Как пожарить сыр на сковороде: разнообразие вкусов

Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно я была в гостях у подруги и попробовала оригинальное блюдо – жареный сыр. Оказалось, что этот продукт можно употреблять не только в первозданном виде или готовить макаронные запеканки, но и кушать в такой необычной кулинарной обработке. Он получается невероятно вкусным – нежная, тягучая масса с хрустящей корочкой, которая просто тает во […]

Жареный сыр

А жареный сыр может стать прекрасным дополнением к торжественному ужину, особенно если подать его с различными соусами. Раскрыть тонкости изысканного вкуса этого угощения вам помогут томатный, сливочный, чесночно-медовый, острый или сладкий соусы. Рецепты жареного сыра не требуют особых навыков, с приготовлением может справится даже начинающая хозяйка. Стоит заметить, что у данной кулинарной идеи есть своя “география” – для национальных кухонь характерны свои способы жарки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В России готовят аппетитную закуску во фритюре, наггетсы и сырный шницель. При этом применяются твердые сорта, которые подают к кофе или к легкому вину. В Греции любят рассольную пищу, поэтому употребляют кефалотири, фета, моцарелла или сулугуни. В западных странах очень распространено фондю. Его можно приготовить из камамбера, сливочного гермелина, бри или ламбера. Главное, чтоб выбранный продукт мог хорошо плавиться, этого требуют традиционные предписания.

Описание приготовления:

Пожарить можно в панировке любой сыр. Для сыра типа брынзы не нужно двойной панировки, а вот для твердых сыров она желательна. Повторите процедуру панировки два раза: сначала — в яйце, потом — в сухарях, снова в яйце и еще раз в сухарях. Так сыр останется внутри и не вытечет.
Смотрите, как приготовить жареный сыр, и пробуйте на здоровье!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1239.4 ккал
белки
120.3 г
жиры
43.6 г
углеводы
94.3 г
Порции
ккал
309.9 ккал
белки
30.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
13.1 г

Жареный сыр с черничным вареньем (джемом)

Ингредиенты:

  • Сыр (желательно сыр Бри)
  • Черничное варенье (джем)
  • Панировочные сухари
  • Яйцо

Рецепт:

  1. Нарезаем сыр на кусочки.

2. Обваливаем кусочки сыра в яйце, а затем в сухарях.

3. Жарим сыр в кипящем масле во фритюре или глубокой сковородке до появления тёмной корочки.

4. Выкладываем жареный сыр на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Буквально, через 2 минуты выкладываем сыр на тарелку и сбоку добавляем джем. Джем также можно положить отдельно на каждый кусочек, кому как вкуснее.

Сырные палочки в кляре

В приготовлении данного блюда встречаются некоторые сложности! Связано это с тем, что кляр, в который мы обмакиваем сыр,…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Сыр твёрдый — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Раклет

Требования к сырам

Быстро обретает известность необычное лакомство — жареный сыр. Сыры, имея качественные характеристики, подразделяются по категориям:

  • высшая;
  • первая.

Категория подсчитывается по баллам:

  • привкус, пахучесть — 45;
  • степень плотности —25;
  • узор — 10;
  • оттенок массы — 5;
  • внешний облик —10;
  • упаковывание, маркирование — 5.

В соответствии от накопленных баллов категория:

  • высшая — от 87 до 100 (привкус, пахучесть — 37);
  • первая — от 75 до 86 (привкус, пахучесть — 34).

Привкус варьируется от сладковатого до острого.

Жареный сулугуни с помидорами

Сулугуни, жареный с помидорами, — вкусная закуска. Готовить такую закуску довольно просто и легко, а результат вас очень…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 150 г
Фото рецепта Жареный сыр камамбер

Как приготовить “Жареный сыр”

Жареный сыр - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим.

Жареный сыр - фото шаг 2

Порежьте сыр острым ножом на пластинки. Толщина сыра от 0,5 до 1 см.

Жареный сыр - фото шаг 3

Панировочные сухари смешайте с кунжутом. Яйцо просто вилочкой взболтайте до однородного состояния. Солить ничего не нужно, сыр достаточно соленый.

Жареный сыр - фото шаг 4

Каждый ломтик сыра окуните в яйцо, после — в смесь сухарей и кунжута.

Жареный сыр - фото шаг 5

Разогрейте хорошо на сильном огне растительное масло, убавьте огонь до среднего и выкладывайте кусочки сыра. Быстро обжаривайте со всех сторон до красивой корочки.

Жареный сыр - фото шаг 6

За время жарки сыр становится другим не только на вкус, но и меняет текстуру. Обязательно попробуйте жареный сыр! Приятного!

Оценить рецепт Жареный сыр:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 25

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Популярные рецепты

Учитывая, что человеческая изобретательность, особенно в сфере питания, границ не имеет, приведём несколько самых распространённых рецептов. Попробуйте один или даже несколько вариантов и убедитесь, что правильно и вкусно пожарить сыр вполне под силу.

Рецепт 1. Жареный Тофу «‎Нежнейший‎»

Готовить жареный Тофу дома несложно. Приготовление занимает 20 минут.

Жареный Тофу «‎Нежнейший‎»

Ингредиенты:

  • сыр — 250 г;
  • соевый соус — 60 г;
  • масло арахисовое — 30 г;
  • лимонная трава — 1 шт.;
  • цедра лайма — 0,5 шт.;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • арахис — 1 ст. ложка;
  • имбирь — 1 ст. ложка;
  • сухари — 5 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Аккуратно нарежьте сыр.
  2. Смешайте соевый соус с мёдом, тщательно перемешайте смесь.
  3. Добавьте имбирь, лимонную траву.
  4. Замаринуйте тофу, натрите цедру, оставьте — 1 час.
  5. Обваляйте лакомство в сухарях, обжарьте. Над каждым кусочком поработайте тщательно, чтобы маринад целиком покрыл его.
  6. Поджарьте орехи, украсьте тофу на своё усмотрение. Украшение может быть массивным и ярким, так как блюдо деликатесное.

«Нежный»‎ тофу с хрустящей корочкой — обольстительная вкуснятина. Кроме того, это не единственный вариант приготовления блюда. В разных странах его готовят немного по-разному. Нюансы зависят от конкретной страны. Например, в Японии в маринад добавляют рисовый уксус. Обвалку производят только в крахмале, а жарку прямо в маринаде.

Рецепт 2. Жареный Камамбер

Камамбер — вкуснейшее лакомство, подается горячим, с вареньем. Это блюдо пришло к нам из Франции. Цены на такое блюдо космические, но стоимость исходных продукты и лёгкость приготовления дают возможность приготовить дорогущий деликатес прямо у себя на кухне. Время приготовления — 15 минут.

Жареный Камамбер

Ингредиенты:

  • сыр — 2 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сухари — 6 ст.ложек.

Приготовление:

  1. Тщательно взбейте яйцо с молоком до появления пенки.
    Взбить яйца
  2. Обмакните.
    Обмакнуть сыр
  3. Сыр поваляйте в сухарях.
    Обвалять в сухарях
  4. Обжарьте сыр, не забывайте про боковые стороны, как указано на второй фотографии к данному пункту.
    Обжарить
  5. Достаем закуску — она готова к употреблению.

Рецепт 3. Жареный Халуми

Один из лучших сыров для жарки. Он легко держит форму, приобретая аппетитную корочку.

Жареный Халуми

Ингредиенты:

  • сыр — 400 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Сыр смажьте маслом, порежьте.
    Порезать сыр
  2. Жарьте.
    Жарить сыр
  3. Подайте горячим.

Рецепт 4. Жареный сулугуни по Похлебкину

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни — 3 шт.;
  • мука рисовая — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 2 ст. ложки.

Жареный сулугуни по Похлебкину

Приготовление:

  1. Нарежьте главный ингредиент аккуратными ровными ломтиками.
    Нарезать сыр
  2. Покройте мукой по всей площади нарезанных кусочков.
    Покрыть мукой
  3. Жарьте под крышкой.
  4. Спустя 3-4 минуты переверните кусочки, закройте крышку и дайте второй стороне обжариться.
    Жарить сыр
  5. Снимите крышку и дайте блюду 2-3 минуты пожариться без крышки для обретения желанной корочки.

Пресный лаваш дополняет вкуснейшее кушанье. Вы можете использовать фантазию и украсить блюдо кусочками зелени, добавить по вкусу пряности или соусы.

Сыр бри запечённый в тесте

Сыр бри — очень вкусный сыр со съедобной белой корочкой. Он вкусен сам по себе. Его можно намазать на кусочки хрустящего…

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 30 г
  • Сыр Бри — 125 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Жареный тофу с базиликовым соусом

Жареный тофу с базиликовым соусом

Тофу, благодаря своей неоспоримой пользе и универсальному использованию, давно перестал быть исключительно азиатским…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Йогурт натуральный — 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Тофу — 250 г
Фото рецепта Запечённый сыр Бри с грецкими орехами и мёдом

В каких блюдах используется жареный сыр?

Жареный сыр — превосходная добавка к трапезе. Рецепты его приготовления не требуют особых навыков.

Большей частью жареный сыр употребляется:

  • в десертах с:
    • джемами;
    • соусами;
    • фруктами, овощами, орехами.
  • дополнение к салатам (греческий);
  • закуска (фондю, сырные лепешки);
  • к первому блюду (завитушки);
  • горячее (сырные шницеля);
  • сырный хлеб (финский).

Это вкусный оригинальный продукт, в некоторых кушаньях заменяет мясные ингредиенты.

Жареный сыр — это полезный, бесценный продукт, его не сопоставить ни с чем по привкусу, запаху, наличию витаминов, жиров, микроэлементов. Маленький ломтик лакомства имеет возможность подправить здоровье, принести в вашу жизнь подлинное удовольствие вкусом.

Сыр запечённый в духовке с виноградными листьями

Случалось ли вам, время от времени, находить у себя в холодильнике позабытые, позаброшенные, засохшие и заплесневелые куски…

Ингредиенты

  • Виноградные листья маринованные — 125 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
Загрузка ...
Горгонзола