Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно я была в гостях у подруги и попробовала оригинальное блюдо – жареный сыр. Оказалось, что этот продукт можно употреблять не только в первозданном виде или готовить макаронные запеканки, но и кушать в такой необычной кулинарной обработке. Он получается невероятно вкусным – нежная, тягучая масса с хрустящей корочкой, которая просто тает во […]
Жареный сыр
А жареный сыр может стать прекрасным дополнением к торжественному ужину, особенно если подать его с различными соусами. Раскрыть тонкости изысканного вкуса этого угощения вам помогут томатный, сливочный, чесночно-медовый, острый или сладкий соусы. Рецепты жареного сыра не требуют особых навыков, с приготовлением может справится даже начинающая хозяйка. Стоит заметить, что у данной кулинарной идеи есть своя “география” – для национальных кухонь характерны свои способы жарки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
В России готовят аппетитную закуску во фритюре, наггетсы и сырный шницель. При этом применяются твердые сорта, которые подают к кофе или к легкому вину. В Греции любят рассольную пищу, поэтому употребляют кефалотири, фета, моцарелла или сулугуни. В западных странах очень распространено фондю. Его можно приготовить из камамбера, сливочного гермелина, бри или ламбера. Главное, чтоб выбранный продукт мог хорошо плавиться, этого требуют традиционные предписания.
Описание приготовления:
Пожарить можно в панировке любой сыр. Для сыра типа брынзы не нужно двойной панировки, а вот для твердых сыров она желательна. Повторите процедуру панировки два раза: сначала — в яйце, потом — в сухарях, снова в яйце и еще раз в сухарях. Так сыр останется внутри и не вытечет.
Смотрите, как приготовить жареный сыр, и пробуйте на здоровье!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1239.4 ккал |
белки 120.3 г |
жиры 43.6 г |
углеводы 94.3 г |
Порции | |||
ккал 309.9 ккал |
белки 30.1 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.1 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 13.1 г |
Жареный сыр с черничным вареньем (джемом)
Ингредиенты:
- Сыр (желательно сыр Бри)
- Черничное варенье (джем)
- Панировочные сухари
- Яйцо
Рецепт:
- Нарезаем сыр на кусочки.
2. Обваливаем кусочки сыра в яйце, а затем в сухарях.
3. Жарим сыр в кипящем масле во фритюре или глубокой сковородке до появления тёмной корочки.
4. Выкладываем жареный сыр на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Буквально, через 2 минуты выкладываем сыр на тарелку и сбоку добавляем джем. Джем также можно положить отдельно на каждый кусочек, кому как вкуснее.
Сырные палочки в кляре
В приготовлении данного блюда встречаются некоторые сложности! Связано это с тем, что кляр, в который мы обмакиваем сыр,…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Сыр твёрдый — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Требования к сырам
Быстро обретает известность необычное лакомство — жареный сыр. Сыры, имея качественные характеристики, подразделяются по категориям:
- высшая;
- первая.
Категория подсчитывается по баллам:
- привкус, пахучесть — 45;
- степень плотности —25;
- узор — 10;
- оттенок массы — 5;
- внешний облик —10;
- упаковывание, маркирование — 5.
В соответствии от накопленных баллов категория:
- высшая — от 87 до 100 (привкус, пахучесть — 37);
- первая — от 75 до 86 (привкус, пахучесть — 34).
Привкус варьируется от сладковатого до острого.
Жареный сулугуни с помидорами
Сулугуни, жареный с помидорами, — вкусная закуска. Готовить такую закуску довольно просто и легко, а результат вас очень…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Помидоры — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 150 г

Как приготовить “Жареный сыр”
Подготовьте продукты. Приступим.
Порежьте сыр острым ножом на пластинки. Толщина сыра от 0,5 до 1 см.
Панировочные сухари смешайте с кунжутом. Яйцо просто вилочкой взболтайте до однородного состояния. Солить ничего не нужно, сыр достаточно соленый.
Каждый ломтик сыра окуните в яйцо, после — в смесь сухарей и кунжута.
Разогрейте хорошо на сильном огне растительное масло, убавьте огонь до среднего и выкладывайте кусочки сыра. Быстро обжаривайте со всех сторон до красивой корочки.
За время жарки сыр становится другим не только на вкус, но и меняет текстуру. Обязательно попробуйте жареный сыр! Приятного!
Оценить рецепт Жареный сыр:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 25
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Популярные рецепты
Учитывая, что человеческая изобретательность, особенно в сфере питания, границ не имеет, приведём несколько самых распространённых рецептов. Попробуйте один или даже несколько вариантов и убедитесь, что правильно и вкусно пожарить сыр вполне под силу.
Рецепт 1. Жареный Тофу «Нежнейший»
Готовить жареный Тофу дома несложно. Приготовление занимает 20 минут.
Ингредиенты:
- сыр — 250 г;
- соевый соус — 60 г;
- масло арахисовое — 30 г;
- лимонная трава — 1 шт.;
- цедра лайма — 0,5 шт.;
- мед — 1 ст. ложка;
- арахис — 1 ст. ложка;
- имбирь — 1 ст. ложка;
- сухари — 5 ст. ложка.
Приготовление:
- Аккуратно нарежьте сыр.
- Смешайте соевый соус с мёдом, тщательно перемешайте смесь.
- Добавьте имбирь, лимонную траву.
- Замаринуйте тофу, натрите цедру, оставьте — 1 час.
- Обваляйте лакомство в сухарях, обжарьте. Над каждым кусочком поработайте тщательно, чтобы маринад целиком покрыл его.
- Поджарьте орехи, украсьте тофу на своё усмотрение. Украшение может быть массивным и ярким, так как блюдо деликатесное.
«Нежный» тофу с хрустящей корочкой — обольстительная вкуснятина. Кроме того, это не единственный вариант приготовления блюда. В разных странах его готовят немного по-разному. Нюансы зависят от конкретной страны. Например, в Японии в маринад добавляют рисовый уксус. Обвалку производят только в крахмале, а жарку прямо в маринаде.
Рецепт 2. Жареный Камамбер
Камамбер — вкуснейшее лакомство, подается горячим, с вареньем. Это блюдо пришло к нам из Франции. Цены на такое блюдо космические, но стоимость исходных продукты и лёгкость приготовления дают возможность приготовить дорогущий деликатес прямо у себя на кухне. Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
- сыр — 2 шт.;
- яйца — 1 шт.;
- молоко — 2 ст. ложки;
- оливковое масло — 50 мл;
- сухари — 6 ст.ложек.
Приготовление:
- Тщательно взбейте яйцо с молоком до появления пенки.
- Обмакните.
- Сыр поваляйте в сухарях.
- Обжарьте сыр, не забывайте про боковые стороны, как указано на второй фотографии к данному пункту.
- Достаем закуску — она готова к употреблению.
Рецепт 3. Жареный Халуми
Один из лучших сыров для жарки. Он легко держит форму, приобретая аппетитную корочку.
Ингредиенты:
- сыр — 400 г;
- растительное масло — 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Сыр смажьте маслом, порежьте.
- Жарьте.
- Подайте горячим.
Рецепт 4. Жареный сулугуни по Похлебкину
Ингредиенты:
- сыр сулугуни — 3 шт.;
- мука рисовая — 2 ст. ложки;
- масло растительное — 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Нарежьте главный ингредиент аккуратными ровными ломтиками.
- Покройте мукой по всей площади нарезанных кусочков.
- Жарьте под крышкой.
- Спустя 3-4 минуты переверните кусочки, закройте крышку и дайте второй стороне обжариться.
- Снимите крышку и дайте блюду 2-3 минуты пожариться без крышки для обретения желанной корочки.
Пресный лаваш дополняет вкуснейшее кушанье. Вы можете использовать фантазию и украсить блюдо кусочками зелени, добавить по вкусу пряности или соусы.
Сыр бри запечённый в тесте
Сыр бри — очень вкусный сыр со съедобной белой корочкой. Он вкусен сам по себе. Его можно намазать на кусочки хрустящего…
Ингредиенты
- Клубника замороженная — 30 г
- Сыр Бри — 125 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Жареный тофу с базиликовым соусом
Тофу, благодаря своей неоспоримой пользе и универсальному использованию, давно перестал быть исключительно азиатским…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка
- Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
- Йогурт натуральный — 120 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Панировочные сухари — 80 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль экстра — 0.5 ч. л.
- Тофу — 250 г

В каких блюдах используется жареный сыр?
Жареный сыр — превосходная добавка к трапезе. Рецепты его приготовления не требуют особых навыков.
Большей частью жареный сыр употребляется:
- в десертах с:
- джемами;
- соусами;
- фруктами, овощами, орехами.
- дополнение к салатам (греческий);
- закуска (фондю, сырные лепешки);
- к первому блюду (завитушки);
- горячее (сырные шницеля);
- сырный хлеб (финский).
Это вкусный оригинальный продукт, в некоторых кушаньях заменяет мясные ингредиенты.
Жареный сыр — это полезный, бесценный продукт, его не сопоставить ни с чем по привкусу, запаху, наличию витаминов, жиров, микроэлементов. Маленький ломтик лакомства имеет возможность подправить здоровье, принести в вашу жизнь подлинное удовольствие вкусом.
Сыр запечённый в духовке с виноградными листьями
Случалось ли вам, время от времени, находить у себя в холодильнике позабытые, позаброшенные, засохшие и заплесневелые куски…
Ингредиенты
- Виноградные листья маринованные — 125 г
- Сыр твёрдый — 200 г