь);
  • полутвердые (Гауда, Маасдам, Эдам, Костромской, Голландский, Тильзитер);
  • мягкие (Бри, Моцарелла, Камамбер, Маскарпоне, Адыгейский, Рикотта);
  • рассольные (фета, брынза, сулугуни, осетинский).

Как правильно нарезать сыр для продажи в магазине

Annotation Кто сказал, что психиатрия у нас карательная?

И лошадка Довженко и не снилось Потусторонняя связь Генерал терапии Газы!

warning.png

Все-таки приятно тешить себя иллюзией свободы выбора, будь то выбор профессии или спутницы жизни. Максим Малявин Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения Вступление Вуайеристы поневоле Слава ГИБДД! Гражданская оборона Пулька Сэнсэй Дадим человечеству шанс Анонимный двойник Уринотерапия Проверяющий Ботва Дурдом Демонический туризм Анатомичка Проф Как вы его назовете Орден почетного алкоголика третьей степени Убойный эпитет Доктор, голос!

Она же котик Эпически-ностальгическое Муж и жена То ли лыжи не едут…Дебильная демография Инородные тела Обликвус Еще одна белочка.

Мнение интересное, но, на мой взгляд, оно несколько попахивает фатализмом и умаляет роль личности в истории, пусть даже это история болезни.

Чтобы два раза с дивана не вставать, в книжный магазин не ходить.

Вместо заключения Максим Малявин Записки психиатра (сборник) Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения Вступление Есть мнение, что не человек выбирает специальность, а очень даже наоборот.

Так получилось, что баек о нашем серьезном и уважаемом заведении набралось уже на две книги, поэтому грех не объединить их в одном сборнике.Инвестируй правильно Об относительности Брунхильда Степановна К вопросу всеобщей грамотности Килограмм гвоздей С хмутречком Димка Внештатный сотрудник Цветочки-таракашечки Бешеный склероз Ненасытная Гомеопсихопат Аборт похмелья На юг вороны полетели, елки-палки Астрально-сексуальный маньяк Аццкий сотона Наш зав Царь Олег. Ладно, согласен, со вторым я чрезвычайно самонадеян и нагло себе льщу, но профессию выбрал сам и только сам.Очень приятно Кататония-йога Ван Хельсинг Не пей, зомбеночком будешь!

Злостная кверулянтка [29]О галлюцинациях Ипохондричка Подарок для глухого Первертности военной службы Дела экспертные Вишлист Премия Дарвина Призрак курильщика Маниакальное Шизофазия Авторское право. Собственно, выбор окончательно сформировался (кристаллизовался, как сказали бы коллеги) к четвертому курсу, когда начался цикл занятий по психиатрии.

Демонстрация и срок годности нарезки

Хранение и показ сырной нарезки в магазине производится в специальной витрине, в ней можно выгодно подчеркнуть преимущества продукта. Есть несколько правил правильной демонстрации:

  • Дорогие сорта выкладывают на самое видное место, наиболее ходовые сдвигают к краям (покупатель их все равно найдет).
  • Сыр в витрине выкладывается максимум в два слоя, в противном случае он может помяться, его товарный вид ухудшится, а срок реализации из-за непривлекательного вида увеличится.
  • Лучше группировать продукт по сорту, виду или производителю, тогда покупатель сможет легче ориентироваться в ассортименте.
  • Каждый сорт должен иметь ценник, в котором необходимо указать максимум информации ― стоимость, сорт, вес, количество жира, срок годности, бренд.

Определимся, сколько хранится сыр нарезанный в магазине. После вскрытия упаковки время составляет не более 3 суток, если это указано производителем и не более 12 часов, если информация отсутствует. В закрытой упаковке срок годности указывает производитель в зависимости от вида и сорта продукта.

Если вам необходимо купить оптовую партию хорошего сыра, то обращайтесь в компанию ТД «Milk-West», которая является дистрибьютором крупнейших российских и белорусских заводов. Предлагаем умеренные цены, гарантируем высокое качество продукта. Делаем доставку по Москве, Подмосковью и в другие регионы.

Небольшие хитрости в нарезке сыра

Сыровары часто шутят, что лучший вариант  нарезать идеально сыр – купить его нарезанным в магазине. Однако, даже в домашних условиях и с минимальным инвентарем удастся сделать неплохую нарезку.

Несколько советов, как улучшить внешний вид сырной нарезки:

  1. Выбирать максимально качественный продукт. Банально, но проверив срок годности нарезанного сыра, его состав и производителя, можно быть уверенным в свойствах покупки. Сыр не будет чрезмерно крошиться, плавиться.
  2. Некоторые умельцы нарезают более мягкие сорта зубной нитью. Она служит своеобразной леской и делает аккуратные кусочки в домашних условиях за считанные минуты.
  3. Если сыр прилипает к обычному ножу во время нарезки, достаточно периодически смачивать его водой.

Сделать красивую нарезку дома не составит большого труда, если не спешить и продумать весь процесс заранее.как нарезать сыр

Нюансы сервировки

Многие сорта сыра обладают насыщенным ароматом, который может перебить вкус более нейтральной части нарезки. Чтобы запахи не смешивались, оставляйте между кусочками небольшой промежуток. Круглые сыры принято нарезать сегментами, все остальные – брусочками и кубиками. Так делается для того, чтобы гости смогли попробовать и среднюю часть сыра, и ту, что ближе к корочке, и саму корочку, ведь вкус у каждой из этих частей совершенно разный.

Похожие рецепты

19 рецептов

Загрузка ...
Горгонзола